Leonid_V wrote:Виноват ... не понял ... “поговорить“ это т.н. “свобода слова“ (нематерного, с последним проблем никогда не было).Леонид Ильич Брежнев wrote: А это и есть поговорить. Если в стране в воровстве нефтегазовых денег участвуют ВСЕ о какой реформе может идти речь?
“Даёшь независимый суд!“ это, на мой несовершенный взгляд из другой оперы. А когда это становится превалирующим требованием, тем самым гондурасом, который уснуть не дает, то есть о чем посовещаться с товарищами на внеочередном пленуме.
А как, простите великодушно, связано вовлечение в “пищевую пирамиду“ всех с требованием независимости суда? Ведь воровством непосредственным занят вполне ограниченный контингент ответственных товарищей. Остальные просто звенья в круговороте краденных средств. Но самое хреновое, что крадут ответственные товарищи не в страну, а заграницу. Даже то, что не вывозится непосредственно в виде живых денег в Цюрих, едет туда через закупку всего подряд. А то что не разворовывается едет туда же, но в виде оплаты за лекарства, трубы, приборы итд итп.
И да, в это вовлечена вся страна, так как она живет от экспорта углеводородов, но почему динамичная, граждански активная часть требует именно независимого суда, а не, скажем, безвизового Куршавеля, которого с упорством достойным лучшего применения добиваются пажуворы.
Еще раз извиняюсь, но не смог с первой попытки уловить всю мудрость Вашего, Дорогой Леонид Ильич, руководящего слова. Прошу покорнейше разъяснить.
Во-во, я пытался достучаться до Ильича, но меня обозвали бестолковым, наглецом и обещали к тому же забанить.