Приколы российской политики

Мнения, новости, комментарии
ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Приколы российской политики

Post by ABPOPA »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Если расходы бюджета будут меньше, то в этом случае не надо будет и таких доходов бюджета, а значит уменьшатся налоги, пошлины, короче отчисления в бюджет. Т.е. те кто продают нефтегаз, автомобили, маринованные помидоры на экспорт станут еще богаче.
Да почему они должны стать меньше-то? Расходы бюджета? Они пойдут просто ПО НАЗНАЧЕНИЮ, а не в карман одного конкретного человека.
Вроде бы как считается, что при уменьшении обема денежной массы, ее количетво в карманах граждан тоже уменьшается.
Опять 25. Ну как еще объяснять? :pain1:
2 млн долларов взятки заберите у одного чиновника и разделите среди 200 граждан. У них в таком случае денег станет больше или меньше?
Пока толстый сохнет, тонкий что?
Что? Поделит деньги, которые толстый скоммуниздил?
Аврора wrote:Страны с низким уровнем коррупции более развитые и с высоким жизненным уровнем.
Нет, нам тут головы лечат какими-то немыслимыми теориями о пользе коррупции и воровства. :pain1:
Деле не только в коррупции и воровстве, но еще imho и и качестве населения.
[/quote]
Ну так и боритесь ЗА качество населения, а не ПРОТИВ. А если все будут делать то, что Вы делаете сейчас - поете дифирамбы коррупции, то откуда возьмется качество населения?

А вообще, я считаю, что Ваша теория о пользе коррупции - это просто пурга какая-то. А у меня сейчас нет времени спорить о такой пурге, извините. Да и потом навряд ли будет. Жаль на это время тратить.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Ну смотрите, строим мост. Бюджетом на него запланированно 10 милл. Из них 7 милл. на взятки, разрешения, и прочие нецелевые выплаты (то что выше нормальной нормы прибыли, и з/п) и 3 милл. на материалы (без завышений цены и откатов), з/п. Соотвественно, 7 милл. взяток потом разойдется по схеме, что вам выше уже написали.
Если строить мост по-честному, то бюджет запланирует только 3 милл расходов, и соотвенно налогов запланируют собрать только на 3 миллиона. А 7 миллионов соотвенно не разойдется по людям (девочки, мальчики, из примеров выше).
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Аврора wrote:А вообще, я считаю, что Ваша теория о пользе коррупции - это просто пурга какая-то. А у меня сейчас нет времени спорить о такой пурге, извините. Да и потом навряд ли будет. Жаль на это время тратить.
У меня нету теории о пользе коррупции. У меня есть теория, что если 4/5 населения берут из бюджета, а туда не дают, то это значит, что их более - менее приличная жизнь обеспечивается кем-то другим, кроме их самих.
И если в один день, это "перераспределение" выключить, то 4/5 населения разко станет плохо.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Аврора wrote:Мне некогда искать для Вас данные.
2011
Доходы — 14 106 000 000,0 тыс. рублей.
Доход России от экспорта нефти и газа - 10 726 000 000,0 тыс рублей.
Доходы получаемые государством с налогов - 3 380 000 000,0 тыс. рублей.
Расходы — 11 022 477 366,9 тыс. рублей.
Мне не интересны цифры бюджета. Я их более - менее знаю. Мне нужны цифры того, сколько именно жалующаяся на недостаточное финасирование из бюджета Аврора, заплатила налогов в федеральный бюджет. Ну или если конкретная Аврора проживающая в СШа туда денег не платит, сколько заплатила налогов "аналогичная" российская Аврора.
И что Вам это даст? Вы хотите померятся, кто больше чего достоин в этой жизни?
Я работала преимущественно во время серых зарплат. Но я, в принципе, могу по сестре посчитать, сколько в общей сумме она заплатила с ее зарплаты НДФЛ и сколько пошло на Фонды. И что дальше-то?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Аврора wrote: И что Вам это даст? Вы хотите померятся, кто больше чего достоин в этой жизни?
Я работала преимущественно во время серых зарплат. Но я, в принципе, могу по сестре посчитать, сколько в общей сумме она заплатила с ее зарплаты НДФЛ и сколько пошло на Фонды. И что дальше-то?
Деточка, я слишком стар, и много чего повидал, что бы чем-то там мерятся. Все что я хочу заметить, это то что на жизнь среднего буржуа, которая дорожает с каждым днем (Путин дескать плохой), ваша сестра скорей всего не заработала, хотя ее и ведет. В советские времена, то немногое, что было у советского человека было им заработано в большей степени, но благ западного мира на всех не хватало, плюс расходы на ВПК. Но даже такую более справедливую систему народ не ценил, и страну разрушил. Сейчас в РФ капитализм, в котором социализму не место, так что к чему теперь жаловаться.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Аврора wrote: И что Вам это даст? Вы хотите померятся, кто больше чего достоин в этой жизни?
Деточка, я слишком стар, и много чего повидал, что бы чем-то там мерятся. Все что я хочу заметить, это то что на жизнь среднего буржуа, которая дорожает с каждым днем (Путин дескать плохой), ваша сестра скорей всего не заработала, хотя ее и ведет.
Смешно. А что входит в жизнь среднего буржуа в Новосибирске? Какая там у него потребительская корзина?
Ну то есть, какая-нибудь Мери-бухгалтер или Джейн-медсестра из Лондона, Парижа или Сиднея, которая платит кредит на дом и машину, заработала все это честным трудом. А моя сестра - почему-то нет, хотя пашет не меньше той же Мери, получая при этом намного меньше в зарплате. А Вы не объясните, почему это так?
Ах, ну да, Вы же считаете, что ей там круто перепало от нефтяного пирога. Вот только в чем?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Аврора, бухгалтер не существует сам по себе. В начале 90-ых им платили $100 и они были счастливы, поскольку основной массе насeления вообще ничего не плaтилось. Бухгалтерам все-таки платится с экон. деятельнсоти. Eсть экон. деятельность -> есть работа -> есть зарплата. Где-то рядом с экон. деятельностью стоят деньги и их оборот. Больше денег в России -> больше (до какого-то наверное придела насыщения) эконом. деятельность, причем как вам выше писали на всех уровнях, от олигархов до бабушек старушек. Деньги в российкой эконом. деятельности на 3/4 от нефтегаза. Что еще не понятно?
Второе, я выше на примере Ростова на Дону уже все написал. Думаю, в Новосибирске все примерно тоже самое. И ваше сестра, и ее дети, и ваши родители пенсионеры все черпают из той же самой доходной части федерального бюджета, и ее перераспределения.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Аврора wrote:А вообще, я считаю, что Ваша теория о пользе коррупции - это просто пурга какая-то. А у меня сейчас нет времени спорить о такой пурге, извините. Да и потом навряд ли будет. Жаль на это время тратить.
У меня нету теории о пользе коррупции. У меня есть теория, что если 4/5 населения берут из бюджета, а туда не дают, то это значит, что их более - менее приличная жизнь обеспечивается кем-то другим, кроме их самих.
И если в один день, это "перераспределение" выключить, то 4/5 населения разко станет плохо.
Нет, Вы говорили именно о воровстве из бюджета и как это выгодно (по-Вашему).
КАК этот бюджет наполняется и кем - это уже совсем другая тема.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Если строить мост по-честному, то бюджет запланирует только 3 милл расходов, и соотвенно налогов запланируют собрать только на 3 миллиона. А 7 миллионов соотвенно не разойдется по людям (девочки, мальчики, из примеров выше).
Дорогой Леонид Ильич,
виноват, насморк и общая отсталость не позволяет проникнуться всей глубиной Вашей мысли.

Даже если не трогать параметр “налогообложение“ (т.е. шарообразные 10 млн в вакууме бюджета есть), то при т.н. честном строительстве 3 млн уйдет на мост и с освоения этих денег соберет обратно некие налоги (напр. зарплата даст сначала подоходный, потом акциз на бензин, который купят бравые строители по дороге на дачу итд итп). Но ведь на оставшиеся 7 бюджет наймет напр. кучу светлых головушек, которые “немножко покумекают“ в помещениях, где будут уборщицы и водопроводчики, которым часть 7 млн перепадет, придумают гравицапу 7М, пропустят чертежи ея, через патентные бюро, где тоже есть водопроводчики и уборщицы, пошлют по почте, где тоже работают в. и у., в фирму ё–Хайсуперграви (бывш. НИИ Гравицапостроения им. Академика Лысенко), не лишенную в. и у., которая воплотит это всё в металл и продаст заинтересованным министерствам и ведомствам на диком Западе. Получит много–много денег, заплатит с них налог, выплаты по патенту, пошлины итд итп.
Т.е. мало того, что начальные 7 осели в карманах светлоголовых и иже с ними водопроводчиков и уборщиц, но еще и куча денег из карманов конечного потребителя на Западе–Востоке прилетит в бюджет на крылатых голубых блюдечках.
И не только в бюджет, но и в закорма фирмы ё–Х...и, которая удвоит выпуск гравицап, закажет светлоголовым уже за свои деньги гравицапу 7.1М итд итп

Или насморк спутал мои мысли?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Сейчас в РФ капитализм, в котором социализму не место, так что к чему теперь жаловаться.
Доля государства в экономике в России составляет уже больше пятидесяти процентов так что это вполне напоминает брежневский социализм. И вообще, Путина особо на заморачивается и делает многое по вашим любимым рецептам. Тот же налог в 13 процентов например. Так что есть шансы очень скоро оказаться в вашем любимой эпохе застоя, Леонид Ильич! Наверно вы и сами не ожидали такого подарка к своему стодесяти летию! :-)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Аврора wrote: Нет, Вы говорили именно о воровстве из бюджета и как это выгодно (
Аврора, секунду.
Российская действительность тонка и деликатна.

Есть воровство, есть нецелевое использование, есть распил. Это немного разное, но разве было что–то сказано о выгоде этого?

Речь, если правильно понял, о том, что все эти 3 феномена имеются в наличии и с них многие, почти все, кормятся. Это НЕ выгодно стране и большинству населения, но оно с них тем не менее живет, потому, что иного не дано.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Аврора, бухгалтер не существует сам по себе. В начале 90-ых им платили $100 и они были счастливы, поскольку основной массе насeления вообще ничего не плaтилось. Бухгалтерам все-таки платится с экон. деятельнсоти. Eсть экон. деятельность -> есть работа -> есть зарплата. Где-то рядом с экон. деятельностью стоят деньги и их оборот. Больше денег в России -> больше (до какого-то наверное придела насыщения) эконом. деятельность, причем как вам выше писали на всех уровнях, от олигархов до бабушек старушек. Деньги в российкой эконом. деятельности на 3/4 от нефтегаза. Что еще не понятно?
Не понятно, почему Вы валите все в одну кучу. Каким образом торговля посудой имеет отношение к нефтегазу? :pain1: Не все на нем завязано. Нет, конечно можно историю сочинить, что владельцы украли в свое время крупную сумму в бюджете. А может, и не украли. А может, кредит взяли, или сами постепенно раскрутились на челночных рейсах. Так что давайте сразу не будем разрабатывать эту версию, как притянутую за уши, хорошо?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Leonid_V wrote:Но ведь на оставшиеся 7 бюджет наймет напр. кучу светлых головушек, которые “немножко покумекают“ в помещениях, где будут уборщицы и водопроводчики, которым часть 7 млн перепадет, придумают гравицапу 7М, пропустят чертежи ея, через патентные бюро, где тоже есть водопроводчики и уборщицы, пошлют по почте, где тоже работают .....
В идеале, да. В реальности обычно ситуация обратная, т.е. собираем немного больше чем обязательные расходы бюджета. Иначе в бюджете можно было бы уже давно запланировать по ферраре каждому новорожденному :) :).
Исходя из собственного опыта могу сказать, что что бы придумать что-то действительно умное, не много умных людей, не массы денег обычно не надо. Если мы конечно, не про советскую атомную бомбу говорим. Я отлично понимаю к чему Вы клоните, но это все тема отдельного разговора.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

varenuha wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Сейчас в РФ капитализм, в котором социализму не место, так что к чему теперь жаловаться.
Доля государства в экономике в России составляет уже больше пятидесяти процентов так что это вполне напоминает брежневский социализм. И вообще, Путина особо на заморачивается и делает многое по вашим любимым рецептам. Тот же налог в 13 процентов например. Так что есть шансы очень скоро оказаться в вашем любимой эпохе застоя, Леонид Ильич! Наверно вы и сами не ожидали такого подарка к своему стодесяти летию! :-)
Что есть, то есть. Но капитализм на низовом уровне никто в РФ не отменял. Имхо, именно так, и надо было все делать 20+ лет назад. Накормить народ в конце 80-ых, и не трогая бюджето-образующих областей ввести капитализм на низовом уровне, в сфере услуг, например. Но это тоже тема отдельной дискуссии.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Аврора wrote:Каким образом торговля посудой имеет отношение к нефтегазу? :pain1: Не все на нем завязано.
Что бы в стране были покупатели посуды, в стране должны быть деньги в обороте.
Ладно, я умываю руки.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Аврора wrote:Каким образом торговля посудой имеет отношение к нефтегазу?
Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!
Image

Чтобы деньги появились нужно продать нефть. И тогда всё население Простоквашино, включая почтальона Печкина, начнет крутиться, зарабатывая на что–нибудь ненужное производством чего–нибудь ненужного, типа разноса посылок.
А нет изначального притока нефтеденег и все сидят на ящиках наверное с гуталином и не могут дотянутся до конфет.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Второе, я выше на примере Ростова на Дону уже все написал. Думаю, в Новосибирске все примерно тоже самое. И ваше сестра, и ее дети, и ваши родители пенсионеры все черпают из той же самой доходной части федерального бюджета, и ее перераспределения.
А не лучше ли было все эти деньги, которые пошли на всякие там ненужные дороги и скучных пенсионеров, передать в добрые надежные руки, и отгрохать кому-нибудь особняк или яхту прикупить? Такой бы круговорот денег начался, а уж как экономика бы поднялась, а уж сколько рабочих мест на яхте!
Last edited by ABPOPA on 23 Jan 2012 05:44, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

varenuha wrote:
Имхо, именно так, и надо было все делать 20+ лет назад.
Разумеется. Но сейчас-то это уже не годится. Сейчас этот госкапитализм - путь в сторону стран Латинской Америки, в стагнацию. Про это речь.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Аврора wrote:
А не лучше ли было все эти деньги, которые пошли на всякие там ненужные дороги и скучных пенсионеров, передать в добрые надежные руки, и отгрохать кому-нибудь особняк или яхту прикупить? Такой бы круговорот денег начался, а уж как экономика бы поднялась, а уж сколько рабочих мест на яхте!
Дело в том, что Вы не понимаете систему воровстра (нецелевого использования, приписок, откатов, etc) в России. Весь строительный и прочий бум в стране только потому, что с этого можно себе чего-то взять. Т.е. мы можем украсть 7 милл. со строительства моста. От большей реки денег отщипывание происходит на всех этапах, down to директор школы возьмет себе немного от ремонта в школе. Соотвенно потом прораб, который тоже откусил свой кусочек на строительстве моста, наймет своему сыну учительницу из этой самой школы, и таким образом часть денег перерасределится и к ней тоже.
Можно ли воровать, не строя мост? Можно. Но в современной России, это считается бесприцендентно наглым воровством, и карается коллегами по цеху.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Leonid_V wrote:
Аврора wrote: Нет, Вы говорили именно о воровстве из бюджета и как это выгодно (
Аврора, секунду.
Российская действительность тонка и деликатна.
Есть воровство, есть нецелевое использование, есть распил. Это немного разное, но разве было что–то сказано о выгоде этого?
Речь, если правильно понял, о том, что все эти 3 феномена имеются в наличии и с них многие, почти все, кормятся. Это НЕ выгодно стране и большинству населения, но оно с них тем не менее живет, потому, что иного не дано.
Вот пусть Дорогой Ленид Ильич сам скажет, как он считает, выгодно это стране или нет. Я лично его высказывания понимаю именно так.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

varenuha wrote:Разумеется. Но сейчас-то это уже не годится. Сейчас этот госкапитализм - путь в сторону стран Латинской Америки, в стагнацию. Про это речь.
Это совершенно отдельная тема. И не буду скрывать, но коллективное мненние Политбюро отличается от вашего. Имхо конечно, но инфраструктурных вещей в США, создавалось за последние 10 - 15 лет крайне мало. Весь пар имхо ушел в groupon.
Last edited by Леонид Ильич Брежнев on 23 Jan 2012 06:13, edited 1 time in total.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Аврора wrote:Вот пусть Дорогой Ленид Ильич сам скажет, как он считает, выгодно это стране или нет. Я лично его высказывания понимаю именно так.
Дорогой Леонид Ильич никогда не утверждал, что это выгодно или там хорошо. Леонид Ильич постоянно говорил, что это распредeление государственного бюджета на всех это реальность. И если эту реальность убрать, то людям надо искать другой способ прокорма. Самим людям или государству.
Так же Дорогой Леонид Ильич говорил, что обеспечение "прокорма из бюджета" для россиян (как именно мы уже вроде обсудили) гарантирует именно Путин. Как бы сильно он многим тут и в России не нравился.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Весь строительный и прочий бум в стране только потому, что с этого можно себе чего-то взять.
Да, но ведь есть еще вторичный бум. На взятое со строительства моста строится коттедж в больших и малых Рублевках итд итп. Т.е. бум, но не весь. Но изначальный впрыск денег это продажа нефтегаза и прочего лесного никеля. Проблема, Дорогой Леонид Ильич, на мой скромный взгляд в том, что все эти круги приводят лишь к покупке чего–нибудь ненужного на Западе–Востоке, имеющего срок службы. “Все на свете портится от трения“. Россия продаёт сырье, а на полученные деньги покупает горные лыжи, которые стачивает о снег и покупает новые. Генерирования чего–нибудь ненужного не происходит вовсе. Вот здесь большая такая собака зарыта, белая, северной породы. Очень на пушного зверька похожая в стратегической перспективе.

Потому как супостат не дремлет ни секунды. Вон “британские ученые“ уже замахиваются на аккумулятор который к 2020 г будет вмещать на кг веса столько же энергии, сколько бензобак. Причем не в лаборатории, а, не побоюсь этого слова, на рынке. Другие “британские ученые“ надысь в ихненском журнале Саенс аж заставили мирную кишечную палочку альгинат в спирт разлагать. Причем нет чтоб по нашенски в самогонный аппарат и .... Биотопливо, понимашь будут делать. Беспокойненько как–то, Дорогой Леонид Ильич. Того и гляди халява нефтяная иссякнет еще до завершения законного шестого срока несравненного Пу. А ну как бюджетные пиломатериалы если не закончатся, то усохнут до крайности. И чего тогда будет гарантировать несравненный Пу?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Так же Дорогой Леонид Ильич говорил, что обеспечение "прокорма из бюджета" для россиян (как именно мы уже вроде обсудили) гарантирует именно Путин. Как бы сильно он многим тут и в России не нравился.
И опять приходится повторять дорогому Леониду Ильичу - что не в том проблема что гарантирует или не гарантирует Путин. А в том что такой СПОСОБ распределения бюджета - ужасно неэффективный. Леонид Ильич сам уже прошелся по этим граблям и вроде должен бы помнить. Хотя конечно сто семь лет возраста наверно сказываются... :pain1:
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Дорогой Леонид Ильич никогда не утверждал, что это выгодно или там хорошо. Леонид Ильич постоянно говорил, что это распредeление государственного бюджета на всех это реальность.
О!
Наконец–то рассеяна тень наведенная на плетень агентами (нужное подставить). Приятно узнать, что скромные умственные поползновения Вашего покорного слуги совпадают с коллективным в Вашем Дорогом лице мнением политбюро.

Return to “Политика”