Выборы в РФ. Меньшее зло.

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Выборы в РФ. Меньшее зло.

Post by Leonid_V »

AverageMan wrote: Ничего подобного. У Беларуси GDP p/c вырос почти в 5 раз. .
От Казахстана и выше у всех примерно одна тенденция “по большому счету“.
А вот нефтегаз и другое сырье только у России.

кстати общее производство всех видов энергии (нефть, газ, электричество) выглядит у России не очень–то динамичным. Обычно страна производит энергии сколько ей надо плюс экспорт. А надо ей столько сколько потребляют экономика и жители, отапливаясь и глядя в телевизор. Надо полагать у Индусов либо климат холоднее, либо телевизор интереснее. Ведь не может же их экономика развиваться динамичнее путинской.
Picture 16.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Leonid_V wrote: ...Каждый раз когда еду менять масло в двигателе, честно говорю — "я так хочу" . И мне меняют...
Раз уж вы применяете технократические аналогии, так будьте добры - не спекулируйте упрощением модели - с чего вы взяли что вам зальют свеженькую синтетику.

Допустим "я так хочу" - поменять масло - ну там зашумело, завоняло старое.
На российском политическом "автосервисе" вам предлагаются варианты, среди прочего :
1) вот масло на котором 70 лет уже ездили - в основном танки и колхозные тракторы; ему дали отстояться 20 лет, но несомненно - это масло не растеряло своих убойных качеств - гробить все, что на нем ездит
2) вот свежачок - насобирали с разных сливов и отстоев (вам рассказать из чего и кого "собиралась" партия Миронова?) - никто еще не ездил и не пробовал - так что рискните

Несмотря на страстное желание перемен, есть вариант просто профильтровать старое
- слить выпавшее в осадок откровенное грызло
- поставить дополнительные масляные фильтры; поклонники Навального страшно пиарят его на разоблачениях коррупции, при этом никому не придет в голову, что публичность в систему госзакупок в виде открытых конкурсов и официальных сайтов привнесла и реализовала именно партия власти - при нынешней публичности "залоговые фикционы" ельцинских времен просто невозможны

Так что многие вполне резонно полагают, что "ротация старого масло" - машина хоть и со скрипом но едет - на старые или свежеразбодяженные субстанции не есть хороший вариант.
Кто ответит, если на "новых маслах" просто "все встанет"? Скачок курса доллара до 50 ограбит население, в первую очередь "средний класс" так, как и не снилось злобным коррупционерам.
Думаете невозможно? - гляньте на соседнюю Беларусь.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

OleZenit wrote:Так что многие вполне резонно полагают, что "ротация старого масло" - машина хоть и со скрипом но едет - на старые или свежеразбодяженные субстанции не есть хороший вариант.
Кто ответит, если на "новых маслах" просто "все встанет"? Скачок курса доллара до 50 ограбит население, в первую очередь "средний класс" так, как и не снилось злобным коррупционерам.
Вот мне одно непонятно. Откуда взялся лозунг, что Путин - это стабильность?
Тут гуляет ролик, что будет с Россией без Путина. И я так думаю, авторы не очень сильно преувеличивают. Без Путина, наверно, будет период хаоса.
Это ведь он выстроил такую систему, что без него будет хаос. Это что - стабильность? Он же все равно, рано или поздно отойдет от дел. Скорее всего неожиданно. Как Сталин. Только тогда была сильная идеология. Народ был готов принять другого вождя. А сейчас то нет.
И чем дольше это тянуть, тем больнее потом будет.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Ross wrote:
OleZenit wrote:Так что многие вполне резонно полагают, что "ротация старого масло" - машина хоть и со скрипом но едет - на старые или свежеразбодяженные субстанции не есть хороший вариант.
Вот мне одно непонятно. Откуда взялся лозунг, что Путин - это стабильность?
Тут гуляет ролик, что будет с Россией без Путина. И я так думаю, авторы не очень сильно преувеличивают. Без Путина, наверно, будет период хаоса.
Это ведь он выстроил такую систему, что без него будет хаос. Это что - стабильность? Он же все равно, рано или поздно отойдет от дел. Скорее всего неожиданно. Как Сталин. Только тогда была сильная идеология. Народ был готов принять другого вождя. А сейчас то нет.
Интересная мысль. Последние высказывания показывают что его компания пытается ручным способом возродить сталинизм. Но закон непреклонен, история повторяется второй раз как фарс.
К тому же он, видимо, хочет перенять пример с американских коллег которые безудержно печатают доллары. Но разница в том что доллар пока остаётся доминирующей валютой, таким образом американцы могут манипулировать, а рубль может быть нужен только белоруссам...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

worldCitizen wrote: К тому же он, видимо, хочет перенять пример с американских коллег которые безудержно печатают доллары.
С чего это вы взяли?
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

Арест Владимира Путина: репортаж из зала суда

phpBB [video]

:D
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

OleZenit wrote: На российском политическом "автосервисе" вам предлагаются варианты,
там только один вариант:
— залейте пожалуйста, новое
— Вас поняли, заливаем старое, как Вы заказывали
— нет, Вы не поняли, я сказал “новое“
— в Ваших словах межзвуковой мантаж, на самом деле Вы сказали: “старое“
— Да нет, я сказал новое! Ну, хотите на бумажке напишу: но-во-е
— вот–вот, это читается: ста-ро-е
— Едрёна Вошь!!!!!! я сказал “новое“, я написал “новое“
— В Ваших высказываниях есть признаки экстремизма. Мы аннулируем Ваши высказывания и заливаем старое.
итд.

Когда у приемщика такие проблемы со слухом и зрением его надо менять. Вместе с маслом. И результат будет простой, без всяких ужасов расписанных Вами ниже.

На 30-40 процентов это будет старое, но испуганное масло. Еще на 20 очень старое, но перекрашенное, еще на 10 отфильтрованное ... итд. Включая 5 проц. свежей синтетики. И всё это начнет работать и приходить к “консенсусу“. А ,главное, гос. аппарат лишится несменяемого политического покровителя, который позволяет воротить Бог весть что вместо (и вместе) с реальной работой. Сменяемость политического верха заставит чиновничий низ переориентироваться с подхалимажной показухи на конкретные, электорат–ориентированные дела. Добывать места в Думе прийдется организацией песочниц, дорог и полетов на Марс.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Leonid_V wrote: Когда у приемщика такие проблемы со слухом и зрением его надо менять. Вместе с маслом. И результат будет простой, без всяких ужасов расписанных Вами ниже.

На 30-40 процентов это будет старое, но испуганное масло. Еще на 20 очень старое, но перекрашенное, еще на 10 отфильтрованное ... итд. Включая 5 проц. свежей синтетики....
Вы о чем? Посмотрите на тему топика - вы расчитываете получить желаемого вами президента , альтернативу Путину, собирая по кусочкам из разных кандидатов? Франкенштейн?

Вы сами, в поисках убедительных аргументов, сочинили кривую автомасляную аналогию и сами же залезли с ней в дебри абсурда.
Я ж говорю - что рационализмом здесь не пахнет - "хочу и все".
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

OleZenit wrote: Вы о чем? Посмотрите на тему топика - вы расчитываете получить желаемого вами президента , альтернативу Путину, собирая по кусочкам из разных кандидатов? Франкенштейн?
уже писал, цитирую себя любимого:

У России как всегда особый путь. Во всем мiре голосуют за, потому что за. У нас в в первом туре за голосовать некого. Но надо ...
В первом туре абсолютно всё равно, где ставить галочку против Путина.

Если будет второй тур, то это уже большой шаг вперед.
В настоящей ситуации каждые выборы это гвоздь в крышку гроба власти жуликов и воров, потому как их попытки играть в публичную политику, а они вынуждены это делать из–за полной зависимости своей от Запада вообще и куршавели в частности, играют против них. Их способ подсчета голосов, их предвыборная агитация в реале и интернете и их способы организовывать митинги это самая действенная агитация против них же.

Если будет второй тур, то единственный выход у прошедшего кандидата это взять всех остальных, включая Явлинского и исключая Прохорова, в коалицию на базе социал-демократии.

И после этого (еще раз Россия — особый путь) во втором туре может появиться магическим путем (в первом туре не было, а во втором будет) кандидат ЗА которого можно будет голосовать. Это будет не Зюганов, не Миронов, а Зюмиживлинский. Этакий синтетический кандидат который должен победив, назначить перевыборы в Думу. И фсё. Всё что от него требуется.

А Дума уже проголосует за досрочные президентские, если коалиция будет слишком искусственная.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Leonid_V wrote: ...И после этого (еще раз Россия — особый путь) во втором туре может появиться магическим путем (в первом туре не было, а во втором будет) кандидат ЗА которого можно будет голосовать. Это будет не Зюганов, не Миронов, а Зюмиживлинский.
Понял. Что нифига не понял. Политическая комбинация в стиле какой-то из интеллектуальных разновидностей кроссворда.
Выхожу из боя - наслаждайтесь.
Постараюсь не забыть и развлечь себя вашим экстравагантным мнением по итогам 4 марта.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

OleZenit wrote:
Выхожу из боя
А Вы были в бою? хм ... попробуйте отказаться от битв за урожай, чугун и головы народа. Попробуйте просто обмениваться мнениями, аргументами итд без попытки переубедить собеседника (он тупой).
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

olis wrote:
worldCitizen wrote: К тому же он, видимо, хочет перенять пример с американских коллег которые безудержно печатают доллары.
С чего это вы взяли?
Повышение довольствия военнослужащим в 2 - 3 раза, обещание повышения зарплат учителям и вообще всем намного, обещание неповышения пенсионного возраста вкупе с предупреждениями что в ближайшем будущем наступят трудные времена говорит о том что будут напечатаны тонны новых необеспеченных рублей что результируется в гипер-инфляцию. То есть все эти повышения зарплат будут сразу же сожраны небывалым повышением цен.
Но "простой" народ ведётся на обещания, перед выборами..
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

worldCitizen wrote:
olis wrote:
С чего это вы взяли?
Повышение довольствия военнослужащим в 2 - 3 раза, обещание повышения зарплат учителям и вообще всем намного, обещание неповышения пенсионного возраста вкупе с предупреждениями что в ближайшем будущем наступят трудные времена говорит о том что будут напечатаны тонны новых необеспеченных рублей что результируется в гипер-инфляцию. То есть все эти повышения зарплат будут сразу же сожраны небывалым повышением цен.
Довольствие, зарплаты, пенсии и так все время повышают. Инфляция при этом снижается
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

olis wrote:
worldCitizen wrote:
olis wrote:
С чего это вы взяли?
Довольствие, зарплаты, пенсии и так все время повышают. Инфляция при этом снижается
Во-первых, они не повышаются в 2 - 3 раза, а постепенно. Во-вторых, не могли б Вы тиснуть линк показывающий снижение инфляции.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

worldCitizen wrote:
olis wrote:
worldCitizen wrote:
olis wrote:
С чего это вы взяли?
Во-первых, они не повышаются в 2 - 3 раза, а постепенно. Во-вторых, не могли б Вы тиснуть линк показывающий снижение инфляции.
"Инфляция в 2011 году составила 6,1% (за полный год; данные Росстата)
Это самый низкий уровень инфляции за последние 20(!) лет (с 1991 года)"
http://damoney.ru/million/inflyaciya.php
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

worldCitizen wrote:
olis wrote:
worldCitizen wrote:
olis wrote:
С чего это вы взяли?
таки снижаетса с учетом сезонных колебаний
http://www.tradingeconomics.com/russia/inflation-cpi
хотя смотря что брать за точку отсчета :pain1:
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Ross wrote:Вот мне одно непонятно. Откуда взялся лозунг, что Путин - это стабильность?
Я думаю, что в гиперболизацию и даже утрирование в той или иной степени впадают все "участники регаты"
Сталин, Гитлер, хаос - это всё оценки одного уровня достоверности. И примерно такой же практической ценности.
Учесть дисконт на предвыборный ажиотаж и забить на крайности.

Вопрос в том кто вместо Путина здесь и сейчас - вот прямо на этих выборах на данный президентский срок?
Если вместо него - "самый первый из вторых" - Зюганов - это одна картинка. Ничего особенного в стиле Ливии не будет - просто будет вторая "большая" Беларусь с лукашеномикой. Вряд ли долго. Но даже "недолго" - мы то в России хлебнем ого-го. Ну зачем лично мне например такие эксперименты на потеху экстравагантных пикейных жилетов ?

Тезис "болотных" - вот сковырнем тирана, а там посмотрим - достойные найдутся.
Для многих - очень рискованный опцион.
В 1917 "всем миром" сковырнули тирана под опцион "учредительного собрания" - бардак получили сразу же, а в конце еще и приз - большевики. Вон сейчас в Египте сковырнули Мубарака - понятно что не всем нравился. Ну уже год как
все ищут "достойного" и никак найти не могут и страна горит все ярче и глубже.
Если немного стряхнуть с ушей навязываемую пропаганду "так жить нельзя" - в кои-то веки действительно многие россияне стали жить как никогда не жили раньше. Зачем поджигать дом, чтобы вывести крыс?

Когда реально начнется процесс "Путин отойдет от дел", я думаю, обязательно начнутся неформальные "праймериз" как в его окружении так и в среде иных но "реальных" политиков - точно так же как это в 98-99 начал делать Ельцин.
Конкретные имена сейчас - может быть даже лучше не высовываться раньше времени.
Навскидку - Медведев, Рогозин, кто-нибудь из губернаторов, системная вменяемая оппозиция - Бабурин, Глазьев... Вот тогда и посмотрим.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

OleZenit wrote: Вопрос в том кто вместо Путина здесь и сейчас - вот прямо на этих выборах на данный президентский срок?
Если вместо него - "самый первый из вторых" - Зюганов - это одна картинка. Ничего особенного в стиле Ливии не будет - просто будет вторая "большая" Беларусь с лукашеномикой.
да не будет этого
У Зю только один вариант победить во втором туре, если он будет: создать коалицию с Мироновым, Жириновским и Явлинским. Как у Януковича, который ради победы вынужден был дать пост премьер-министра кандидату набравшему 12, если память не изменяет, процентов. Ельцин в свое время так Лебедя купил. Ну будет Зю называться президентом, но вынужден будет проводить компромиссную политику. И в первую очередь переизбрать Думу, которая будет висеть над ним домокловым мечом импичмента.

OleZenit wrote:Тезис "болотных" - вот сковырнем тирана, а там посмотрим - достойные найдутся.
Тезис один: “Честные выборы“. Всё остальное — эмоции.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Leonid_V wrote:
OleZenit wrote:...
...У Зю только один вариант победить во втором туре, если он будет: создать коалицию с Мироновым, Жириновским и Явлинским....
"Шо, опять?"(с)
Ну я же уже сдал вам свои окопы - ну пощадите
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

OleZenit wrote:
"Шо, опять?"(с)
Ну я же уже сдал вам свои окопы - ну пощадите
Пожалуйста, объясните для тупых, почему Вы исключаете из рассмотрения вариант коалиции?
Вы считаете, что у какого-то кандидата, кроме Путина, есть возможность победить во втором туре по принципу “сам как большой“? Не заключая сделки с другими?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

OleZenit wrote:Вопрос в том кто вместо Путина здесь и сейчас - вот прямо на этих выборах на данный президентский срок?
Ну пусть будет Миронов, а Путина можно премьером. На 4 года. Миронов от Медведева не сильно отличается, КМК. Чем Вас это не устраивает?
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Аврора wrote: Ну пусть будет Миронов, а Путина можно премьером. На 4 года. Миронов от Медведева не сильно отличается, КМК. Чем Вас это не устраивает?
Я ведь живу в Питере. Разумеется в нашем городе имеется "сарафанное радио"
У Миронова удивительная репутация. Никакая - ни врагов, ни друзей, ни влияния. Как неуловимый Джо.
Гораздо более внятная, амбициозная и неглупая - его соратница Оксана Дмитриева.

Ну и самое, может быть, важное - термин "национальный лидер" ввел в оборот именно Миронов.
sergey_mironov wrote: http://sergey-mironov.livejournal.com/1048.html
Декабрь, 4, 2007
Почему я говорю о Владимире Путине как действительно о национальном лидере, как о политике самого высокого класса, которому люди верят. Считаю, что вера в человека, в лидера - это обязательное условие такого отношения.

Вера в то, что он знает, что делать, вера в то, что он, даже если совершит ошибку, ее, во-первых, признает, во-вторых, исправит, в-третьих, не делает ошибок только тот, кто ничего не делает. Владимир Путин принял Россию, которая наполовину уже висела над пропастью. Он оттащил Россию от этой пропасти, остановил центробежные силы в нашей стране.

Сейчас уже мало кто помнит об идее Росселя о создании Уральской республики, о разговорах про Дальневосточную республику, я уже не говорю о Кавказе, о некоторых республиках Поволжья. Владимир Путин сначала добился стабилизации экономики, потом роста экономики. Но самое главное, что сделал Владимир Путин, и почему я искренне считаю, что он настоящий национальный лидер, - он вернул всем нам гордость за нашу страну.

Это не посчитаешь на калькуляторе, не посчитаешь в процентах, но это факт: любой из нас согласится, что мы живем в другой России. И эту другую Россию вернул нам Владимир Путин.

Именно поэтому он настоящий национальный лидер. Я считаю, что в 2000 году России повезло с президентом: впервые за многие десятилетия — повезло с руководителем страны.
Чего можно ожидать на самом сложном и важном посту от человека с такой гибкостью хорды.
Зачем нужен эпигон Путина при здравом Путине?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

OleZenit wrote:
Аврора wrote: Ну пусть будет Миронов, а Путина можно премьером. На 4 года. Миронов от Медведева не сильно отличается, КМК. Чем Вас это не устраивает?
Я ведь живу в Питере. Разумеется в нашем городе имеется "сарафанное радио"
..Гораздо более внятная, амбициозная и неглупая - его соратница Оксана Дмитриева...
Интересно, а если выдвинулась бы Дмитриева.. Был бы у неё шанс?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Зря конечно Миронов пошел в Президенты. У Дмитриевой был бы шанс.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

OleZenit wrote:Чего можно ожидать на самом сложном и важном посту от человека с такой гибкостью хорды.
Зачем нужен эпигон Путина при здравом Путине?
Чтобы развить и укрепить систему сменяемости власти. Чтобы каждые выборы нового президента не воспринимались как всеобщий крах и коллапс. Чтобы президенты приходили и уходили, как в нормальных странах.

Return to “Политика”