Ross wrote:Вот мне одно непонятно. Откуда взялся лозунг, что Путин - это стабильность?
Тут гуляет ролик, что будет с Россией без Путина. И я так думаю, авторы не очень сильно преувеличивают. Без Путина, наверно, будет период хаоса.
Это ведь он выстроил такую систему, что без него будет хаос. Это что - стабильность? Он же все равно, рано или поздно отойдет от дел. Скорее всего неожиданно. Как Сталин. Только тогда была сильная идеология. Народ был готов принять другого вождя. А сейчас то нет.
И чем дольше это тянуть, тем больнее потом будет.
Я думаю, что в гиперболизацию и даже утрирование в той или иной степени впадают все "участники регаты"
Сталин, Гитлер, хаос - это всё оценки одного уровня достоверности. И примерно такой же практической ценности.
Учесть дисконт на предвыборный ажиотаж и забить на крайности.
Вопрос в том кто вместо Путина здесь и сейчас - вот прямо на этих выборах на данный президентский срок?
Если вместо него - "самый первый из вторых" - Зюганов - это одна картинка. Ничего особенного в стиле Ливии не будет - просто будет вторая "большая" Беларусь с лукашеномикой. Вряд ли долго. Но даже "недолго" - мы то в России хлебнем ого-го. Ну зачем лично мне например такие эксперименты на потеху экстравагантных пикейных жилетов ?
Тезис "болотных" - вот сковырнем тирана, а там посмотрим - достойные найдутся.
Для многих - очень рискованный опцион.
В 1917 "всем миром" сковырнули тирана под опцион "учредительного собрания" - бардак получили сразу же, а в конце еще и приз - большевики. Вон сейчас в Египте сковырнули Мубарака - понятно что не всем нравился. Ну уже год как
все ищут "достойного" и никак найти не могут и страна горит все ярче и глубже.
Если немного стряхнуть с ушей навязываемую пропаганду "так жить нельзя" - в кои-то веки действительно многие россияне стали жить как никогда не жили раньше. Зачем поджигать дом, чтобы вывести крыс?
Когда реально начнется процесс "Путин отойдет от дел", я думаю, обязательно начнутся неформальные "праймериз" как в его окружении так и в среде иных но "реальных" политиков - точно так же как это в 98-99 начал делать Ельцин.
Конкретные имена сейчас - может быть даже лучше не высовываться раньше времени.
Навскидку - Медведев, Рогозин, кто-нибудь из губернаторов, системная вменяемая оппозиция - Бабурин, Глазьев... Вот тогда и посмотрим.