Выборы в РФ. Меньшее зло.

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Re: Выборы в РФ. Меньшее зло.

Post by vaduz »

Oleg_V wrote:
Вы убрали этот вопрос из моих слов, но он остается открытым - что Вы предлагаете сделать, чтобы выборы 4 Марта прошли без таких нарушений?
Технически это уже невозможно.
Единственный способ - сдержать идиотов в рaмках приличия.
Плюс не трындеть о победе в первом туре, а допустить второй.
Будет дешевле, чем потом устранять последствия беспорядков устроенных разгневанными гражданами...
Last edited by vaduz on 20 Feb 2012 21:18, edited 1 time in total.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:Соц опросы по вашему тоже под дулами автоматов проходят?
Вот этот соцопрос, например, под дулами автоматов проходил, с вашей точки зрения?
http://www.levada.ru/19-12-2011/poslevy ... s-v-moskve
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

klsk548 wrote:
OleZenit wrote:.Раз уж вы ссылаетесь на данные опросов, не могли бы прокомментировать вот это? Спасибо заранее.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 ... et_golosov
... в целом по стране «Единая Россия» набирала 50,8% (официальный результат — 49,3%).Наиболее логичное объяснение московского феномена — фальсификация, считает Гражданкин...
Что не так? На уровне статистической достоверности итог то совпадает.
Если в Москве так сильно накрутили ЕдРо в "плюс" - при соблюдении итогового баланса - "логично" предположить, что где-то так же круто накрутили в "минус".
Фальсификации в Москве - вообще "логично" - это да, самое удобное место в стране для фальсификаций... Над каждой УИК "хомячковые" наблюдатели стаями кружат.

Пост-опросы - вещь своеобразная. Как правило - телефонные. Долго и нудно рассказывать неизвестно кому на том конце трубки - как и почему ты голосовал, что ты думаешь о том или этом... Я бы точно этот разбодяженный тупыми уточнениями опросный лист до конца бы не дослушал.
Совершенно логично допустить, что под прессингом помоев в адрес ЕдРо от "продвинутых" московских СМИ многие реально голосовавшие за ЕдРо просто игнорили опрос и клали трубку.

Самый обьективный опрос - это просто экзит-пул - с одним простым вопросом - "за кого?" .
Остальное - статистика как разновидность false

Added:
Хотел бы получить алаверды.
А как требователи честности с 0-допуском (и "посадок" для тех кто вышел за ее пределы) оценивают факт, что Явлинский не постеснялся предьявить 600 тыщ подписей на ксероксе. Уж 25% - ну обалденная толерантность к "честности" - и то ведь превзошел. И этот же чудак не стесняется обвинять кого бы то ни было в фальсификациях?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

OleZenit wrote:...Под прессингом помоев в адрес ЕдРо от "продвинутых" московских СМИ совершенно логично допустить, что многие реально голосовавшие за ЕдРо просто игнорили опрос и клали трубку.
Не понимаю вашей логики. Что, если они клали трубку, то их голос записывали коммунистам или какой-то другой партии? Это же вроде как очевидно, что если они игнорили вопрос, то их голос не учитывался.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

OleZenit wrote:Added:
Хотел бы получить алаверды.
А как требователи честности с 0-допуском (и "посадок" для тех кто вышел за ее пределы) оценивают факт, что Явлинский не постеснялся предьявить 600 тыщ подписей на ксероксе. Уж 25% - ну обалденная толерантность к "честности" - и то ведь превзошел. И этот же чудак не стесняется обвинять кого бы то ни было в фальсификациях?
Лично я никогда не утверждал, что недопущение Явлинского к выборам было сделано нечестно. Полагаю, что существующему закону собранные им подписи действительно не соответствовали.

Другое дело - закон, конечно, идиотский. И это подтверждается тем, что сейчас его будут менять.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

klsk548 wrote:Не понимаю вашей логики. Что, если они клали трубку, то их голос записывали коммунистам или какой-то другой партии? Это же вроде как очевидно, что если они игнорили вопрос, то их голос не учитывался.
Нет не так.
Опрос засчитывается, если интервьюируемый ответит на все вопросы. Если клиент нетерпелив и сваливает на 3-5 вопросе - данный опросный лист аннулируется и интрвьюир набирают номер следующего.
Пока не наберут полностью заполненных 1000 анкет.

Added:
Сходил по ссылке. Пересчитал. 21 вопрос. Я бы точно дальше третьего не вытерпел.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

klsk548 wrote: Другое дело - закон, конечно, идиотский. И это подтверждается тем, что сейчас его будут менять.
Как там, "дура лекс..." - не силен в латыни.
Вы то может и считаете, а Явлинский ни разу не признал факт фальсификаций и вполне уверенно призывает к "честности".
Зюганов не моргнув глазом сходу насчитал 20 миллионов отобранных у него голосов - ту да же нажимает на беспорочную "честность".

Вообще Зюганов веселит. Как то выдал перл - "половина математиков в Кремниевой долине - русские". Я как раз ужинал. Чуть аппетита не лишился.

Ничего так - альтернативные "честные" кандидаты - см. название топика.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

OleZenit wrote:Нет не так.
Опрос засчитывается, если интервьюируемый ответит на все вопросы. Если клиент нетерпелив и сваливает на 3-5 вопросе - данный опросный лист аннулируется и интрвьюир набирают номер следующего.

Added:
Сходил по ссылке. Пересчитал. 21 вопрос. Я бы точно дальше третьего не вытерпел.
Спасибо за пояснения. А какие есть основания полагать, что голосовавшие за ЕдРо сваливает более часто, чем сторонники коммунистов и других партий?
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

klsk548 wrote:
OleZenit wrote:Нет не так.

Added:
Спасибо за пояснения. А какие есть основания полагать, что голосовавшие за ЕдРо сваливает более часто, чем сторонники коммунистов и других партий?
А там бездельников меньше, у которых на это есть время.
В ЕдРе народ занятой. При деле люди. Пилят.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk548 wrote:
Вот этот соцопрос, например, под дулами автоматов проходил, с вашей точки зрения?
Кстати, интересную вещь сегодня узнала про соц опросы. Я писала, у меня ребенок ими занимается. Дают ему анкеты, районы где надо эти опросы проводить и он по квартирам ходит людей опрашивает. Политикой он не интересуется совсем, в вопросы особо не вникает. Тут ему как раз новая работа подвалила. Я естественно нос туда любопытный сунула, посмотрела анкеты. Вопросы были из серии как вы оцениваете работу ВВП за предыдущий период. Работал ребенок неделю, заполнил все выданные бланки анкет, устал как собака. Пришел сдавать. Половину анкет не приняли и отсеяли. Заплатили только за половину.
И что бы вы думали, отсеяли ту часть, где ответы на вопросы были слишком положительные. С хорошей оценкой работы ВВП. А их было как раз половина.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote:Кстати, интересную вещь сегодня узнала про соц опросы. Я писала, у меня ребенок ими занимается. Дают ему анкеты, районы где надо эти опросы проводить и он по квартирам ходит людей опрашивает. Политикой он не интересуется совсем, в вопросы особо не вникает. Тут ему как раз новая работа подвалила. Я естественно нос туда любопытный сунула, посмотрела анкеты. Вопросы были из серии как вы оцениваете работу ВВП за предыдущий период. Работал ребенок неделю, заполнил все выданные бланки анкет, устал как собака. Пришел сдавать. Половину анкет не приняли и отсеяли. Заплатили только за половину.
И что бы вы думали, отсеяли ту часть, где ответы на вопросы были слишком положительные. С хорошей оценкой работы ВВП. А их было как раз половина.
Госдеп постарался, явно...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk548 wrote:Госдеп постарался, явно...
Вот завтра и узнаю кто постарался.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

арлекино wrote:
О! Начинаете теперь понимать людей, у которых крадут их голоса...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Интеррапт wrote:
арлекино wrote:
О! Начинаете теперь понимать людей, у которых крадут их голоса...
Я к этому отношусь слишком цинично, чтобы делать такие выводы.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

арлекино wrote:
klsk548 wrote:
Кстати, интересную вещь сегодня узнала про соц опросы. Я писала, у меня ребенок ими занимается. Дают ему анкеты, районы где надо эти опросы проводить и он по квартирам ходит людей опрашивает. Политикой он не интересуется совсем, в вопросы особо не вникает. Тут ему как раз новая работа подвалила. Я естественно нос туда любопытный сунула, посмотрела анкеты. Вопросы были из серии как вы оцениваете работу ВВП за предыдущий период. Работал ребенок неделю, заполнил все выданные бланки анкет, устал как собака. Пришел сдавать. Половину анкет не приняли и отсеяли. Заплатили только за половину.
Видимо, люди считают, что там, где слишком положительная оценка - там фальсификация...
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

klsk548 wrote:Спасибо за пояснения. А какие есть основания полагать, что голосовавшие за ЕдРо сваливает более часто, чем сторонники коммунистов и других партий?
"Главный" электорат ЕдРа - это "молчаливое большинство", которое не слишком то интересуется политикой как процессом. Это самая здравая часть общества, которая точно знает, что язык политику дан чтобы говорить предвыборные лозунги. И не более.
Персонально для них жизнь более менее наладилась, доллар железно стоит на на 30 рублях. Вы даже не представляете, как это важно для тех, кто планирует какие-то бизнес-операции на срок более полугода.
Небизнес - довольно много людей плотно сидят в кредитах. Люди привыкают к стабильно хорошим вещам - поездки за границу, качественные вещи и продукты...
Пролетариат - реально последние лет пять - стабильный рынок вакансий(был провал в 2008) стабильный рост зарплат. Некоторые квалифицированные - токари, сварщики, строители - ваще в шоколаде. Знакомая штукатурщица/отделочница - поднимает от 100 тыщ в месяц.
Есть смешные индикаторы - другая знакомая менеджер в супермаркете - сокращается спрос на водку и почти пропорционально растет спрос на виски.

Есть проблемы... А когда их не было. Но все вопросы решаемы. Надо только заниматься их решением а не нытьем.
И голосования ЗА ЕдРо как таковое тоже скорее выражается в мотив голосования ПРОТИВ. Против надоевших за 70 лет коммунистов, против вечных диссидентов. А тут еще новая напасть - "оранжевые хомяки". И не надо быть супераналитиком, чтобы увидеть, что болотные голосуют не за "честные выборы" а за то, чтобы устроит очередное переформатирование всей власти в пользу пока непонятно кого. С абсолютно непредсказуемыми последствиями. По сути - голосование за ЕдРо и Путина - это голосование ПРОТИВ очередного "до основанья а затем..." Совершенно честно "им есть что терять"

Эти люди не торчат на политических форумах и в ЖЖ, вообще не знают кто такой потупчик и ретвит, весь хомячковый креатив типа "Путина арестовали" до них просто не доходит, а если и дойдет... пофик. За себя скажу - я не могу смотреть такую фигню - точно так же как видеоклипы хипхоперов. Ну неинтересно ваще никак.
Кто-то умный где-то назвал всю эту сетеавю возню нашисты vs хомяки - батрахомиомахией - "война мышей и лягушек"
На другом уровне - персоналий Рыжкова, Немцова или Явлинского... Однажды сделав для себя вывод на счет этих кадров - больше этой темой не интересуются
И вот такому человеку задают 21 дурацкий вопрос... "Какие новые политические силы вы видите ..."

В противоположность - все мои знакомые яблочники и коммунисты - почему-то верят, что их личные проблемы главным образом зависят от власти и что "настоящие патриоты" попав в Кремль обязательно озаботятся проблемами угнетенных трудящихся и конечно же решат. Любят поговорить о чудодейственных программах партий и всегда поддержат разговор на тему "все пропало" и "так жить нельзя".
Я думаю, для таких людей попасть под опрос "как нам обустроить Россию" - почти награда - ужо выговорятся.
Last edited by OleZenit on 21 Feb 2012 00:02, edited 2 times in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

vaduz wrote: Видимо, люди считают, что там, где слишком положительная оценка - там фальсификация...
У 16 летнего ребенка? Не смешите.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

арлекино wrote:
vaduz wrote: Видимо, люди считают, что там, где слишком положительная оценка - там фальсификация...
16 лет - не ребенок. Аркадий Гайдар уже полком командовал.
Впрочем, дети - отражение своих родителей.
У детей слишком ярых пропутинцев мировоззрение может быть искаженным...

Кроме того, потому как характеристику отсеянных анкет дали вы, у меня есть сомнения в ее непредвзятости.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

vaduz wrote:
У детей слишком ярых пропутинцев мировоззрение может быть искаженным...

Кроме того, потому как характеристику отсеянных анкет дали вы, у меня есть сомнения в ее непредвзятости.
Это ради бога сколько угодно.
Я больше для информации, как подобные опросы проводят. То что отсеивать могут как в одну, так и в другую сторону понятно любому. Все зависит от заказчика.
И пожалуйста, не смешите про мировоззрение. В 16 лет подобными вопросами интересуются в последнюю очередь. А уж родителям больше делать нечего, чтобы с детьми на эту тему говорить. И без этого проблем хватает, чтобы на подобные вещи тратить время.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

арлекино wrote:Я больше для информации, как подобные опросы проводят. То что отсеивать могут как в одну, так и в другую сторону понятно любому. Все зависит от заказчика.
Ваш пример - не показатель, потому как подобные опросы могут проводиться подобным образом, а другие другим.
Вы к общей картине мира ничего ни добавили, ни убавили...
И пожалуйста, не смешите про мировоззрение. В 16 лет подобными вопросами интересуются в последнюю очередь. А уж родителям больше делать нечего, чтобы с детьми на эту тему говорить. И без этого проблем хватает, чтобы на подобные вещи тратить время.
На эту тему говорить не надо, для детей их родители - основной источник для копирования поведенческих реакций по любому аспекту - семейные отношения, пищевые предпочтения, мызыка, политика, отношения к учебе/труду и т.д. и т.п. Например, смотрите вместе ТВ, показывают Ельцина, вы говорите "Задолбал этот алкан страну позорить" - все, зарубочка сделана, у ребенка будет та же реакция...
Privet
Администратор

Post by Privet »

OleZenit wrote:...
В противоположность - все мои знакомые яблочники и коммунисты - почему-то верят, что их личные проблемы главным образом зависят от власти и что "настоящие патриоты" попав в Кремль обязательно озаботятся проблемами угнетенных трудящихся и конечно же решат. Любят поговорить о чудодейственных программах партий и всегда поддержат разговор на тему "все пропало" и "так жить нельзя".
Вы пытаетесь найти объяснение сложным вещам, используя примитивные упрощения и слишком узкую выборку на основе своего опыта.
Противники ЕдРа и Путина это те, кто видят, что власть нагло приватизирована Путиным. Как не странно, те же самые люди не хотят никаких революций и требуют только одного - соблюдения духа закона. При этом, стрди них Вы вряд ли найдёте сторонников нынешней оппозиции. Да, они ходят на митинги, организованные этой оппозицией, но только потому, что никакой другой силы, которая взяла бы на себя этот труд, пока не наблюдается. Оппозиция на данный момент слишком дезорганизована. Немцов и Ко это не лидеры, а лишь рабочие лошадки, которые обслуживают это движение. Голосовать за них никто никогда не будет.
Сторонники ЕдРа это в основном те, которым всё по барабану. Народ с довольно узкими мозгами. Не случайно, Путин стал аппелировать больше к рабочим. Показательный момент. Им внушают, что уйдёт благодетель и всё рассыпется. Они верят. Думать о том, что в стране на самом деле вырос один супер-пахан они не хотят. Почему это плохо им тоже не объяснить. Они по понятиям живут. Это не лечится
Привет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

vaduz wrote: На эту тему говорить не надо, для детей их родители - основной источник для копирования поведенческих реакций по любому аспекту - семейные отношения, пищевые предпочтения, мызыка, политика, отношения к учебе/труду и т.д. и т.п. Например, смотрите вместе ТВ, показывают Ельцина, вы говорите "Задолбал этот алкан страну позорить" - все, зарубочка сделана, у ребенка будет та же реакция...
В таком случае на моего ребенка, как на избирателя, надежды можно не возлагать. :mrgreen: Повторюсь, мои взгляды на политику крайне циничны, как и соответствующие комментарии.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

арлекино wrote:Повторюсь, мои взгляды на политику крайне циничны, как и соответствующие комментарии.
Нe во взглядах дело, а в том, что вы подгоняете факты под них.
Кaк в Жизни это назвали, натягиваете сову на глобус.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

vaduz wrote:
...
Как же это так, с одно стороны "16 - не ребенок", а с другой "дети - отражение"?

И эту фразу по Гайдара не забудьте когда вашим стукнет 16ть. :lol:
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

арлекино wrote:
Ну он хоть какие-то выводы для себя сделал? По-моему, очень хороший опыт получил.

Return to “Политика”