Ну так, пилорама работает, аж звенит. Гос. капитализм на марше. Совецкий Союз v2.0. Но пока тут еще дешевле, чем в СФБА. Однако кто для Крыс-Крыс интереснее и перспективнее - какой-нить гикнутый интернетчик или начинающий доктор из NIH или какого-нить блатного госпиталя?mynameiszb wrote:Ага. Без клиренса к вам фиг устроишься, на 270 по жизни пробки, как и на остальных трассах, а стоимость недвижимости в более-менее приличных районах рядом с этим дурдомом WDC - рвет любые разумные рамки...
Я живу в 40 милях от "окружной", поэтому - пусть лучше в Калифорнию едет. По крайней мере, не построят новые 10.000 домов, заявленных в округе. Скоро от лесов, полей и ферм останутся одни фанерные пугала...
Чикаго -> Калифорния?
-
- Уже с Приветом
Re: Чикаго -> Калифорния?
-
- Уже с Приветом
my to cents in: нафиг ездить на работу из санта круза, лучше уж в санта круз ездить на море. если очень хочется жить у моря, тогда уж пасифика. хотя тоже на любителяKrys-Krys wrote: А как из Санта Круза ездить на машине на работу в Бей Эрию? Какой будет комьют?
а еще лучше - как многие намекали - забить нафиг на бей эрию и смотреть на сан диего
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Нетфликс все хают на чем свет стоит. Одного бывшего коллегу уволили оттуда за то, что на вопрос начальника, что делал на выходных ответил "тебя это не касается"dotcom wrote:netflix (может быть).
-
- Уже с Приветом
Ваши доктора в ДС в основном на армию работают? Ну их могут в любой момент отправить в горячие точки врачевать там.Kolbasoff wrote: Ну так, пилорама работает, аж звенит. Гос. капитализм на марше. Совецкий Союз v2.0. Но пока тут еще дешевле, чем в СФБА. Однако кто для Крыс-Крыс интереснее и перспективнее - какой-нить гикнутый интернетчик или начинающий доктор из NIH или какого-нить блатного госпиталя?
Из контракта с армией на (?) 7 лет так просто не выйдешь.
-
- Уже с Приветом
Ну вы же наверно сами посчитать можете...Krys-Krys wrote:И что такое "калифорнийская з п"? Это сколько в деньгах?
Рекруты и всякие [HR], заинтересованные заплатить вам поменьше, будут говорить что жизнь в [SFBA] может процентов на 10% побольше чем в Чикаго, однако в реальности процентов 40%-50% выше.
Очень очень мало контор, даже стартапов захотят вам платить $150К и выше (не на контрактерской работе), даже если вы прямо оттуда будете работу искать. А нужно не меньше этих денег, чтобы жить также как в Чикаго.
Правда в Калифорнии много мест где достаточно мало платят, даже меньше чем в Чикаго. В каком нибудь [Walnut Creek] или Сакраменто нестесняясь и $70-80К могут предложить от щедрот.
В Сан-Диего зарплаты достаточно невысокие.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
У моего начальника как-то на выходных дом закидали сырыми яйцами, и стаи ворон, пожирающие это дело, его разбудили. Так он тоже первым делом в понедельник поинтересовался, чего я делал на выходных.....АццкоМото wrote:Нетфликс все хают на чем свет стоит. Одного бывшего коллегу уволили оттуда за то, что на вопрос начальника, что делал на выходных ответил "тебя это не касается"
-
- Уже с Приветом
Ну почему только на армию? Тут вообще много медицины, один NIH (Министерство Здравохранения США) чего стоит. А населения страны будет стареть, так что био- и мед- будут на коне. Или конгрессмены. Тут мноооого конгресменов, причем они как приежают из своих алабам и охлаком, так тут и оседают, даже после окончания конгрессменства. А что эти айтишнеги? Глаза красные, попа красная - мой папа-программист.Krys-Krys wrote:Ваши доктора в ДС в основном на армию работают? Ну их могут в любой момент отправить в горячие точки врачевать там.
Из контракта с армией на (?) 7 лет так просто не выйдешь.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, я туда не пойду. У меня с ними два раза дело доходило до оффера, но Лос-Гатос для меня самый неудобный комьют, плюс, не понравился проект. HR'ша там есть противная. Как начал отваливать, стала грубить. Я говорил про стереотипный netflix и меморандумы Хастингса про счастливый эмплоймент. Оно в реале не так, как на бумаге, но стало ролевой моделью для многих старатапов. У нас например взята политика отпусков от них. И опять же, недовольные есть в любой конторе, на них ориентироваться последнее дело. На разведку надо ходить самому.АццкоМото wrote:Нетфликс все хают на чем свет стоит. Одного бывшего коллегу уволили оттуда за то, что на вопрос начальника, что делал на выходных ответил "тебя это не касается"dotcom wrote:netflix (может быть).
-
- Уже с Приветом
Ну я вас просто предупредил. Теоретиков среди нас много. Мы же вам свой опыт из первых рук, так сказать, передаем.Krys-Krys wrote: Ну он начал говорить про калифорнийскую з п, вот я и уточнила. Про свою з п (рейт) в Чикаго еще в первом сообщеиние написала, чтоб было наглядно, а не "абстрактный рейт (з п) в вакууме".
-
- Уже с Приветом
Это когда они якобы нелимитированы? А в чём прикол, "где меня на...ют"? Ну то есть, что формально может помешать еухать на пол-года на Гаваи и сказать - а у меня такой отпуск!dotcom wrote:У нас например взята политика отпусков от них
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
А где такая разница набежит? Апартмент - да, будет дороже на 50%.Stoic wrote:
Рекруты и всякие [HR], заинтересованные заплатить вам поменьше, будут говорить что жизнь в [SFBA] может процентов на 10% побольше чем в Чикаго, однако в реальности процентов 40%-50% выше.
Бензин - одинаково примерно (сравниваю San Jose vs Chicago). Остальное (еда, шмотки, машины итп) - тоже одинаково. Билет на автобус у нас дешевле ($2 vs $2.25). Кондиционеры здесь не нужны, отопление почти не нужно. Sales tax - одинаково большой
Income tax с зарплаты 120K для одинокого в CA 7.3%, в IL 5%.
Что-то еще не учел?
-
- Уже с Приветом
я так понимаю, вас уволили и вы счастливы? или к чему сейчас это было?Stoic wrote:У моего начальника как-то на выходных дом закидали сырыми яйцами, и стаи ворон, пожирающие это дело, его разбудили. Так он тоже первым делом в понедельник поинтересовался, чего я делал на выходных.....
-
- Уже с Приветом
угу. на все 100% дороже, как бабке не ходиmikeG wrote: А где такая разница набежит? Апартмент - да, будет дороже на 50%.
еда +30-50%mikeG wrote:Остальное (еда, шмотки, машины итп) - тоже одинаково.
остальное таки да, примерно одинаково
-
- Уже с Приветом
Я когда в Южной Калифорнии была в командировке, забила ездить в рестораны на ужин и покупала еду в магазинах, чтоб время не тратить, и на ланч-ужин много ходила там. Цены абсолютно такие же как в Чикаго на еду, может я чего-то не доглядела там?
Или в Северной Калифорнии еда на 50% дороже чем в Южной?
Или в Северной Калифорнии еда на 50% дороже чем в Южной?
-
- Уже с Приветом
ну это-то понятно. типа как игрок российской второй лиги отращивает прическу, как у пуйоля, в надежде, что теперь-то попретdotcom wrote: Оно в реале не так, как на бумаге, но стало ролевой моделью для многих старатапов.
я согласен, что ориентироваться _только_ на недовольных - последнее дело. беда в том, что там довольных, похоже, нетdotcom wrote: И опять же, недовольные есть в любой конторе, на них ориентироваться последнее дело. На разведку надо ходить самому.
а КО шепчет, что умный учится на чужих ошибках, а глупый - на своих. это насчет "ходить самому"
-
- Уже с Приветом
К тому, что начальник вполне имеет право поинтересоваться как вы провели выходные, и в этом может быть не просто праздное любопытство.АццкоМото wrote:я так понимаю, вас уволили и вы счастливы? или к чему сейчас это было?Stoic wrote:У моего начальника как-то на выходных дом закидали сырыми яйцами, и стаи ворон, пожирающие это дело, его разбудили. Так он тоже первым делом в понедельник поинтересовался, чего я делал на выходных.....
А за подобное хамство "не твое дело" могут сразу и не уволить, однако занесут в черный список.
У вас нормированный рабочий день ? За переработки платят ? Если нет, то на подобные вопросы надо адекватно реагировать.
-
- Уже с Приветом
Вау... Если б мы здесь не жили, могли бы и поверить ведьАццкоМото wrote: еда +30-50%
-
- Уже с Приветом
Вы упускаете момент качества. Как говориться жить хорошо, а хорошо жить еще лучше (ц).mikeG wrote:А где такая разница набежит? Апартмент - да, будет дороже на 50%.Stoic wrote:
Бензин - одинаково примерно (сравниваю Сан Йосе вс Чицаго). Остальное (еда, шмотки, машины итп) - тоже одинаково. Билет на автобус у нас дешевле ($2 вс $2.25). Кондиционеры здесь не нужны, отопление почти не нужно. Салес тах - одинаково большой
Инцоме тах с зарплаты 120К для одинокого в ЦА 7.3%, в ИЛ 5%.
Что-то еще не учел?
Она платит $600 за квартиру с руммейтом, при этом обходится без машины. Где в Селиконке она найдет такое за $900, ну чтоб без машины.?
-
- Уже с Приветом
Если это вопрос ко мне, то я не могу рассуждать про север vs юг, потому что в юкале не ходил по продуктовым магазинам. но вот навскидку. в чикагских сабурбах я свежий салмон брал стабильно за 6-8 долларей/фунт, а тут дешевле 15-17 запаришься искать. не, случается по праздникам и за 8 купить, но, блин, я привык идти в магаз и покупать, что надо, а не охотиться за дилом по две неделиKrys-Krys wrote:Или в Северной Калифорнии еда на 50% дороже чем в Южной?
-
- Уже с Приветом
Да, ведь надо шопиться избирательнее... Что возможно при более близком знакомстве с местностью.calbeersfan wrote:Вау... Если б мы здесь не жили, могли бы и поверить ведьАццкоМото wrote: еда +30-50%
P.S. Примите поздравления с завершением relocation и трудоустройством.
Last edited by Medium-rare on 24 Apr 2012 22:05, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
У компании нет никакого скрытого долга, т.е. при уходе из компании неиспользованные дни отдыха работника работадателю надо оплатить, по крайней мере в Калифорнии, в Техасе, например, это увольняющемуся "прощают", т.е. нет четкого законодательного требования компенсировать неиспользованный отпуск.M. Ridcully wrote:А в чём прикол, "где меня на...ют"?
Я в один год оплаченного отпуска получил почти три месяца, двумя большими частями и еще мелкими между ними.M. Ridcully wrote:Ну то есть, что формально может помешать еухать на пол-года на Гаваи и сказать - а у меня такой отпуск!
-
- Уже с Приветом
я согласен, что ответ "не твое дело" - достаточно хамский. но не настолько, чтобы сразу кидаться увольнять. тем более, что по сути это действительно начальника не должно волновать, только в плане светской беседыStoic wrote: К тому, что начальник вполне имеет право поинтересоваться как вы провели выходные, и в этом может быть не просто праздное любопытство.
А за подобное хамство "не твое дело" могут сразу и не уволить, однако занесут в черный список.
и какая связь? допустим на секундочку, что у меня ненормированный рабочий день и за переработки не платят. что пытается выяснить начальник? типа если я на рыбалку ездил, то вот тебе работы до полуночи, а если картошку копал, то отдыхай? фигня какая-тоStoic wrote:У вас нормированный рабочий день ? За переработки платят ? Если нет, то на подобные вопросы надо адекватно реагировать.
-
- Уже с Приветом
я, к сожалению, сейчас тоже в этой вашей гей эрии. и в чикоголенде жил, в состоянии сравнитьcalbeersfan wrote:Вау... Если б мы здесь не жили, могли бы и поверить ведьАццкоМото wrote: еда +30-50%
но можете не верить, ваше право
-
- Уже с Приветом
ok, поправка. Ориентироваться надо на проверенную информацию и людей, которых лично знаешь. Все эти rants на glassdoor и форумах могут служить пищей для размышлений, но никак поводом для действий.АццкоМото wrote: я согласен, что ориентироваться _только_ на недовольных - последнее дело. беда в том, что там довольных, похоже, нет
а КО шепчет, что умный учится на чужих ошибках, а глупый - на своих. это насчет "ходить самому"
30-50% - это точно преувеличение.АццкоМото wrote:я, к сожалению, сейчас тоже в этой вашей гей эрии. и в чикоголенде жил, в состоянии сравнитьcalbeersfan wrote:Вау... Если б мы здесь не жили, могли бы и поверить ведьАццкоМото wrote: еда +30-50%
но можете не верить, ваше право
Last edited by dotcom on 24 Apr 2012 22:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если у вас ненорнированный рабочий день, то вы имеете право работать в выходные из дома.АццкоМото wrote: и какая связь? допустим на секундочку, что у меня ненормированный рабочий день и за переработки не платят. что пытается выяснить начальник? типа если я на рыбалку ездил, то вот тебе работы до полуночи, а если картошку копал, то отдыхай? фигня какая-то
В выходной день вы могли поработать, и так наработать, что после этго что-то стало нетак работать как того начальнику хочется.
Или может быть к конкурентам ходили на интервью, за некомиттмент в комерческих конторах увольняют.