Чикаго -> Калифорния?

Kolbasoff
Уже с Приветом

Re: Чикаго -> Калифорния?

Post by Kolbasoff »

mynameiszb wrote:Ага. Без клиренса к вам фиг устроишься, на 270 по жизни пробки, как и на остальных трассах, а стоимость недвижимости в более-менее приличных районах рядом с этим дурдомом WDC - рвет любые разумные рамки...

Я живу в 40 милях от "окружной", поэтому - пусть лучше в Калифорнию едет. По крайней мере, не построят новые 10.000 домов, заявленных в округе. Скоро от лесов, полей и ферм останутся одни фанерные пугала... :(
Ну так, пилорама работает, аж звенит. Гос. капитализм на марше. Совецкий Союз v2.0. Но пока тут еще дешевле, чем в СФБА. Однако кто для Крыс-Крыс интереснее и перспективнее - какой-нить гикнутый интернетчик или начинающий доктор из NIH или какого-нить блатного госпиталя?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: А как из Санта Круза ездить на машине на работу в Бей Эрию? Какой будет комьют?
my to cents in: нафиг ездить на работу из санта круза, лучше уж в санта круз ездить на море. если очень хочется жить у моря, тогда уж пасифика. хотя тоже на любителя
а еще лучше - как многие намекали - забить нафиг на бей эрию и смотреть на сан диего
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:netflix (может быть).
Нетфликс все хают на чем свет стоит. Одного бывшего коллегу уволили оттуда за то, что на вопрос начальника, что делал на выходных ответил "тебя это не касается"
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kolbasoff wrote: Ну так, пилорама работает, аж звенит. Гос. капитализм на марше. Совецкий Союз v2.0. Но пока тут еще дешевле, чем в СФБА. Однако кто для Крыс-Крыс интереснее и перспективнее - какой-нить гикнутый интернетчик или начинающий доктор из NIH или какого-нить блатного госпиталя?
Ваши доктора в ДС в основном на армию работают? Ну их могут в любой момент отправить в горячие точки врачевать там. :no:
Из контракта с армией на (?) 7 лет так просто не выйдешь.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Krys-Krys wrote:И что такое "калифорнийская з п"? Это сколько в деньгах?
Ну вы же наверно сами посчитать можете...
Рекруты и всякие [HR], заинтересованные заплатить вам поменьше, будут говорить что жизнь в [SFBA] может процентов на 10% побольше чем в Чикаго, однако в реальности процентов 40%-50% выше.
Очень очень мало контор, даже стартапов захотят вам платить $150К и выше (не на контрактерской работе), даже если вы прямо оттуда будете работу искать. А нужно не меньше этих денег, чтобы жить также как в Чикаго.
Правда в Калифорнии много мест где достаточно мало платят, даже меньше чем в Чикаго. В каком нибудь [Walnut Creek] или Сакраменто нестесняясь и $70-80К могут предложить от щедрот.
В Сан-Диего зарплаты достаточно невысокие.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

АццкоМото wrote:Нетфликс все хают на чем свет стоит. Одного бывшего коллегу уволили оттуда за то, что на вопрос начальника, что делал на выходных ответил "тебя это не касается"
У моего начальника как-то на выходных дом закидали сырыми яйцами, и стаи ворон, пожирающие это дело, его разбудили. Так он тоже первым делом в понедельник поинтересовался, чего я делал на выходных.....
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Krys-Krys wrote:Ваши доктора в ДС в основном на армию работают? Ну их могут в любой момент отправить в горячие точки врачевать там. :no:
Из контракта с армией на (?) 7 лет так просто не выйдешь.
Ну почему только на армию? Тут вообще много медицины, один NIH (Министерство Здравохранения США) чего стоит. А населения страны будет стареть, так что био- и мед- будут на коне. Или конгрессмены. Тут мноооого конгресменов, причем они как приежают из своих алабам и охлаком, так тут и оседают, даже после окончания конгрессменства. А что эти айтишнеги? Глаза красные, попа красная - мой папа-программист.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote:
dotcom wrote:netflix (может быть).
Нетфликс все хают на чем свет стоит. Одного бывшего коллегу уволили оттуда за то, что на вопрос начальника, что делал на выходных ответил "тебя это не касается"
Хорошо, я туда не пойду. :) У меня с ними два раза дело доходило до оффера, но Лос-Гатос для меня самый неудобный комьют, плюс, не понравился проект. HR'ша там есть противная. Как начал отваливать, стала грубить. Я говорил про стереотипный netflix и меморандумы Хастингса про счастливый эмплоймент. Оно в реале не так, как на бумаге, но стало ролевой моделью для многих старатапов. У нас например взята политика отпусков от них. И опять же, недовольные есть в любой конторе, на них ориентироваться последнее дело. На разведку надо ходить самому.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote: Ну он начал говорить про калифорнийскую з п, вот я и уточнила. Про свою з п (рейт) в Чикаго еще в первом сообщеиние написала, чтоб было наглядно, а не "абстрактный рейт (з п) в вакууме". :razz:
Ну я вас просто предупредил. Теоретиков среди нас много. Мы же вам свой опыт из первых рук, так сказать, передаем.:D
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

dotcom wrote:У нас например взята политика отпусков от них
Это когда они якобы нелимитированы? А в чём прикол, "где меня на...ют"? Ну то есть, что формально может помешать еухать на пол-года на Гаваи и сказать - а у меня такой отпуск!
Мир Украине. Свободу России.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Stoic wrote:
Рекруты и всякие [HR], заинтересованные заплатить вам поменьше, будут говорить что жизнь в [SFBA] может процентов на 10% побольше чем в Чикаго, однако в реальности процентов 40%-50% выше.
А где такая разница набежит? Апартмент - да, будет дороже на 50%.
Бензин - одинаково примерно (сравниваю San Jose vs Chicago). Остальное (еда, шмотки, машины итп) - тоже одинаково. Билет на автобус у нас дешевле ($2 vs $2.25). Кондиционеры здесь не нужны, отопление почти не нужно. Sales tax - одинаково большой
Income tax с зарплаты 120K для одинокого в CA 7.3%, в IL 5%.
Что-то еще не учел?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Stoic wrote:У моего начальника как-то на выходных дом закидали сырыми яйцами, и стаи ворон, пожирающие это дело, его разбудили. Так он тоже первым делом в понедельник поинтересовался, чего я делал на выходных.....
я так понимаю, вас уволили и вы счастливы? или к чему сейчас это было?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mikeG wrote: А где такая разница набежит? Апартмент - да, будет дороже на 50%.
угу. на все 100% дороже, как бабке не ходи
mikeG wrote:Остальное (еда, шмотки, машины итп) - тоже одинаково.
еда +30-50%

остальное таки да, примерно одинаково
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я когда в Южной Калифорнии была в командировке, забила ездить в рестораны на ужин и покупала еду в магазинах, чтоб время не тратить, и на ланч-ужин много ходила там. Цены абсолютно такие же как в Чикаго на еду, может я чего-то не доглядела там?
Или в Северной Калифорнии еда на 50% дороже чем в Южной?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote: Оно в реале не так, как на бумаге, но стало ролевой моделью для многих старатапов.
ну это-то понятно. типа как игрок российской второй лиги отращивает прическу, как у пуйоля, в надежде, что теперь-то попрет
dotcom wrote: И опять же, недовольные есть в любой конторе, на них ориентироваться последнее дело. На разведку надо ходить самому.
я согласен, что ориентироваться _только_ на недовольных - последнее дело. беда в том, что там довольных, похоже, нет
а КО шепчет, что умный учится на чужих ошибках, а глупый - на своих. это насчет "ходить самому"
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

АццкоМото wrote:
Stoic wrote:У моего начальника как-то на выходных дом закидали сырыми яйцами, и стаи ворон, пожирающие это дело, его разбудили. Так он тоже первым делом в понедельник поинтересовался, чего я делал на выходных.....
я так понимаю, вас уволили и вы счастливы? или к чему сейчас это было?
К тому, что начальник вполне имеет право поинтересоваться как вы провели выходные, и в этом может быть не просто праздное любопытство.
А за подобное хамство "не твое дело" могут сразу и не уволить, однако занесут в черный список.

У вас нормированный рабочий день ? За переработки платят ? Если нет, то на подобные вопросы надо адекватно реагировать.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

АццкоМото wrote: еда +30-50%
Вау... Если б мы здесь не жили, могли бы и поверить ведь :-)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

mikeG wrote:
Stoic wrote:
А где такая разница набежит? Апартмент - да, будет дороже на 50%.
Бензин - одинаково примерно (сравниваю Сан Йосе вс Чицаго). Остальное (еда, шмотки, машины итп) - тоже одинаково. Билет на автобус у нас дешевле ($2 вс $2.25). Кондиционеры здесь не нужны, отопление почти не нужно. Салес тах - одинаково большой
Инцоме тах с зарплаты 120К для одинокого в ЦА 7.3%, в ИЛ 5%.
Что-то еще не учел?
Вы упускаете момент качества. Как говориться жить хорошо, а хорошо жить еще лучше (ц).
Она платит $600 за квартиру с руммейтом, при этом обходится без машины. Где в Селиконке она найдет такое за $900, ну чтоб без машины.?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:Или в Северной Калифорнии еда на 50% дороже чем в Южной?
Если это вопрос ко мне, то я не могу рассуждать про север vs юг, потому что в юкале не ходил по продуктовым магазинам. но вот навскидку. в чикагских сабурбах я свежий салмон брал стабильно за 6-8 долларей/фунт, а тут дешевле 15-17 запаришься искать. не, случается по праздникам и за 8 купить, но, блин, я привык идти в магаз и покупать, что надо, а не охотиться за дилом по две недели
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

calbeersfan wrote:
Да, ведь надо шопиться избирательнее... Что возможно при более близком знакомстве с местностью.

P.S. Примите поздравления с завершением relocation и трудоустройством. :radio%:
Last edited by Medium-rare on 24 Apr 2012 22:05, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

M. Ridcully wrote:А в чём прикол, "где меня на...ют"?
У компании нет никакого скрытого долга, т.е. при уходе из компании неиспользованные дни отдыха работника работадателю надо оплатить, по крайней мере в Калифорнии, в Техасе, например, это увольняющемуся "прощают", т.е. нет четкого законодательного требования компенсировать неиспользованный отпуск.
M. Ridcully wrote:Ну то есть, что формально может помешать еухать на пол-года на Гаваи и сказать - а у меня такой отпуск!
Я в один год оплаченного отпуска получил почти три месяца, двумя большими частями и еще мелкими между ними.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Stoic wrote: К тому, что начальник вполне имеет право поинтересоваться как вы провели выходные, и в этом может быть не просто праздное любопытство.
А за подобное хамство "не твое дело" могут сразу и не уволить, однако занесут в черный список.
я согласен, что ответ "не твое дело" - достаточно хамский. но не настолько, чтобы сразу кидаться увольнять. тем более, что по сути это действительно начальника не должно волновать, только в плане светской беседы
Stoic wrote:У вас нормированный рабочий день ? За переработки платят ? Если нет, то на подобные вопросы надо адекватно реагировать.
и какая связь? допустим на секундочку, что у меня ненормированный рабочий день и за переработки не платят. что пытается выяснить начальник? типа если я на рыбалку ездил, то вот тебе работы до полуночи, а если картошку копал, то отдыхай? фигня какая-то
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

calbeersfan wrote:
я, к сожалению, сейчас тоже в этой вашей гей эрии. и в чикоголенде жил, в состоянии сравнить
но можете не верить, ваше право
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote: я согласен, что ориентироваться _только_ на недовольных - последнее дело. беда в том, что там довольных, похоже, нет
а КО шепчет, что умный учится на чужих ошибках, а глупый - на своих. это насчет "ходить самому"
ok, поправка. Ориентироваться надо на проверенную информацию и людей, которых лично знаешь. Все эти rants на glassdoor и форумах могут служить пищей для размышлений, но никак поводом для действий.
АццкоМото wrote:
calbeersfan wrote:
я, к сожалению, сейчас тоже в этой вашей гей эрии. и в чикоголенде жил, в состоянии сравнить
но можете не верить, ваше право
30-50% - это точно преувеличение.
Last edited by dotcom on 24 Apr 2012 22:14, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

АццкоМото wrote: и какая связь? допустим на секундочку, что у меня ненормированный рабочий день и за переработки не платят. что пытается выяснить начальник? типа если я на рыбалку ездил, то вот тебе работы до полуночи, а если картошку копал, то отдыхай? фигня какая-то
Если у вас ненорнированный рабочий день, то вы имеете право работать в выходные из дома.
В выходной день вы могли поработать, и так наработать, что после этго что-то стало нетак работать как того начальнику хочется.
Или может быть к конкурентам ходили на интервью, за некомиттмент в комерческих конторах увольняют.

Return to “Работа и Карьера в IT”