Чикаго -> Калифорния?

M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Чикаго -> Калифорния?

Post by M. Ridcully »

scorpion wrote:Я в один год оплаченного отпуска получил почти три месяца, двумя большими частями и еще мелкими между ними.
Так у вас именна это система "неограниченного отпуска"?
Вы его взяли именно потому, что вам так и тогда хотелось, или вам сверху "дали"?
Мне вот интересно просто, не может ли такая "неограниченная" система выйти боком, что фактически минимума отпуска тоже нет? Т.е. не могут ли работника динамить разговорами о "производственной необходимости" (релиз, мол, и т.д.) и просто не пускать в отпуск?
Мир Украине. Свободу России.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote:в чикагских сабурбах я свежий салмон брал стабильно за 6-8 долларей/фунт, а тут дешевле 15-17 запаришься искать. не, случается по праздникам и за 8 купить, но, блин, я привык идти в магаз и покупать, что надо, а не охотиться за дилом по две недели
Фермерский salmon в Чикаго в Dominick's с Whole Foods'вим wild из Калифорнии сравниваем? :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Stoic wrote: Если у вас ненорнированный рабочий день, то вы имеете право работать в выходные из дома.
В выходной день вы могли поработать, и так наработать, что после этго что-то стало нетак работать как того начальнику хочется.
Ага, и начальник так издалека заходит. Ну чо как выходные? Да так, работал из дома. Так что же ты, паскуда, багов накоммитил??!!!
Как-то это, неправдоподобно
Stoic wrote:Или может быть к конкурентам ходили на интервью, за некомиттмент в комерческих конторах увольняют.
Да-да. В выходные ходил на интервью. А на невинный вопрос, ну как викенд? - взял да и выложил все по-чесноку. Примерно так: да знаешь босс, ходил на интервью в компанию N. Ну помните, наши самые злые конкуренты? Они мне ххх предлагали, а я им говорю - не, давайте yyy, и мы с Алейниковым вам еще исходников притащим.

В общем, хотелось бы чего-то более реалистичного услышать. Да, видно, не судьба
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

M. Ridcully wrote:
dotcom wrote:У нас например взята политика отпусков от них
Это когда они якобы нелимитированы? А в чём прикол, "где меня на...ют"? Ну то есть, что формально может помешать еухать на пол-года на Гаваи и сказать - а у меня такой отпуск!
Ну у нас половина конторы сидела в горах, когда снег пошел посереди недели и не трахались в пробках на выходных. Менджмент спокойно дает выходные в любое время и день, если нужно. Все на полном доверии. Я не слышал о том. когда отказали кому-то. На полгода точно не дадут. Но есть чувак, который работает из... Африки полгода и берет там отпуск, когда приспичит и когда надо было защищать дом с оружием от египетских революционеров. :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote:\
Да-да. В выходные ходил на интервью. А на невинный вопрос, ну как викенд? - взял да и выложил все по-чесноку.
Угу, приходишь на работу в понедельник со следами губной помады на щеке и запахов одеколона CTO конкурирующей компании. И начинается гнилой база про то, где был в выходные...
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Kolbasoff wrote:Ну так, пилорама работает, аж звенит. Гос. капитализм на марше. Совецкий Союз v2.0. Но пока тут еще дешевле, чем в СФБА. Однако кто для Крыс-Крыс интереснее и перспективнее - какой-нить гикнутый интернетчик или начинающий доктор из NIH или какого-нить блатного госпиталя?
Ну, не знаю... С точки зрения природы/погоды - да, дальние пригороды DC пока неплохи. Грязи как таковой нет, никто бомбы на полигонах не взрывал, леса/лыжи/рыба в озерах или на залив скататься - всегда пожалуйста. Плюс климат мягкий, зима не сумасшедшая (не берем позапрошлую, когда за сутки дважды по 2 метра выпадало). Летом - терпимо, если не в самом "административном округе" околачиваться, где влажно. А так, еще его позападнее - хорошо...

Вот только минус один и очень толстый - айтишная работа завязана на DC и рядом с ним. Да, куча контор и шарашек, что окучивают гос-секреты и заказы, вроде даже какой-то рынок труда наблюдается. Но в связи с ориентацией на пиджаки и галстуки, прихлопнут сверху "ситизенс онли + клиренс максимум, please". И еще раз прихлопнут тем, что работа сосредоточена в городе, что накладывает поверх дикий трафик, проблемы с парковками и сопутствующие радости жизни.

Я сколько по делам в город не мотался, так это же "песня": либо до метро доезжать, там бросать машину и дальше на перекладных, или толкаться в трафике. Если до полседьмого выехал, то за час эти 40 миль доедешь. На 15 минут позже выкатился - можно и 2.5 часа простоять. То же самое вечером назад. Вилы...

Хочешь ближе, чтобы хоть как-то время потерянное компенсировать? Покупай/снимай. А рядом с тобой уже толпы конгресменов и помощников тусуются. Поэтому поближе к цивилизации стоимость квадрата уползает в заоблачную даль... У меня друзья квартиру небольшую на подъезде к кольцевой снимают, так платят куда как больше, чем я за цельный дом ежемесячно из бюджета выдираю.

Поэтому - не скажу за западное побережье или Чикаго, но я пока айтишнику в DC и рядом с ним манные небесной не наблюдаю.

PS. Так что не приезжайте сюда, пожалуйста. Тем паче, что нас уже и трясет :)... Изредка, но Пентагон эвакуировали в этот раз.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

M. Ridcully wrote: Мне вот интересно просто, не может ли такая "неограниченная" система выйти боком, что фактически минимума отпуска тоже нет? Т.е. не могут ли работника динамить разговорами о "производственной необходимости" (релиз, мол, и т.д.) и просто не пускать в отпуск?
Теоретически могут. Но Хастингс в своем меморандуме заявил, что имплой - это человек, который сам знает, сколько ему работать. Слышал, что в Netflix все зависит от менеджера. Если и редиски. В нашей конкретной конторе все весьма либерально. Но мне вобще с отпуском в Силиконовке везет. Самый маленький был 18 дней, но фирма никогда не трекала дни, когда надо было с ребенком дома посидеть или поболть на полдня. А самый большой - 24 дня в году в большой конторе, и эти дни я никогда полностью не использовал. Меня всегда удивляют разговоры про короткие отпуска в Штатах.
Last edited by dotcom on 24 Apr 2012 22:28, edited 1 time in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:Фермерский salmon в Чикаго в Dominick's с Whole Foods'вим wild из Калифорнии сравниваем? :)
Да нет. Dominick's c Safeway сравниваем. Если что - одна контора.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

АццкоМото wrote:
calbeersfan wrote:
АццкоМото wrote: еда +30-50%
Вау... Если б мы здесь не жили, могли бы и поверить ведь :-)
я, к сожалению, сейчас тоже в этой вашей гей эрии. и в чикоголенде жил, в состоянии сравнить
но можете не верить, ваше право
А при чем тут вера то? Мы просто знаем. А остальное все - эмоции. Мы в Чикаго 4 года жили - так что тоже не понаслышке знакомы c теми ценами.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote:
dotcom wrote:Фермерский salmon в Чикаго в Dominick's с Whole Foods'вим wild из Калифорнии сравниваем? :)
Да нет. Dominick's c Safeway сравниваем. Если что - одна контора.
Я в курсе. Но в такой разброс на один и тот же продукт трудно поверить. Лосось может быть и второй свежести и происхождение у него разное может быть. Кстати, уж если за дешевым лососем, то в Ranch99 надо ходить.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Medium-rare wrote: P.S. Примите поздравления с завершением relocation и трудоустройством. :radio%:
Спасибо. :fr:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

dotcom wrote:Угу, приходишь на работу в понедельник со следами губной помады на щеке и запахов одеколона CTO конкурирующей компании. И начинается гнилой база про то, где был в выходные...
Ха-ха-ха, это ж просто подарок судьбы. Приходишь на работу, а начальник носом шмыг-шмыг и спрашивает: а почему это от тебя пахнет одеколоном как от СТО конкурирующей организации? А ты так громко, что бы все слышали: А откуда ты знаешь какой одеколон у СТО конкурирующей организации, аааа? В итоге, начальника в сад, а вас - в начальники за проявленную лояльность и находчивость в деле разоблачения иностранного шпиона.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:Кстати, уж если за дешевым лососем, то в Ranch99 надо ходить.
хреново, что у вас их как-то не дофига построили. а в техасе таки да, за салмоном для _непритязательных_ блюд туда и ходил
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

calbeersfan wrote:А при чем тут вера то? Мы просто знаем. А остальное все - эмоции. Мы в Чикаго 4 года жили - так что тоже не понаслышке знакомы c теми ценами.
Ну вот dotcom про каждое телодвижение в любом стартапе на сто верст окрест в курсе, а сколько салмон в его любимой бей эрии стоит - не в курсе
так что "знание" тоже бывает разным
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

АццкоМото wrote:
Stoic wrote: Если у вас ненорнированный рабочий день, то вы имеете право работать в выходные из дома.
В выходной день вы могли поработать, и так наработать, что после этго что-то стало нетак работать как того начальнику хочется.
Ага, и начальник так издалека заходит. Ну чо как выходные? Да так, работал из дома. Так что же ты, паскуда, багов накоммитил??!!!
Как-то это, неправдоподобно
Stoic wrote:Или может быть к конкурентам ходили на интервью, за некомиттмент в комерческих конторах увольняют.
Да-да. В выходные ходил на интервью. А на невинный вопрос, ну как викенд? - взял да и выложил все по-чесноку. Примерно так: да знаешь босс, ходил на интервью в компанию Н. Ну помните, наши самые злые конкуренты? Они мне ххх предлагали, а я им говорю - не, давайте ыыы, и мы с Алейниковым вам еще исходников притащим.

В общем, хотелось бы чего-то более реалистичного услышать. Да, видно, не судьба
А что вам хочется реалистичного, если вы ни во что неверите ? Начальник как правило знает больше о вас, чем вы думаете что он знает. Не часто, но интервью в выходной может произойти.
Я знавал одного человека, которого уволили за то, что на его работу позвонили и стали спрашивать референс у начальника, с той конторы куда он ходил интервьюироваться, хотя он им разрешения не давал звонить.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

АццкоМото wrote: я, к сожалению, сейчас тоже в этой вашей гей эрии
Да, геи, они - такие, натуры очень тонкие, всё ищут место где получше :-). А кто погрубее и кому все равно - тот к одинокой звезде поближе :-).
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Stoic wrote:А что вам хочется реалистичного, если вы ни во что неверите ? Начальник как правило знает больше о вас, чем вы думаете что он знает. Не часто, но интервью в выходной может произойти.
Ух, как с вами тяжело. Требуется просто стоическое терпение. Я могу поверить в интервью в выходные. Но начальник, который каждый понедельник интересуется выходными у все своих подчиненных, в надежде, что если они ходили на интервью, то тут же ему выложат всю правду-матку - форменный идиот. Почему вы этого идиота так выгораживаете нелепо - мне не понять
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

calbeersfan wrote:
АццкоМото wrote: я, к сожалению, сейчас тоже в этой вашей гей эрии
Да, геи, они - такие, натуры очень тонкие, всё ищут место где получше :-). А кто погрубее и кому все равно - тот к одинокой звезде поближе :-).
Вы в плену стереотипов, кино про ковбоев у Горбатой Горы смотрели?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

calbeersfan wrote:Да, геи, они - такие, натуры очень тонкие, всё ищут место где получше :-).
Вам рассказать, где они это "место получше" находят или сами знаете? Ну, чисто чтобы проиллюстрировать всю тонкость их душевной организации.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Fortinbras wrote:Вы в плену стереотипов, кино про ковбоев у Горбатой Горы смотрели?
дайте-ка угадаю. калифорнийское, поди, кинцо?
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

АццкоМото wrote:
calbeersfan wrote:Да, геи, они - такие, натуры очень тонкие, всё ищут место где получше :-).
Вам рассказать, где они это "место получше" находят или сами знаете? Ну, чисто чтобы проиллюстрировать всю тонкость их душевной организации.
Ну давайте, поделитесь вашим богатым жизненным опытом. :food:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

АццкоМото wrote:
Fortinbras wrote:Вы в плену стереотипов, кино про ковбоев у Горбатой Горы смотрели?
дайте-ка угадаю. калифорнийское, поди, кинцо?
Думаете это просто пропаганда калифорнийских геев, порочащая ковбоев?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

M. Ridcully wrote:Так у вас именна это система "неограниченного отпуска"?
Вы его взяли именно потому, что вам так и тогда хотелось, или вам сверху "дали"?
Мне вот интересно просто, не может ли такая "неограниченная" система выйти боком, что фактически минимума отпуска тоже нет? Т.е. не могут ли работника динамить разговорами о "производственной необходимости" (релиз, мол, и т.д.) и просто не пускать в отпуск?
Да, система именно такая - никаких ограничений на отпуск, как и на время работы... :wink: Отпуск берется когда хочется, при условии, конечно, что давно тянущегося хвоста нет. Желательно предупреждать заранее, но жестких рамок нет. Отпуском мотивируют пользоваться, для "особых случаев" в году бывает пару раз, когда в оплачиваемый отпуск (3-4 дня) выгоняют всю компанию, т.е. трудоголикам не отвертеться от отдыха, правда лазейку оставляют - VPN не отключают :D

Как я написал раньше - подвох в том, что гулять надо регулярно, поскольку при увольнении если не гулял, никто не будет это компенсировать деньгами, как в случае системы регулярного накопления.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

calbeersfan wrote:Ну давайте, поделитесь вашим богатым жизненным опытом. :food:
Надеялся намеком обойтись, чтобы пошлость сюда не писать. Но люди, которые не находят ничего лучшего, чем попихать друг другу какашки, занимают почетное последнее место в моем списке авторитетов в поиске места получше. Странно, что у вас они в топе
Last edited by АццкоМото on 24 Apr 2012 23:01, edited 1 time in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Fortinbras wrote:Думаете это просто пропаганда калифорнийских геев, порочащая ковбоев?
Думаю, да. Заметьте, техасских актеров не нашлось. Калифорнийские, видимо засс... забоялись. Пришлось австралийских геев завозить

Return to “Работа и Карьера в IT”