Kolbasoff wrote:Ну так, пилорама работает, аж звенит. Гос. капитализм на марше. Совецкий Союз v2.0. Но пока тут еще дешевле, чем в СФБА. Однако кто для Крыс-Крыс интереснее и перспективнее - какой-нить гикнутый интернетчик или начинающий доктор из NIH или какого-нить блатного госпиталя?
Ну, не знаю... С точки зрения природы/погоды - да, дальние пригороды DC пока неплохи. Грязи как таковой нет, никто бомбы на полигонах не взрывал, леса/лыжи/рыба в озерах или на залив скататься - всегда пожалуйста. Плюс климат мягкий, зима не сумасшедшая (не берем позапрошлую, когда за сутки дважды по 2 метра выпадало). Летом - терпимо, если не в самом "административном округе" околачиваться, где влажно. А так, еще его позападнее - хорошо...
Вот только минус один и очень толстый - айтишная работа завязана на DC и рядом с ним. Да, куча контор и шарашек, что окучивают гос-секреты и заказы, вроде даже какой-то рынок труда наблюдается. Но в связи с ориентацией на пиджаки и галстуки, прихлопнут сверху "ситизенс онли + клиренс максимум, please". И еще раз прихлопнут тем, что работа сосредоточена в городе, что накладывает поверх дикий трафик, проблемы с парковками и сопутствующие радости жизни.
Я сколько по делам в город не мотался, так это же "песня": либо до метро доезжать, там бросать машину и дальше на перекладных, или толкаться в трафике. Если до полседьмого выехал, то за час эти 40 миль доедешь. На 15 минут позже выкатился - можно и 2.5 часа простоять. То же самое вечером назад. Вилы...
Хочешь ближе, чтобы хоть как-то время потерянное компенсировать? Покупай/снимай. А рядом с тобой уже толпы конгресменов и помощников тусуются. Поэтому поближе к цивилизации стоимость квадрата уползает в заоблачную даль... У меня друзья квартиру небольшую на подъезде к кольцевой снимают, так платят куда как больше, чем я за цельный дом ежемесячно из бюджета выдираю.
Поэтому - не скажу за западное побережье или Чикаго, но я пока айтишнику в DC и рядом с ним манные небесной не наблюдаю.
PS. Так что не приезжайте сюда, пожалуйста. Тем паче, что нас уже и трясет
... Изредка, но Пентагон эвакуировали в этот раз.