Чикаго -> Калифорния?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Чикаго -> Калифорния?

Post by АццкоМото »

oshibka_residenta wrote:У меня, честно скажу, зарплата + cash бонус < 200К. Видимо, много сижу на привете. Зарплата + bonus + RSU > 200K (по крайней мере за последние несколько лет). Копию w-2 Прилагать не буду. Придется верить на слово или не верить совсем.
да верю я вам, верю, не надо w-2 прилагать. и рад за вас. только вы - первый, кто сказал так про себя, а не про знакомого
ну и RSU по большому счету я бы считал за ноль до момента окэшивания.
к тому же я не знаю. может, вы умнее меня в 10 раз и опытнее в 20.
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Clothilda wrote: Я отвечала на это.
dotcom wrote:Плохо ищите. Реальные зарплаты ан dice/indeed редко публикуются. Чаще в спаме для ГК указывают по моим ощущениям. 120K - это стартовая зарплата не для jr в эти времена. 200K базовую дейтсвительно не так просто получить. С бонусами - уже не так сложно.
Как поднимаемся от 120-150 базовой до 200 с бонусами?
Вы выхватили разговор из контекста. 120К - зарплата свежего Senior'а. Цифра 200К всплыла в другом сообщении, на него и отвечали. Получать бонусы, чтобы с 150К до 200К поднялся годовой доход, - я тут ничего необычного не вижу. Я еще раньше писал про то, что болшие компании пытаются хоть как-то удержать людей, поэтому поднимают в том числе и бонусы. В цифре 40% ничего фантастического не вижу. У меня было и больше 50+% в Adobe в золотые времена (2006-2008 гг). В предыдущей большой конторе так даже 100% формально определяли для особо выдающихся. :) Не знаю, если кто-то столько получал, но в теории за 4 патента можно было. Я лично за бонусами не охочусь. Мне больше стоки интересны. Но даже в моем стартапе и моем конкретном контракте бонусы прописаны.
Clothilda wrote:В BА достаточно серьезных людей, которые получают больше 200К, но за счет базы.
А идет ли речь о зарплате в 180 или 180+bonus - погоды не делает.
Я не знаю, по какую вы погоду и при чем ваша зарплата и ваш бонус, которые вы упоминали раньше. Про базу в 200К я тоже верю и тоже про это писал. Перечитайте все 10 страниц, которые мы тут понаписали вчера. Я на ваш вопрос ответил?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dmicher wrote:В который раз повторяю я же вам предложил вариант :) если ОК получите свои 200+ = зп+бонус+акции.
т.е. вас так и не заинтересует, чем я занимаюсь, что умею и что - не умею? сдается мне, с таким, ээээ, как тут уже выразились, attitude, можно и планку в 100к не взять :)
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

АццкоМото wrote:
dmicher wrote:В который раз повторяю я же вам предложил вариант :) если ОК получите свои 200+ = зп+бонус+акции.
т.е. вас так и не заинтересует, чем я занимаюсь, что умею и что - не умею? сдается мне, с таким, ээээ, как тут уже выразились, attitude, можно и планку в 100к не взять :)
Бррр ну вы говорите что все нереально и тд. И что вам никто не предложил никакого варианта. Я вам со всей ответсвенностью предложил 100% рабочий вариант (сениор жаба или веб), что если пройдете собеседование получите. А так конечно если ничего неделать и языком чесать то и 100к не видать.
Last edited by dmicher on 26 Apr 2012 22:41, edited 3 times in total.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

АццкоМото wrote:
Dweller wrote: 2) "эквивалент" - это по стоимости жизни а не по квалификации :mrgreen: Если в Beverly Hills или Medina, WA стоимость жизни тянет на 500к это не значит что человек из Плано будет там их автоматически получать :mrgreen:
Ну, просто невозможно не согласиться. Стоит только сформулировать прямее и без экивоков: при той же квалификации в спокойных местах получаешь меньше в абсолютном выражении, но достаточно для лучшего уровня жизни по сравнению в ВА. ЧТД, собственно
Смысл вообще есть какой то в последнем абзаце? :-) Или это просто еще одна сферическая реальность? :-)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

dotcom wrote:...
Не знаю, если кто-то столько получал, но в теории за 4 патента можно было. ...
У нас все стены патентами в рамках завешаны, все равно многие авторы кто не выседел долго получают в районе $100К базовой и особенно небегут, больше половины зданий родственных компаний вокруг пустые, все железо ушло в Азию
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

valeriypi wrote:У нас все стены патентами в рамках завешаны, все равно многие авторы кто не выседел долго получают в районе $100К базовой и особенно небегут, больше половины зданий родственных компаний вокруг пустые, все железо ушло в Азию
Меня сегодня видимо путают с анонимным телефоном доверия. У кого бонуса нет, у кого за патенты на платят и производства нет. :D Это тоже не моя вина. Если нужна ссылка на компанию, которая еще дает бонусы за патенты и производство только наращивает, то могу дать ссылку.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

valeriypi wrote: У нас все стены патентами в рамках завешаны, все равно многие авторы кто не выседел долго получают в районе $100К базовой и особенно небегут, больше половины зданий родственных компаний вокруг пустые, все железо ушло в Азию
Ну это "вредители" поработали. Наблюдалось/ наблюдается и качественное другое, не забывая о патентах есс-но.
Даже прямо сейчас начинают новое железо, пилюя на Азию, и свечной заводик вовсе в Орегоне.
... and even then it's rare that you'll be going there...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dmicher wrote:Бррр ну вы говорите что все нереально и тд. И что вам никто не предложил никакого варианта. Я вам со всей ответсвенностью предложил 100% рабочий вариант (сенор жаба), что если пройдете собеседование получите. А так конечно если ничего неделать то и 100к не видать.
Ничего, что я по самые локти в ондроеде и последние 13 лет проработал на вендоров мобильных устройств? Эта ваша жаба от меня бесконечно далека. И не надо только мне рассказывать про "ничего не делать". Я насмотрелся уже, как выглядят синьор ЕЕ жабовцы, когда начинают в телефоне ковыряться. И, полагаю, закономерно буду таким дурачком же в их мире
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

calbeersfan wrote:Смысл вообще есть какой то в последнем абзаце? :-) Или это просто еще одна сферическая реальность? :-)
поверьте, есть
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

dotcom wrote:
valeriypi wrote:У нас все стены патентами в рамках завешаны, все равно многие авторы кто не выседел долго получают в районе $100К базовой и особенно небегут, больше половины зданий родственных компаний вокруг пустые, все железо ушло в Азию
Меня сегодня видимо путают с анонимным телефоном доверия. У кого бонуса нет, у кого за патенты на платят и производства нет. :Д Это тоже не моя вина. Если нужна ссылка на компанию, которая еще дает бонусы за патенты и производство только наращивает, то могу дать ссылку.
Всем известно что софтварные патенты ето в основном профанация
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

АццкоМото wrote:
dmicher wrote:Бррр ну вы говорите что все нереально и тд. И что вам никто не предложил никакого варианта. Я вам со всей ответсвенностью предложил 100% рабочий вариант (сенор жаба), что если пройдете собеседование получите. А так конечно если ничего неделать то и 100к не видать.
Ничего, что я по самые локти в ондроеде и последние 13 лет проработал на вендоров мобильных устройств? Эта ваша жаба от меня бесконечно далека. И не надо только мне рассказывать про "ничего не делать". Я насмотрелся уже, как выглядят синьор ЕЕ жабовцы, когда начинают в телефоне ковыряться. И, полагаю, закономерно буду таким дурачком же в их мире
Ну я на жабе почти не пишу, я на С++, просто на жабу сейчас очень активно берут у нас поэтому и предложил.
Ну так озвучте свою специализвцию и нам легче будет сказать что вы можете иметь в силиконе, я когда переесжал у меня было несколько офферов, так что представление в среднем по больнице имею хоть какоето.

Сразу скажу имею пару товарищей хардварщиков, там действительно зп на порядок менще.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

valeriypi wrote: Всем известно что софтварные патенты ето в основном профанация
Расскажите мне про патенты. :D Так вам хочется оставаться в своей лавочке или есть желание к переменам?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

dotcom wrote:
valeriypi wrote: Всем известно что софтварные патенты ето в основном профанация
Расскажите мне про патенты. :Д Так вам хочется оставаться в своей лавочке или есть желание к переменам?
Мне перемен уже не надо, сохраниться бы таким как есть, следуюший крупный етап жизненного пути - беспомошность или могила
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

АццкоМото wrote:
calbeersfan wrote:Смысл вообще есть какой то в последнем абзаце? :-) Или это просто еще одна сферическая реальность? :-)
поверьте, есть
Как говорится - не смешите мои тапочки призывами о вере :-) Тем более что ваше утверждение как уже сказано если и имеет смысл, то только для вашей конкретной ситуации. И то, что Техас (и еще конкретнее, Плано) так запал вам в душу, очень радует :-). Приятно когда человек находит СВОЙ location. А некоторые все так и продолжают дергаться. Бедняги... :-)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dmicher wrote:Ну я на жабе почти не пишу, я на С++, просто на жабу сейчас очень активно берут у нас поэтому и предложил.
Ну так озвучте свою специализвцию и нам легче будет сказать что вы можете иметь в силиконе, я когда переесжал у меня было несколько офферов, так что представление в среднем по больнице имею хоть какоето.
Я тоже предпочитаю С/С++ но чем дальше, тем больше жабы и в мобильных девайсах (хотя предыдущий проект был на 95% гольный С, 30% в ядре, 70% в юзер спейс)
Специализацию я де-факто озвучил: все софтверное, что делает производитель ондроедных телефонов, пожалуй, за исключением драйверов и сигнального стека (что тоже возможно, как побочная деятельность, но не основная)
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

АццкоМото wrote:
dmicher wrote:Ну я на жабе почти не пишу, я на С++, просто на жабу сейчас очень активно берут у нас поэтому и предложил.
Я тоже предпочитаю С/С++ но чем дальше, тем больше жабы и в мобильных девайсах (хотя предыдущий проект был на 95% гольный С, 30% в ядре, 70% в юзер спейс)
Специализацию я де-факто озвучил: все софтверное, что делает производитель ондроедных телефонов, пожалуй, за исключением драйверов и сигнального стека (что тоже возможно, как побочная деятельность, но не основная)
Судя по всему вы поопытнее меня :), так что не должно быть проблем (при наличии чуть чуть удачи - найти нужную компанию) с той суммой о которой мы говорим, имхо.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

calbeersfan wrote:Тем более что ваше утверждение как уже сказано если и имеет смысл, то только для вашей конкретной ситуации.
оно имеет смысл безотносительно к ситуации. а ситуация играет свою роль в принятии решения: или мое утверждение перевешивает или другие
мне казалось, это совершенно очевидно и элементарно
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dmicher wrote:Судя по всему вы поопытнее меня :), так что не должно быть проблем (при наличии чуть чуть удачи - найти нужную компанию) с той суммой о которой мы говорим, имхо.
за комплимент, конечно, спасибо, но очередь не только на 200к не выстраивается, но даже и на 150к. вот в последнюю сумму верю, поднапрягшись можно было бы тут найти. но - за эти деньги тут работать на дядю не интересно. а за большие - не выходит каменный цветок
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

АццкоМото wrote:
calbeersfan wrote:Тем более что ваше утверждение как уже сказано если и имеет смысл, то только для вашей конкретной ситуации.
оно имеет смысл безотносительно к ситуации. а ситуация играет свою роль в принятии решения: или мое утверждение перевешивает или другие
мне казалось, это совершенно очевидно и элементарно
Вы уж выберите как нибудь - либо вам "казалось", либо вам "очевидно" :-). И даже после выбора - ключевое слово - "вам". это всем совершенно очевидно :-).
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

calbeersfan wrote:Вы уж выберите как нибудь - либо вам "казалось", либо вам "очевидно" :-). И даже после выбора - ключевое слово - "вам". это всем совершенно очевидно :-).
знаете, я не против потроллить, но не настолько же толсто :pain1:
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

АццкоМото wrote:
dmicher wrote:Судя по всему вы поопытнее меня :), так что не должно быть проблем (при наличии чуть чуть удачи - найти нужную компанию) с той суммой о которой мы говорим, имхо.
за комплимент, конечно, спасибо, но очередь не только на 200к не выстраивается, но даже и на 150к. вот в последнюю сумму верю, поднапрягшись можно было бы тут найти. но - за эти деньги тут работать на дядю не интересно. а за большие - не выходит каменный цветок
тогда очень странно. Мне казалось в любой растущей компании 200К+=база+бонус+акции вполне достижимо для сениора если там есть для вас позиция, но устроится возможно посложнее чем в другие компании (примеры Google, Facebook, Apple, Netflix, Pinterest, LinkedIn, Groupon и тд). 200К бейс, я например таких людей лично не знаю чесно скажу. А вот со стоками и бонусами вполне. Но в противовес могу сказать что есть очень много знакомых которые имеют до 130К в год, включая и зп и бонусы и стоки в силиконе.
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

dmicher wrote:
АццкоМото wrote:
тогда очень странно. Мне казалось в любой растущей компании 200К+=база+бонус+акции вполне достижимо для сениора если там есть для вас позиция, но устроится возможно посложнее чем в другие компании (примеры Google, Facebook, Apple, Netflix, Pinterest, LinkedIn, Groupon и тд). 200К бейс, я например таких людей лично не знаю чесно скажу. А вот со стоками и бонусами вполне. Но в противовес могу сказать что есть очень много знакомых которые имеют до 130К в год, включая и зп и бонусы и стоки в силиконе.
PS: то есть я с вами наверное соглашусь 200K (в сумме со всем), это скорее выше среднего чем среднее.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

dmicher wrote:
dmicher wrote:
АццкоМото wrote:
PS: то есть я с вами наверное соглашусь 200K (в сумме со всем), это скорее выше среднего чем среднее.
На самом деле и зарплаты по 200К есть, у старших архитекторов. Но опять же из 50 человек разработчиков, архитектор один.
Говорю не за всю индустрию, а на примере нашей компании. Зарплата сениора ява девелопера 125-130К на рабочей визе, причем не делают что либо сверхестественное.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

Easbayguy wrote:
dmicher wrote:
dmicher wrote:
АццкоМото wrote:
На самом деле и зарплаты по 200К есть, у старших архитекторов. Но опять же из 50 человек разработчиков, архитектор один.
Говорю не за всю индустрию, а на примере нашей компании. Зарплата сениора ява девелопера 125-130К на рабочей визе, причем не делают что либо сверхестественное.
А с бонусами и акциями скоко?

PS: если разобратся, то программисты нигде ничего сверхестественного не делают :) - на то они и программисты.

Return to “Работа и Карьера в IT”