Я серьезно думал по поводу ретайремента в России версус бей эрии в плане финансовом и пришел к выводу что дешевле будет ретайриться где нибудь в Айдахе или тому подобное.АццкоМото wrote:Читайте внимательно!!!! Нормально - в двух-трехкомнатной квартире. Они что, в новосибе по 1000 sq ft стали? А сто метров/1000 sq ft - "практически шикарно". Это раз.IvanF wrote:Правда???т.е. жить в квартире 1000 sqf в штатах НЕ нормально??? Тогда у нас тут целый Brooklyn & Manhattan ненормальных.
А два - не надо своим манхеттеном тут трясти, разговор был про гей эрию
А может быть вы перестанете дурачка включать? Вы сознательно извратили "базовые параметры" до площади и возраста, чтобы уравнять обычную нормальную новосибирскую квартиру с курятником, который давно разваливается в силу особенности американского строительства, к которому надо приближаться зажав ствол в кармане, а детей в школу отдать может либо наркодилер, либо конченный пофигист. И теперь ВЫ ОРЕТЕ НА МЕНЯ КАПСОМ в странной надежде, что кто-то поверит в аналогичностьIvanF wrote:А может быть вы перестанете придумывать??? ГДЕ я писал про материалы и способы постройки??? Я оперировал БАЗОВЫМИ параметрами: площать и возраст!!! ПРИЧЕМ тут спички и картонки?
Всегда сравнивают АНАЛОГИЧНЫЕ вещи с определенным уровнем абстракции. Но НИКОГДА не сравнивают среднюю температуру по больнице.
Объясняю почему.
Поскольку я теперь привык жить в нормальных условиях, то мне как минимум надо с женой 80-100 кв метров в хорошем доме в районе с низким криминалом (чтобы можно было спокойно оставить машину под окном или там пойти гулять вечером или еще когда в парк). Последнее в принципе в России возможно только живя за забором с колючей проволокой и поэтому это не будет учитываться. Но даже простая квартирка про которую я написал будет стоить в мухосранске где я родился порядка 60К денег. Плюс в нее надо будет вложить хотя бы 10К в ремонт чтобы привести в нормальное состояние. Плюс купить гараж где то недалеко - еще 10К.. Итого получается стоимость таунхауза в столице каунти или штата типа той же айдахи. Плюс никакого геморроя с тем что вокруг живет деклассированное население да и климат явно будет лучше.
В Новосибирске цен я не знаю, но думаю что не меньше 1-2К за квадратный метр. Т.е. за приличную квартирку надо выложить те же пару сотен. А за эти деньги если поискать в той же нашей Бей Эрии в районе даблина плезентона или скажем на юг за Санта Круз то запросто можно найти либо конду двух бедрумную либо дом..