Стоит ли пробовать штаты

adda_
Уже с Приветом

Re: Стоит ли пробовать штаты

Post by adda_ »

АццкоМото wrote:
IvanF wrote:Правда???т.е. жить в квартире 1000 sqf в штатах НЕ нормально??? Тогда у нас тут целый Brooklyn & Manhattan ненормальных.
Читайте внимательно!!!! Нормально - в двух-трехкомнатной квартире. Они что, в новосибе по 1000 sq ft стали? А сто метров/1000 sq ft - "практически шикарно". Это раз.
А два - не надо своим манхеттеном тут трясти, разговор был про гей эрию
IvanF wrote:А может быть вы перестанете придумывать??? ГДЕ я писал про материалы и способы постройки??? Я оперировал БАЗОВЫМИ параметрами: площать и возраст!!! ПРИЧЕМ тут спички и картонки?

Всегда сравнивают АНАЛОГИЧНЫЕ вещи с определенным уровнем абстракции. Но НИКОГДА не сравнивают среднюю температуру по больнице.
А может быть вы перестанете дурачка включать? Вы сознательно извратили "базовые параметры" до площади и возраста, чтобы уравнять обычную нормальную новосибирскую квартиру с курятником, который давно разваливается в силу особенности американского строительства, к которому надо приближаться зажав ствол в кармане, а детей в школу отдать может либо наркодилер, либо конченный пофигист. И теперь ВЫ ОРЕТЕ НА МЕНЯ КАПСОМ в странной надежде, что кто-то поверит в аналогичность
Я серьезно думал по поводу ретайремента в России версус бей эрии в плане финансовом и пришел к выводу что дешевле будет ретайриться где нибудь в Айдахе или тому подобное.
Объясняю почему.
Поскольку я теперь привык жить в нормальных условиях, то мне как минимум надо с женой 80-100 кв метров в хорошем доме в районе с низким криминалом (чтобы можно было спокойно оставить машину под окном или там пойти гулять вечером или еще когда в парк). Последнее в принципе в России возможно только живя за забором с колючей проволокой и поэтому это не будет учитываться. Но даже простая квартирка про которую я написал будет стоить в мухосранске где я родился порядка 60К денег. Плюс в нее надо будет вложить хотя бы 10К в ремонт чтобы привести в нормальное состояние. Плюс купить гараж где то недалеко - еще 10К.. Итого получается стоимость таунхауза в столице каунти или штата типа той же айдахи. Плюс никакого геморроя с тем что вокруг живет деклассированное население да и климат явно будет лучше.

В Новосибирске цен я не знаю, но думаю что не меньше 1-2К за квадратный метр. Т.е. за приличную квартирку надо выложить те же пару сотен. А за эти деньги если поискать в той же нашей Бей Эрии в районе даблина плезентона или скажем на юг за Санта Круз то запросто можно найти либо конду двух бедрумную либо дом..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я также сравнивал и с проживанием в РФ, и в странах третьего мира, и пришел к выводу, что лучше Рино, Невада отношение цены/качество не получится нигде.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Komissar wrote:я также сравнивал и с проживанием в РФ, и в странах третьего мира, и пришел к выводу, что лучше Рино, Невада отношение цены/качество не получится нигде.
Для пенсионера или вообще?
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

АццкоМото wrote: Жить в Новосибе в двух-трех-комнатной квартире - НОРМАЛЬНО.
Да ну, на фик. Америку с Сибирью сравнивать. :%)
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote:я также сравнивал и с проживанием в РФ, и в странах третьего мира, и пришел к выводу, что лучше Рино, Невада отношение цены/качество не получится нигде.
А бапки где брать на проживание? Если из тумбочки, то много других мест не хуже, где эти бапки можно разумно и комфортно проживать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Motte wrote:
для пенсионера
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote:
Motte wrote:
для пенсионера
Проблема в том что после Калифорнии куда бы ты не уехал, все время хочется по ней скучаешь.. И это не лечится.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Komissar wrote:
Motte wrote:
для пенсионера
Цены понятно, а что включаете в качество?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

inock wrote:
Komissar wrote:
Motte wrote:
для пенсионера
Цены понятно, а что включаете в качество?
Климат, наличие инфраструктуры (театры, библиотеки, больницы, дороги), удаленность от аэропортов и других средств сообщения, криминал, качество воды, воздуха, удаленность от парков и прочих мест оттдыха. Много всего..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

kyk wrote:
А бапки где брать на проживание? Если из тумбочки, то много других мест не хуже, где эти бапки можно разумно и комфортно проживать
Поделитесь, буду очень благодарен. Хотелось бы с цифрами и прочей объективной информацией из достоверных источников.
Abalak_
Новичок

Post by Abalak_ »

Stoic wrote:
Abalak_ wrote:У меня отпуск 5 недель с порога.
Деньги платят ?
Болеть отдельно разрешают или совместно с отпуском ?
Деньги платят. Болеть, к сожалению из отпуска, но зато практически неограниченное время работы из дому, так что проблема менее острая.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

IvanF wrote: Читайте свой текст внимательно. Скаких это пор Manhattan перестал являться частью штатов? Хорошую же траву вы там курите.
Нормальные люди знают и понимают, что такое контекст. Когда контекст установлен, можно говорить "Россия" в значении "спальный район Новосиба", а "Штаты" - в значении "гей эрия"
Нормальные люди понимают, что такое "нормально". Они в состоянии осознать, что "нормально" в масштабах страны не обязано быть нормальным в каждом засранном Манхеттене.
Нормальные люди понимают, что то, что нормально в Манхеттене, не обязано быть нормальным по всей стране
Нормальные люди могут лажать с русцкем йызыком, но не могут с такой плотностью выдавать все эти "обстрактный", "площать", "скаких" и так далее
Нормальные люди не будут трясти в данном контексте своим домом на Staten Island
Нормальным людям не нужно исходить на слюну, чтобы показать, как удачно уехали они, и какие отбросы остались "там"
Я лучше поговорю с нормальными людьми, прощайте
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: Я серьезно думал по поводу ретайремента в России версус бей эрии в плане финансовом и пришел к выводу что дешевле будет ретайриться где нибудь в Айдахе или тому подобное.
Не то, чтобы для спора, а так, для полноты картины
Все зависит от конкретных пожалений конкретного человека. Дом в Айдахе (или где угодно в Штатах) - это проперти такс. В России есть квартира - ничего никому не должен. В Штатах дом - это существенно бОльшие обязательные платежи за какие-то привычные вещи. Типа энторнэт и кабельное - 100+ в Штатах и 10+ в России. Ютилитиз - тоже дороже. Платить в Штатах надо ровно по расписанию, в России - пофигу. Я платил коммуналку раз в год или реже, кредит скора там нет и мне было абсолютно фиолетово на поздние платежи.
Как пример, если представить, что я постарел на 10 лет и дом уже выплачен, я могу его тут сдавать за 2000+/мес и жить в России на эти деньги минус налоги. Не очень может хорошо, но и не плохо. А вот перебраться в Айдахо средств вроде особо и нет. И даже если перебраться туда по такому же принципу - типа сдавать дом и жить с него (ну и хату в Ойдахе купить за кэш) - денег не хватит. А в России - хватит
При этом я бы выбрал Айдахо (или Техас), но уравнивать их с Россией все-таки не могу
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote:
adda_ wrote: Я серьезно думал по поводу ретайремента в России версус бей эрии в плане финансовом и пришел к выводу что дешевле будет ретайриться где нибудь в Айдахе или тому подобное.
Не то, чтобы для спора, а так, для полноты картины
Все зависит от конкретных пожалений конкретного человека. Дом в Айдахе (или где угодно в Штатах) - это проперти такс. В России есть квартира - ничего никому не должен. В Штатах дом - это существенно бОльшие обязательные платежи за какие-то привычные вещи. Типа энторнэт и кабельное - 100+ в Штатах и 10+ в России. Ютилитиз - тоже дороже. Платить в Штатах надо ровно по расписанию, в России - пофигу. Я платил коммуналку раз в год или реже, кредит скора там нет и мне было абсолютно фиолетово на поздние платежи.
Как пример, если представить, что я постарел на 10 лет и дом уже выплачен, я могу его тут сдавать за 2000+/мес и жить в России на эти деньги минус налоги. Не очень может хорошо, но и не плохо. А вот перебраться в Айдахо средств вроде особо и нет. И даже если перебраться туда по такому же принципу - типа сдавать дом и жить с него (ну и хату в Ойдахе купить за кэш) - денег не хватит. А в России - хватит
При этом я бы выбрал Айдахо (или Техас), но уравнивать их с Россией все-таки не могу
Понимаешь, я могу жить в России сейчас и для этого мне не надо ничего сдавать, собственно такой и был первоначальный план - приехать, заработать энное количество денег и вернуться на Родину. Но пожив здесь я понял, что возвращаться не хочу. Возможно что это личные мои тараканы, но это так. Мало того мне очень не хочется уезжать на ретайремент из Калифорнии. Поэтому ни о каком уравнивании России с США я тоже не могу говорить.
Кстати я сильно подозреваю что до введения налогов на имущество России недалеко. Денег в бюджете нет, а брать их откуда то надо. И самое лучшее, это собрать у бедных через дополнительные налоги.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:Дом в Айдахе (или где угодно в Штатах) - это проперти такс. В России есть квартира - ничего никому не должен.
Думается мне, что в течении ближайших 5-10 лет - проперти такс в России точно появится. Особенно если цены на энергоносители просядут, ведь бюджет нужно пополнять. Так что я на отсутствие проперти такс не закладывался бы.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: Понимаешь, я могу жить в России сейчас и для этого мне не надо ничего сдавать, собственно такой и был первоначальный план - приехать, заработать энное количество денег и вернуться на Родину. Но пожив здесь я понял, что возвращаться не хочу. Возможно что это личные мои тараканы, но это так. Мало того мне очень не хочется уезжать на ретайремент из Калифорнии. Поэтому ни о каком уравнивании России с США я тоже не могу говорить.
Кстати я сильно подозреваю что до введения налогов на имущество России недалеко. Денег в бюджете нет, а брать их откуда то надо. И самое лучшее, это собрать у бедных через дополнительные налоги.
Да я понимаю все. Я просто привел пример, как с чисто финансовой точки зрения ретаймент в России может иметь смысл - даже без каких-то серьезных финансовых отложений. Возвращаться на Родину навсегда мне тоже не очень хочется, хотя сгонять на годик-другой - очень даже. Почему так - не могу внятно объяснить даже самому себе.
Налоги на недвигу однозначно скоро введут, но 99% что они будут в разы меньше, чем в Штатах
ЗЫ. как относительно бюджетный вариант в Штатах мне представляется Флорида. Дешево, тепло, море, много старперов. А что еще нужно, ребята? Разве что банку с пивом :) (цэ)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote: Думается мне, что в течении ближайших 5-10 лет - проперти такс в России точно появится. Особенно если цены на энергоносители просядут, ведь бюджет нужно пополнять. Так что я на отсутствие проперти такс не закладывался бы.
См ответ adda_ - property tax в России просто не смогут сделать таким же злым, как в Штатах. А так да, я тоже думаю, что скоро введут
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote: Думается мне, что в течении ближайших 5-10 лет - проперти такс в России точно появится. Особенно если цены на энергоносители просядут, ведь бюджет нужно пополнять. Так что я на отсутствие проперти такс не закладывался бы.
См ответ адда - проперты тах в России просто не смогут сделать таким же злым, как в Штатах. А так да, я тоже думаю, что скоро введут
Он и сейчас есть. Я каждый год плачу. Просто очень маленький
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

inock wrote: Он и сейчас есть. Я каждый год плачу. Просто очень маленький
???? это как? у меня квартира осталась на Родине, может я по незнанию стал злым преступником?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

АццкоМото wrote:
???? это как? у меня квартира осталась на Родине, может я по незнанию стал злым преступником?
Скорее всего вам приходила повестка в суд, и не одна (как мне например, когда я задержал оплату налога на недвижимость на год).
Суд в ваше остутствие постановил взыскать сумму задолженного налога + пошлину. Деньги то небольшие, но могут быть на границе проблемы при выезде.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

АццкоМото wrote:
Там копейки. Рублей 200 в год получается на приватизированную 3-х комнатную квартиру, больше разговоров.
Ъто местный областной налог. Может в некоторых областях его и нет. Там где я 0.1% от инвентарной стоимости квартиры
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

olis wrote: Скорее всего вам приходила повестка в суд, и не одна (как мне например, когда я задержал оплату налога на недвижимость на год).
Суд в ваше остутствие постановил взыскать сумму задолженного налога + пошлину. Деньги то небольшие, но могут быть на границе проблемы при выезде.
Не, если бы приходила, мне бы сообщили. Но разобраться с вопросом на всякий случай надо
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

inock wrote:Там копейки. Рублей 200 в год получается на приватизированную 3-х комнатную квартиру, больше разговоров.
Ъто местный областной налог. Может в некоторых областях его и нет. Там где я 0.1% от инвентарной стоимости квартиры
Угу, понял, спасибо
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

АццкоМото wrote:ЗЫ. как относительно бюджетный вариант в Штатах мне представляется Флорида. Дешево, тепло, море, много старперов. А что еще нужно, ребята? Разве что банку с пивом :) (цэ)
У меня у друга родители перехали жить с Дальнего Востока в Одессу, на пенсию и поближе к сыну (он в Зап.Европе). Еще более бюджетно...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Имею данные на г. Москва и Подмосковье. Налог на собственность, рассчитываемый от рыночной цены, введут очень скоро, и будет он не то чтоб очень злым... но многие, унаследовавшие дачи со времен СССР, вдруг решат от этих дач избавиться. Народ, живущий в центре Масквы по наследству, вдруг решит, что лучше Бирюлева, а то и Калуги, нет места под солнцем.

Грядет следующий, очень крупный, передел собственности.

Return to “Работа и Карьера в IT”