Стоит ли пробовать штаты
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли пробовать штаты
Я лично пасу пару генеральских внучек, унаследовавших "генеральские" дачи, щедро подаренные Сталиным после победы. Рублевка. Правда, от изначальных 56 соток там, из-за наследников, дай Бог, осталось 14-15 соток - но Рублевка! Жду-не-дождусь, когда property tax вынесет их на рынок подмосковной недвижимости.
-
- Уже с Приветом
Вообще я писал исключительно в контексте того, что adda_ не хочет ретайриться в Россию (наверное, Уркаина - не исключение)Boriskin wrote:У меня у друга родители перехали жить с Дальнего Востока в Одессу, на пенсию и поближе к сыну (он в Зап.Европе). Еще более бюджетно...АццкоМото wrote:ЗЫ. как относительно бюджетный вариант в Штатах мне представляется Флорида. Дешево, тепло, море, много старперов. А что еще нужно, ребята? Разве что банку с пивом (цэ)
А что, Одесса - действительно бюджетна? Не был, но наверное она прекрасна. Интересно, можно ли тряхнуть старыми уркаинскими корнями и замутить их гражданство на лучай пенсии
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Позларадствовать или как?Komissar wrote:Я лично пасу пару генеральских внучек, унаследовавших "генеральские" дачи, щедро подаренные Сталиным после победы. Рублевка. Правда, от изначальных 56 соток там, из-за наследников, дай Бог, осталось 14-15 соток - но Рублевка! Жду-не-дождусь, когда property tax вынесет их на рынок подмосковной недвижимости.
-
- Уже с Приветом
А от скуки там через 3 месяца не сдохнуть, во Флориде? Впрочем, мне сама идея retirement претит, поэтому мое мнение не очень существенноАццкоМото wrote:Да я понимаю все. Я просто привел пример, как с чисто финансовой точки зрения ретаймент в России может иметь смысл - даже без каких-то серьезных финансовых отложений. Возвращаться на Родину навсегда мне тоже не очень хочется, хотя сгонять на годик-другой - очень даже. Почему так - не могу внятно объяснить даже самому себе.adda_ wrote: Понимаешь, я могу жить в России сейчас и для этого мне не надо ничего сдавать, собственно такой и был первоначальный план - приехать, заработать энное количество денег и вернуться на Родину. Но пожив здесь я понял, что возвращаться не хочу. Возможно что это личные мои тараканы, но это так. Мало того мне очень не хочется уезжать на ретайремент из Калифорнии. Поэтому ни о каком уравнивании России с США я тоже не могу говорить.
Кстати я сильно подозреваю что до введения налогов на имущество России недалеко. Денег в бюджете нет, а брать их откуда то надо. И самое лучшее, это собрать у бедных через дополнительные налоги.
Налоги на недвигу однозначно скоро введут, но 99% что они будут в разы меньше, чем в Штатах
ЗЫ. как относительно бюджетный вариант в Штатах мне представляется Флорида. Дешево, тепло, море, много старперов. А что еще нужно, ребята? Разве что банку с пивом (цэ)
-
- Уже с Приветом
Мне тоже претит идея о том, что не только люди вообще стареют и умирают, но и лично мне не светит исключениеZorkus wrote:А от скуки там через 3 месяца не сдохнуть, во Флориде? Впрочем, мне сама идея retirement претит, поэтому мое мнение не очень существенно
-
- Уже с Приветом
купить хочу на Рублевке. Хороший надежный инвестмент.АццкоМото wrote:Позларадствовать или как?Komissar wrote:Я лично пасу пару генеральских внучек, унаследовавших "генеральские" дачи, щедро подаренные Сталиным после победы. Рублевка. Правда, от изначальных 56 соток там, из-за наследников, дай Бог, осталось 14-15 соток - но Рублевка! Жду-не-дождусь, когда property tax вынесет их на рынок подмосковной недвижимости.
-
- Уже с Приветом
За обычную двушку в Хабаре можно купить нормальную трешку в Одессе и еще останется...АццкоМото wrote:А что, Одесса - действительно бюджетна?
Гражданство - не факт что стоит, а вид на жительство россиянам вроде как по упрощенной.Не был, но наверное она прекрасна. Интересно, можно ли тряхнуть старыми уркаинскими корнями и замутить их гражданство на лучай пенсии
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
ммм, ну таки нужны очень специфичные взаимоотношения, чтобы купить сильно ниже рыночной ценыKomissar wrote:купить хочу на Рублевке. Хороший надежный инвестмент.
-
- Уже с Приветом
Я пока суть да дело посмотрел, получилось, что за мою однушку во Владике можно купить две паскудненьких трешки в Одессе или одну оооочень хорошую, с небольшой доплатой. Много думалBoriskin wrote: За обычную двушку в Хабаре можно купить нормальную трешку в Одессе и еще останется...
и шо я таки могу сказать, жить в Одессе, если это, конечно, жизнь должно быть неплохо
Да, надо изучать вопрос. Не верю я что-то в 401kBoriskin wrote: Гражданство - не факт что стоит, а вид на жительство россиянам вроде как по упрощенной.
-
- Уже с Приветом
Помечтай. Вот нашел Гуглом.Boriskin wrote: За обычную двушку в Хабаре можно купить нормальную трешку в Одессе и еще останется...
В 2012 средняя цена за кв. метр: Хабаровск - $1850, Одесса - $1500.
-
- Уже с Приветом
Терзают меня смутные сомнения.Boriskin wrote:За обычную двушку в Хабаре можно купить нормальную трешку в Одессе и еще останется...
-
- Уже с Приветом
Такую красоту в Одессе, за такое прости меня дерьмо, в Хабаровске.ekriv wrote:В 2012 средняя цена за кв. метр: Хабаровск - $1850, Одесса - $1500.
-
- Уже с Приветом
К сожалению, есть мнение, что демократия до добра не доведет.Уже сейчас в школах Калифорнии 50% детей- бедные мексиканцы. Соответственно, голосуют они по принципу "отнять и поделить".adda_ wrote: Мало того мне очень не хочется уезжать на ретайремент из Калифорнии. Поэтому ни о каком уравнивании России с США я тоже не могу говорить.
-
- Уже с Приветом
А с первого июля в Калифорнии введены новые тарифы на штрафы, при этом негласно копов обязали повысить выручку на 30%
Трындец - ехал по кольцевой 280-680 и насчитал больше десятка засад.
Трындец - ехал по кольцевой 280-680 и насчитал больше десятка засад.
-
- Уже с Приветом
Дело в том, что при постройке нового дома, откат чиновникам во Владивостоке составляет 1-1.5К за квадратный метр. Обусловлено исторически, поскольку наши дальневосточные предки либо ссыльные, либо казаки. Сложная мораль, но как не странно люди в большинстве не гнилые.Интеррапт wrote:Терзают меня смутные сомнения.Boriskin wrote:За обычную двушку в Хабаре можно купить нормальную трешку в Одессе и еще останется...
-
- Уже с Приветом
Сейчас прийдет Сергунька и искусает вас за такой поклеп на соплеменников.Мальчик-Одуванчик wrote:Дело в том, что при постройке нового дома, откат чиновникам во Владивостоке составляет 1-1.5К за квадратный метр. Обусловлено исторически, поскольку наши дальневосточные предки либо ссыльные, либо казаки. Сложная мораль, но как не странно люди в большинстве не гнилые.
-
- Уже с Приветом
А чё мечтать-то, они уехали в начале 11го, продавали/покупали в 10ом. Как оно счас - не в курсе, так что наверное надо было токма написать не "можно", а "можно было".ekriv wrote:В 2012 средняя цена за кв. метр: Хабаровск - $1850, Одесса - $1500.
С другой стороны - можно отъехать куда от Одессы по берегу в какой нить Ильичевск и цены будут другие, вы ж не собираетесь на пенсии по клубам рассекать?
Last edited by Boriskin on 09 Jul 2012 14:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
И покупали и продавали не новое жилье, откаты врядли влияют.Мальчик-Одуванчик wrote:Дело в том, что при постройке нового дома, откат чиновникам во Владивостоке составляет 1-1.5К за квадратный метр.
-
- Уже с Приветом
Откаты влияют на ценник нового жилья. А ценник нового жилья влияет на ценник вторички. Так что это на самом деле очень значимый факторBoriskin wrote:И покупали и продавали не новое жилье, откаты врядли влияют.Мальчик-Одуванчик wrote:Дело в том, что при постройке нового дома, откат чиновникам во Владивостоке составляет 1-1.5К за квадратный метр.
-
- Уже с Приветом
Тем более, что в Ильичевске полно летних клубов возле моряBoriskin wrote: С другой стороны - можно отъехать куда от Одессы по берегу в какой нить Ильичевск и цены будут другие, вы ж не собираетесь на пенсии по клубам рассекать?
-
- Уже с Приветом
Чисто детский сад. Можно подумать что в пенсионном возрасте проработав до этого 40 лет за компом кого то будут интересовать летние клубы..Интеррапт wrote:Тем более, что в Ильичевске полно летних клубов возле моряBoriskin wrote: С другой стороны - можно отъехать куда от Одессы по берегу в какой нить Ильичевск и цены будут другие, вы ж не собираетесь на пенсии по клубам рассекать?
Больше будут интересовать возможность получить хорошее (подчеркиваю хорошее) мед обслуживание, отсутствие криминала, чистый воздух, вода, тишина там где живешь..
Я не был в Ильичевске, так же как и в прочих культурных центрах Незалежной, но сильно сомневаюсь что так это все есть.
Вообще когда я читаю эту часть форума, то с одной стороны возникает комплекс неполноценности по поводу денег которые я зарабатываю на фоне рассказов мастеров, а с другой - удивление что кто то не может себе позволить нормальный ретайремент в США..
-
- Уже с Приветом
Блеск и нищета куртизанковadda_ wrote:Чисто детский сад. Можно подумать что в пенсионном возрасте проработав до этого 40 лет за компом кого то будут интересовать летние клубы..Интеррапт wrote:Тем более, что в Ильичевске полно летних клубов возле моряBoriskin wrote: С другой стороны - можно отъехать куда от Одессы по берегу в какой нить Ильичевск и цены будут другие, вы ж не собираетесь на пенсии по клубам рассекать?
Больше будут интересовать возможность получить хорошее (подчеркиваю хорошее) мед обслуживание, отсутствие криминала, чистый воздух, вода, тишина там где живешь..
Я не был в Ильичевске, так же как и в прочих культурных центрах Незалежной, но сильно сомневаюсь что так это все есть.
Вообще когда я читаю эту часть форума, то с одной стороны возникает комплекс неполноценности по поводу денег которые я зарабатываю на фоне рассказов мастеров, а с другой - удивление что кто то не может себе позволить нормальный ретайремент в США..
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
а я вот приехал уже с седыми волосами на всех незагорелых. хрен его знает, смогу или не смогуadda_ wrote:а с другой - удивление что кто то не может себе позволить нормальный ретайремент в США..
-
- Уже с Приветом
Вообще-то он всегда был. Просто у большинства он минимальный так как вычисляется по стоимости БТИ. На многие квартиры БТИ стоимость 2-3 тыши баксов. Но если квартира в новостройке то там уже ничего так налог получается - я за свою квартиру 1% плачу от 800 тысяч (стоимость на момент покупки). Здесь у меня 1.25% проперти такс. И если сравнивать процентное соотношение к зряплате - то в РФ получается, что отдаешь больше чем в штатах. Не говоря уже про стоимость еды, бензина, комунальных и остальных поборов. Родители у меня в частном доме за газ платят подчти столько же сколько я здесь в зимний период.Интеррапт wrote:Думается мне, что в течении ближайших 5-10 лет - проперти такс в России точно появится. Особенно если цены на энергоносители просядут, ведь бюджет нужно пополнять. Так что я на отсутствие проперти такс не закладывался бы.АццкоМото wrote:Дом в Айдахе (или где угодно в Штатах) - это проперти такс. В России есть квартира - ничего никому не должен.
-
- Уже с Приветом
Этому есть простое объяснение, за последние 10 лет цена природного газа в Сев.Америке упала в 2.5-3 раза из-за размеров разработки и добычи shale gas. А в России сбываются мЯчты Газпрома о выравнивании внутрироссийских цен с "мировыми" ака европейскими.kostik78 wrote:Родители у меня в частном доме за газ платят подчти столько же сколько я здесь в зимний период.