Стоит ли пробовать штаты

Komissar
Уже с Приветом

Re: Стоит ли пробовать штаты

Post by Komissar »

Я лично пасу пару генеральских внучек, унаследовавших "генеральские" дачи, щедро подаренные Сталиным после победы. Рублевка. Правда, от изначальных 56 соток там, из-за наследников, дай Бог, осталось 14-15 соток - но Рублевка! Жду-не-дождусь, когда property tax вынесет их на рынок подмосковной недвижимости.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Boriskin wrote:
АццкоМото wrote:ЗЫ. как относительно бюджетный вариант в Штатах мне представляется Флорида. Дешево, тепло, море, много старперов. А что еще нужно, ребята? Разве что банку с пивом :) (цэ)
У меня у друга родители перехали жить с Дальнего Востока в Одессу, на пенсию и поближе к сыну (он в Зап.Европе). Еще более бюджетно...
Вообще я писал исключительно в контексте того, что adda_ не хочет ретайриться в Россию (наверное, Уркаина - не исключение)
А что, Одесса - действительно бюджетна? Не был, но наверное она прекрасна. Интересно, можно ли тряхнуть старыми уркаинскими корнями и замутить их гражданство на лучай пенсии
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote:Я лично пасу пару генеральских внучек, унаследовавших "генеральские" дачи, щедро подаренные Сталиным после победы. Рублевка. Правда, от изначальных 56 соток там, из-за наследников, дай Бог, осталось 14-15 соток - но Рублевка! Жду-не-дождусь, когда property tax вынесет их на рынок подмосковной недвижимости.
Позларадствовать или как?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

АццкоМото wrote:
adda_ wrote: Понимаешь, я могу жить в России сейчас и для этого мне не надо ничего сдавать, собственно такой и был первоначальный план - приехать, заработать энное количество денег и вернуться на Родину. Но пожив здесь я понял, что возвращаться не хочу. Возможно что это личные мои тараканы, но это так. Мало того мне очень не хочется уезжать на ретайремент из Калифорнии. Поэтому ни о каком уравнивании России с США я тоже не могу говорить.
Кстати я сильно подозреваю что до введения налогов на имущество России недалеко. Денег в бюджете нет, а брать их откуда то надо. И самое лучшее, это собрать у бедных через дополнительные налоги.
Да я понимаю все. Я просто привел пример, как с чисто финансовой точки зрения ретаймент в России может иметь смысл - даже без каких-то серьезных финансовых отложений. Возвращаться на Родину навсегда мне тоже не очень хочется, хотя сгонять на годик-другой - очень даже. Почему так - не могу внятно объяснить даже самому себе.
Налоги на недвигу однозначно скоро введут, но 99% что они будут в разы меньше, чем в Штатах
ЗЫ. как относительно бюджетный вариант в Штатах мне представляется Флорида. Дешево, тепло, море, много старперов. А что еще нужно, ребята? Разве что банку с пивом :) (цэ)
А от скуки там через 3 месяца не сдохнуть, во Флориде? Впрочем, мне сама идея retirement претит, поэтому мое мнение не очень существенно :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote:А от скуки там через 3 месяца не сдохнуть, во Флориде? Впрочем, мне сама идея retirement претит, поэтому мое мнение не очень существенно :)
Мне тоже претит идея о том, что не только люди вообще стареют и умирают, но и лично мне не светит исключение
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

АццкоМото wrote:
Komissar wrote:Я лично пасу пару генеральских внучек, унаследовавших "генеральские" дачи, щедро подаренные Сталиным после победы. Рублевка. Правда, от изначальных 56 соток там, из-за наследников, дай Бог, осталось 14-15 соток - но Рублевка! Жду-не-дождусь, когда property tax вынесет их на рынок подмосковной недвижимости.
Позларадствовать или как?
купить хочу на Рублевке. Хороший надежный инвестмент.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

АццкоМото wrote:А что, Одесса - действительно бюджетна?
За обычную двушку в Хабаре можно купить нормальную трешку в Одессе и еще останется...
Не был, но наверное она прекрасна. Интересно, можно ли тряхнуть старыми уркаинскими корнями и замутить их гражданство на лучай пенсии
Гражданство - не факт что стоит, а вид на жительство россиянам вроде как по упрощенной.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote:купить хочу на Рублевке. Хороший надежный инвестмент.
ммм, ну таки нужны очень специфичные взаимоотношения, чтобы купить сильно ниже рыночной цены
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Boriskin wrote: За обычную двушку в Хабаре можно купить нормальную трешку в Одессе и еще останется...
Я пока суть да дело посмотрел, получилось, что за мою однушку во Владике можно купить две паскудненьких трешки в Одессе или одну оооочень хорошую, с небольшой доплатой. Много думал
и шо я таки могу сказать, жить в Одессе, если это, конечно, жизнь должно быть неплохо
Boriskin wrote: Гражданство - не факт что стоит, а вид на жительство россиянам вроде как по упрощенной.
Да, надо изучать вопрос. Не верю я что-то в 401k
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Boriskin wrote: За обычную двушку в Хабаре можно купить нормальную трешку в Одессе и еще останется...
Помечтай. Вот нашел Гуглом.
В 2012 средняя цена за кв. метр: Хабаровск - $1850, Одесса - $1500.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Boriskin wrote:За обычную двушку в Хабаре можно купить нормальную трешку в Одессе и еще останется...
Терзают меня смутные сомнения.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

ekriv wrote:В 2012 средняя цена за кв. метр: Хабаровск - $1850, Одесса - $1500.
Такую красоту в Одессе, за такое прости меня дерьмо, в Хабаровске.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

adda_ wrote: Мало того мне очень не хочется уезжать на ретайремент из Калифорнии. Поэтому ни о каком уравнивании России с США я тоже не могу говорить.
К сожалению, есть мнение, что демократия до добра не доведет.Уже сейчас в школах Калифорнии 50% детей- бедные мексиканцы. Соответственно, голосуют они по принципу "отнять и поделить".
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

А с первого июля в Калифорнии введены новые тарифы на штрафы, при этом негласно копов обязали повысить выручку на 30%
Трындец - ехал по кольцевой 280-680 и насчитал больше десятка засад.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Интеррапт wrote:
Boriskin wrote:За обычную двушку в Хабаре можно купить нормальную трешку в Одессе и еще останется...
Терзают меня смутные сомнения.
Дело в том, что при постройке нового дома, откат чиновникам во Владивостоке составляет 1-1.5К за квадратный метр. Обусловлено исторически, поскольку наши дальневосточные предки либо ссыльные, либо казаки. Сложная мораль, но как не странно люди в большинстве не гнилые.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Мальчик-Одуванчик wrote:Дело в том, что при постройке нового дома, откат чиновникам во Владивостоке составляет 1-1.5К за квадратный метр. Обусловлено исторически, поскольку наши дальневосточные предки либо ссыльные, либо казаки. Сложная мораль, но как не странно люди в большинстве не гнилые.
Сейчас прийдет Сергунька и искусает вас за такой поклеп на соплеменников.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ekriv wrote:В 2012 средняя цена за кв. метр: Хабаровск - $1850, Одесса - $1500.
А чё мечтать-то, они уехали в начале 11го, продавали/покупали в 10ом. Как оно счас - не в курсе, так что наверное надо было токма написать не "можно", а "можно было". :oops:

С другой стороны - можно отъехать куда от Одессы по берегу в какой нить Ильичевск и цены будут другие, вы ж не собираетесь на пенсии по клубам рассекать? 8)
Last edited by Boriskin on 09 Jul 2012 14:25, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Мальчик-Одуванчик wrote:Дело в том, что при постройке нового дома, откат чиновникам во Владивостоке составляет 1-1.5К за квадратный метр.
И покупали и продавали не новое жилье, откаты врядли влияют.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Boriskin wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Дело в том, что при постройке нового дома, откат чиновникам во Владивостоке составляет 1-1.5К за квадратный метр.
И покупали и продавали не новое жилье, откаты врядли влияют.
Откаты влияют на ценник нового жилья. А ценник нового жилья влияет на ценник вторички. Так что это на самом деле очень значимый фактор
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Boriskin wrote: С другой стороны - можно отъехать куда от Одессы по берегу в какой нить Ильичевск и цены будут другие, вы ж не собираетесь на пенсии по клубам рассекать? 8)
Тем более, что в Ильичевске полно летних клубов возле моря :good:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Интеррапт wrote:
Boriskin wrote: С другой стороны - можно отъехать куда от Одессы по берегу в какой нить Ильичевск и цены будут другие, вы ж не собираетесь на пенсии по клубам рассекать? 8)
Чисто детский сад. Можно подумать что в пенсионном возрасте проработав до этого 40 лет за компом кого то будут интересовать летние клубы..
Больше будут интересовать возможность получить хорошее (подчеркиваю хорошее) мед обслуживание, отсутствие криминала, чистый воздух, вода, тишина там где живешь..
Я не был в Ильичевске, так же как и в прочих культурных центрах Незалежной, но сильно сомневаюсь что так это все есть.

Вообще когда я читаю эту часть форума, то с одной стороны возникает комплекс неполноценности по поводу денег которые я зарабатываю на фоне рассказов мастеров, а с другой - удивление что кто то не может себе позволить нормальный ретайремент в США..
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

adda_ wrote:
Интеррапт wrote:
Чисто детский сад. Можно подумать что в пенсионном возрасте проработав до этого 40 лет за компом кого то будут интересовать летние клубы..
Больше будут интересовать возможность получить хорошее (подчеркиваю хорошее) мед обслуживание, отсутствие криминала, чистый воздух, вода, тишина там где живешь..
Я не был в Ильичевске, так же как и в прочих культурных центрах Незалежной, но сильно сомневаюсь что так это все есть.

Вообще когда я читаю эту часть форума, то с одной стороны возникает комплекс неполноценности по поводу денег которые я зарабатываю на фоне рассказов мастеров, а с другой - удивление что кто то не может себе позволить нормальный ретайремент в США..
Блеск и нищета куртизанков :( :D
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:а с другой - удивление что кто то не может себе позволить нормальный ретайремент в США..
а я вот приехал уже с седыми волосами на всех незагорелых. хрен его знает, смогу или не смогу
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:Дом в Айдахе (или где угодно в Штатах) - это проперти такс. В России есть квартира - ничего никому не должен.
Думается мне, что в течении ближайших 5-10 лет - проперти такс в России точно появится. Особенно если цены на энергоносители просядут, ведь бюджет нужно пополнять. Так что я на отсутствие проперти такс не закладывался бы.
Вообще-то он всегда был. Просто у большинства он минимальный так как вычисляется по стоимости БТИ. На многие квартиры БТИ стоимость 2-3 тыши баксов. Но если квартира в новостройке то там уже ничего так налог получается - я за свою квартиру 1% плачу от 800 тысяч (стоимость на момент покупки). Здесь у меня 1.25% проперти такс. И если сравнивать процентное соотношение к зряплате - то в РФ получается, что отдаешь больше чем в штатах. Не говоря уже про стоимость еды, бензина, комунальных и остальных поборов. Родители у меня в частном доме за газ платят подчти столько же сколько я здесь в зимний период.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

kostik78 wrote:Родители у меня в частном доме за газ платят подчти столько же сколько я здесь в зимний период.
Этому есть простое объяснение, за последние 10 лет цена природного газа в Сев.Америке упала в 2.5-3 раза из-за размеров разработки и добычи shale gas. А в России сбываются мЯчты Газпрома о выравнивании внутрироссийских цен с "мировыми" ака европейскими.

Return to “Работа и Карьера в IT”