Чикаго -> Калифорния?

Stoic
Уже с Приветом

Re: Чикаго -> Калифорния?

Post by Stoic »

Krys-Krys wrote:Мою квартиру вчера на годовой лиз забрала голубая пара, к 1му августа надо выселится. Продала велик. Сказала на работе что сваливаю. Купила билет в 1 конец до Калифорнии. Все. :оопс:
А может зря ?
Вы уверены, что контора в которую вас позвали вам деньги платить будет ?
В калифорнии, да и во всей Америке не сажают эмплоеров за неуплату зарплат, в отличии от Канады. Особенно не платят 1099 контрактерам.
Очень много в Калифорнии лавочек, которые думают, что через пару месяцев к ним половина [Wall Street] с чемоданами денег побежит,
а у самих бюджет на нуле. Нет, ну если бы перманент, тогда бы хоть страховка была, а так ....
Я бы откровенно 25-летнюю девушку не взял бы на работу програмистом. Не сочтите за оскорбление.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Stoic wrote: В калифорнии, да и во всей Америке не сажают эмплоеров за неуплату зарплат, в отличии от Канады.
Это говорит о том, что вы не знаете, зачем нужен DOL. Он бывает нужен и местным, есличо. Это про W2.
Особенно не платят 1099 контрактерам.
Это другое, невыполнение контрактных обязательств между двумя бизнесами, и надо смотреть что там в контракте. Тут просто.
Очень много в Калифорнии лавочек, которые думают, что через пару месяцев к ним половина [Wall Street] с чемоданами денег побежит,
а у самих бюджет на нуле. Нет, ну если бы перманент, тогда бы хоть страховка была, а так ....
Деревенские какие-то рассуждения. Из моих 3-х 'лавочек' последняя только что 'выстрелила', поскольку таки набежали, пусть не фигурально с Wall Street. Собственно с регулярной зарплатой было всё стабильно во всех 3-х.
Я бы откровенно 25-летнюю девушку не взял бы на работу програмистом. Не сочтите за оскорбление.
Конечно, лучше подождать 50-и, и тогда попробовать. :fool:
... and even then it's rare that you'll be going there...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Medium-rare wrote:Это говорит о том, что вы не знаете, зачем нужен ДОЛ. Он бывает нужен и местным, есличо. Это про Ш2.
Если вы там ни разу на приеме не бывали....
То как бы это вам сказать помягче (чтобы не быть забаненым)..... Лучше вам в сторонку отойти и курить сильнее в затяжку ....
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Stoic wrote:
Medium-rare wrote:Это говорит о том, что вы не знаете, зачем нужен ДОЛ. Он бывает нужен и местным, есличо. Это про Ш2.
То как бы это вам сказать помягче (чтобы не быть забаненым)..... Лучше вам в сторонку отойти и курить сильнее в затяжку ....
Я-то как раз разок там был на приёме очень эффективно.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Medium-rare wrote:
Stoic wrote:
Я-то как раз разок там был на приёме очень эффективно.
Эффективно вы могли быть там только если контора чего-то испугалась (и деньги у нее были платить вам зарплату).
Контрактер 1099 ничем напугать ее не сможет, особенно если все предусмотрено заранее.
Очень многие в Кал;ифорнии хотят нанять водопроводчиков на пару месяцев, и расплатится с ними когда нибудь, когда богатыми станут (через тысячю лет).
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

1099 это другой случай, и об этом сразу и написал.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Medium-rare wrote:1099 это другой случай, и об этом сразу и написал.
Так она контрактером туда и собралась.... :pain1:
Пожалуй на самом деле вы и на W2 ничего сделать не сможете.... если они вам платить не захотят (и заранее всё предусмотрели)
Last edited by Stoic on 14 Jul 2012 03:25, edited 1 time in total.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:Лучше за миллионера, чтоб такими вопросами не озадачиватся. :D
Да-да, Комиссар тут в какой теме выдавал явки венчурных капиталистов где-то на Пенинсуле :)
На самом деле не слушайте никого, конечно надо сюда ехать если хочется. Я не представляю в какой бы еще другий точке земного шара мне бы хотелось жить кроме SFBA.
Флорида разьве что, но и то туда надо на пенсии не раньше :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Отмотаем назад, и снова попытаемся вникнуть... там и про Канаду, зачем-то, и про эмплоеров... много полезного.. :cry:
Medium-rare wrote:
Stoic wrote: В калифорнии, да и во всей Америке не сажают эмплоеров за неуплату зарплат, в отличии от Канады.
Это говорит о том, что вы не знаете, зачем нужен DOL. Он бывает нужен и местным, есличо. Это про W2.
Особенно не платят 1099 контрактерам.
Это другое, невыполнение контрактных обязательств между двумя бизнесами, и надо смотреть что там в контракте. Тут просто.
Деревенские какие-то рассуждения. Из моих 3-х 'лавочек' последняя только что 'выстрелила', поскольку таки набежали, пусть не фигурально с Wall Street. Собственно с регулярной зарплатой было всё стабильно во всех 3-х.
Конечно, лучше подождать 50-и, и тогда попробовать. :fool:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Medium-rare wrote:Отмотаем назад, и снова попытаемся вникнуть... там и про Канаду, зачем-то, и про эмплоеров... много полезного.. :цры:
Вам, я вижу, просто охото поспорить.... Еще раз повторю, в Америке не сажают в тюрьму за не выплату зарплаты работникам (контрактерам или [W2])
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Для рациональных людей на то есть масса материала, for starters: http://www.ehow.com/how_6515509_sue-emp ... wages.html
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Medium-rare wrote:Для рациональных людей на то есть масса материала, фор стартерс: хттп://шшш.ехош.цом/хош6515509суе-емплоыер-унпаид-шагес.хтмл
Вы очень наивный человек, если читаете подобные статейки (я дальше заголовка и смотреть не стал)
Пройдохи в Какалифорнии открывают несколько контор, и контрактеры работают от контор, в которых нет никаких ассетов, при глубоком разбиртельстве в судах, они файлят банкротство,
предварительно заплатив только ТАКСЫ.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ценность мнения Стоика в его уверенности в любой ахинее. Даже если вы сами прошли этот путь, он будет уверять вас в обратном, "нет не возможно!", причитая что-то маловразумительное про (ка)калифорнии с канадами.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Medium-rare wrote:Ценность мнения Стоика в его уверенности в любой ахинее. Даже если вы сами прошли этот путь, он будет уверять вас в обратном, "нет не возможно!", причитая что-то маловразумительное про (ка)калифорнии с канадами.
Очень убедительно и содержательно :D :hat:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ладно, не переживайте, у меня будет понедельная оплата, каждую пятницу за прошлую неделю. Сейчас точто так же платят понедельно на текущем контракте.
Что казается ДОЛа, у меня была ситуация еще давно когда мне не хотели платить за последний месяц, как сказала что пойду в дол сразу заплатили. И то вообще фуллтайм был даже а не контракт.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Сабина wrote:Я не представляю в какой бы еще другий точке земного шара мне бы хотелось жить кроме SFBA.
И чем SFBA так привлекательна ? Сабина, Вы бывали в других местах ? На east coast например ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Krys-Krys wrote:Ладно, не переживайте, у меня будет понедельная оплата, каждую пятницу за прошлую неделю. Сейчас точто так же платят понедельно на текущем контракте.
Что казается ДОЛа, у меня была ситуация еще давно когда мне не хотели платить за последний месяц, как сказала что пойду в дол сразу заплатили. И то вообще фуллтайм был даже а не контракт.
С чего вы решили, что кто-то переживает ?
Я так понимаю, что на той работе вам бы заплатили и так через пару дней, не обольщайтесь что вы чего то изменили, погрозив вашему эмплоеру ДОЛом.
Ведь не увольняли же вас, когда вы без контрактов сидели, и даже денюжку небольшую платили. :wink:
А пошли бы в ДОЛ и узнали бы как оно все работает (далеко не так как вам представляется). У моего приятеля был опыт общения с калифорнийским ДОЛом.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Stoic wrote:
Krys-Krys wrote:Ладно, не переживайте, у меня будет понедельная оплата, каждую пятницу за прошлую неделю. Сейчас точто так же платят понедельно на текущем контракте.
Я так понимаю, что на той работе вам бы заплатили и так через пару дней, не обольщайтесь что вы чего то изменили, погрозив вашему эмплоеру ДОЛом.
Ведь не увольняли же вас, когда вы без контрактов сидели, и даже денюжку небольшую платили. :wink:
А пошли бы в ДОЛ и узнали бы как оно все работает (далеко не так как вам представляется). У моего приятеля был опыт общения с калифорнийским ДОЛом.
Вы уже столько раз упомянули DOL. В чем же дело, почему у Вашего приятеля не выгорело с этим агенством?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

fruit6 wrote:
Stoic wrote:
Ведь не увольняли же вас, когда вы без контрактов сидели, и даже денюжку небольшую платили. :шинк:
Вы уже столько раз упомянули ДОЛ. В чем же дело, почему у Вашего приятеля не выгорело с этим агенством?
Так я же сказал, ему так и заявили, что в тюрьму в Амрике не сажают за невыплату зарплат, и типа нахрена он продолжал на них работать если ему перестали платить.
Рассказали про процедуру подачи заявы на работадателя.
Точно деталей не помню, но выглядит так, что нужно форму заполнять, через месяц они начйинают звонит работодателю,
если нефига не получаются, то посылают своего представителя на разговор втроем, если и тогда не выходят, то РЕКОМЕНДУЮТ судится.
Вроде как если контора - частная (что только последний идиот будет делать в штатах) тогда могут дом описать, машины, имущество.
А если [LLC] тогда они ничего сделать не могут, да не особо то и хотят, и это длаы [W2], а с контрактником так и разговаривать не будут.
В Калифорнии контрактников обычно приписывают через подставных к фирмам, у которых нет никаких асетов, на тот случай если они судится будут, чтоб они ничего не получили.

Но я так понимаю, что все это сугубо калифорнийское, и если вы в другом регионе контрактите, то вас это волновать не должно.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Одним словом, продолжают отговаривать. :lol:
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Stoic wrote:А может зря ?
Вы уверены, что контора в которую вас позвали вам деньги платить будет ?
...
phpBB [video]
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

в 25 самый расвет. если правильно смотивировать будут работать полный рабочий день: 16 часов 7 дней в неделю.
старперам (типа меня) пока деньги не покажешь -- пальцем не ударят. да и за деньги тоже не ударят.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

fruit6 wrote:в 25 самый расвет. если правильно смотивировать будут работать полный рабочий день: 16 часов 7 дней в неделю.
старперам (типа меня) пока деньги не покажешь -- пальцем не ударят. да и за деньги тоже не ударят.
Неа. Вот меня например уже фиг заставишь работать 16 часов в день даже 5 дней в неделю, если денег больших не видно вблизи и доли в бизнесе нет :) Хотя, может, я не знаю что такое правильная мотивация по вашему.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Krys-Krys wrote:
Kolbasoff wrote:
Krys-Krys wrote:Уже получила.
Ну так показывай скорей. Все с нетерпением ждут разгадки детектива.
Я искала на 100$\hr, вначале на сorp-to-corp, потом на W-2, в итоге на столько на W-2 и договорилась.
Вот так, легко и непринужденно, молодая барышня насовала по усатым мордасам саксаулов и посрамила их невзрачные пиписьки. Молодец, Крыс-Крыс, так им (нам) и надо, старым козлам.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Stoic wrote: Так я же сказал, ему так и заявили, что в тюрьму в Амрике не сажают за невыплату зарплат,
Наврали.

http://danbury.patch.com/articles/failu ... ments_list
A Danbury cleaning business owner, Douglas Agnessanto, 56, was sentenced to three months in jail on July 2 and to five years probation for failing to pay about $80,000 to seven workers, in a case that was investigated by the state Department of Labor.
Искренне ваш, быдлокодер

Return to “Работа и Карьера в IT”