fruit6 wrote:Stoic wrote:Krys-Krys wrote:Ладно, не переживайте, у меня будет понедельная оплата, каждую пятницу за прошлую неделю. Сейчас точто так же платят понедельно на текущем контракте.
Что казается ДОЛа, у меня была ситуация еще давно когда мне не хотели платить за последний месяц, как сказала что пойду в дол сразу заплатили. И то вообще фуллтайм был даже а не контракт.
С чего вы решили, что кто-то переживает ?
Я так понимаю, что на той работе вам бы заплатили и так через пару дней, не обольщайтесь что вы чего то изменили, погрозив вашему эмплоеру ДОЛом.
Ведь не увольняли же вас, когда вы без контрактов сидели, и даже денюжку небольшую платили. :шинк:
А пошли бы в ДОЛ и узнали бы как оно все работает (далеко не так как вам представляется). У моего приятеля был опыт общения с калифорнийским ДОЛом.
Вы уже столько раз упомянули ДОЛ. В чем же дело, почему у Вашего приятеля не выгорело с этим агенством?
Так я же сказал, ему так и заявили, что в тюрьму в Амрике не сажают за невыплату зарплат, и типа нахрена он продолжал на них работать если ему перестали платить.
Рассказали про процедуру подачи заявы на работадателя.
Точно деталей не помню, но выглядит так, что нужно форму заполнять, через месяц они начйинают звонит работодателю,
если нефига не получаются, то посылают своего представителя на разговор втроем, если и тогда не выходят, то РЕКОМЕНДУЮТ судится.
Вроде как если контора - частная (что только последний идиот будет делать в штатах) тогда могут дом описать, машины, имущество.
А если [LLC] тогда они ничего сделать не могут, да не особо то и хотят, и это длаы [W2], а с контрактником так и разговаривать не будут.
В Калифорнии контрактников обычно приписывают через подставных к фирмам, у которых нет никаких асетов, на тот случай если они судится будут, чтоб они ничего не получили.
Но я так понимаю, что все это сугубо калифорнийское, и если вы в другом регионе контрактите, то вас это волновать не должно.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.