А можете обосновать почему?Stoic wrote:...Я бы откровенно 25-летнюю девушку не взял бы на работу програмистом...
У меня с девушками (по-работе) только положительный опыт.
А можете обосновать почему?Stoic wrote:...Я бы откровенно 25-летнюю девушку не взял бы на работу програмистом...
Это незаконно спрашивать о возрасте. Поэтому никто не знает.nightmare2 wrote:А можете обосновать почему?Stoic wrote:...Я бы откровенно 25-летнюю девушку не взял бы на работу програмистом...
Если они вам глаз радуют, и в конторе одни мужики, тогда конечно. Но для бизнеса девушки плохой материал.nightmare2 wrote:А можете обосновать почему?Stoic wrote:...Я бы откровенно 25-летнюю девушку не взял бы на работу програмистом...
месье теоретик??Stoic wrote:Если они вам глаз радуют, и в конторе одни мужики, тогда конечно. Но для бизнеса девушки плохой материал.nightmare2 wrote:А можете обосновать почему?Stoic wrote:...Я бы откровенно 25-летнюю девушку не взял бы на работу програмистом...
Бойфренды/Вечеринки/Опоздания/Общая Безответственность/Потенциальная беременность и соответствующие отмазы, связанные с болезнями своими и ребенка.
Недаром в СССР при устрийстве девушек на работу требовали справку от гинеколога принести.
Но опять же, я (конкретно я) не считаю контрактные работы работами. Она устраивается контрактницей - в любой момент уволят за 5 минут...
Когда я говорил "работа", то подразумевал [full time/permanent + benefits]. Контракты с девушаками заключать можно и даже нужно, но только контракты.
После 40 можно и на перманентные работы брать с бенефитами.
Нет, неправильно, После 40 лет женщина скорее будет более ответственна относится к работе и своим обязанностям, и наймет бэбиситера.Zuk wrote::лол: месье теоретик??Stoic wrote:Если они вам глаз радуют, и в конторе одни мужики, тогда конечно. Но для бизнеса девушки плохой материал.nightmare2 wrote:А можете обосновать почему?Stoic wrote:...Я бы откровенно 25-летнюю девушку не взял бы на работу програмистом...
Бойфренды/Вечеринки/Опоздания/Общая Безответственность/Потенциальная беременность и соответствующие отмазы, связанные с болезнями своими и ребенка.
Недаром в СССР при устрийстве девушек на работу требовали справку от гинеколога принести.
Но опять же, я (конкретно я) не считаю контрактные работы работами. Она устраивается контрактницей - в любой момент уволят за 5 минут...
Когда я говорил "работа", то подразумевал [full time/permanent + benefits]. Контракты с девушаками заключать можно и даже нужно, но только контракты.
в штатах девушка 25 лет еще лет 10 будет без детей и вполне пахать на карьеру.
А у 40летней женщины будет 1-2 мелких ребенка с простудами и школьными мероприятиями.
От таких мсье уже давно написали кучу правил о недискриминации по половому и возрастному признаку.Zuk wrote:месье теоретик??Stoic wrote:Если они вам глаз радуют, и в конторе одни мужики, тогда конечно. Но для бизнеса девушки плохой материал.nightmare2 wrote:А можете обосновать почему?Stoic wrote:...Я бы откровенно 25-летнюю девушку не взял бы на работу програмистом...
в штатах девушка 25 лет еще лет 10 будет без детей и вполне пахать на карьеру.
А у 40летней женщины будет 1-2 мелких ребенка с простудами и школьными мероприятиями.
Странная логика. Что вы знаете о женщине или мужчине при трудоустройсте?Stoic wrote: Нет, неправильно, После 40 лет женщина скорее будет более ответственна относится к работе и своим обязанностям, и наймет бэбиситера.
А 25-26 летняя не будет связываться с этим, и скорее своей работой пожертвует.
Если вы об этом заявите (что за вами это водится) при трудоустройстве, то боюсь что у вас также будут проблемы с трудоустройством в любом возрасте, и даже в Сан ФранцискоKrys-Krys wrote:Странная логика. Что вы знаете о женщине или мужчине при трудоустройсте?Stoic wrote: Нет, неправильно, После 40 лет женщина скорее будет более ответственна относится к работе и своим обязанностям, и наймет бэбиситера.
Мужчина может быть отцом-одиночкой или женщиной-геем, а женщина вообще лесбиянкой. :разз:
А зачем заявлять что-то?Stoic wrote:Если вы об этом заявите (что за вами это водится) при трудоустройстве, то боюсь что у вас также будут проблемы с трудоустройством.Krys-Krys wrote:Странная логика. Что вы знаете о женщине или мужчине при трудоустройсте?Stoic wrote: Нет, неправильно, После 40 лет женщина скорее будет более ответственна относится к работе и своим обязанностям, и наймет бэбиситера.
Мужчина может быть отцом-одиночкой или женщиной-геем, а женщина вообще лесбиянкой. :разз:
Спасибо!Alexandr wrote:Krys-Krys
Поздравляю с новой работой и теплыми краями
Однако интересует. Вас наверно удивляет, что за недостойное поведение или тому подобное (в своб. от работы время) могут уволить ?Krys-Krys wrote:... Вообще не понятно зачем работодателю подробности личной жизни работника?
Stoic wrote:Однако интересует. Вас наверно удивляет, что за недостойное поведение или тому подобное (в своб. от работы время) могут уволить ?Krys-Krys wrote:... Вообще не понятно зачем работодателю подробности личной жизни работника?
У меня на всех работах ненавызчиво спрашивали про личную жизнь, главным образом посредством смал-токов.
Никто не заставляет ничего рассказывать, ни до ни после трудоустройства.Stoic wrote:Однако интересует. Вас наверно удивляет, что за недостойное поведение или тому подобное (в своб. от работы время) могут уволить ?Krys-Krys wrote:... Вообще не понятно зачем работодателю подробности личной жизни работника?
У меня на всех работах ненавызчиво спрашивали про личную жизнь, главным образом посредством смал-токов.
и у вас настолько интересная жизнь, что изза нее могут не взять на работу?Stoic wrote:Однако интересует. Вас наверно удивляет, что за недостойное поведение или тому подобное (в своб. от работы время) могут уволить ?Krys-Krys wrote:... Вообще не понятно зачем работодателю подробности личной жизни работника?
Ну тут уже рассказывали, про то что как то начальник спросил подчиненного как тот провел выходные, и когда был получен ответ [none of your business] или что-то подобное, то человек был уволен в скороси.Krys-Krys wrote:Никто не заставляет ничего рассказывать, ни до ни после трудоустройства. :паин1:Stoic wrote:Однако интересует. Вас наверно удивляет, что за недостойное поведение или тому подобное (в своб. от работы время) могут уволить ?Krys-Krys wrote:... Вообще не понятно зачем работодателю подробности личной жизни работника?
а хамить то было зачем нормальный ответ типа "классно, дивная была погода" - и все довольныStoic wrote: Ну тут уже рассказывали, про то что как то начальник спросил подчиненного как тот провел выходные, и когда был получен ответ [none of your business] или что-то подобное, то человек был уволен в скороси.
Но вы правы специально могут и не спрашивать, но подумают .....
Однако в любом случае поздравляю с переездом в теплые края ....
Правильно, ответ "Не твое дело" безумно груб.Stoic wrote:Ну тут уже рассказывали, про то что как то начальник спросил подчиненного как тот провел выходные, и когда был получен ответ [none of your business] или что-то подобное, то человек был уволен в скороси.Krys-Krys wrote:Никто не заставляет ничего рассказывать, ни до ни после трудоустройства. :паин1:Stoic wrote:Однако интересует. Вас наверно удивляет, что за недостойное поведение или тому подобное (в своб. от работы время) могут уволить ?Krys-Krys wrote:... Вообще не понятно зачем работодателю подробности личной жизни работника?
Но вы правы специально могут и не спрашивать, но подумают .....
Однако в любом случае поздравляю с переездом в теплые края ....
Это вы, товарищ Stoik, ерунду говорите.Stoic wrote:Если они вам глаз радуют, и в конторе одни мужики, тогда конечно. Но для бизнеса девушки плохой материал.nightmare2 wrote:А можете обосновать почему?Stoic wrote:...Я бы откровенно 25-летнюю девушку не взял бы на работу програмистом...
Впервые об этом слышу. Раз-два в месяц, может и подстроятся. Скорее всего вы обольщаетесь, тех у кого много семейных дел, с вовлечением в них конторы, стараются задвигать и избавлыться.Zuk wrote:... А вообще - у большинства вокруг семьи и фирма как то подстраивается под это.
Ну расскажите про свой "положительный опыт"....nightmare2 wrote:Это вы, товарищ Стоик, ерунду говорите. :но:Stoic wrote:Если они вам глаз радуют, и в конторе одни мужики, тогда конечно. Но для бизнеса девушки плохой материал.nightmare2 wrote:А можете обосновать почему?Stoic wrote:...Я бы откровенно 25-летнюю девушку не взял бы на работу програмистом...
Я не в профсоюзе. Я работала из дома после родов - в виде исключения, мне не хотелось сдавать в сад младенца. Меня не увольняют. И даже зарплату повышают. В конторе есть люди со сдвинутым расписанием - с 7 утра, чтоб раньше детей забрать. Я женщина с 2 детьми, работаю из дома - зимой чаще, ухожу в сик дни изза детей и тд.Stoic wrote:Впервые об этом слышу. Раз-два в месяц, может и подстроятся. Скорее всего вы обольщаетесь, тех у кого много семейных дел, с вовлечением в них конторы, стараются задвигать и избавлыться.Zuk wrote:... А вообще - у большинства вокруг семьи и фирма как то подстраивается под это.
Разве только вы принадлежите к [minority] и у вас на работе сильный профсоюз.
Вы думаете, что это нравиться вашему начальству, и сотрудникам, которые с вами вместе работают и не пользуются "пoдобными привилегиями" ?Zuk wrote:Я не в профсоюзе. Я работала из дома после родов - в виде исключения, мне не хотелось сдавать в сад младенца. Меня не увольняют. И даже зарплату повышают. В конторе есть люди со сдвинутым расписанием - с 7 утра, чтоб раньше детей забрать. Я женщина с 2 детьми, работаю из дома - зимой чаще, ухожу в сик дни изза детей и тд.Stoic wrote:Впервые об этом слышу. Раз-два в месяц, может и подстроятся. Скорее всего вы обольщаетесь, тех у кого много семейных дел, с вовлечением в них конторы, стараются задвигать и избавлыться.Zuk wrote:... А вообще - у большинства вокруг семьи и фирма как то подстраивается под это.
начальству пофик, работа сделана, мной оно вроде как довольно.Stoic wrote:Вы думаете, что это нравиться вашему начальству, и сотрудникам, которые с вами вместе работают и не пользуются "пoдобными привилегиями" ?Zuk wrote:Я не в профсоюзе. Я работала из дома после родов - в виде исключения, мне не хотелось сдавать в сад младенца. Меня не увольняют. И даже зарплату повышают. В конторе есть люди со сдвинутым расписанием - с 7 утра, чтоб раньше детей забрать. Я женщина с 2 детьми, работаю из дома - зимой чаще, ухожу в сик дни изза детей и тд.Stoic wrote:Впервые об этом слышу. Раз-два в месяц, может и подстроятся. Скорее всего вы обольщаетесь, тех у кого много семейных дел, с вовлечением в них конторы, стараются задвигать и избавлыться.Zuk wrote:... А вообще - у большинства вокруг семьи и фирма как то подстраивается под это.
А при чем тут "нравится-не нравится"?Stoic wrote:Вы думаете, что это нравиться вашему начальству, и сотрудникам, которые с вами вместе работают и не пользуются "пoдобными привилегиями"