Nyurka wrote:dotcom wrote:В Santa Clara был flat y2y, в San Mateo даже -3% насчитали
.
Это города с плохими школами и плохими дистриктами. Мне там жить не надо. средняя температура по больнице...
Не похоже, что вы тут долго живете. Либо действительно домашнее задание не выполнили. Это не города, а county. Вы в одном из них живете. К слову, в обоих городах есть хорошие школы. В Санта-Кларе, например, Milikin. В Сан-Матео Highlands. Но это уже тонкости.
Nyurka wrote:Мне не надо в СФ и СХ (до которого мне кстати 15-20 мин, а вам?). Мне надо пешком и не в 95 градусов - в продуктовый магазин, на фермерский рынок, в библиотеку, в 20+ ресторанов. Истбей для этого не приспособлен.
Это как не приспособлен? У меня один маркет через дорогу, второй на машине 5 минут. В продуктовый магазин у меня тоже "пешком", с собакой и ребенком и в середине дня - никаких проблем. На жару пока никто не жаловался. Наоборот, бассейн активно используем и не мерзнем. Библиотека тоже под боком и ресторанов вагон и маленькая телега в том числе и пешкодрапной досягаемости. Даже и ночной клуб есть, куда пешком дойти можно.
Наивно полагать, что плотность перечисленных удобств как-то отличаются от ваших краев. И это все в новом районе, новой школе, новыми магазинами, ресторанами в planned development, ради чего, кстати, люди специально оседают в Tri-Valley. Потому как за пределами Tri-Valley подобное есть только в Foster City и Redwood Shores, где уже не так все ново, и цены неоправданно высокие. Да, кстати, у нас и diversity в школах получше, чем у вас, что для нас был немаловажный фактор. Конечно, купертинизация происходит и тут, но все-таки пока мы сильно позади Долины.
ЗЫ: До СХ куда? До границы за 25 минут доезжаю. До даунтауна - не замерял. До СФ на Барте 40-45 минут, на машине 35 со среднепоганым трафиком. Да, Барта у вас тоже нет.