что-то будет...

Moderator: Komissar

GarikToo
Уже с Приветом

Re: что-то будет...

Post by GarikToo »

Nyurka wrote:
dotcom wrote:
Nyurka wrote: Чтобы из дорогого тяжело было переехать в дешевое, нужно чтобы это дешевое росло неподецки опережая дорогое, и чтоб еще земля кончилась. слишком много чудес сразу.
Let me guess who said that... REA?
Нет, к агенту это не имеет никакого отношения. Я просто не могу себе представить реалистичный сценарий в котором через 3, 5, 10, 15 лет я не смогу переехать из долины в ист бей если мне этого захочется. Зато ввиду наблюдения рынка в течении некоторого времени могу представить, что купив в ист бее, я не смогу через 10 лет переехать в долину (туда куда мне надо). Это вопрос мнений, у меня такое. Вы можете для себя по совокупности совершенно разных факторов (перспектив работы, зарплаты и всего остального) думать по-другому. Но т.к. у нас ситуации разные то мы оба можем быть правы.

а что именно, кроме короткого комьюта, вас привлекает на Членинсуле?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

GarikToo wrote:а что именно, кроме короткого комьюта, вас привлекает на Членинсуле?
Климат лучше чем в Ист-бее гораздо. Каждый день выхожу из офиса в Истбее - сейчас больше 90 градусов, пока за 40 мин доезжаю домой - дома около 75. Для любы активитиз которые на улице это важно - велосипед ли, парки ли, или просто погулять когда вздумается. В кондиционере на мидвесте я уже летом свое посидела :), тут не хочу.

Цивилизация немного ближе. Возможно, в истбее тоже много чего есть, и я просто знаю недостаточно, но из центрально расположенного дома в долине мне как-то проще добраться куда мне надо (тут опять же у всех у нас разные предпочтения на эту тему). Уверена что каких-то вещей в истбее просто нет, может есть другие...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

хм... как по мне так климат на Ист Бее как раз получше. :D а что вы имеете в виду под "цивилизацией"?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Ну Гарик у нас теплолюбивое создание, ему в Техас надо, ну или в Аризону :lol:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

JN wrote:Ну Гарик у нас теплолюбивое создание, ему в Техас надо, ну или в Аризону :lol:
в Сан Рамон или Плезантухес :umnik1:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote: Цивилизация немного ближе. Возможно, в истбее тоже много чего есть, и я просто знаю недостаточно,
С этого надо было начинать. Вы недавно в BA переехали? Мы, когда переезжали, то тоже мало что видели, но подозревали, что цивилизация никуда не денется. :D Что касательно погоды, то спорить про нее можно сколько угодно. Тут микроклиматов полно. Моим дамам больше нравится у бассейна полежать днем. В Долине часто бывает прохладно. А заниматься активным спортом в heat wave нигде некомфортно. Тем не менее, я не вижу никаких проблем. Утром и вечером всегда прохладно.
Nyurka wrote: но из центрально расположенного дома в долине мне как-то проще добраться куда мне надо
Центр то где? Пало-Альто? Ну и доберитесь до СХ и СФ в час-пик по 101-й. С пенинсулы еще как-то можно в город доковылять, на поезде доехать или на 280-ю выбраться. Вот и весь центр.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote:Зато ввиду наблюдения рынка в течении некоторого времени могу представить, что купив в ист бее, я не смогу через 10 лет переехать в долину (туда куда мне надо). Это вопрос мнений, у меня такое. Вы можете для себя по совокупности совершенно разных факторов (перспектив работы, зарплаты и всего остального) думать по-другому. Но т.к. у нас ситуации разные то мы оба можем быть правы.
Рынок в EB просел, да. Сейчас растет. В Santa Clara был flat y2y, в San Mateo даже -3% насчитали. Где-то падает, где-то поднимается. Расчитывать на то, что оно будет только расти или вкладывать в дом, в котором живешь, как в инвистицию, - это уже странное занятие. Никто не знает, какой рынок вырастет и какой упадет. Тут нет "дешевых" районов. Есть районы, которые дешевле других. Вон выше я уже привел пример как самого растущего рынка Окланд. Кто-то, купивший там 3 года назад, наверное, может что-то выгадать с продажи. Переезд из дешевого в дорогое и обратно зависит не от места, где вы живете (если не происходят катастрофические падения и взлеты в цене), а размера вашего семейного income'а. Real Estate 101.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nyurka wrote: Цивилизация немного ближе. Возможно, в истбее тоже много чего есть, и я просто знаю недостаточно,

из серии - "есть ли жизнь за МКАДом" :D
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Nyurka wrote:
GarikToo wrote:а что именно, кроме короткого комьюта, вас привлекает на Членинсуле?
Климат лучше чем в Ист-бее гораздо. Каждый день выхожу из офиса в Истбее - сейчас больше 90 градусов, пока за 40 мин доезжаю домой - дома около 75. Для любы активитиз которые на улице это важно - велосипед ли, парки ли, или просто погулять когда вздумается. В кондиционере на мидвесте я уже летом свое посидела :), тут не хочу.

Цивилизация немного ближе. Возможно, в истбее тоже много чего есть, и я просто знаю недостаточно, но из центрально расположенного дома в долине мне как-то проще добраться куда мне надо (тут опять же у всех у нас разные предпочтения на эту тему). Уверена что каких-то вещей в истбее просто нет, может есть другие...
Ой, счас тебя ети люди из "прерий" сьедят без соли. :lol:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:
С этого надо было начинать. Вы недавно в BA переехали?.
Нет, довольно давно, и много ездила в БА по всяким интересным местам на предмет посмотреть, погулять, провести время и т.д., невзирая на расстояния. в истбее их просто мало.
Nyurka wrote: но из центрально расположенного дома в долине мне как-то проще добраться куда мне надо
Центр то где? Пало-Альто? Ну и доберитесь до СХ и СФ в час-пик по 101-й. С пенинсулы еще как-то можно в город доковылять, на поезде доехать или на 280-ю выбраться. Вот и весь центр.
Мне не надо в СФ и СХ (до которого мне кстати 15-20 мин, а вам?). Мне надо пешком и не в 95 градусов - в продуктовый магазин, на фермерский рынок, в библиотеку, в 20+ ресторанов. Истбей для этого не приспособлен. Но у каждого свои требования.

Долина тем и хороша что совсем не обязательно по 101 ездить, много разных вариантов добраться в радиусе 15-20 минут даже не выходя на фривеи, один вариант нагружен так едешь другим. А в истбее как помню единственный интерстейт закрыли из-за аварии, так люди опаздывали на работу на 3+ часа, потому что физически нету другой дороги, вообще (think 580 and 680).
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:В Santa Clara был flat y2y, в San Mateo даже -3% насчитали
.

Это города с плохими школами и плохими дистриктами. Мне там жить не надо. средняя температура по больнице...
Тут нет "дешевых" районов. Есть районы, которые дешевле других. Вон выше я уже привел пример как самого растущего рынка Окланд. Кто-то, купивший там 3 года назад, наверное, может что-то выгадать с продажи. Переезд из дешевого в дорогое и обратно зависит не от места, где вы живете (если не происходят катастрофические падения и взлеты в цене), а размера вашего семейного income'а. Real Estate 101.
Я не претендую на истину для всех, я ясно описала свои критерии и соображения, много раз подчеркнув, что это мое мнение. Размер моего инкома мог мне позволить купить в долине а мог в истбее. Вероятность, что я не смогу купить в истбее продав в долине - низкая. Вероятность что я не смогу купить в долине продав в истбее - для меня выше. Этим частично был вызван выбор купить в долине при условии, что сейчас я могла себе позволить выбор из того и другого.
Last edited by Nyurka on 10 Aug 2012 22:10, edited 2 times in total.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nyurka wrote: много разных вариантов добраться в радиусе 15-20 минут даже не выходя на фривеи, .
это один главных недостатков членинсулы - один большой муравейник :bad:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Зелен виноград, зелен :wink:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

JN wrote:
Nyurka wrote:

Ой, счас тебя ети люди из "прерий" сьедят без соли. :lol:
Да ну, зачем меня разубеждать? Всем хорошо где они есть, а кому плохо - переезжают. При том, что я сейчас в истбее работаю, я не вижу причин там жить кроме цен на жилье. Ну хорошо, это вполне себе аргумент, и я бы даже его в другой ситуации для себя бы рассмотрела. Но все остальное доказывать - нету смысла. Что в истбее тоже можно жить - можно. Но я вроде как не об этом.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

GarikToo wrote:
Nyurka wrote: много разных вариантов добраться в радиусе 15-20 минут даже не выходя на фривеи, .
Гарик, я вам сдам свой таунхаус в висконсине, задешево по дружбе. На окраине города, без муравейников, с неоприходованной (публичной) поляной рядом, и лесом за углом. И температура летом как в истбее. И как бонус гарантирую, что до работы доберетесь за полчаса где бы она не была в том же городе и трех соседних. Экономия тоже будет неслыханная :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nyurka wrote:
GarikToo wrote:
Гарик, я вам сдам свой таунхаус в висконсине, задешево по дружбе. На окраине города, без муравейников, с неоприходованной (публичной) поляной рядом, и лесом за углом. И температура летом как в истбее. И как бонус гарантирую, что до работы доберетесь за полчаса где бы она не была в том же городе и трех соседних. Экономия тоже будет неслыханная :)
спасибо, в Шишконсин мне ненадо. Могу сдать вам таунхаус в Сан Рамоне - в целях ознакомления с прелестями жизнь на Ист Бее 8)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote:
.

Это города с плохими школами и плохими дистриктами. Мне там жить не надо. средняя температура по больнице...
Не похоже, что вы тут долго живете. Либо действительно домашнее задание не выполнили. Это не города, а county. Вы в одном из них живете. К слову, в обоих городах есть хорошие школы. В Санта-Кларе, например, Milikin. В Сан-Матео Highlands. Но это уже тонкости.
Nyurka wrote:Мне не надо в СФ и СХ (до которого мне кстати 15-20 мин, а вам?). Мне надо пешком и не в 95 градусов - в продуктовый магазин, на фермерский рынок, в библиотеку, в 20+ ресторанов. Истбей для этого не приспособлен.
Это как не приспособлен? У меня один маркет через дорогу, второй на машине 5 минут. В продуктовый магазин у меня тоже "пешком", с собакой и ребенком и в середине дня - никаких проблем. На жару пока никто не жаловался. Наоборот, бассейн активно используем и не мерзнем. Библиотека тоже под боком и ресторанов вагон и маленькая телега в том числе и пешкодрапной досягаемости. Даже и ночной клуб есть, куда пешком дойти можно. :D Наивно полагать, что плотность перечисленных удобств как-то отличаются от ваших краев. И это все в новом районе, новой школе, новыми магазинами, ресторанами в planned development, ради чего, кстати, люди специально оседают в Tri-Valley. Потому как за пределами Tri-Valley подобное есть только в Foster City и Redwood Shores, где уже не так все ново, и цены неоправданно высокие. Да, кстати, у нас и diversity в школах получше, чем у вас, что для нас был немаловажный фактор. Конечно, купертинизация происходит и тут, но все-таки пока мы сильно позади Долины.

ЗЫ: До СХ куда? До границы за 25 минут доезжаю. До даунтауна - не замерял. До СФ на Барте 40-45 минут, на машине 35 со среднепоганым трафиком. Да, Барта у вас тоже нет. ;)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:
Nyurka wrote:
.

Не похоже, что вы тут долго живете. Либо действительно домашнее задание не выполнили. Это не города, а county. Вы в одном из них живете. К слову, в обоих городах есть хорошие школы. В Санта-Кларе, например, Milikin. В Сан-Матео Highlands. Но это уже тонкости.
И города такие тоже есть, а что вы имели ввиду - вы не написали. Зачем мне сравнивать целиком каунти тоже непонятно - удобоваримых карманов где можно жить на територии этих каунти - процентов 15-20 наверно, ну вот эти карманы и надо с чем-то сравнивать.

Шанс попадания в Миликин для ребенка с улицы (первого ребенка кот. идет в К и у него там не учатся сиблинги) - 4% - там опен енроллмент и таково количество человек на место по лотерее на оставшиеся места (http://cupertinoschoolscores.com/News/K ... ottery.htm). Но это тоже тонкости. И кстати чего делать в этих ваших городах после единичных хороших элементари скулс?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote: И города такие тоже есть, а что вы имели ввиду - вы не написали. Зачем мне сравнивать целиком каунти тоже непонятно - удобоваримых карманов где можно жить на територии этих каунти - процентов 15-20 наверно, ну вот эти карманы и надо с чем-то сравнивать.
Потому что "короткая" статистика имеет большую выборку по графствам, а не городам. Городки маленькие, достоверную статистику помесячно накопить сложно.
Nyurka wrote:Шанс попадания в Миликин для ребенка с улицы (первого ребенка кот. идет в К и у него там не учатся сиблинги) - 4% - там опен енроллмент и таково количество человек на место по лотерее на оставшиеся места
Я знаю про проблемы с записью детей в эти школы. Сами жили в 94087. Поэтому нас там уже нет. Вы просто завяили, что там все школы плохие. Я говорю, что нет. В Сан-Матео, кстати, в Highlands попасть легче, если вы живете в районе. Только найти достойный дом по бюджету нормальному человеку там, мягко говоря, нелегко. Кстати, еще одна вещь бросается в глаза в Tri-Valley. Несмотря на наличие хороших школ, больше детей у знакомых ходит в частные школы. Видимо, семьи не так прижаты mortgage'ем, как в Долине.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:
Nyurka wrote: И города такие тоже есть, а что вы имели ввиду - вы не написали. Зачем мне сравнивать целиком каунти тоже непонятно - удобоваримых карманов где можно жить на територии этих каунти - процентов 15-20 наверно, ну вот эти карманы и надо с чем-то сравнивать.
Потому что "короткая" статистика имеет большую выборку по графствам, а не городам. Городки маленькие, достоверную статистику помесячно накопить сложно.
Nyurka wrote:Шанс попадания в Миликин для ребенка с улицы (первого ребенка кот. идет в К и у него там не учатся сиблинги) - 4% - там опен енроллмент и таково количество человек на место по лотерее на оставшиеся места
Я знаю про проблемы с записью детей в эти школы. Сами жили в 94087. Поэтому нас там уже нет. Вы просто завяили, что там все школы плохие. Я говорю, что нет. В Сан-Матео, кстати, в Highlands попасть легче, если вы живете в районе. Только найти достойный дом по бюджету нормальному человеку там, мягко говоря, нелегко. Кстати, еще одна вещь бросается в глаза в Tri-Valley. Несмотря на наличие хороших школ, больше детей у знакомых ходит в частные школы. Видимо, семьи не так прижаты mortgage'ем, как в Долине.
Так в том-то и дело, что когда статистика размазана на графства, толку от нее нет - ибо туда включено все - и мексиканские гетто и районы в сан хозе откуда в долину ехать больше часа, и мы с вами там жить вряд ли будем. А районы в хорошей досягаемости до многих работ и хорошими школами - на вес золота, там действительно тяжело вложиться в бюджет но и статистика по росту ценам и проседаемости даже в годы кризисов - совсем другая. Поэтому мне в общем все равно что там происходит в каунти, в 80% которого я жить все равно не буду. Ваши примеры только это подтверждают - хорошие школы либо стоят дорого и не проседают на уровне остального каунти, либо шанс в них попасть нулевой и цены на дома это учитывают - как вы точно показали это на примере дорогого кармана сан матео и относительно менее дорогой санта клары, где негде учиться. Финансовую целесообразность я во втором случае не рассматриваю т.к. санта клара изначательно не отвечает критериям (там правда есть пара нормальных элементари и можно смотреть с более короткой, до 10 лет, перпективой, в маленьком кусочке, но дальше труба). А то, что отвечает - вполне возможно будет в перспективе не хуже покупки в истбее.

Частные школы они тоже разные бывают, есть специфические в долине которых нет в истбее. Если на них ориентироваться, то прижатым мортгиджем в долине можно и не быть, но обучение полностью в частной школе К-12 по моим прикидкам стоит около 200-250К. И разница на дома в разных районах это вполне отражает. Смысла ехать в истбей, жить там в районе с хорошими школами и все равно платить за частные - не вижу, только может как подстраховка если в будущем доход не позволит платить частные.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

dotcom wrote: Несмотря на наличие хороших школ, больше детей у знакомых ходит в частные школы.
А какие хорошие частные школы есть в районе Плезантона/Сан Рамона?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

GarikToo wrote:
dotcom wrote: Несмотря на наличие хороших школ, больше детей у знакомых ходит в частные школы.
А какие хорошие частные школы есть в районе Плезантона/Сан Рамона?
Как я понимаю самая лучшая в наших местах The Athenian School. Quarry Lane - так себе. За обе надо где-то 20-30к в год за мид-ха.скулера выкладывать. Но у нас паблик скул очень даже очень слава бобу :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

кварри лейн - да, отбросы общества.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да и паблик отбросы

вот в пало альте - там Школа.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:кварри лейн - да, отбросы общества.
Хотела уже было на вас обидеться ( мол а кто же тогда мы со своими public), но потом подумала что для среднестатистической семьи тут и правда это не такой уж оверкил отдать дите в частную школу за штуку-две в месяц.
Я недавно прикинула что если бы некоторые не обьелись груш и при правильном подходе к инвестированию в жилье в 2000-2005 я бы лучше тратила сейчас средства на частную школу. Маленькие классы, спирит совсем иной.
Правда конкретно Атениан моих детей вогнала в тоску. У них как и у меня аллергия на старые помещения. Всю душу мне вымотали ноем "мама ну когда уже этот лагерь кончится", хотя там такая программа по-моему отличная ну и сколько денег убухали - это тоже само собой
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw

Return to “Продажа и покупка недвижимости”