Вы хотите жить в такой стране?

Мнения, новости, комментарии
oneway
Уже с Приветом

Re: Вы хотите жить в такой стране?

Post by oneway »

ksi wrote:
Олег Иванов wrote: Мне больше не нравятся сама по себе идея кортежей - будь то президент или колонна автобусов. Считаю это глупостью в невоенной ситуации.
А в России идет война с терроризмом, причем настоящая, а не высосанная из пальца. Кавказ 20 лет бурлит и кусается.
А разве Владимир Владимирович не завершил её?
Это же вроде как была его одна (?) из основных заслуг перед Отечеством..
На вопрос: «Что сделал Путин?» не задумываясь, возникают следующие ответы:

1. Расплатился по внешним долгам России, которые получил в наследство после 90х гг.
2. Остановил Войну в Чечне.
3. Начал борьбу с олигархами.
4. Увеличил соц. выплаты (пенсии, стипендии, з/п бюджетникам) и создал материнский капитал.
5. Завоевал право на проведение Олимпийских Игр - Сочи 2014 и Чемпионата Мира по футболу 2018 в России.

А ведь это далеко не весь список заслуг Владимира Владимировича
То есть этот пункт вычёркиваем...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

oneway wrote:
ksi wrote:
Олег Иванов wrote: Мне больше не нравятся сама по себе идея кортежей - будь то президент или колонна автобусов. Считаю это глупостью в невоенной ситуации.
А в России идет война с терроризмом, причем настоящая, а не высосанная из пальца. Кавказ 20 лет бурлит и кусается.

1. Расплатился по внешним долгам России, которые получил в наследство после 90х гг.
4. Увеличил соц. выплаты (пенсии, стипендии, з/п бюджетникам) и создал материнский капитал.
5. Завоевал право на проведение Олимпийских Игр - Сочи 2014 и Чемпионата Мира по футболу 2018 в России.

В Чечне гораздо лучше стало, но теракты по-прежнему периодически происходят и Ингушетии и по всей остальной России. Так что успокаиваться рано.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

ksi wrote:
oneway wrote:
ksi wrote:

В Чечне гораздо лучше стало, но теракты по-прежнему периодически происходят и Ингушетии и по всей остальной России. Так что успокаиваться рано.

Секундочку...Так идёт ВОЙНА (как Вы только что сказали) или не идёт?
Завершил её Владимир Владимирович (как ему приписывают его сторонники) или нет ?

То есть уcпокаиваться рано, но приписать Путину в заслугу было в самый раз?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

oneway wrote: Секундочку...Так идёт ВОЙНА (как Вы только что сказали) или не идеёт?
Завершил её Владимир Владимирович или нет (как ему приписывают его сторонники)?

То есть упсокаиватьсжка рано, но приписать Путину в заслугу было в самый раз?
Не надо ля-ля и приписывать мне слова, которые я не говорил :nono#: Я сказал, что в стране идет война с терроризмом. Про Чечню я ни полбуквы не говорил. Но есл вы хотите, то ради бога, могу озвучить то, что все и так знают: раньше с Чечней шла полномасштабная война, с каждой стороны участовали десятки тысяч человек. Сейчас этой войне конец - все, нет ее. И заслуга Путина тут безусловно есть.

Но остались недобитые фанатики (или те, кто получает щедрое финансирование из-за рубежа и живут на этом, профессиональные террористы так сказать). И в Чечне и в Ингушетии и в Дагестане и по осатльной России. Про войну в классическом понимании речь естественно уже не идет, этих людей сотни, а не десятки тысяч, как было раньше. Все что они могут - это теракты. Вот с ними и идет сейчас война. Война с терроризмом, в ее классическом американском определении, с которым вы, я думаю, очень хорошо знакомы.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ksi wrote:
oneway wrote: Секундочку...Так идёт ВОЙНА (как Вы только что сказали) или не идеёт?

Не надо ля-ля и приписывать мне слова, которые я не говорил :nono#: Я сказал, что в стране идет война с терроризмом. Про Чечню я ни полбуквы не говорил. Но есл вы хотите, то ради бога, могу озвучить то, что все и так знают: раньше с Чечней шла полномасштабная война, с каждой стороны участовали десятки тысяч человек. Сейчас этой войне конец - все, нет ее. И заслуга Путина тут безусловно есть.

Но остались недобитые фанатики (или те, кто получает щедрое финансирование из-за рубежа и живут на этом, профессиональные террористы так сказать). И в Чечне и в Ингушетии и в Дагестане и по осатльной России. Про войну в классическом понимании речь естественно уже не идет, этих людей сотни, а не десятки тысяч, как было раньше. Все что они могут - это теракты. Вот с ними и идет сейчас война. Война с терроризмом, в ее классическом американском определении, с которым вы, я думаю, очень хорошо знакомы.
Скажите, а как именно вот эти кортежи членовозов помогают в борьбе с терроризмом? ФСБ перемещает на них группы захвата? Спасибо.
...
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

ksi wrote:

А разве в Чечне не была война с терроризмом? А то Вы сказали так, как будто война шла с какой-то независимой страной. а не на территории России с бандитскими группировками.
Заслуга Путина в том, что он остановил эту войну, согласившись регулярно платить дань бывшим террористам, при том что теракты продолжаются, мне видится недостаточной, для того чтобы под эту лавочку носиться кортежами по дорогам.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Глядя на видео регистратор в автомобиле потерпевшей, лишний раз убедился, что Россия страна дилетантов. Даже в правительственном кортеже водители машину водить не могут. А не было бы регистратора, то точно на бабу за рулём списали бы ДТП.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

PavelM wrote:
cowboy wrote:Браво :appl: . В охране Сторожа Стула держат полных идитов. :D :good:
А почему Вы решили, что шофер из охраны?
И даже если из охраны, охрана никогда не попадает в ДТП?
Именно она и попадает практически всегда.
Ага, и шофер не из охраны и руль возможно с права :ROFL: И вообще был ли мальчик :D . Это они въехали в авто, стоящее на обочине. Почитайте как готовили водил для генсеков в советские времена для начала.
...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

cowboy wrote:
PavelM wrote:А почему Вы решили, что шофер из охраны?
Ага, и шофер не из охраны и руль возможно с права :ROFL: И вообще был ли мальчик :D . Это они въехали в авто, стоящее на обочине. Почитайте как готовили водил для генсеков в советские времена для начала.
:pain1: Чего только не напридумываешь ради Высшей Цели: "Видимости Стабильности"! :umnik1:

Да ради Такого Святого дела - и бабу, и ребенка не жалко... :evil:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

UMLец wrote:
cowboy wrote:
PavelM wrote:А почему Вы решили, что шофер из охраны?
:pain1: Чего только не напридумываешь ради Высшей Цели: "Видимости Стабильности"! :umnik1:

Да ради Такого Святого дела - и бабу, и ребенка не жалко... :evil:
Да вот я тоже хотел написать
"Лишь бы не было войны" :umnik1:
А оказываетса она есть. 8O :lol:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

cowboy wrote:Ага, и шофер не из охраны и руль возможно с права :ROFL: И вообще был ли мальчик :D . Это они въехали в авто, стоящее на обочине. Почитайте как готовили водил для генсеков в советские времена для начала.
А в микроавтобусе точно ехал генсек чтоб его вез "водила для генсека"?
Вы не знаете как составляются такие кортежи?
Просто - 5 машин ФСО + 15 местных (полиция, ФСБ, местное начальство, сопровождающие и пр.)

Создается впечатление, что ищете к чему придраться, а вместо этого выходят глупости.
1. Я согласен что мини-ван въехал в стоящее авто. Как это можно отрицать?
2. Миниван точно местный, ФСО на таких не ездит. А значит, 99% "праворулька".
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

PavelM wrote:
cowboy wrote:Ага, и шофер не из охраны и руль возможно с права :ROFL: И вообще был ли мальчик :D . Это они въехали в авто, стоящее на обочине. Почитайте как готовили водил для генсеков в советские времена для начала.
Просто - 5 машин ФСО + 15 местных (полиция, ФСБ, местное начальство, сопровождающие и пр.)

Создается впечатление, что ищете к чему придраться, а вместо этого выходят глупости.
Это в корне меняет дело :good:. Обыкновенная жизненная ситуа :D Хорошо, что пьяный пожарник не замыкал колонну.
...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

PavelM wrote:

Нет, я где-то читал про эту историю более подробно. Вэн из охраны, какой-то полковник был за рулем. Старпер видимо, быстро ездить тоже уметь надо.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ksi wrote:
PavelM wrote:

Нет, я где-то читал про эту историю более подробно. Вэн из охраны, какой-то полковник был за рулем. Старпер видимо, быстро ездить тоже уметь надо.
В ход пошли сказки от ksi :ROFL: .
...
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

PavelM wrote:
oneway wrote: Ничего удивительного.
Если бы понтов по-меньше...
А как быть с этими?
Тоже понты?
http://www.dallasnews.com/news/communit ... t-2190.ece
http://www.wftv.com/news/news/local/2-m ... as-/nFFg6/
http://www.msnbc.msn.com/id/20467072/ns ... ies-crash/
http://www.foxnews.com/story/0,2933,177631,00.html
Перед тем как понтоваться не мешало бы понять о чем был вопрос и что Вы смешно пролетели. Вопрос-то был о России.
Tо что США у Вас исчадие ада, я нисколько не сомневался.
Правда по этой Вашей логике выходит Россия - еще хуже.
С чем Вас сердечно и поздравляю.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

2. Начал и закончил.
3. С нелояльными олигархами. И обогатил лояльных.
5. Такое можно ставить в заслугу только после успешного проведения.

1 и 2 прямопропорционально ценам на нефть.

Мой список такой (не в порядке важности):

1. Единый подоходный налог.
2. Поднял патриотический дух россиян.
3. Покончил с бандитизмом 90х.
4. Заставил мир считаться с Россией.

Больше не придумал.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

ksi wrote:

1. Повезло с ценами на нефть. Хотя в первые пару лет его правления (при Касьянове) также сказывалась и рациональная экономическая политика.
2. Уступками заключил перемирие, а тут и цены на нефть поднялись, что позволило глушить проблему все возрастающим потоком денежного наркотика
3. Ограбил ходора, запугав остальных, а тут и цены на нефть поднялись, что позволило компенсировать неизбежное падение деловой активности
4. Подвалило нефтяных денег столько, что можно было бы и гораздо больше (но не нужно было, пожалуй, и столько)
5. Нашел еще одно странное применение обрушившемуся золотому дождю, чтобы почесать эго и профукать бабло... Впрочем, цыплят по осени... С баблом то уже ясно, что вполне результативно (дурное дело - не хитрое), а получение права на олимпиаду - лишь первый шаг "многоходовки" и с эго может получиться в результате конфуз (впрочем, не первый, не привыкать ;) )

С остальным списком получается примерно также, в основном
Абырвалг wrote: Мой список такой (не в порядке важности):

1. Если имеется в виду плоская шкала - то да. Впрочем, мне это не кажется заслугой путина. Идею другие проталкивали. Он просто не сильно мешал.
2. Псевдопатриотический поднял. При нем разговоров про вставание с колен сильно добавилось. А вот детей, мечтающих стать космонавтами, хорошо владеющих русским и пр. - наоборот
3. Бандитизм, имхо сам уже начал на нет сходить еще до него. Самоедство долго длиться не может.
4. Мир стал считаться с долей в производстве нефти и газа, которая была и до Путина, но при Путине сильно поднялась цена, а значит и влияние владельцев доли.
* * *
Что действительно ему можно поставить в заслугу, так это то, что из множества вариантов поведения он выбрал не самый разрушительный для страны. Могло быть гораздо хуже.
Gtamek
Уже с Приветом

Post by Gtamek »

Олег Иванов wrote: 1. Повезло с ценами на нефть. Хотя в первые пару лет его правления (при Касьянове) также сказывалась и рациональная экономическая политика.
В первую пару лет, а точнее примерно до 2005, цена на нефть не поднималась выше 50 баксов.
Но то, что Путин везунчик - согласен. Ему и с 11 сентября повезло: облегчилось взаимопонимание со США по Чечне.
Ему и дальше будет везти. До 2024 г. :D
Что действительно ему можно поставить в заслугу, так это то, что из множества вариантов поведения он выбрал не самый разрушительный для страны. Могло быть гораздо хуже.
Могло быть.
Ельцину 8 лет хватило, чтобы довести страну до катастрофы.
А после 12 лет путинского правления скорейшая катастрофа в России представляется только Вам. :umnik1:
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Олег Иванов wrote: С остальным списком получается примерно также, в основном
Абырвалг wrote: Мой список такой (не в порядке важности):

1. Если имеется в виду плоская шкала - то да. Впрочем, мне это не кажется заслугой путина. Идею другие проталкивали. Он просто не сильно мешал.
2. Псевдопатриотический поднял. При нем разговоров про вставание с колен сильно добавилось. А вот детей, мечтающих стать космонавтами, хорошо владеющих русским и пр. - наоборот
3. Бандитизм, имхо сам уже начал на нет сходить еще до него. Самоедство долго длиться не может.
4. Мир стал считаться с долей в производстве нефти и газа, которая была и до Путина, но при Путине сильно поднялась цена, а значит и влияние владельцев доли.
* * *
Я никоде не являлся большим поклонником Путина, но большой поклонник справедливости и обьективности.

1. С таким подходом можно сказать что президенты вообще ничего не делают. Зачастую, заслуга и заключается в том, что бы распознать хорошую идею и помочь ее протолкнуть.

2. То, что люди перестали стыдится своей страны как это было после развала СССР - это большой плюс. Все не поменяешь за один день, осадки остаются, но подрастающее поколение судя по всему гордится своей страной.

3. Он просто перешел в другую стадию - с улиц в бизнес. При Путине, многим бантам нашедшим теплое место в бизнесе, были предъявлены дела 90х и они или бежали или в тюрьме.

4. Дело не только в нефти. Например для США российская нефть вообще погоды не делает. Изменился тон, не всегда корректный, но тем не менее.

Хотя начало изменения тона, можно приписать Примакову, когда он развернул самолет после начала бомбардировки Югославии и российские войска заняли аэропорт.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Абырвалг wrote:4. Дело не только в нефти. Например для США российская нефть вообще погоды не делает. Изменился тон, не всегда корректный, но тем не менее.
Зато количество экспорта российской нефти очень даже погоду делает.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

kosmo wrote:
Абырвалг wrote:4. Дело не только в нефти. Например для США российская нефть вообще погоды не делает. Изменился тон, не всегда корректный, но тем не менее.
Зато количество экспорта российской нефти очень даже погоду делает.
Тяжело использовать для драки сук на котором сидишь. А вот у США есть друзья на Ближенем Востоке, которые всегда устранят дисбаланс.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Абырвалг wrote: 1. С таким подходом можно сказать что президенты вообще ничего не делают. Зачастую, заслуга и заключается в том, что бы распознать хорошую идею и помочь ее протолкнуть.
Ни вы, ни я "со свечкой не стояли". Имхо, идея витала давно и в назначенный срок просто дозрела (жаль не раньше). Судя по словам и делам Путина, это вряд ли можно считать именно его заслугой. Хотя согласен - если бы он уперся против - мог бы еще надолго задержать. Но совсем не факт, что он не упирался. Хотя, скорее всего, это просто за пределами его личных интересов и он не вмешивался.
2. То, что люди перестали стыдится своей страны как это было после развала СССР - это большой плюс. Все не поменяешь за один день, осадки остаются, но подрастающее поколение судя по всему гордится своей страной.
Согласен, гордятся, и в особенности молодежь (в старшем поколении, как мне кажется, градус гордости как раз падает). Вот только что это за гордость? Она больше похожа на гордость шпаны своей стаей или фанатов своим клубом. Бездумная и животная потребность к самоутверждению получила на вооружение сомнительные лозунги. В заслугу это ставить у меня язык не поворачивается. И даже наоборот.
3. Он просто перешел в другую стадию - с улиц в бизнес. При Путине, многим бантам нашедшим теплое место в бизнесе, были предъявлены дела 90х и они или бежали или в тюрьме.
Имхо это просто совпало. Процесс начался уже году в 96-м. Бандитство с одной стороны повыбило себя в разборках, с другой начало остепеняться. А ограничителем притока новых солдат стали ряды могил на кладбищах с соответствующими годами жизни на табличках. Не верите? Зайдите на любое кладбище и походите среди могил, пытаясь собирать статистику. К моменту прихода Путина явление уже почти сошло на нет и при Путине кривая лишь чуток доходила до нынешнего уровня.
4. Дело не только в нефти. Например для США российская нефть вообще погоды не делает. Изменился тон, не всегда корректный, но тем не менее.

Хотя начало изменения тона, можно приписать Примакову, когда он развернул самолет после начала бомбардировки Югославии и российские войска заняли аэропорт.
Примакову приписать можно - он это сделал на самом пике падения цен на нефть и вообще полной **пы. Он буквально за полгода поднял экономику из задницы. И кстати, именно при нем некоторые реальные действия и по борьбе с разгулом преступности были сделаны. У путина уже была небольшая стабильность, заложенная примаковым. А дальше авторитет рос пропорционально экономике, которая росла на нефти. А своим шпанистским быкованием Путин (хоть временно и потешил свое эго и эго быдловатой части населения) довел до того, о чем я пишу в теме про сланцевый газ - Запад поставил задачу свести влияние российских нефтегазовых поставок к минимуму. И году к 2016, если не раньше, эффект их работы над этой задачей проявится в полной мере. Он уже проявляется немного в ограничении роста цен. Но в скором времени не только цена будет сказываться. Возникнет ситуация, когда даже самоубийствееное перекрытие Россией кранов Запад никак не затронет - он пару месяцев поживет на запасах, а потом просто перенаправит потоки, увеличив мировую нероссийскую добычу, и даже цены не сильно поднимутся.

А насчет "российская нефть погоды не делает" - не верно. Если она не идет непосредственно в штаты, это вовсе не значит, что она не влияет на мировой баланс. Еще как влияет ... пока еще. Иначе Россия не была бы крупнейшим поставщиком. И оно даже, думаю, будет продолжаться после 2016. Вот только ценовой (а значит и бюджетный) аппетит России придется умерить. Кроме того ей будет не позволено разговаривать ультиматумами и угрозами перекрыть кран, т.к. эти угрозы перестанут производить впечатление.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Абырвалг wrote: Тяжело использовать для драки сук на котором сидишь. А вот у США есть друзья на Ближенем Востоке, которые всегда устранят дисбаланс.
Думаю, это не вполне верно. ОПЕК, конечно, ограничивает поставки, что на руку России, внаглую пользующуюся этим, не участвуя в ОПЕК. Однако полностью заместить российский экспорт сегодня ни арабы, ни вся мировая добыча пока не могут. Скоро, видимо, смогут. Западным политикам совсем не выгодно осаживать Россию через политические санкции и пр. "некошерные" мероприятия. Но на счастье Запада подоспевают технологии и оно произойдет автоматически за счет рынка. Уже даже гос. деньги в эти проекты Западу вкладывать больше не нужно - все потрачено раньше и начало приносить результат.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Gtamek wrote:А после 12 лет путинского правления скорейшая катастрофа в России представляется только Вам. :umnik1:
Искренне хочу, чтобы это было так - чтоб это была лишь моя необоснованная фобия.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Олег Иванов wrote:........
Вы меня вынуждаете занять необычную для меня позицию защитника Путина.

1. Давайте не будем, то чего Путин не захочет просто не будет.

2. Какие такие сомнительные лозунги? Приведите пример. Только не надо про "Россия для русских" таких лозунгов хватает в любой стране.

3. Вы опять про уличный бандитизм, а я говорил о том, что он выбил бывших братков из бизнеса и должностных позиций.

4. Ну вот, вы сами ему добавили заслуг; дал толчек новым технологиям, придержал цены на газ и избавит Европу от газовой зависимости. :-)

Return to “Политика”