Интересное интервью сегодня было

nightmare2
Уже с Приветом

Re: Интересное интервью сегодня было

Post by nightmare2 »

oshibka_residenta wrote:
ven27 wrote:блин, немцы, финны..
у меня давеча в силиконке на ф2ф ни одного технического вопроса не спросили 8O так, тоже почти за жисть поговорил с несколькими товарищами.
а я как дурак алгритмы вспоминал, книжки штудировал :pain1:
Обычно это плохой знак. Обратное не верно.
Смотря для кого/чего.
Скорее всего там болото.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Sergunka wrote:Вообще для этих целей сейчас есть phone-screen на десяток вопросов, которые в состоянии задать и HR. Пугает другое зачем вообще индуса приглашать на интервью? :angry:
Скрее всего з/п маленькая и приходят толко "гордые" индусы. :D
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Medium-rare wrote:
у меня давеча в силиконке на ф2ф ни одного технического вопроса не спросили 8O так, тоже почти за жисть поговорил с несколькими товарищами.
Так дали они вам офер, или нет?
Да вот пока примерно как Zorkus писал. Тетя звонит и говорит что мы вот так хотим что кюшать не можем. Вот если мы тебе дадим столько то (прилично больше чем я просил изначально) ну и еще на переезд.
Я пытался ее убедить все переговоры вести по мылу - фиг там. Не типа, только по телефону. Вот в понедельник буду опять с ней разговаривать.
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

nightmare2 wrote:
oshibka_residenta wrote:
Обычно это плохой знак. Обратное не верно.
Смотря для кого/чего.
Скорее всего там болото.
Вряд ли. Контора маленькая и не чисто программерская. Продукт весьма интересный. Много работы с железом. Ну и у меня довольно узкая специализация в embedded, может потому с кодированием не заморачивались :pain1:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ну, раз офер не дали, а поговорить, то не очень серьёзно. Но маленькие конторы, не чисто программерские, это знакомо, сам такой. За продукт некоторых недавно купили. Они могут взять кого-то, кто им уже знаком, как эксперт, даже без технического интервью. Это не очень частый, но наблюдаемый случай. Меня в такого типа контору ещё как интервьюировали. Торг потом был совершенно обычный.
... and even then it's rare that you'll be going there...
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Medium-rare wrote:Ну, раз офер не дали, а поговорить, то не очень серьёзно. Но маленькие конторы, не чисто программерские, это знакомо, сам такой. За продукт некоторых недавно купили. Они могут взять кого-то, кто им уже знаком, как эксперт, даже без технического интервью. Это не очень частый, но наблюдаемый случай. Меня в такого типа контору ещё как интервьюировали. Торг потом был совершенно обычный.
вот я как то тоже примерно так и подозревал :)
но они у меня изначально как план Б (или даже С) шли, так что если отвалят то ниче страшного :)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

я думаю легенда про решение проблем силами интервьюируемых родилась от того что иногда на интервью задают ситуационные вопросы-задания, причём частенько совершенно реальные. мол у нас такая и сякая ситуация, как бы вы подошли к решению? по реакции и ходу мыслей можно в принципе делать какие то выводы.

именно решать проблемы таким образом мне как то сомнительно, а вот найти человека _способного_ их решить или даже с готовыми правильными идеями это как здрасте. собссно это и есть цель интервью, найти подходящего человека.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote:я думаю легенда про решение проблем силами интервьюируемых родилась
из анекдота про машинисток. когда заявили очень высокую для машинистки зарплату и пришло столько народу, что в качестве тестовых заданий они перепечатали все, что было надо, а на работу никого не взяли
Мат на форуме запрещен, блдж!
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

IContentProvider wrote:
Sierra2k wrote:Наш HR пригласил индуса на интервью. В e-mail ему сказали, что у нас для всех кандидатов тест на компьютере: маленький проект на ASP.NET/C#/SQL Server. Тест очень простой.

Пришел наш дорогой гость, и после того как я ему рассказал про тест, он сказал что тест делать не будет и это disrespectful for him. Он видите ли делал много разных систем, и будет только отвечать на устные вопросы. Ок, начали задавать.... как и ожидалось, уровень junior. :angry: Зато зарплату просит 125к...
Ничего непонятно. Ему сказали в мыле, или ему рассказали про тест на интервью, и почему он этот тест не делал ДО интервью? Или это такое интервью - он пишет, а на него смотрят... Вообще, если уверенность, что HR ему не забыл сказать про тест?
Ему по мылу написали что у нас тест на компьютере в офисе на час. Т.е. он знал про тест заранее!

В общем, человека садят за комп, дают час на решение 5-6 мелких задачек.
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

nightmare2 wrote:
Sergunka wrote:Вообще для этих целей сейчас есть phone-screen на десяток вопросов, которые в состоянии задать и HR. Пугает другое зачем вообще индуса приглашать на интервью? :angry:
Скрее всего з/п маленькая и приходят толко "гордые" индусы. :D
-/+ 120к + хорошие бенефиты в MD.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sierra2k wrote:В общем, человека садят за комп, дают час на решение 5-6 мелких задачек.
10-12 минут на задачку без покурить-пописить? а как же подумать - даже над самой простой?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Sierra2k wrote: В общем, человека садят за комп, дают час на решение 5-6 мелких задачек.
Напишите как пример, что хоть там за задачки?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

Sergunka wrote:
Sierra2k wrote: В общем, человека садят за комп, дают час на решение 5-6 мелких задачек.
1. Передать строку с одной страницы на другую (через query string, cookies, session)
2. Вывести данные с таблицы на страницу, используя repeater control
3. Сделать так, что бы instance of the class можно было использовать в foreach
4. Отправить данные с формы на сервер использую ajax
5. Используя JavaScript, считать данные с формы, и вывести значения на форму, динамически создав пару div and spans

Разве надо много думать что бы это сделать?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Sierra2k wrote:
Sergunka wrote:
1. Передать строку с одной страницы на другую (через query string, cookies, session)
5. Используя JavaScript, считать данные с формы, и вывести значения на форму, динамически создав пару div and spans

Честно говоря делал много раз, но синтаксис на память не помню всегда приходится подглядывать.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

Sergunka wrote: Честно говоря делал много раз, но синтаксис на память не помню всегда приходится подглядывать.
Так мы и не спрашиваем синтаксис. Даем комп с интернетом и вперед...
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Sierra2k wrote:
Sergunka wrote:

Может я тупой, но часа на 5, перчисленных выше задач, мало.
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

ekriv wrote:Может я тупой, но часа на 5, перчисленных выше задач, мало.
Без проблем. Если человеку нужно будет еще времени, никто не будет его останавливать.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Sierra2k wrote:
Sergunka wrote: Честно говоря делал много раз, но синтаксис на память не помню всегда приходится подглядывать.
на таких условиях можно сойти за эксперта на любом языке, включая китайский :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote:на таких условиях можно сойти за эксперта на любом языке, включая китайский :-)
完全同意 :lol:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

rzen wrote:
Sierra2k wrote:
на таких условиях можно сойти за эксперта на любом языке, включая китайский :-)
Вот именно. Смысл в таком случае спрашивать задачи, которые можно нагуглить или настаковерфловить за 5 минут. Тогда уже нужно действительно давать какую-то задачу, которую сходу гуглом не найдешь (ну т.е. можно найти компоненты, но их еще нужно уметь собрать в одно целое). Чтобы понять, что человек действительно умеет программировать задачи, ясного ответа на которую в гугле нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote: Вот именно. Смысл в таком случае спрашивать задачи, которые можно нагуглить или настаковерфловить за 5 минут..
с другой стороны, а какая разница, откуда решение. я на работе тоже зачастую гуглю/стековерфловлю то, что в принципе и так знаю, нужно просто чуть напрячься вспомнить. но зачем, если за 3 секунды это находится, а зачастую еще и скопипейстить можно
прекрасное, кстати, ощущение, когда голова чиста от конкретики
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

Интеррапт wrote:Вот именно. Смысл в таком случае спрашивать задачи, которые можно нагуглить или настаковерфловить за 5 минут. Тогда уже нужно действительно давать какую-то задачу, которую сходу гуглом не найдешь (ну т.е. можно найти компоненты, но их еще нужно уметь собрать в одно целое). Чтобы понять, что человек действительно умеет программировать задачи, ясного ответа на которую в гугле нет.
Если бы так все было легко.... Мы уже пол года не можем найти человека, который может хоть эти легкие задачи решить. Ну что такого сложного в document.getElementById и document.createElement? В чем проблема передать данные через Response.Redirect("SecondPage.aspx?value=" + value); ?
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote: Вот именно. Смысл в таком случае спрашивать задачи, которые можно нагуглить или настаковерфловить за 5 минут..
с другой стороны, а какая разница, откуда решение. я на работе тоже зачастую гуглю/стековерфловлю то, что в принципе и так знаю, нужно просто чуть напрячься вспомнить. но зачем, если за 3 секунды это находится, а зачастую еще и скопипейстить можно
прекрасное, кстати, ощущение, когда голова чиста от конкретики
Так народ и нагуглить не может!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Sierra2k wrote:
Интеррапт wrote:Вот именно. Смысл в таком случае спрашивать задачи, которые можно нагуглить или настаковерфловить за 5 минут. Тогда уже нужно действительно давать какую-то задачу, которую сходу гуглом не найдешь (ну т.е. можно найти компоненты, но их еще нужно уметь собрать в одно целое). Чтобы понять, что человек действительно умеет программировать задачи, ясного ответа на которую в гугле нет.
Если бы так все было легко.... Мы уже пол года не можем найти человека, который может хоть эти легкие задачи решить. Ну что такого сложного в document.getElementById и document.createElement? В чем проблема передать данные через Response.Redirect("SecondPage.aspx?value=" + value); ?
Не знаю. Неужели так совсем все плохо с кандидатами? Может контора в чем-то у вас не очень привлекательная (например, по деньгам), что даже джуниоры не приходят на интервью?
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

Интеррапт wrote:
Sierra2k wrote:
Не знаю. Неужели так совсем все плохо с кандидатами? Может контора в чем-то у вас не очень привлекательная (например, по деньгам), что даже джуниоры не приходят на интервью?
:pain1:

Return to “Работа и Карьера в IT”