Интересное интервью сегодня было
-
- Уже с Приветом
Re: Интересное интервью сегодня было
да был, я помню, не хотелось человеку совсем уж настроение портить
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Есть дебагеры дла фронтенда. Практически во всех браузерах. Нет дебагера для MS scripter который мы используем. Предложение перейти на ноде - побоку.Интеррапт wrote:И год назад он тоже былadda_ wrote:Год назад когда я последний раз работал с ним, не было.
Поспокойней бы. А то столько текста, а оказалось, что вы просто не в курсе, что существуют javascript дебаггеры. Чего на людей огрызаться, если это вы чего-то не знаете.adda_ wrote:Блин, мне нравится, вы почитайте..
И если вы не заметили, мой месседж был Сабине.
И что самое главное, вы пропустили одну очень важную особенность языка о которой пишут в любой серьезной книжке - он писфули помирает безо всяких эксепшенов и сообщений если у вас в коде ошибки.
Ушел однако.
Здесь крутые растопыриватели пальцев собрались. Я не могу с вами конкурировать в этом вопросе.
-
- Уже с Приветом
Никто вам не предлагал переходить на node.js, вы изначально про эти эксепшены и дебаггеры заявили в контексте JavaScript, а никак не в контексте конкретной имплементации MS scripter. Когда вам указали, что это не так, вы тут же заявили про свой опыт с node.js и опять выдали совершенно неправильную информацию. Когда вам указали, что вы опять неправы, то вы уже свернули разговор к MS scripter. Некрасиво даже как-то так вилять и при этом продолжать наезжать на собеседников.adda_ wrote:Есть дебагеры дла фронтенда. Практически во всех браузерах. Нет дебагера для MS scripter который мы используем. Предложение перейти на ноде - побоку.
Выкиньте значит эти серьезные книжки, которые вам утверждают, что в javascript нельзя обрабатывать исключения. И вы уже десятый раз пишете якобы про растопыривание пальцев собеседников и при этом продолжаете придумывать что-то совершенно невероятное. С языком как раз все в порядке - исключения он поддерживает. Тот же node.js вообще крэшается (со стактрейсом) в случе "всяких эксепшенов". А если мы хотим, просто распечатать exception, чтобы node.js не падал, то добавляем что-то вроде:adda_ wrote: И что самое главное, вы пропустили одну очень важную особенность языка о которой пишут в любой серьезной книжке - он писфули помирает безо всяких эксепшенов и сообщений если у вас в коде ошибки.
Code: Select all
process.on('uncaughtException', function(error) {
console.log('Got exception: ' + error);
});
-
- Уже с Приветом
вот пример исключения:adda_ wrote:вы пропустили одну очень важную особенность языка о которой пишут в любой серьезной книжке - он писфули помирает безо всяких эксепшенов и сообщений если у вас в коде ошибки.
ссылки справа кликабельни, прям в код. да, подозреваю что вас сбил с толку майкрософт со своими допотопными жабаскривтовыми тулзами. мир давно ушёл вперёд.
-
- Уже с Приветом
Я бы так не горячился. Как раз в мире тулзов мир практически никуда не ушел. Как был каменный век, так и остался.rzen wrote: ссылки справа кликабельни, прям в код. да, подозреваю что вас сбил с толку майкрософт со своими допотопными жабаскривтовыми тулзами. мир давно ушёл вперёд.
-
- Уже с Приветом
Ну дебаггер то появился? А также распечатка исключений?dotcom wrote:Я бы так не горячился. Как раз в мире тулзов мир практически никуда не ушел. Как был каменный век, так и остался.rzen wrote: ссылки справа кликабельни, прям в код. да, подозреваю что вас сбил с толку майкрософт со своими допотопными жабаскривтовыми тулзами. мир давно ушёл вперёд.
Опять же, как по мне, то javascript в принципе не является мой language of choice на сервере, честно говоря. В основном из-за трудностей с рефакторингом, с хреновой поддержкой autocomplete в IDE и т.п. Но как бы и слушать "городские легенды" (которые совершенно не имеют связи с реальностью) про JavaScript и сопутствующие технологии - тоже не хочется. А то нас же здесь читают и возможно даже могут вынести суждение в пользу той или иной технологии, базируясь на откровенно неправильных представлениях некоторых участников.
-
- Уже с Приветом
Так мы вобще про js говорим, а не про node. Кривиые отладчики то всегда были. Если бы ECMA вместо того чтобы жечь напалмом стандартов, ввела бы стандарт на интерфейс отладки, цены бы им не было.Интеррапт wrote:[
Ну дебаггер то появился? А также распечатка исключений?
Согласен, js - не самый лучший вариант на сервере, но для тех, кто делают клиента на js, node - это родное и понятное. Кстати, на удивление быстрое.Интеррапт wrote:[Опять же, как по мне, то javascript в принципе не является мой language of choice на сервере, честно говоря. В основном из-за трудностей с рефакторингом, с хреновой поддержкой autocomplete в IDE и т.п.
-
- Уже с Приветом
стандарт де факто есть, к v8 вполне кошерно подключается дебаггер.
что касается утверждение про "для тех, кто делают клиента на js, node - это родное и понятное" это не факт. я например очень много пишу на жабаскрипте но таки сервер у нас жава и в обозримом будущем я этого менять не собираюсь. по многим причинам, большинство которых интеррапт перечислил.
что касается утверждение про "для тех, кто делают клиента на js, node - это родное и понятное" это не факт. я например очень много пишу на жабаскрипте но таки сервер у нас жава и в обозримом будущем я этого менять не собираюсь. по многим причинам, большинство которых интеррапт перечислил.
-
- Уже с Приветом
Ну node - это тоже javascript. И поэтому в javascript отлаживание исключений совсем не хуже,в node.jsdotcom wrote:Так мы вобще про js говорим, а не про node.
Да, очень быстрое. V8 вообще довольно шустрая штука.dotcom wrote:Согласен, js - не самый лучший вариант на сервере, но для тех, кто делают клиента на js, node - это родное и понятное. Кстати, на удивление быстрое.
-
- Уже с Приветом
Кстати, а есть тут те, кто на эрланге писал серьезный бекэнд?
-
- Уже с Приветом
ну вот, опять ты все испортил Я то надеялась, что АццкоМото продемонстрирует нам свои блестяшие способности по пользованию googl'omИнтеррапт wrote: Т.е. сделать обычный flood fill? По моему задача таки для студента-первокурсника Кстати, вполне нормальный вопрос для интервью, чтобы отсеять совсем уж мертвых. Я помню что-то подобное задавал раньше на интервью.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Это не стандарт. Читаем внимательно, я говорил про стандарт. Кстати, пытались на практике пользоваться Eclipse'овым плагином для дебаггинга? Довольны?rzen wrote:стандарт де факто есть, к v8 вполне кошерно подключается дебаггер.
Так я никого не заставляю переходить. И сам был скептически настроен по отношению к node. Но вижу производительность наших джуниоров, которые ничего в жизни, кроме JS/HTML/CSS не видели, и рад.rzen wrote:что касается утверждение про "для тех, кто делают клиента на js, node - это родное и понятное" это не факт. я например очень много пишу на жабаскрипте но таки сервер у нас жава и в обозримом будущем я этого менять не собираюсь. по многим причинам, большинство которых интеррапт перечислил.
-
- Уже с Приветом
Ужас. Сочуствую программистам, как я рад, что у нас уравнения Максвелла и закон Шредингера - не меняются каждые 3 года, как платформы и языки в программиривании.
-
- Уже с Приветом
Ну основные принципы программирования тоже не меняются каждые 3 года. Просто постоянно нужно учить что-то новое. С другой стороны, были исследования, что bilingual люди реже болеют альцгеймером, чем те, кто знает только один язык. Может это на компьютерные языки тоже распространяется?Fortinbras wrote:Ужас. Сочуствую программистам, как я рад, что у нас уравнения Максвелла и закон Шредингера - не меняются каждые 3 года, как платформы и языки в программиривании.
-
- Уже с Приветом
Скажем, в C и C++ изменения в виде новых стандартов (С11, C++11) только то утверждены после официальных версий стандартов 99-го и 98-го годов соответствено. Ну были правки в C++ стандарте в 2003-м ещё, небольшие. При том, изменения и там и там по сути добавления, довольно трудно найти, что старое не будет работать в новом, если вообще не будет работать. А платформы, да, развиваются непрерывно, но на них можно смотреть через призму библиотек SDK. Не та библиотека, так другая. Это вот в веб- и в мобильном мире - одна непрерывная трескотня от нововведений, чуть ли не белый шум.Fortinbras wrote:Ужас. Сочуствую программистам, как я рад, что у нас уравнения Максвелла и закон Шредингера - не меняются каждые 3 года, как платформы и языки в программиривании.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
логарифмическуюrzen wrote:Ребята, вам линейку подарить?
-
- Уже с Приветом
Вас чем-то не устроил мой ответ? Ладно, гуглите самиLjolja wrote:ну вот, опять ты все испортил Я то надеялась, что АццкоМото продемонстрирует нам свои блестяшие способности по пользованию googl'omИнтеррапт wrote: Т.е. сделать обычный flood fill? По моему задача таки для студента-первокурсника Кстати, вполне нормальный вопрос для интервью, чтобы отсеять совсем уж мертвых. Я помню что-то подобное задавал раньше на интервью.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Мда, а топик то совсем о другом
-
- Уже с Приветом
Sierra2k, ну не обсуждать же какого-то странного индуса 7 страниц?
кстати, на мой взгляд довольно неплохая статейка про интервью: http://softwaremaniacs.org/blog/2012/07 ... ing-wrong/
кстати, на мой взгляд довольно неплохая статейка про интервью: http://softwaremaniacs.org/blog/2012/07 ... ing-wrong/
-
- Уже с Приветом
Кто эсть закон Шредингера? Жажду знаний, неFortinbras wrote:Ужас. Сочуствую программистам, как я рад, что у нас уравнения Максвелла и закон Шредингера - не меняются каждые 3 года, как платформы и языки в программиривании.
корысти ради..
-
- Уже с Приветом
Меняется реже - платят меньше.Fortinbras wrote:Ужас. Сочуствую программистам, как я рад, что у нас уравнения Максвелла и закон Шредингера - не меняются каждые 3 года, как платформы и языки в программиривании.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Эт наверное о кошке, которая то жива, то мертва ))connected wrote:Кто эсть закон Шредингера? Жажду знаний, неFortinbras wrote:Ужас. Сочуствую программистам, как я рад, что у нас уравнения Максвелла и закон Шредингера - не меняются каждые 3 года, как платформы и языки в программиривании.
корысти ради..
-
- Уже с Приветом
А. Lo capisco. Надысь видел такое по ящеку в рекламе дефиблиряторовavitya wrote:Эт наверное о кошке, которая то жива, то мертва ))connected wrote:Кто эсть закон Шредингера? Жажду знаний, неFortinbras wrote:Ужас. Сочуствую программистам, как я рад, что у нас уравнения Максвелла и закон Шредингера - не меняются каждые 3 года, как платформы и языки в программиривании.
корысти ради..
-
- Уже с Приветом
Не, это парадокс/эксперимент шредингераavitya wrote:Эт наверное о кошке, которая то жива, то мертва ))connected wrote:Кто эсть закон Шредингера? Жажду знаний, неFortinbras wrote:Ужас. Сочуствую программистам, как я рад, что у нас уравнения Максвелла и закон Шредингера - не меняются каждые 3 года, как платформы и языки в программиривании.
корысти ради..
а про "закон" - это, наверное, его уравнение: http://en.wikipedia.org/wiki/Schr%C3%B6dinger_equation
-
- Уже с Приветом
эх, "смайлик фейл"