как начать карьеру в США?

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: как начать карьеру в США?

Post by Krys-Krys »

Интеррапт wrote:
Сабина wrote:Ну вы еще скажите что в этом месте мне должно стать стыдно :).
Конечно должно быть стыдно. Ты в сеньйорах сколько уже? Больше года? Значит должна сугубо лидом быть :umnik1:

(упс, сорри, не заметил как на "ты" перешел, но если что - я самомодерируюсь).
Во-во. :great: А уж стенания автора темы совсем не понятны, по-моему в бСССР если 5 лет отработал то уже стабильно тим лид. :food: Сеньерами только студенты работают.
Вот вспомнила шутку "Мне уже 15 скоро - можно сразу на сеньера." :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:
АццкоМото wrote: Ну вы уже скажите прямой речью, что вас заставило думать, что знает она только основы. А то какой-то беспочвенный разговор
Это к zorkus'у. Он где-то увидел продвинутые знания. Я не видел нигде.
А я не прошу подтверждений продвинутых знаний. Вы, а не Зоркус, написали, что в С++ она разбирается посредственно. Иллюстрировать этот тезис, как я понимаю, вы не желаете
Мат на форуме запрещен, блдж!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:Во-во. :great: А уж стенания автора темы совсем не понятны, по-моему в бСССР если 5 лет отработал то уже стабильно тим лид. :food: Сеньерами только студенты работают.
Krys, так вы так и не ответили чем так хорошо lead-ство :-) ?
Я считаю это очень индивидуальная вешь. Денег больше конечно никогда не помешает, но вот тратить свое время на разборки и организацию других ( и собственно иметь для этого талант) далеко не для каждого. Будь у меня выбор и талант я б пошла в архитекторы с удовольствием. А менеджерство, лидство и иже с ними в гробу видела, особено с современными раскладами про оффшоры, скрамы и прочую белиберду
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:Конечно должно быть стыдно. Ты в сеньйорах сколько уже? Больше года? Значит должна сугубо лидом быть :umnik1:

(упс, сорри, не заметил как на "ты" перешел, но если что - я самомодерируюсь).
Таaaк что-то мне подсказывает что вы как минимум у меня в LinkedIn контактах. "Гюльчатай, открой личико" :D
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote:
Krys-Krys wrote:Во-во. :great: А уж стенания автора темы совсем не понятны, по-моему в бСССР если 5 лет отработал то уже стабильно тим лид. :food: Сеньерами только студенты работают.
Krys, так вы так и не ответили чем так хорошо lead-ство :-) ?
Я считаю это очень индивидуальная вешь. Денег больше конечно никогда не помешает, но вот тратить свое время на разборки и организацию других ( и собственно иметь для этого талант) далеко не для каждого. Будь у меня выбор и талант я б пошла в архитекторы с удовольствием. А менеджерство, лидство и иже с ними в гробу видела, особено с современными раскладами про оффшоры, скрамы и прочую белиберду
Я вроде нигде не писала что lead-ство очень хорошо или не хорошо, поэтому не совсем понимаю почему вы у меня это уже 2й раз спрашиваете? :pain1:Мне так вообще больше всего в детском саду нравилось, ответственности нету, кормят бесплатно, все любят и любой ерунде сделанной восхищаются.
К тому же почему вы мешаете лидов-то и ПМ-мов? Часто на проектах есть те и те, и лиды больше занимаются по моим наблюдениями техническими вещами, оценки там дают когда работа будет сделано и сколько ресурсов надо, девелопят, присматривают за другими девелоперами с технической точки зрения, а всем остальным занимается ПМ. Ну если вам не нравится - так я и не агитирую такой работой заниматся вас. :love:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Сабина wrote:Krys, так вы так и не ответили чем так хорошо lead-ство :-) ?
Ха-ха, это точно. Денег на единицу реально отработанного времени у мелких менагеров меньше, чем у простых работяг. Плюс ответственность. Плюс п..дюли от вышестоящих. Плюс подлянки от нижестоящих. Менагеру трудно найти короткий контракт. Менагеры часто работают в выходные. Т.е. в общем и целом, мелкие менагeры дешево продают свое свободное время, которое работяги тратят на себя, на семью, на свое дело/хобби. В мелкие менагеры с 10-20 подчиненными весьма просто попасть. А вот реальные ништяки начинаются с уровня 100+ человек подчиненных, это уровень VP. Т.е. именно с этого уровня компенсация за отработанное время превышает потенциально потерянные возможности.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kolbasoff wrote:
Сабина wrote:Krys, так вы так и не ответили чем так хорошо lead-ство :-) ?
Ха-ха, это точно. Денег на единицу реально отработанного времени у мелких менагеров меньше, чем у простых работяг. Плюс ответственность. Плюс п..дюли от вышестоящих. Плюс подлянки от нижестоящих. Менагеру трудно найти короткий контракт. Менагеры часто работают в выходные. Т.е. в общем и целом, мелкие менагeры дешево продают свое свободное время, которое работяги тратят на себя, на семью, на свое дело/хобби. В мелкие менагеры с 10-20 подчиненными весьма просто попасть. А вот реальные ништяки начинаются с уровня 100+ человек подчиненных, это уровень VP. Т.е. именно с этого уровня компенсация за отработанное время превышает потенциально потерянные возможности.
На моем бывшем проекте (огромная контора в Чикаге), ПМ были самыми затраханными людьми которые я видела. :o
Еще у нас была индусска-лид-девелопер, совершенно неадекватная дама, все девелоперы собрались и сказали ПМам что не хотят с ней работать, и в итоге те ее демоутнули до уровня обычного девелопера. :fr: Вернее не так - они сказали что все остальные девелоперы станут типа лид девелоперами и она стала такого же уровня как все и утратила свои "лидские" полномочия. :crazy: К сожаления я уже свалила оттуда и там и не досмотрела чем же эта история закончилась вообще. :food:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:Вернее не так - они сказали что все остальные девелоперы станут типа лид девелоперами и она стала такого же уровня как все и утратила свои "лидские" полномочия. :crazy: К сожаления я уже свалила оттуда и там и не досмотрела чем же эта история закончилась вообще. :food:
Наверное, теперь там все, вполть до уборщицы, СЕО
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote:Наверное, теперь там все, вполть до уборщицы, СЕО
Уборщицы никого не волнуют. Это неквалифицированная работа. Задача же в нелетальной мотивации бесперспективного труда умных людей, получивших хорошее техническое образование. Раздача тайтлов - это самый простой и дешевый способ. На это многие ведутся, особенно молодежь. Вручение вымпелов всяких, орденов Сутулова с закруткой на спине. Всякие мелкие подачки. Главное, что бы инженер тратил свое время и умения, но при этом не имел на результаты своей деятельности никаких прав и не получал никаких прямых доходов с продаж. Обычно это прописывается в оффере.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote:Вернее не так - они сказали что все остальные девелоперы станут типа лид девелоперами и она стала такого же уровня как все и утратила свои "лидские" полномочия. :crazy: К сожаления я уже свалила оттуда и там и не досмотрела чем же эта история закончилась вообще. :food:
Наверное, теперь там все, вполть до уборщицы, СЕО
Да это не так страшно, неприятно что чем больше в эту сторону сдвигаешься, тем больше нервов и сил уходит на то, чтобы быть тим плеером. Что при всей хорошести определeния, иногда, для лидера мелкого звена может означать "прогибаться под какого-то самодура, которому дали порулить". И пока ты разберешься что к чему, пока нервы потратишь ... Сколько всего хорошего, интересного, продуктивного можно было за это время сделать.
Да мы многие нередко берем больше отвественности чем просто инженер, потому что деньги лишние не помешают и вообше. Но нет-нет да задумаешься, а стоило оно этого всего? Я чем дальше в лес тем больше думаю - нафиг нафиг это все менеджерство-лидство и иже с ними. Все равно там все охвачено тучкой ничегодругогоособонеумеющих аборигенов, вот пусть и делят между собой
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote: Мне так вообще больше всего в детском саду нравилось, ответственности нету, кормят бесплатно, все любят и любой ерунде сделанной восхищаются.
Да я смотрю лид из вас "отменный" :mrgreen:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote:
Krys-Krys wrote: Мне так вообще больше всего в детском саду нравилось, ответственности нету, кормят бесплатно, все любят и любой ерунде сделанной восхищаются.
Да я смотрю лид из вас "отменный" :mrgreen:
:oops:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff wrote:
АццкоМото wrote:Наверное, теперь там все, вполть до уборщицы, СЕО
Уборщицы никого не волнуют. Это неквалифицированная работа.
Уговорили. Все, кроме уборщицы - СЕО
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote: Да это не так страшно, неприятно что чем больше в эту сторону сдвигаешься, тем больше нервов и сил уходит на то, чтобы быть тим плеером.
Сдается мне, все зависит от конторы. Я как-то в менеджерство наигрался, все было прекрасно, люди вокруг одни умные, понимающие, а если и заведется какой чудак, довольно быстро его ставили на место, даже если он выше по уровню (ну, до определенного уровня, конечно). Ни звонки многочасовые, даже ночные не напрягали, ни несколько сотен мейлов в день, которые читать надо и отвечать иногда, а не просто сабжекты просматривать. Ни отчеты не напрягали, вообще ничего. Ну, единственное, иногда безделье напрягало, когда все процессы настроил, все запустил и оно это... работает само.
А сейчас не могу даже просто в команде работать обычным девом. Эти тупые собрания в десятером обсудить за 2 часа какую-то деталь, которую делать-то полчаса. Эти бессмысленные скрамы. Какая-то карусель лиц, которых имен-то не знаешь, а они валят в кубик и грузят какими-то своими проблемами. В общем, не до манагерства - и так противно.
Зато сижу сейчас один на отдельном махоньком, не нескончаемом проектике и нарадоваться не могу. Босс раз в неделю заходит на пару минут, ну и я к нему 2-3 раза на то же время, если вопрос возник. Priceless
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote: А сейчас не могу даже просто в команде работать обычным девом. Эти тупые собрания в десятером обсудить за 2 часа какую-то деталь, которую делать-то полчаса. Эти бессмысленные скрамы. Какая-то карусель лиц, которых имен-то не знаешь, а они валят в кубик и грузят какими-то своими проблемами. В общем, не до манагерства - и так противно.
Зато сижу сейчас один на отдельном махоньком, не нескончаемом проектике и нарадоваться не могу. Босс раз в неделю заходит на пару минут, ну и я к нему 2-3 раза на то же время, если вопрос возник. Priceless
У меня немного другие проблемы, слишком много начальства на душу населения :), задрано на каждом шагу приоритис прояснять. Параллельно ответственность тоже на твоих плечах некая и никуда не денешься.
Во прямо сейчас чего я в форуме торчу ? Достал один момент так что охота выговорится сил нету :). Накидали нам массу девелоперов которые почему-то не могут как мы в свое время сесть и ковыряться в Эклипсе отлаживать новый проект, а им надо чтоб на блюдечке с голубой каемочкой, чтоб они ланчер запустили и им эклипс выдал конфетку через пять минут. И вот они на каждом Сраме срамов начинают на наш тим телеги катить что мы де виноваты в их простоях. А все потому что мы server team, должны в билде рубить и никому не жаловаться. Месяц прошел в посиделках и няньчанье каждого из этих девелоперов и отлаживании их локал. То что у нас своей работы по новым фичам немерянно никого не волнует. Начальство слушает тех кто громче вопит и им потакает.
Сегодня один из начальников полез эклипс ставить, все началось по новой. Во время одной из разборок когда он меня прижал к стенке, я спросила в чем конкретно его претензия? Он говоит: "Тут написано ставить indigo а с Indigo не работает. Почему ты не рапортовала дискрепанси в документе. Вот садись и ставь по новой и сама убедись." То что эклипс по инструкциям ставить некошерно и что многие уже на Juno - это ладно, Индиго не работает у него одного, у всех остальных все пучом. Оно мне надо все бросать и копаться в его художествах?зачем?
Короче я ему говорю что когда я ставила по инструкции Helios - все работало ;), идите к тому кто инструкции обновлял для indigo. Оказалось док апдейтнул его любимчик и он сразу отстал :mrgreen:
Но скока нервов потрачено из-за этой фигни :angry: . У мужика стиль общения ужасно неприятный - при желании можно запросто выдать за вербальный абьюз с соотвествующими. Но мне только этого еще не хватало
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Сабина wrote:Но скока нервов потрачено из-за этой фигни :angry: .
Дельный совет прописан в бородатом анекдоте:

Встречаются попа и лицо.
Лицо: Попа, вот скажи почему меня и моют, и кремами мажут, и маски накладывают, а я все равно такое неровное и морщинистое. А вот тебя не мажут, а ты при этом такая гладкая и круглая.
Попа: А это потому, что мне на все насрать!
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Сабина wrote:
Alexandr wrote:ни разу не видел сеньор программистку (хотя не сказать, что я их видел вообще много), но вот пример вроде как сеньора, сейчас в MS вроде
http://alenacpp.blogspot.com/
Что и правда редкость? Sr. Software Engineer женского рода? Кто бы мог подумать :)
Я тоже не думала, что такие, как я (Princ.) -- это большая редкость . . . Неужели правда 1/200?? :pain1:
You will never have this day again.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Сабина wrote:Я считаю это очень индивидуальная вешь. Денег больше конечно никогда не помешает, но вот тратить свое время на разборки и организацию других ( и собственно иметь для этого талант) далеко не для каждого. Будь у меня выбор и талант я б пошла в архитекторы с удовольствием. А менеджерство, лидство и иже с ними в гробу видела, особено с современными раскладами про оффшоры, скрамы и прочую белиберду
Абсолютно ага! :fr:
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Прочитала этот топик, и тут же мне попалась вот такая вот история про поиск работы ни анекдотов.нет :lol:

Получили резюме достаточно борзого начинающего программиста, в котором прописаны условия, при которых сотрудник, готов прийти на собеседование (вплоть до размера холодильника в офисе). В общем, полноценный райдер, как у рок-звезды. Отправили начальнику, мол "посмотри, какие бывают", получаем от него ответ:
"Надо соглашаться, но со встречными требованиями:
1. Работа 24 часа в сутки, к рабочему месту прикрепляется жестким крепежом.
2. Скорость программирования 10000 строк кода в час.
3. Работать строго с закрытыми (завязанными) глазами, кляпом по рту, колом в …
3. Командировки по полгода на сев(юж)полюс.
4. Рабочее место прямо в холодильнике.
5. Дресс-код - костюм пингвина (красной шапочки и т. п. )
6. Задания выдает начальник исключительно дубиной по голове и задание меняется каждые полчаса.
7. Любое нарушение – штраф 100 т. р. и побои, лечение которых не входит в ДМС.
8. Смерть на работе от истощения (увольнение исключено). "
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote:Во время одной из разборок когда он меня прижал к стенке, я спросила в чем конкретно его претензия? Он говоит: "Тут написано ставить indigo а с Indigo не работает. Почему ты не рапортовала дискрепанси в документе. Вот садись и ставь по новой и сама убедись." То что эклипс по инструкциям ставить некошерно и что многие уже на Juno - это ладно, Индиго не работает у него одного, у всех остальных все пучом. Оно мне надо все бросать и копаться в его художествах?зачем?
Короче я ему говорю что когда я ставила по инструкции Helios - все работало ;), идите к тому кто инструкции обновлял для indigo. Оказалось док апдейтнул его любимчик и он сразу отстал :mrgreen:
Это известный тип начальства. Такие еще частенько в кубике нарисовываются быстрее, чем имейл идет "я тебе письмо послал, видел"? На почту бы таких
Сабина wrote:У мужика стиль общения ужасно неприятный - при желании можно запросто выдать за вербальный абьюз с соотвествующими. Но мне только этого еще не хватало
Ну вы таки на диктофон запишите побольше всякого. Глядишь и пригодится
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

АццкоМото wrote:
Сабина wrote:У мужика стиль общения ужасно неприятный - при желании можно запросто выдать за вербальный абьюз с соотвествующими. Но мне только этого еще не хватало
Ну вы таки на диктофон запишите побольше всякого. Глядишь и пригодится
кстати да, нужно было обратиться в HR. недавно одна тетка подала на вербальный абъюз. виновного в 24часа уволили а ее повысили.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Krys-Krys wrote:Мне так вообще больше всего в детском саду нравилось, ответственности нету, кормят бесплатно, все любят и любой ерунде сделанной восхищаются.
:great: unortunately, some people can't accept that the time is over
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

*Lora wrote: 8. Смерть на работе от истощения (увольнение исключено). "
have to be "excellent retirement beneit package (not transerable to spouse and/or dependent)"
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ljolja wrote:
Krys-Krys wrote:Мне так вообще больше всего в детском саду нравилось, ответственности нету, кормят бесплатно, все любят и любой ерунде сделанной восхищаются.
:great: unortunately, some people can't accept that the time is over
Я если честно вообще не поняла о чем речь ? Те, кто не хочет в менеджеры , они - инфантильные любители халявы и лодыри, так что ли :)?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

*Lora wrote:
Сабина wrote:
Alexandr wrote:ни разу не видел сеньор программистку (хотя не сказать, что я их видел вообще много), но вот пример вроде как сеньора, сейчас в MS вроде
http://alenacpp.blogspot.com/
Что и правда редкость? Sr. Software Engineer женского рода? Кто бы мог подумать :)
Я тоже не думала, что такие, как я (Princ.) -- это большая редкость . . . Неужели правда 1/200?? :pain1:
Кстати я наверное соглашусь что редко если речь идет о русскоговорящих. Индусок всегда пяток набиралось, а вот русскоговорящих в жизни видела только в QA, а девелоперов на страницах Линкедина :). Менеджеров девелопмента кстати из тех Линкединовских вообще ни одной не помню, а вот среди QA менеджеров чаще попадается типаж Шуры из Служебного романа.
А вот инженеры QA попадались просто супер :great: , ничего не пропустят.

Return to “Работа и Карьера в IT”