Имеет ли смысл идти учиться в 34 года IT ?

Енотовидность
Уже с Приветом

Re: Имеет ли смысл идти учиться в 34 года IT ?

Post by Енотовидность »

АццкоМото wrote: А когда вы последний раз работали программистом?
3 года назад.
Честно сказать, мне совершенно наплевать, что как называется "изнутри" и "снаружи". Непонятно, правда, что Вы, как Программист, делаете в подфоруме Работа и Карьера в IT. Если Вы вне этого и безусловно выше. :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Енотовидность wrote:
АццкоМото wrote: это заход на глупейший копипейст года?
Это заход на википедию.
ааа, человек википедических знаний! [mod_on]остальное вырезано[mod_off]
Мат на форуме запрещен, блдж!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Енотовидность wrote:
АццкоМото wrote: А когда вы последний раз работали программистом?
3 года назад.
Честно сказать, мне совершенно наплевать, что как называется "изнутри" и "снаружи". Непонятно, правда, что Вы, как Программист, делаете в подфоруме Работа и Карьера в IT. Если Вы вне этого и безусловно выше. :D
Как он, тех саппорт то попер из человека :lol:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

АццкоМото wrote: ааа, человек википедических знаний! есть старый анекдот про "угадал все буквы, не смог прочитать слово", вы в нем не снимались?
Давайте вернемся к истокам.
Вопрос был - где человеку найти свое место в IT.
Многие (но не все!) дружно стали обсуждать программирование. То бишь, мнения участников разделились. И не все считают, что IT - это исключительно программирование. А смотрят на вопрос комплексно, и отвечают соответственно. И совершенно неважно, кто при этом прав в обсуждении классификаций. Это вообще не вопрос, точнее - вопрос абсолютно тупой и к делу отношения не имеющий. Балласт обсуждения.
Есть человек и есть вопрос, на него и отвечаем. Остальное - уже "шашечки", волнующие исключительно тех, кто эти "шашечки" теребит. Типическая картина для любого обсуждения в интернете. :)
Если кому интересно эти шашечки теребить - ради Бога, мне лично неинтересно.
Мое мнение кого-то не устраивает - сколько угодно пожалуйста, мне это монопенисуально, пардон май френч. :)
Времена бурных дискуссий и оттачивания ЧЮ на форуме у меня лично - в очень глубоком прошлом.

Я сюда заглядываю за конкретными ответа на конкретые вопросы, с последующей суровой фильтрацией поступающей информации, не более того. :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote: А кто говорил, что ИТ при чем? Я просто рыдаю с русского (российского? видимо, русскому йызыку не обучали) образования и нелюбви к эмигрантам. Видимо, сертифицированная американка получала русское образование
А ну значит мы по сути о том же :hlop:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Енотовидность wrote: Я сюда заглядываю за конкретными ответа на конкретые вопросы, с последующей суровой фильтрацией поступающей информации, не более того. :)
В тему, где топикстартер не отметился за три страницы флейма? Позвольте вам не поверить
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Енотовидность wrote: Я сюда заглядываю за конкретными ответа на конкретые вопросы, с последующей суровой фильтрацией поступающей информации, не более того. :)
В тему, где топикстартер не отметился за три страницы флейма? Позвольте вам не поверить
Если топикстартер пишет с Украины, то он как бы спал все то время, пока разгорался флейм.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Весь этот флейм тут случился за последние часа 2-3, если мне не изменяет мой склероз.
Было б наивно предполагать, что топикстартер будет тут ЖИТЬ. Особенно, если он пребывает в другом часовом поясе.
Собственно, я не очень понимаю, что я сама тут делаю в 2.30 ночи. :-D
Спокойной ночи тем, кому это актуально...
Иностранка 2002
Уже с Приветом

Post by Иностранка 2002 »

Сабина wrote:
АццкоМото wrote:
Иностранка 2002 wrote:с русским ИТ образованием.
...
эмигранты всякие.... :pain1: )- не мое.....
даааа, ДААА!!!! :angry:
Неет!!!
Это attitude по жизни и ИТ тут ни при чем. Можно подумать в другой индустрии медом назамано и нет иммигрантов? Фигня! Везде все одно и тоже. Только если перестаешь работать на дядю и начинаешь на себя что-то реально меняется в этом плане, но риск далеко не всем по зубам
Наверное attitude по жизни. Просто в другой индустрии лично мне было
проще и там и в тех местах где эта(и) индустрии распространены,
соотношение местных "аборигенов" и не местных было где-то 70% к 30%.
Просто мне те люди, места и та индустрия были больше по душе.

Пока что, работая уже во 2-й ИТ related компании и ит-команде вижу одни
и те же недостатки которые меня очень напрягают....:
большая конкуренция, не благоприятная атмосфера внутри ит-тим,
некоторые мнят себя гениями (или около того), сложно находить
общий язык и сложно работать....., не хочу в деталях тут распространяться..
If possible make a legal U-Turn (c)
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Ну да, и щас тут все будут рассказывать, как они нежно любят своих коллег из Индии и Китая. Ага... :D
(ой, я ж спать уходила...)
Иностранка 2002
Уже с Приветом

Post by Иностранка 2002 »

Енотовидность wrote:Ну да, и щас тут все будут рассказывать, как они нежно любят своих коллег из Индии и Китая. Ага... :D
(ой, я ж спать уходила...)
:mrgreen: :mrgreen:

Главное что в других темах они их ругали,
а тут обиделись что я эмигрантов
упомянула, на свой счет приняли наверное.

Я тоже спать, а то завтра корпоративный (замороченый на дресс-коде)-индо-китай ждет..
If possible make a legal U-Turn (c)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Я тоже пока не встречал хороших программистов - женщин. Может они где-то и есть. Но как то сложно представить девочку которая в 12-14 лет днями и ночами пишет программки на паскале или простые вирусы на ассемблере. Ну а хорошие программисты обычно фанатики своего дело. Женщин почему-то другие вещи интересуют.
Randy
Новичок

Post by Randy »

АццкоМото wrote:программизмом в детстве мальчики занимаются, а с 40+ лет этого занятия надо рост измерять и к земле привыкать, а не о женщинах судить
Да ты шо?! А в отрочестве чем занимаются?
Не, ты расскажи, а то мне до отрочества еще расти и расти.
А я хочу быть готовым...

Слушай, я от тебя балдю... Это что-то... :lol: :lol: :lol:
Просто обожаю людей, которые знают, кому чем надо заниматься... :lol: :lol: :lol:
Last edited by Randy on 15 Oct 2012 12:09, edited 1 time in total.
Вот не надо меня на "вы"...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:
Если топикстартер пишет с Украины, то он как бы спал все то время, пока разгорался флейм.
Это не оправдение. Есть конечно люди, которые спят в 2 часа вечера или в 5 часов утра, но чтож на на них ровняться теперь?
Randy
Новичок

Post by Randy »

OtherSide wrote:Я тоже пока не встречал хороших программистов - женщин. Может они где-то и есть. Но как то сложно представить девочку которая в 12-14 лет днями и ночами пишет программки на паскале или простые вирусы на ассемблере. Ну а хорошие программисты обычно фанатики своего дело. Женщин почему-то другие вещи интересуют.
Я именно это и имел в виду. В моем понимании хороший программист решая хорошую задачу забудет и о времени суток и о пожрать. Я не могу себе представить женщину, которая забудет покормить (не себя!) - ребенка.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Randy wrote:
OtherSide wrote:Я тоже пока не встречал хороших программистов - женщин. Может они где-то и есть. Но как то сложно представить девочку которая в 12-14 лет днями и ночами пишет программки на паскале или простые вирусы на ассемблере. Ну а хорошие программисты обычно фанатики своего дело. Женщин почему-то другие вещи интересуют.
Я именно это и имел в виду. В моем понимании хороший программист решая хорошую задачу забудет и о времени суток и о пожрать. Я не могу себе представить женщину, которая забудет покормить (не себя!) - ребенка.
Программист который забывает о своей Женщине и детях тоже не мужик, а недоразумение :angry:
Randy
Новичок

Post by Randy »

OtherSide wrote:Программист который забывает о своей Женщине и детях тоже не мужик, а недоразумение :angry:
А я, собственно, никогда и не говорил, что "хорошие программисты" - хорошие мужья... Плохие. По себе знаю... ;)
Но мне почему-то кажется, что небритый мужик смотрится все таки лучше, чем женщина не "надевшая лицо".
Но тут, конечно же, все очень субъективно. Это мое личное мнение, которое, конечно же, может оказаться совершенно безошибочным... :D

P.S. Кста, лучший сетевик, которого я знаю, большой поклонник сайта "Жизнь без секса". Так что как в мужчине я в нем очень сомневаюсь, но сетевик - от Бога...
Last edited by Randy on 15 Oct 2012 10:15, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Randy wrote:
OtherSide wrote:Программист который забывает о своей Женщине и детях тоже не мужик, а недоразумение :angry:
А я, собственно, никогда и не говорил, что "хорошие программисты" - хорошие мужья... Плохие. По себе знаю... ;)
Но мне почему-то кажется, что небритый мужик смотрится все таки лучше, чем женщина не "надевшая лицо".
Но тут, конечно же, все очень субъективно. Это мое личное мнение, которое, конечно же, может оказаться совершенно безошибочным... :D
Это я пошутил так
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote: Если топикстартер пишет с Украины, то он как бы спал все то время, пока разгорался флейм.
какая разница? теме 3 дня уже и не-флейм топикстартера тоже не заинтересовал
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Randy wrote: Слушай, я от тебя балдю... Это что-то... :lol: :lol: :lol:
Просто обожаю людей, которые знают, кому чем надо заниматься... :lol: :lol: :lol:
написать это пубертантный подросток мог, а 60+ дядечка - никак
таким образом, все становится на свои места - и "огромный" опыт и друг-фанат сайта "жизнь без секса"
Chicane

Post by Chicane »

Пока три страницы флуда прочитала, еле отыскала ответы по существу :-) Уважаемые программеры, вы почему то сделали уклон в традиционное програмирование, тогда как я совсем не о карерье программе спрашивала, даже не мечтала в программеры подаваться. Всегда уважала этот умный народ, и дружила с ним. Но себя рядом с ними в одни ряд не пыталась ставить, ибо не мыслю так как они. И кто- то тут уже ответил, женщины -программеры существуют, но в в качественном виде- единицы, и уж тем более не с 34 лет учиться начинать.

Я больше интересуюсь карьерой Business Analyst , как пробиться в этом направлении соврешенно без опыта, стоит ли получать Bachelor in Business IT? Это долговое ярмо в любом случае в виде лоуна.. Каково будет годам так к 38 начинать в этой индустрии без опыта местного конкурировать с молодыми носителями языка? Просто попасть на ентри левел позицию без опыта? Спасибо огромное всем кто поделился инфой.
Тут кто то обмолвился что образование для того чтобы сделать карьеру в этом направлении не нужно?
:unknown: Достаточно будет самостоятельного и дистанционного обучения? Я когда просматриваю требования обращаю внимание что требуется везде дигри помноженное на опыт. А где его взять если без него не берут? :cry:
Randy
Новичок

Post by Randy »

Ну да, ну да, я ж тебе прямо написал, что мне еще расти и расти до такого умудренного опытом человека с ником АццкоМото... :lol: :lol: :lol:
Ладно, не отвлекайся на пОдростков, а то из-за меня в школу опоздаешь, бедолага. :lol:
Randy
Новичок

Post by Randy »

АццкоМото wrote:друг-фанат
В школе тоже так передергиваешь в разговоре? Значит синяков много.
Ты свинцовой примочечкой их... Дитя природы... :lol:
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Совет ТС:
Во первых начинать учится никогда не поздно , но лучше всего не нахватыватся знаний на курсах если нет базы а начать с базу пойти делать Master in CS в каком нибудь ближайшем Университете сдать для етого <GRE> и <TOEFL>

По повду флайма : я не знаю я может я не програмист или не женшина, но я приношу себе в клювике домой 6 значный чек имею достаточно свободное расписание и работу на которой я хоть иногда могу воскликнуть "Еврика" - "Получилась" и с чувством глубокого удовлетворения наблюдать за работой дела своих рук.
По поводу тех програмистов кто в порыве вдохновния 12-14 часов что-то ваяют забыв о еде. Многие из них ваяют такое :shock: что ни поддерживать ето ни возможно ни найти связь между тем что требовалось делать и тем что они в порыве вдохновния наваяли. Так что да лучше уж более вменямые личности которые с начала думают что и как они собираются делать.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Процент хороших програмистов что у женщин, что у мужчин одинаков, процентов пять (из числа программистов).
Большинство ширпотреб.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Работа и Карьера в IT”