Кто ждет гражданство?

ven27
Уже с Приветом

Re: Кто ждет гражданство?

Post by ven27 »

Мишка wrote: Я тоже думаю, что ето делается с определенной целью. НО! в отличие от многих участников етого топика ничего плохого в етом не вижу. :mrgreen: Харпер - молодец! :gen1:
а то! ясное дело - молодец! неча гражданство раздавать кому попало! :evil: только самым стойким кто выдержит все эти маразмы и докажет что он не верблюд :umnik1:

ЗЫ: я бы на его месте еще бы и отбирать гражданство начал у тех кто получил его "нахаляву" без RQ, а то че это они не доказали свою любовь к родине :twisted:
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Канадский гражданин имеет право жить и работать в другой стране, не так ли? В Гонконге, например, где 5% tax, или в NY, где есть хорошие работы, компании и карьеры. Если делать это в статусе PR, CIC сильно напрягается по этому поводу, тянет и ставит палки в колеса.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

ven27 wrote:
Мишка wrote: Я тоже думаю, что ето делается с определенной целью. НО! в отличие от многих участников етого топика ничего плохого в етом не вижу. :mrgreen: Харпер - молодец! :gen1:
а то! ясное дело - молодец! неча гражданство раздавать кому попало! :evil: только самым стойким кто выдержит все эти маразмы и докажет что он не верблюд :umnik1:

ЗЫ: я бы на его месте еще бы и отбирать гражданство начал у тех кто получил его "нахаляву" без RQ, а то че это они не доказали свою любовь к родине :twisted:
Exactly. Правильно он и делает. Зачем раздавать гражданство людям, которым начхать на страну и которые уедут при первой же возможности. У вас с ним конфликт интересов, и в етом конфликте я на его стороне.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Ну не все так грустно. Подали в марте 2011, в мае 2012 была присяга/гражданство. Все признаки перечисленные в данном топике как ведущие к RQ у нас были - зеленые карты, у меня по 12-15 выездов в год, 4-6 месяцев за границей, постоянная работа на правительство США. Я все по честному описал в приложенном во время подачи письмеце, указывая что все это часть моей профессиональной деятельности. Приятели, подавшие вместе с нами, тоже уже граждане. Они - нефтянники. Пост-док из лабы тоже уже гражданка, подавала и интервью позже нас (лето 2011).

PS С консерваторами не все однозначно, с точки зрения экономики и фискальных дел - молодцы, в плане административных дел - начали бодро с сокращения штатов гос.служб, необходимых реформ, да вот применение всего этого явно хромает на обе ноги. Проблема в том, что у либералов или новых демократов особых конкурентов Харперу не видится.

PPS Канадский гражданин естественно имеет право работать за границей, но это, обычно, ведет к неким налоговым поступлениям в канадский же бюджет. Как ни странно это звучит, правительство Канады заинтересовано в его наполнении.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Noskov Sergey wrote:Ну не все так грустно. Подали в марте 2011, в мае 2012 была присяга/гражданство. Все признаки перечисленные в данном топике как ведущие к RQ у нас были - зеленые карты, у меня по 12-15 выездов в год, 4-6 месяцев за границей, постоянная работа на правительство США. Я все по честному описал в приложенном во время подачи письмеце, указывая что все это часть моей профессиональной деятельности. Приятели, подавшие вместе с нами, тоже уже граждане. Они - нефтянники. Пост-док из лабы тоже уже гражданка, подавала и интервью позже нас (лето 2011).

PS С консерваторами не все однозначно, с точки зрения экономики и фискальных дел - молодцы, в плане административных дел - начали бодро с сокращения штатов гос.служб, необходимых реформ, да вот применение всего этого явно хромает на обе ноги. Проблема в том, что у либералов или новых демократов особых конкурентов Харперу не видится.

PPS Канадский гражданин естественно имеет право работать за границей, но это, обычно, ведет к неким налоговым поступлениям в канадский же бюджет. Как ни странно это звучит, правительство Канады заинтересовано в его наполнении.
Sergey, с CIC сейчас все стремительно меняется, поэтому для тех, кто подавался год назад и сейчас, ситуация может сильно отличаться.

Например, те критерии, которые я запостил выше, вступили в силу только с мая 2012, и только для тех, кого еще не начали процессить на тот момент. С тех пор стали рассылать pre-test RQ всем подряд (в момент когда дело переводят из Sydney в местный офис), основываясь на новых правилах. Количество RQ с тех пор вырасло в разы, и прошлогодние примеры/сроки больше не работают.

Также, в июне 2012 позакрывали много локальных офисов, и все дела перевели в оставшиеся. В результатате уже образовался значительный бэклог. Например, в Монреале в CIC по телефону говорят, что сейчас время от подачи до теста для простого дела более 2 лет.

Для тех, кто подает сейчас, средние сроки будут 2-3+ года.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

flaring,

Да я понимаю, что все меняется. И время ожидания безобразно долгое, но что-то делать с иммиграционной системой надо было. Идея с коллективным иском вполне здравая, как и идея консерваторов о борьбе с жуликами. История со спасением канадских граждан из Ливана внушает. В общем давить надо власти для достижения баланса.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Noskov Sergey wrote:
Это они хотят так чтобы было. На самом деле им никто не платит. Потому-что дураков нет.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Так flaring вполне обоснованно жалуется, что в процессе борьбы с "не-дураками" a.k.a canadians of convenience вполне законопослушным гражданам дали по шапке. А так можно по "умному" не платить налоги и в США и в Канаде, дураков то нет. :pain1:
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Noskov Sergey wrote:Так flaring вполне обоснованно жалуется, что в процессе борьбы с "не-дураками" a.k.a canadians of convenience вполне законопослушным гражданам дали по шапке. А так можно по "умному" не платить налоги и в США и в Канаде, дураков то нет. :pain1:
Можно, если не жит ни там ни там. Вообще по умному им бы надо было просто увиличить срок отсидки в Канаде с 3-х до 5-лет или даже до 10. Тогда количество Canadians of convenience, которых не так давно вывозили из Ливана на деньги налогоплательщиков, значительно бы поубавилось. Вместо этого они мучают всех подряд своей идиотской бюрократией. У меня в 2005 году заняло где-то год и месяц получить гражданство, что тоже кстати немало.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

В США граждане обязаны декламировать свой foreign income даже если постоянно проживают в другой стране. Если он выше определенного уровня (http://taxes.about.com/od/taxhelp/a/ForeignIncome.htm), то еще как обязаны платить налоги
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Noskov Sergey wrote:В США граждане обязаны декламировать свой foreign income даже если постоянно проживают в другой стране. Если он выше определенного уровня (http://taxes.about.com/od/taxhelp/a/ForeignIncome.htm), то еще как обязаны платить налоги
Этот "определенный уровень" довольно высок, да и никто никогда не узнает реальный доход на самом деле.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Корней,

95 K per adult in a household это вполне достигаемый уровень, иначе зачем вообще начинать волынку с жизнью неизвестно где, а про "не узнает", Вы очень удивитесь если столкнетесь. IRS can be painful. Опять же, это просто Ваш личный выбор - выполнять или нет законы страны, гражданином которой являетесь. Узнает, не узнает, какая разница :pain1:
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Korney wrote:Можно, если не жит ни там ни там. Вообще по умному им бы надо было просто увиличить срок отсидки в Канаде с 3-х до 5-лет или даже до 10. Тогда количество Canadians of convenience, которых не так давно вывозили из Ливана на деньги налогоплательщиков, значительно бы поубавилось. Вместо этого они мучают всех подряд своей идиотской бюрократией. У меня в 2005 году заняло где-то год и месяц получить гражданство, что тоже кстати немало.
Канадианс оf convenience-- это скорее прокол правительства, чем абьюз. За что правительство много критиковали. Обычно страны не обязаны оказывать помощь для dual citizens в другой стране их гражданства. Т.е. если это были граждане Ливана, которые попали в Ливане, то они сами должны были разбираться.
The official policy of the government of Canada is that a dual-citizen is the responsibility of the foreign government when living in the foreign country.
Скорее всего подобная ситуация больше не повторится, особенно после критики и с текущим правительством. Как еще можно абьюзить гражданство из-за границы-- не понимаю, основные абьюзеры находятся ВНУТРИ страны. Вот с кем надо бороться, а не морочить голову по нескольку лет иммигрантам.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Noskov Sergey wrote: Канадский гражданин естественно имеет право работать за границей, но это, обычно, ведет к неким налоговым поступлениям в канадский же бюджет. Как ни странно это звучит, правительство Канады заинтересовано в его наполнении.
Если у гражданина нет сильных финансовых связей с Канадой, то никаких поступлений не идет.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Noskov Sergey wrote:Корней,

95 K per adult in a household это вполне достигаемый уровень, иначе зачем вообще начинать волынку с жизнью неизвестно где, а про "не узнает", Вы очень удивитесь если столкнетесь. IRS can be painful. Опять же, это просто Ваш личный выбор - выполнять или нет законы страны, гражданином которой являетесь. Узнает, не узнает, какая разница :pain1:
А как они узнают?
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Мишка wrote:А зачем вам срочно гражданство? Вы куда-то спешите? Куда? Permanent resident papers дают вам практически тоже самое...
Лично для меня паспорт даёт безвизовый въезд в массу стран мира - и это для меня его единственная ценность. Убирать паспорт в чемодан и сваливать из страны не собираюсь. А с этой бюрократией они вообще охерели вконец - мне тут чтобы подругу пригласить в гости, пришлось в МП идти и вытряхать из него бумагу...
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

asmi06 wrote:
Мишка wrote:А зачем вам срочно гражданство? Вы куда-то спешите? Куда? Permanent resident papers дают вам практически тоже самое...
Лично для меня паспорт даёт безвизовый въезд в массу стран мира - и это для меня его единственная ценность. Убирать паспорт в чемодан и сваливать из страны не собираюсь. А с этой бюрократией они вообще охерели вконец - мне тут чтобы подругу пригласить в гости, пришлось в МП идти и вытряхать из него бумагу...
и самое смешное что весь этот праздник жизни и за наш счет тоже.. и пока ты не гражданин - никак повлиять на это не можешь (ну если не считать коллективного иска).
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Мишка wrote:
asmi06 wrote:
MAF wrote:похоже что RQ ввели в ответ на хитропопость разного народа, что в принципе правильно. Будь добр быть в стране и будь добр предоставь все документы. Не совсем понятна агрессия некоторых ожидающих к CIC и иже с ними. IMHO.
"Злейший враг иммигранта - иммигрант, приехавший до него" ©

Никто не против требования документов - мы против аццких сроков ожидания, которые сейчас составляют 2 года в самом лучшем случае (нет RQ, нет интервью), и 4+ года в худшем...
А зачем вам срочно гражданство? Вы куда-то спешите? Куда? Permanent resident papers дают вам практически тоже самое...
Для поездок разумеется :pain1:
У меня российский пасспорт (странички) за 2 года заканчивается из за виз и вьездных штампов.
Плюс голосовать давно хочется.
И именно да, против Харпера.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ven27 wrote: и пока ты не гражданин - никак повлиять на это не можешь (ну если не считать коллективного иска).

если вы про выборы то это фигня. голосуй, не голосуй, все равно получишь ... слово на 3 буквы
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это очень опасное заблуждение. если выборы честные - то влияние их результатов на проводимую политику огромно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Уважаемые,
вы математику в школе учили?

Домашнее задание: взять китайский калькулятор и подсчитать граждан Канады, голосующих за консервов, за либералов, процент натурализовавшихся и их общий вес в голосах либералов.
Если вы не в курсе, то результат вас сильно удивит. Иммигранты никогда не были основным электоратом консервов, и уж точно не они привели к власти Харпера, точнее, прокатили либералов.
А Министерство Иммиграции, как раз, регулярно мнением народа интересуется. Во всяком случае, у себя на сайте постоянно собирает какие-то анкеты, задаёт вопросы и проводит социсследования. На моей памяти только 5 было. Мне однажды даже домой звонили, долго извинялись и спрашивали могу ли я уделить им полчаса и ответить на вопросы.
И там, кстати, дочки Шойгу нет, этими исследованиями кто-то интересуется.
Если Вам не всё равно, ну так и заходили бы туда почаще, вместо того, чтобы на русском форуме праведный гнев изливать.
Во всяком случае, то, что происходит сейчас, является как раз ассиметричным ответом на целую волну махинаций с гражданством и причую хитрожопость. Если вы не заметили, заявления на иммиграцию сейчас вообще не принимают -- думают, что дальше со всеми этими умниуами делать, то что ни придумай -- "нарушение прав человека".
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Flash-04 wrote:это очень опасное заблуждение. если выборы честные - то влияние их результатов на проводимую политику огромно.
Проблема в том, что премьер/президент, партийные лидеры-- puppets. Obama is puppet, Romney is puppet, Harper is puppet.

А puppeteers-- разные корпо-фашистские синдикаты, для которых люди-- слизь или, в лучшем случае, рабочая сила.

Поэтому за кого не голосуй-- разница только в отвлекающих деталях, а не в направлении.

Поэтому даже те люди, если они не пытались это ясно осознать и выразить, все равно все понимают и интуитивно disinterested.

http://www.youtube.com/watch?v=lA7B3vpIlmQ
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

понятно что влияние корпораций огромно. тем не менее, если внимательно почитать программы тех же партий, видно что польза для "end user" - рядового гражданина таки есть. В конке концов посмотрите на эволюцию отношений работодатель-работник за последние 100 лет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Mariska wrote:Уважаемые,
вы математику в школе учили?

Домашнее задание: взять китайский калькулятор и подсчитать граждан Канады, голосующих за консервов, за либералов, процент натурализовавшихся и их общий вес в голосах либералов.
Если вы не в курсе, то результат вас сильно удивит. Иммигранты никогда не были основным электоратом консервов, и уж точно не они привели к власти Харпера, точнее, прокатили либералов.
А Министерство Иммиграции, как раз, регулярно мнением народа интересуется. Во всяком случае, у себя на сайте постоянно собирает какие-то анкеты, задаёт вопросы и проводит социсследования. На моей памяти только 5 было. Мне однажды даже домой звонили, долго извинялись и спрашивали могу ли я уделить им полчаса и ответить на вопросы.
И там, кстати, дочки Шойгу нет, этими исследованиями кто-то интересуется.
Если Вам не всё равно, ну так и заходили бы туда почаще, вместо того, чтобы на русском форуме праведный гнев изливать.
Во всяком случае, то, что происходит сейчас, является как раз ассиметричным ответом на целую волну махинаций с гражданством и причую хитрожопость. Если вы не заметили, заявления на иммиграцию сейчас вообще не принимают -- думают, что дальше со всеми этими умниуами делать, то что ни придумай -- "нарушение прав человека".
Честно говоря, не понял, как ваше заключение (последние 2 предложения) связано с остальным постом.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Flash-04 wrote:В конке концов посмотрите на эволюцию отношений работодатель-работник за последние 100 лет.
Гораздо интереснее, что последние лет 10-20 происходит, т.к. для западного человека тренд не так давно сменился.

Работы/карьеры вывозятся из развитых стран, а там, куда они вывозятся приходится натягивать сети вокруг зданий, чтобы люди не прыгали с крыши от такой жизни.

Раньше люди стабильно работали по 25 лет, получали золотые часы и приличную пенсию, больше такого не будет.

Последние годы культура сильно сменилась и стареющих/дорогих сотрудников все больше и больше компаний готовы отбросить как шлак.

Де факто отношения с работодателями и применяемые практики стали хуже, и работодатели имеют больший контроль, даже если закон не изменился.

Хотя, вроде бы, даже закон меняется в негативную сторону-- тренд на уничтожение working unions намечен.

Достаточно посмотреть, например, на постоянно ухудшающиеся оценки работодателей сотрудниками на ratemyemployer.ca или на glassdoor'e за последние несколько лет.

Return to “Канадский Клуб”