Кто ждет гражданство?

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Кто ждет гражданство?

Post by Flash-04 »

Раньше люди стабильно работали по 25 лет, получали золотые часы и приличную пенсию, больше такого не будет.
в конторе где я сейчас работаю это таки ещё есть, и пенсия, и золотые часы, как ни странно :D
не знаю правда сохранится ли это к моей пенсии :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Хотя, вроде бы, даже закон меняется в негативную сторону-- тренд на уничтожение working unions намечен.

Достаточно посмотреть, например, на постоянно ухудшающиеся оценки работодателей сотрудниками на ratemyemployer.ca или на glassdoor'e за последние несколько лет.
IMHO это всего лишь следствие того что маятник качнулся достиг крайней точки и пошел назад. Вы не согласны что профсоюзы добились таких вкусных условий, что по просту ставят рентабельность бизнеса под угрозу?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Chani

Post by Chani »

я вчера дождалась, всего весь процесс занял чуть больше года, посылка доков - 3 ноября, присяга - 8 ноября :)
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Chani wrote:я вчера дождалась, всего весь процесс занял чуть больше года, посылка доков - 3 ноября, присяга - 8 ноября :)
Поздравляю!
У вас было пара козырей, т.е. повезло в какой-то мере:
1) в/около Торонто быстрее всего процессится
2) подавали год назад перед закрытиями офисов и массовыми RQ.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Chani wrote:я вчера дождалась, всего весь процесс занял чуть больше года, посылка доков - 3 ноября, присяга - 8 ноября :)
Поздравляю! У меня ещё всё впереди :)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

perasperaadastra wrote: Вот моя статистика:
Подано: июнь 2011
Принято: июль 2011
Обработка началась: март 2012
Новость:
Экзамен 18го декабря (приглашение выслали 5го, а обнаружил его в почтовом ящике 12го).
Кажется, в этот выходной я буду читать буклет про Канаду. Надо будет чего-нибудь хорошего купить в ЛЦБО, что облегчить процесс :)

А 19го у меня экзамен на полную Г (чтобы можно было пиво пить, а потом ездить). :%)
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Примерно так-же, как и у меня было: тест ближе к декабрю, через полтора года после отправки.
Правда через месяц после теста RQ впаяли, ещё на полтора года геморрой.
Дай Бог конечно-же Вам подобной напасти избежать!

Слушайте, а Вы ж уже в "Прекрасной стране" весьма долго, а чё ток сейчас на full G сдаёте?
Ordnung muss sein!
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Поздравляю
Книжку читать не надо.
Сюда ходи: http://www.yourlibrary.ca/citizenship/
И обязательно в рабочее время! :D
perasperaadastra
Уже с Приветом

Mariska wrote:Поздравляю
Книжку читать не надо.
Сюда ходи: http://www.yourlibrary.ca/citizenship/
И обязательно в рабочее время! :D
Спасибо за ссылку! :)
А в рабочее время не получится - я и так уже по 10-11 часов в день работаю, если еще и тесты делать, то придется по 12-13 часов на работе находиться :)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Leberecht wrote: Слушайте, а Вы ж уже в "Прекрасной стране" весьма долго, а чё ток сейчас на full G сдаёте?
Так я машину купил только год назад - раньше необходимости и денег не было.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

perasperaadastra wrote:А в рабочее время не получится
Нет, ты не понял.
"Пиво надо пить под забором, ранней весной, из трёхлитровой банки. И обязательно разливное!" (с) О. Табаков
:)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Озвереть!
В м-сагском центре парковка ПЛАТНАЯ! 8O
Это первая платная парковка, которую я видел в М-саге.
(для тех, кто из Т-то поясняю, что это как если бы в пустом автобусе незнакомец из всех сидений выбрал бы то, которое прямо рядом с вами).
Nice Florence
Новичок

Post by Nice Florence »

Мишка wrote:А зачем вам срочно гражданство? Вы куда-то спешите? Куда? Permanent resident papers дают вам практически тоже самое...
Например, чтобы иметь возможность лететь в Россию через Нью-Йорк, что дешевле и быстрее.

Чтобы иметь возможность выйти из аэропорта и погулять по городу в Цюрихе-Лондоне, если там пересадка.

Это как минимум.

Хочется ехать в отпуск туда, куда хочется, а не только туда, куда с российским паспортом без виз пускают.
perasperaadastra
Уже с Приветом

По первому пункту можно и с российским паспортом, если виза есть :) Но насчет быстрее не согласен, особенно если лететь в США через Пирсон. :(
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

perasperaadastra wrote:По первому пункту можно и с российским паспортом, если виза есть :) Но насчет быстрее не согласен, особенно если лететь в США через Пирсон. :(
Может и не быстрее, но точно существенно дешевле. Я вот на след. неделе лечу - 450$ туда-обратно со всеми поборами.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Update:

Подано: июнь 2011
Принято: июль 2011
Обработка началась: март 2012
Тест: декабрь 2012
Церемония: февраль 2013
Итого 19 месяцев...

К церемонии нужно запомнить the oath and anthem?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Поздравляю! :fr:
Ничего запоминать не надо. как заявитесь, выдадут Welcome брошурку, а также бамашку с текстом гимна и клятвы.
Ну ещё и флажок и значок всучат. ПР-карту отберут.
Само собой, бамажку с текстом до окончания церемонии лучче друзьям, родственникам не отдавать (блин, как я это сделал :oops: ), в мусорку не выбрасывать и не терять (как опять-же у меня как-то неудобно получилось с флажком).
Когда всей толпой будут произносить клятву, повторить за судьёй конечно-же не сложно. Лучше всё-ж таки это делать, бо наблюдатели шарятся меж рядов, глядя, кто халявит и не клянётся.
Читал, в Оттаве народ так вот выдёргивали из рядов, отменяя им радость :o

Гимн уже не отслеживают, так что можно просто пасть выразительно разивать (если бамажку посеял, как я).
Ordnung muss sein!
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Post by Alex Romanovsky »

Leberecht wrote:Когда всей толпой будут произносить клятву, повторить за судьёй конечно-же не сложно. Лучше всё-ж таки это делать, бо наблюдатели шарятся меж рядов, глядя, кто халявит и не клянётся.
крестик или фигу в кармане держать можно? :mrgreen:
perasperaadastra
Уже с Приветом

А вот еще хотел спросить: там требуется формально одеваться или можно в джинсах с небольшой дыркой? А то я с работы буду, неохота тратить время на переодевание. Да и неуверен я, что брюки-рубашка налезут, т.к. я к зиме растолстел, а новые покупать денег жаль (все равно похудею).
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

perasperaadastra wrote:Спасибо :)
А вот еще хотел спросить: там требуется формально одеваться или можно в джинсах с небольшой дыркой? А то я с работы буду, неохота тратить время на переодевание. Да и неуверен я, что брюки-рубашка налезут, т.к. я к зиме растолстел, а новые покупать денег жаль (все равно похудею).
костюм вообщемто обязателен, но индусы например приходят в белых балахонах.
меня не хотели в джинсах пускать, но я сказал что это моя религиозная одежда и меня моментально пустили, канада что ни говори.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Вот и на работе у меня тоже вроде бы брюки обязательны, но я на это забил. Главное, что мои боссы это видели, но ничего не сказали :)
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

да пошутил я. есть отдельные личности в костюмах, но мне кажется, что это их повседневная одежда.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Alex Romanovsky wrote:меня не хотели в джинсах пускать, но я сказал что это моя религиозная одежда и меня моментально пустили, канада что ни говори.
Имхо, Вы чуток подзаливаете на счёт того, что представили джинсы, как религиозную одежду. :wink:

Но на самом деле, дресс-кода особого нет, главное, чтоб одежда не была вызывающей и вульгарной (ну типа юбочка у девочки заканчивается раньше, чем трусы начинаются, ну или братан в кожанке с цепями)
Ordnung muss sein!
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Leberecht wrote:Имхо, Вы чуток подзаливаете на счёт того, что представили джинсы, как религиозную одежду. :wink:

Но на самом деле, дресс-кода особого нет, главное, чтоб одежда не была вызывающей и вульгарной (ну типа юбочка у девочки заканчивается раньше, чем трусы начинаются, ну или братан в кожанке с цепями)
даже такого нет, но правда за такую юбочку можно пришить неуважение к суду(там не суд вроде, а судья есть)
а кожанка.... а почемубы и нет. хотя цепи думаю охрана заберёт при входе.

конечно я подзаливаю, не говорил я о таком, меня просто о таком не спрашивали, но я люблю стебатся и говорить что мне религия не позволяет то, сё, так вот русским смешно, а канадцы относятся с уважением.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

sermones wrote:
Korney wrote:
Inu wrote:
Korney wrote: Я ожидаю, но в Америке.
Когда вы подавали?
4 дня назад.
Шутите? Вы же уже много лет в СФ. Или чего то новое в правилах подачи на гражданство?
Получил.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.

Return to “Канадский Клуб”