Почему я на стороне палестинцев

Мнения, новости, комментарии
MAKAPOB
Уже с Приветом

Re: Почему я на стороне палестинцев

Post by MAKAPOB »

Балтика №3 wrote:
MAKAPOB wrote:
Балтика №3 wrote:
zhdan wrote:Евреи, которые не хотят Хупу тоже не могут в Израиле расписаться. Тот же Кипр.
Религиозные мракобесы и в Израиле рулят. Нет института не религиозного брака и всё тут.
А есть ли институт не религиозного брака в арабских странах - скажем, Сирии или Иране? А как с этим делом в "Палестине"?
Фиг его знает, но думаю там гораздо хуже.

Это вовсе не значит, что израильским религиозным мракобесам надо перенимать "передовой" арабский или иранский опыт.
При чем здесь религиозные мракобесы? Ну нету в стране светского брака. Между прочим, страна демократическая. Надо будет - проголосуют и введут. Видимо сейчас нет большинства в этом заинтересованного...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Балтика №3 wrote: Это вовсе не значит, что израильским религиозным мракобесам надо перенимать "передовой" арабский или иранский опыт.
У них есть свой опыт, зачем арабский?
Labels are for clothes. (c)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Peter_Nik wrote: Эти земли никогда не были арабов. Там была в последнее время Османская империя, потом бриты. С согласия последних владельцев всё и делалось.
То есть как они не были? С таким же успехом можно сказать что они никогда не принадлежали и евреям.
в В XI веке до н. э. древнееврейские племена основали Израильское царство, распавшееся в 930 г. до н. э. на два: Израильское царство (существовало до 722 г. до н. э.) и Иудейское царство (до 586 г. до н. э.).
То есть как единое государство Израиль просуществовал 2 века, потом сами же разругались и разделились на два еврейских государства, а еще через два-три века и это перестало существовать. А вот потом был Рим на 4 века, потом была Византия на 3 века, потом эти земли принадлежали Арабскому Халифату - 5 веков, потом Османской имерии 4 века. То есть каждое последующее государство существовало даже поболее чем единое Израильское государство.
К 1880 году население Палестины достигло 450 тысяч человек (по данным турецкой переписи оседлого населения, чуть больше 270 тысяч человек),[29] из которых 24 тысячи составляли евреи

То есть к концу 19 века евреев было менее 10 процентов от оседлого населения. А количество еврейского населения впоследствии увеличилось благодаря собственной программе евреев о планомерном переселении в Палестину. То есть пришли, заселились, объявили себя большинством, достали Библию, где написано "земля наша была когда-то", и на этом основании создали свое государство с жесткими ограничениями для нееврейских наций. При этом в любой другой стране евреи первые будут кричать о нацизме и фашизме, если какая-то нация попробует установить аналогичные порядки.

Просто двойные стандарты, только и всего. В принципе, если ссылаться на международные соглашения, в чем нет ничего зазорного, то их надо выполнять все, а не только те, которые нравяться больше. Есть поставновление о государстве Израиль, есть постановление о Палестине - они должны выполняться оба
Last edited by city_girl on 30 Nov 2012 16:24, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

арлекино wrote:Подождите, блокада началась еще до того, как данный регион начали теоретически считать государством.
Учим матчасть.

http://en.wikipedia.org/wiki/Blockade_of_the_Gaza_Strip

Code: Select all

In 2006 Hamas won the Palestinian legislative election, triggering the 2006-2007 economic sanctions against the Palestinian National Authority by Israel and the Quartet on the Middle East. In March 2007, Hamas and Fatah formed a Palestinan authority national unity government headed by Ismail Haniya. Shortly after, in June, Hamas took control of the Gaza Strip in the course of the Battle of Gaza,[3] seizing government institutions and replacing Fatah and other government officials with its own.[4] Following the takeover, Egypt and Israel largely sealed their border crossings with Gaza, on the grounds that Fatah had fled and was no longer providing security on the Palestinian side.[5]
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zhdan wrote:
Балтика №3 wrote:
zhdan wrote:Евреи, которые не хотят Хупу тоже не могут в Израиле расписаться. Тот же Кипр.
Религиозные мракобесы и в Израиле рулят. Нет института не религиозного брака и всё тут.
Это дело страны Израиль, которая была основана по определенному принципу. :pain1:
Интересно, что этот вопрос не израильтян почему-то волнует гораздо больче, чем самих израильтян. К чему бы это?
Есть друзья в Израиле, многие жаловались, как это их напрягало (женитьба/развод). И сколько разных чиновников из раввината им пришлось обойти.

Просто не люблю проявление тоталитаризма на гос. уровне. Когда гос-во диктует своим гражданам, как им правильно женится, а как разводится.
Безотносительно к Израилю. Во всех странах.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

zhdan wrote: Интересно, что этот вопрос не израильтян почему-то волнует гораздо больче, чем самих израильтян. К чему бы это?
На самом деле это уже начинает волновать и израильтян, так как при текущих темпах рождаемости разных религиозных групп к 2030 году 85% израильских детей будет учиться в религиозных школах - либо еврейских, либо арабских. Пардон май френч, но религизные дикари плодятся как кролики, а в светских семьях в среднем по 2 ребенка.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

MAKAPOB wrote: При чем здесь религиозные мракобесы? Ну нету в стране светского брака. Между прочим, страна демократическая. Надо будет - проголосуют и введут. Видимо сейчас нет большинства в этом заинтересованного...
Да, страна демократическая, с этим не спорю, но нек-рые тоталитарные перегибы имеются.

Спрашивал у друзей, какой у них процент светских против религиозных. Отвечают 80 против 20 (цифру не проверял, на их субъективное ИМХО). Даже при таком соотношении эакон не изменён.
Может действительно большинству не сильно и надо. :pain1:
Впрочем, лично я могу иметь своё мнение по этому вопросу и продолжать считать это религиозным мракобесием.

А в мире есть ли ещё хоть одна демократическая страна без института не религиозного брака?
..............
Vae victis!
..............
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Boriskin wrote:На самом деле это уже начинает волновать и израильтян, так как при текущих темпах рождаемости разных религиозных групп к 2030 году 85% израильских детей будет учиться в религиозных школах - либо еврейских, либо арабских. Пардон май френч, но религизные дикари плодятся как кролики, а в светских семьях в среднем по 2 ребенка.
Если начнет волновать большинство, примут закон демократическим путем. Насколько я знаю, сейчас поднимается много вопросов, один из них о службе ультра-ортодоксов в армии. Когда-то их было меньшинство, и им разрешалось не служить.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Boriskin wrote:
zhdan wrote: Интересно, что этот вопрос не израильтян почему-то волнует гораздо больче, чем самих израильтян. К чему бы это?
На самом деле это уже начинает волновать и израильтян, так как при текущих темпах рождаемости разных религиозных групп к 2030 году 85% израильских детей будет учиться в религиозных школах - либо еврейских, либо арабских. Пардон май френч, но религизные дикари плодятся как кролики, а в светских семьях в среднем по 2 ребенка.
+1
Мои друзья в Израиле говорят то же самое.
+ они платят за религиозных налоги и служат за них в армии. Понятное дело, тем же некогда работать и в армии служить. Кто вместо них будет молится? :pray:
..............
Vae victis!
..............
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Балтика №3 wrote: Мои друзья в Израиле говорят то же самое.
+ они платят за религиозных налоги и служат за них в армии. Понятное дел, тем же некогда. Кто вместо них будет молится? :pray:
Не религиозных, а ультра-религиозных, часть из которых вообще против существование государства Израиль в его настоящем виде.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

zhdan wrote:Не религиозных, а ультра-религиозных, часть из которых вообще против существование государства Израиль в его настоящем виде.
ага, глядишь такой политикой "отделения" государства от религии сами себя и изничтожат (вместе с государством) 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zhdan wrote:
Boriskin wrote:На самом деле это уже начинает волновать и израильтян, так как при текущих темпах рождаемости разных религиозных групп к 2030 году 85% израильских детей будет учиться в религиозных школах - либо еврейских, либо арабских. Пардон май френч, но религизные дикари плодятся как кролики, а в светских семьях в среднем по 2 ребенка.
Если начнет волновать большинство, примут закон демократическим путем. Насколько я знаю, сейчас поднимается много вопросов, один из них о службе ультра-ортодоксов в армии. Когда-то их было меньшинство, и им разрешалось не служить.
Если ультра-религиозных будет 85% то они и будут составлять демократическое большниство. Так выглядит, что Израиль столкнеться у себя внутри с теми же проблемами, которые его сильно не устраивают в окружающих странах.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Flash-04 wrote:
zhdan wrote:Не религиозных, а ультра-религиозных, часть из которых вообще против существование государства Израиль в его настоящем виде.
ага, глядишь такой политикой "отделения" государства от религии сами себя и изничтожат (вместе с государством) 8)
Мне вообще кажеться что по этой причине грядет следующих исход. Правда его опять преподнесут как бегство от внешних врагов.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

city_girl wrote:Мне вообще кажеться что по этой причине грядет следующих исход. Правда его опять преподнесут как бегство от внешних врагов.
возможно, хотя я пока особых предпосылок пока не вижу. Так, "бытовые" неудобства.
С другой стороны если посмотреть на евреев-иммигрантов, они же не поехали в Израиль, хотя многие туда регулярно ездят в туры. Значит жизнь там не особо нравится (особенно тем кто там уже жил).
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Flash-04 wrote:
city_girl wrote:Мне вообще кажеться что по этой причине грядет следующих исход. Правда его опять преподнесут как бегство от внешних врагов.
возможно, хотя я пока особых предпосылок пока не вижу. Так, "бытовые" неудобства.
Надесь, что когда "припрет" будут принимать нормальные работающие и действенные решения. Вообще мне кажеться пока не поймут, что надо находить общий язык, что надо находить компромиссы, даже если считаешь себя уменее окружающих, нормальной жизни не будет.
Last edited by city_girl on 30 Nov 2012 16:55, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

city_girl wrote:надесь, что когда "припрет" будут принимать нормальные работающие и действенные решения
дык придётся, т.к. это будет уже вопрос выживания, хотя "ортодоксальность" не особо способствует в такие моменты.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Балтика №3 wrote:
zhdan wrote:
Балтика №3 wrote:
Это дело страны Израиль, которая была основана по определенному принципу. :pain1:
Интересно, что этот вопрос не израильтян почему-то волнует гораздо больче, чем самих израильтян. К чему бы это?
Есть друзья в Израиле, многие жаловались, как это их напрягало (женитьба/развод). И сколько разных чиновников из раввината им пришлось обойти.

Просто не люблю проявление тоталитаризма на гос. уровне. Когда гос-во диктует своим гражданам, как им правильно женится, а как разводится.
Безотносительно к Израилю. Во всех странах.
Опять-таки. Государствно не диктует ничего. Оно просто не предоставляет сервис под названием "светский брак" (при том, что признает светский брак, заключенный на Кипре). С тем же успехом вы можете быть недовольны тем, что авторемонтная мастерсйкая не чинит швейные машинки.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Flash-04 wrote:
С другой стороны если посмотреть на евреев-иммигрантов, они же не поехали в Израиль, хотя многие туда регулярно ездят в туры. Значит жизнь там не особо нравится (особенно тем кто там уже жил).
Человек ищет, где лучше. Если бы не постоянная угроза со стороны соседей, наверняка ехало бы больше. Но национальное чуство патриотизма проигрывает вопросу безопасности собственных детей. Я в первую очередь муж и отец, а потом уже еврей. Кстати, склько у нас российских патриотов "мается" за пределами горячо любимой родины?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

MAKAPOB wrote:
Flash-04 wrote:
Человек ищет, где лучше. Если бы не постоянная угроза со стороны соседей, наверняка ехало бы больше. Но национальное чуство патриотизма проигрывает вопросу безопасности собственных детей. Я в первую очередь муж и отец, а потом уже еврей. Кстати, склько у нас российских патриотов "мается" за пределами горячо любимой родины?
Вы знаете, намного меньше чем евреев.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Тут смешаны настоящие проблемы, типа демографической ситуации с ультрарелигиозным населением, которого, как ни считай, пока все равно мало, и мелкие неудобства вроде отсутствия возможностей регистрации светского брака. Последняя проблема не решена только потому, что мало кого на самом деле задевает. Это никак с характером государства не связано.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

MAKAPOB wrote:Кстати, склько у нас российских патриотов "мается" за пределами горячо любимой родины?
а вы посмотрите статистику, в %% отношении куда меньше чем тех же евреев 8)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

zhdan wrote: Не религиозных, а ультра-религиозных, часть из которых вообще против существование государства Израиль в его настоящем виде.
75% населения Израиля - евреи, из них 8% - ультраортодоксы, 12% - ортодоксы, 13% - релизиозные традиционалисты. То есть треть еврейского населения - религиозны от умеренно до пипец-как.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Flash-04 wrote:
Ну тут не так все однозначно. Евреи, которые американские (рожденные) и из Америки туда едут жить.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Flash-04 wrote:
MAKAPOB wrote:Кстати, склько у нас российских патриотов "мается" за пределами горячо любимой родины?
а вы посмотрите статистику, в %% отношении куда меньше чем тех же евреев 8)
Угадаете почему, или подсказать?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

А кому нахрен нужны необразованные ничего-не-умеющие-делать читатели Торы в 21 веке? :lol:

Return to “Политика”