При чем здесь религиозные мракобесы? Ну нету в стране светского брака. Между прочим, страна демократическая. Надо будет - проголосуют и введут. Видимо сейчас нет большинства в этом заинтересованного...Балтика №3 wrote:Фиг его знает, но думаю там гораздо хуже.MAKAPOB wrote:А есть ли институт не религиозного брака в арабских странах - скажем, Сирии или Иране? А как с этим делом в "Палестине"?Балтика №3 wrote:Религиозные мракобесы и в Израиле рулят. Нет института не религиозного брака и всё тут.zhdan wrote:Евреи, которые не хотят Хупу тоже не могут в Израиле расписаться. Тот же Кипр.
Это вовсе не значит, что израильским религиозным мракобесам надо перенимать "передовой" арабский или иранский опыт.
Почему я на стороне палестинцев
-
- Уже с Приветом
Re: Почему я на стороне палестинцев
-
- Уже с Приветом
У них есть свой опыт, зачем арабский?Балтика №3 wrote: Это вовсе не значит, что израильским религиозным мракобесам надо перенимать "передовой" арабский или иранский опыт.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
То есть как они не были? С таким же успехом можно сказать что они никогда не принадлежали и евреям.Peter_Nik wrote: Эти земли никогда не были арабов. Там была в последнее время Османская империя, потом бриты. С согласия последних владельцев всё и делалось.
То есть как единое государство Израиль просуществовал 2 века, потом сами же разругались и разделились на два еврейских государства, а еще через два-три века и это перестало существовать. А вот потом был Рим на 4 века, потом была Византия на 3 века, потом эти земли принадлежали Арабскому Халифату - 5 веков, потом Османской имерии 4 века. То есть каждое последующее государство существовало даже поболее чем единое Израильское государство.в В XI веке до н. э. древнееврейские племена основали Израильское царство, распавшееся в 930 г. до н. э. на два: Израильское царство (существовало до 722 г. до н. э.) и Иудейское царство (до 586 г. до н. э.).
К 1880 году население Палестины достигло 450 тысяч человек (по данным турецкой переписи оседлого населения, чуть больше 270 тысяч человек),[29] из которых 24 тысячи составляли евреи
То есть к концу 19 века евреев было менее 10 процентов от оседлого населения. А количество еврейского населения впоследствии увеличилось благодаря собственной программе евреев о планомерном переселении в Палестину. То есть пришли, заселились, объявили себя большинством, достали Библию, где написано "земля наша была когда-то", и на этом основании создали свое государство с жесткими ограничениями для нееврейских наций. При этом в любой другой стране евреи первые будут кричать о нацизме и фашизме, если какая-то нация попробует установить аналогичные порядки.
Просто двойные стандарты, только и всего. В принципе, если ссылаться на международные соглашения, в чем нет ничего зазорного, то их надо выполнять все, а не только те, которые нравяться больше. Есть поставновление о государстве Израиль, есть постановление о Палестине - они должны выполняться оба
Last edited by city_girl on 30 Nov 2012 16:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Учим матчасть.арлекино wrote:Подождите, блокада началась еще до того, как данный регион начали теоретически считать государством.
http://en.wikipedia.org/wiki/Blockade_of_the_Gaza_Strip
Code: Select all
In 2006 Hamas won the Palestinian legislative election, triggering the 2006-2007 economic sanctions against the Palestinian National Authority by Israel and the Quartet on the Middle East. In March 2007, Hamas and Fatah formed a Palestinan authority national unity government headed by Ismail Haniya. Shortly after, in June, Hamas took control of the Gaza Strip in the course of the Battle of Gaza,[3] seizing government institutions and replacing Fatah and other government officials with its own.[4] Following the takeover, Egypt and Israel largely sealed their border crossings with Gaza, on the grounds that Fatah had fled and was no longer providing security on the Palestinian side.[5]
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Есть друзья в Израиле, многие жаловались, как это их напрягало (женитьба/развод). И сколько разных чиновников из раввината им пришлось обойти.zhdan wrote:Это дело страны Израиль, которая была основана по определенному принципу.Балтика №3 wrote:Религиозные мракобесы и в Израиле рулят. Нет института не религиозного брака и всё тут.zhdan wrote:Евреи, которые не хотят Хупу тоже не могут в Израиле расписаться. Тот же Кипр.
Интересно, что этот вопрос не израильтян почему-то волнует гораздо больче, чем самих израильтян. К чему бы это?
Просто не люблю проявление тоталитаризма на гос. уровне. Когда гос-во диктует своим гражданам, как им правильно женится, а как разводится.
Безотносительно к Израилю. Во всех странах.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
На самом деле это уже начинает волновать и израильтян, так как при текущих темпах рождаемости разных религиозных групп к 2030 году 85% израильских детей будет учиться в религиозных школах - либо еврейских, либо арабских. Пардон май френч, но религизные дикари плодятся как кролики, а в светских семьях в среднем по 2 ребенка.zhdan wrote: Интересно, что этот вопрос не израильтян почему-то волнует гораздо больче, чем самих израильтян. К чему бы это?
-
- Уже с Приветом
Да, страна демократическая, с этим не спорю, но нек-рые тоталитарные перегибы имеются.MAKAPOB wrote: При чем здесь религиозные мракобесы? Ну нету в стране светского брака. Между прочим, страна демократическая. Надо будет - проголосуют и введут. Видимо сейчас нет большинства в этом заинтересованного...
Спрашивал у друзей, какой у них процент светских против религиозных. Отвечают 80 против 20 (цифру не проверял, на их субъективное ИМХО). Даже при таком соотношении эакон не изменён.
Может действительно большинству не сильно и надо.
Впрочем, лично я могу иметь своё мнение по этому вопросу и продолжать считать это религиозным мракобесием.
А в мире есть ли ещё хоть одна демократическая страна без института не религиозного брака?
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Если начнет волновать большинство, примут закон демократическим путем. Насколько я знаю, сейчас поднимается много вопросов, один из них о службе ультра-ортодоксов в армии. Когда-то их было меньшинство, и им разрешалось не служить.Boriskin wrote:На самом деле это уже начинает волновать и израильтян, так как при текущих темпах рождаемости разных религиозных групп к 2030 году 85% израильских детей будет учиться в религиозных школах - либо еврейских, либо арабских. Пардон май френч, но религизные дикари плодятся как кролики, а в светских семьях в среднем по 2 ребенка.
-
- Уже с Приветом
+1Boriskin wrote:На самом деле это уже начинает волновать и израильтян, так как при текущих темпах рождаемости разных религиозных групп к 2030 году 85% израильских детей будет учиться в религиозных школах - либо еврейских, либо арабских. Пардон май френч, но религизные дикари плодятся как кролики, а в светских семьях в среднем по 2 ребенка.zhdan wrote: Интересно, что этот вопрос не израильтян почему-то волнует гораздо больче, чем самих израильтян. К чему бы это?
Мои друзья в Израиле говорят то же самое.
+ они платят за религиозных налоги и служат за них в армии. Понятное дело, тем же некогда работать и в армии служить. Кто вместо них будет молится?
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Не религиозных, а ультра-религиозных, часть из которых вообще против существование государства Израиль в его настоящем виде.Балтика №3 wrote: Мои друзья в Израиле говорят то же самое.
+ они платят за религиозных налоги и служат за них в армии. Понятное дел, тем же некогда. Кто вместо них будет молится?
-
- Уже с Приветом
ага, глядишь такой политикой "отделения" государства от религии сами себя и изничтожат (вместе с государством)zhdan wrote:Не религиозных, а ультра-религиозных, часть из которых вообще против существование государства Израиль в его настоящем виде.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Если ультра-религиозных будет 85% то они и будут составлять демократическое большниство. Так выглядит, что Израиль столкнеться у себя внутри с теми же проблемами, которые его сильно не устраивают в окружающих странах.zhdan wrote:Если начнет волновать большинство, примут закон демократическим путем. Насколько я знаю, сейчас поднимается много вопросов, один из них о службе ультра-ортодоксов в армии. Когда-то их было меньшинство, и им разрешалось не служить.Boriskin wrote:На самом деле это уже начинает волновать и израильтян, так как при текущих темпах рождаемости разных религиозных групп к 2030 году 85% израильских детей будет учиться в религиозных школах - либо еврейских, либо арабских. Пардон май френч, но религизные дикари плодятся как кролики, а в светских семьях в среднем по 2 ребенка.
-
- Уже с Приветом
Мне вообще кажеться что по этой причине грядет следующих исход. Правда его опять преподнесут как бегство от внешних врагов.Flash-04 wrote:ага, глядишь такой политикой "отделения" государства от религии сами себя и изничтожат (вместе с государством)zhdan wrote:Не религиозных, а ультра-религиозных, часть из которых вообще против существование государства Израиль в его настоящем виде.
-
- Уже с Приветом
возможно, хотя я пока особых предпосылок пока не вижу. Так, "бытовые" неудобства.city_girl wrote:Мне вообще кажеться что по этой причине грядет следующих исход. Правда его опять преподнесут как бегство от внешних врагов.
С другой стороны если посмотреть на евреев-иммигрантов, они же не поехали в Израиль, хотя многие туда регулярно ездят в туры. Значит жизнь там не особо нравится (особенно тем кто там уже жил).
-
- Уже с Приветом
Надесь, что когда "припрет" будут принимать нормальные работающие и действенные решения. Вообще мне кажеться пока не поймут, что надо находить общий язык, что надо находить компромиссы, даже если считаешь себя уменее окружающих, нормальной жизни не будет.Flash-04 wrote:возможно, хотя я пока особых предпосылок пока не вижу. Так, "бытовые" неудобства.city_girl wrote:Мне вообще кажеться что по этой причине грядет следующих исход. Правда его опять преподнесут как бегство от внешних врагов.
Last edited by city_girl on 30 Nov 2012 16:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
дык придётся, т.к. это будет уже вопрос выживания, хотя "ортодоксальность" не особо способствует в такие моменты.city_girl wrote:надесь, что когда "припрет" будут принимать нормальные работающие и действенные решения
-
- Уже с Приветом
Опять-таки. Государствно не диктует ничего. Оно просто не предоставляет сервис под названием "светский брак" (при том, что признает светский брак, заключенный на Кипре). С тем же успехом вы можете быть недовольны тем, что авторемонтная мастерсйкая не чинит швейные машинки.Балтика №3 wrote:Есть друзья в Израиле, многие жаловались, как это их напрягало (женитьба/развод). И сколько разных чиновников из раввината им пришлось обойти.zhdan wrote:Это дело страны Израиль, которая была основана по определенному принципу.Балтика №3 wrote:Религиозные мракобесы и в Израиле рулят. Нет института не религиозного брака и всё тут.zhdan wrote:Евреи, которые не хотят Хупу тоже не могут в Израиле расписаться. Тот же Кипр.
Интересно, что этот вопрос не израильтян почему-то волнует гораздо больче, чем самих израильтян. К чему бы это?
Просто не люблю проявление тоталитаризма на гос. уровне. Когда гос-во диктует своим гражданам, как им правильно женится, а как разводится.
Безотносительно к Израилю. Во всех странах.
-
- Уже с Приветом
Человек ищет, где лучше. Если бы не постоянная угроза со стороны соседей, наверняка ехало бы больше. Но национальное чуство патриотизма проигрывает вопросу безопасности собственных детей. Я в первую очередь муж и отец, а потом уже еврей. Кстати, склько у нас российских патриотов "мается" за пределами горячо любимой родины?Flash-04 wrote:возможно, хотя я пока особых предпосылок пока не вижу. Так, "бытовые" неудобства.city_girl wrote:Мне вообще кажеться что по этой причине грядет следующих исход. Правда его опять преподнесут как бегство от внешних врагов.
С другой стороны если посмотреть на евреев-иммигрантов, они же не поехали в Израиль, хотя многие туда регулярно ездят в туры. Значит жизнь там не особо нравится (особенно тем кто там уже жил).
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, намного меньше чем евреев.MAKAPOB wrote:Человек ищет, где лучше. Если бы не постоянная угроза со стороны соседей, наверняка ехало бы больше. Но национальное чуство патриотизма проигрывает вопросу безопасности собственных детей. Я в первую очередь муж и отец, а потом уже еврей. Кстати, склько у нас российских патриотов "мается" за пределами горячо любимой родины?Flash-04 wrote:возможно, хотя я пока особых предпосылок пока не вижу. Так, "бытовые" неудобства.city_girl wrote:Мне вообще кажеться что по этой причине грядет следующих исход. Правда его опять преподнесут как бегство от внешних врагов.
-
- Уже с Приветом
Тут смешаны настоящие проблемы, типа демографической ситуации с ультрарелигиозным населением, которого, как ни считай, пока все равно мало, и мелкие неудобства вроде отсутствия возможностей регистрации светского брака. Последняя проблема не решена только потому, что мало кого на самом деле задевает. Это никак с характером государства не связано.
-
- Уже с Приветом
а вы посмотрите статистику, в %% отношении куда меньше чем тех же евреевMAKAPOB wrote:Кстати, склько у нас российских патриотов "мается" за пределами горячо любимой родины?
-
- Уже с Приветом
75% населения Израиля - евреи, из них 8% - ультраортодоксы, 12% - ортодоксы, 13% - релизиозные традиционалисты. То есть треть еврейского населения - религиозны от умеренно до пипец-как.zhdan wrote: Не религиозных, а ультра-религиозных, часть из которых вообще против существование государства Израиль в его настоящем виде.
-
- Уже с Приветом
Ну тут не так все однозначно. Евреи, которые американские (рожденные) и из Америки туда едут жить.Flash-04 wrote:возможно, хотя я пока особых предпосылок пока не вижу. Так, "бытовые" неудобства.city_girl wrote:Мне вообще кажеться что по этой причине грядет следующих исход. Правда его опять преподнесут как бегство от внешних врагов.
-
- Уже с Приветом
Угадаете почему, или подсказать?Flash-04 wrote:а вы посмотрите статистику, в %% отношении куда меньше чем тех же евреевMAKAPOB wrote:Кстати, склько у нас российских патриотов "мается" за пределами горячо любимой родины?
-
- Уже с Приветом
А кому нахрен нужны необразованные ничего-не-умеющие-делать читатели Торы в 21 веке?city_girl wrote:Мне вообще кажеться что по этой причине грядет следующих исход. Правда его опять преподнесут как бегство от внешних врагов.