Почему я на стороне палестинцев

Мнения, новости, комментарии
Балтика №3
Уже с Приветом

Re: Почему я на стороне палестинцев

Post by Балтика №3 »

dotcom wrote:
stenking wrote: Адекватная защита это не дискриминация миллионов и создание им скотских условий для жизни а интеграция их в общество, борьба с бедностью, пропаганда, шпионаж и точечная ликвидация террористов.
Так в чем эти скотские условия то конкретно? До создания Палестины люди жили в нищите, и сейчас живут в нищите, но хотя с крышей над головой и за счет наших с вами денег кстати. Хотите дать им больше денег или что? Жителей там ни в чем не ограничивают, за исключением свободного пересечения границы.
stenking, вот из ваших же ссылок на страницу Артемия Лебедева, к-рого трудно заподозрить в произраильских настроениях (по ним он ещё сильнее прошелся).
Прямо рядом с Вифлеемом — лагерь переселенцев. Я ожидал увидеть палатки и печальные взгляды стариков, а увидел такой же город, только в нем все дома неофициальные, сделаны тяп-ляп, и стоят так уже лет пятьдесят.
Поскольку это лагерь, а не город, тут никто не работает, ожидая компенсаций и дотаций. Ведь их дедушки пострадали от евреев, как же дальше жить? Все новые поколения вырастают с ощущением, что жизнь продолжится только после огромных и заслуженных выплат.
И сидят так среди полупустых полок.
http://www.tema.ru/travel/palestine-2/
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

stenking wrote:Мне кстати вот один палестинец рассказывал как он дома терял несколько раз и переселялся. В последний раз у него "искали террористов" и всё нафиг поразбивали. А он в лежал в пыли и не шевелился пока его дом трешали бравые еврейские солдатики. Интересно, у него есть право защищатся как может или нет? Вот без контекста политики, имеет ли такой человек вечерком подойти там к КПП и от злости швырнуть туда что-то самодельно-взрывающиеся?
Какой же это "адекватный" ответ. Вот если бы его дом гранатами закидали, тогда да.
А тут, в пыль положили, эка невидаль. В России наверное давно не были, там менты это регулярно со своими согражданами (к-рых они охранять должны) проделывают. С поводом и без повода. Ну и обыск могут такой организовать, мало не покажется. :evil:
И что, порекомендуете? Российских полицаев тоже гранатами закидывать.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Helmsman wrote:
dotcom wrote:Так в чем эти скотские условия то конкретно? До создания Палестины люди жили в нищите, и сейчас живут в нищите, но хотя с крышей над головой и за счет наших с вами денег кстати. Хотите дать им больше денег или что? Жителей там ни в чем не ограничивают, за исключением свободного пересечения границы.
До создания автономиии они жили лучше, так что и тут Израиль виноват. :angry:
Про "лучше" вы стебетесь или всерьез?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

stenking wrote: Знаете что такое оккупация? Это совсем не фан. Это когда вы проходите блокпост и вас в любом момент могут поставить раком если вдруг кому-то что-то показалось или просто настроение плохое. Это когда ночью на нас могут посветить фонариком и вытащит из дома а молодой еврейский парнишка будет просто молить глазами - ну скажи что-то вонючий араб. Дай мне повод тебя покалечить. А иногда и повода не нужно. Это когда вы можете ходить только определёнными дорогами и не имеете право находится на 80% территории своей страны. Это когда любую вашу собственность могут просто забрать в военных или государственных нуждах. Дом, земля, поле. А что-либо продать или привезти уже стоит сумашедших денег и значительного риска.

Мне вот мои друзья рассказывали в полушутливом тоне, правда это были 2000 годы, как они кидали арабам консервы всякие, конфеты а когда их собиралось достаточное количество то они говорили что большое скопление, могут напасть и давай по ногам им стрелять.
Ну чтоже Вы такое пишите?! Ну откуда эти фантазии?!

Это я-тот молодой еврейский парнишка, который стоял на блокпосту в 2000 и до него! Я и мои друзья-солдаты-резервисты!
И пропускали арабов в Израиль и назад. И никто не пытался их поставить раком! Не было у нас такого желания!
Ни мужчин, ни женщин! Кстати, за все эти годы солдатами не было изнасилованно ни одной арабской женщины! ( сравните с другими рагионами мира!!!)
И никто не забирал арабскую собственность. Учите историю! Израильская армия рентовала некоторые арабские дома, платила им рент и снабжала бесплатным электричеством.
Я, лично, несколько дней служил на посту, который был расположен на крыше арабского дома. Пост при мне закрыли. Хозяин-араб, очень грустил, что теперь у него не будет рента и бесплатного электричества(в доме стоял армейский генератор).
Верховный суд Израиля запретил выселять и разрушать дома терористов-смертников.
Last edited by agent_V on 01 Dec 2012 04:54, edited 4 times in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

stenking wrote: Вы топик читали? Невозможно иметь экономику в стране куда нет входа/выхода. В стране где невозможно свободно передвигатся и которая разбита на множество отдельных анклавов.
Про какую экономику вы говорите? Ее там не было ни до войны, ни до автономии и после не было тоже. Причем планов по созданию "экономики" было громадье, деньги только вот куда-то пропадают. Невозможно перемещаться - это вам знакомый палестинец рассказал? Он не рассказывал, что на работу можно даже в Израиль ехать, если хочется? Нет? А то, что образование у них бесплатное за деньги международной помощи и того же Израиля и покруче Сирийского он не рассказывал?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

stenking wrote: Люди везде люди. Даже в Африке. Все хотят нормально жить и работать. И негры и арабы. Евреи вообще не сильно от тех же палестинцев отличаются. Практически один и тот же народ на самом деле
Про жить - да. Про работать - это вы погорячились. Зачем, если халява и так есть?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

dotcom wrote:Про "лучше" вы стебетесь или всерьез?
Какой стеб, что в Иудее/Самарии, что в Газе, при "настоящей" оккупации уровень жизни арабов был выше, чем у многих их соседей. До привоза банды Арафата из Туниса.
А вот про вину Израиля - да, стеб.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Sergunka wrote:
Internetniy Volk wrote:К счастью этого не будет никогда. Так что не видать Израилю поддержку мирового общества.
Это было шестьдесят-семьдесят лет назад. Сейчас маятники пошел в обратную сторону вполне обоснованно.
Страшно то что многие хотят подвергнуть миллионы невинных израильтян коллективному наказанию. По этому США и помогают Израилю наращивать ракетно ядерный потенциал чтобы геноцида не повторилось.
Last edited by Internetniy Volk on 01 Dec 2012 23:36, edited 1 time in total.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

stenking wrote:Ну и кое-какие палестинцы точно так же могут подумать. И например нюком по Иерусалиму..
Страшные фантазии.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

stenking wrote:Если данный араб должен отвечать за действия своих соавтономцев то почему вы или я не должны за действия наших? Вот сколько наши солдатики в Ираке народу поубивали?
В десятки раз меньше гражданских чем шурави в Афганистане.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Internetniy Volk wrote:
stenking wrote:Ну и кое-какие палестинцы точно так же могут подумать. И например нюком по Иерусалиму..
Страшные фантазии.
Особенно учитывая, что почти четверть миллиона палестинцев живет в восточном Иерусалиме :)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Internetniy Volk wrote:
Sergunka wrote:
Internetniy Volk wrote:К счастью этого не будет никогда. Так что не видать Израилю поддержку мирового общества.
Это было шестьдесят-семьдесят лет назад. Сейчас маятники пошел в обратную сторону вполне обоснованно.
Страшно то что многие хотят подвергнуть миллионы невинных израильтян коллективному наказанию.
Большенству в этом Мире нет никого дела что до евреев, что до палестинцев. Отличие только одно палестинцы прямо сейчас подвергаются коллективному наказанию.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Sergunka wrote:
Internetniy Volk wrote: Страшно то что многие хотят подвергнуть миллионы невинных израильтян коллективному наказанию.
Большенству в этом Мире нет никого дела что до евреев, что до палестинцев. Отличие только одно палестинцы прямо сейчас подвергаются коллективному наказанию.
Наказание наказанию рознь. Страшно читать предложения о депортации или убийстве миллионов невинных Израильтян за то что 64 года назад их предки яко бы заняли чужие земли -- что тоже предмет спора.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Internetniy Volk wrote:
Sergunka wrote:
Internetniy Volk wrote:Страшно то что многие хотят подвергнуть миллионы невинных израильтян коллективному наказанию.
Наказание наказанию рознь.
Эт точно.

"- Давай вон тому наваляем.
- А если он нам?
- А нам то за что???"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

mavr wrote:"- Давай вон тому наваляем.
- А если он нам?
- А нам то за что???"
Довольно верная картина. :mrgreen:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121202234957.shtml

Если дело дойдет до санкций, то может все сдвинется с мертвой точки ...

02.12.2012, Брюссель 23:49:57 Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон призвала Израиль аннулировать решение о застройке палестинских территорий на Западном берегу и Восточном Иерусалиме. Указанное решение было одобрено премьер-министром Биньямином Нетаньяху на этой неделе в ответ на признание за Палестинской национальной администрацией (ПНА) статуса государства-наблюдателя ООН, передает France 24.

"Страны ЕС выражают общее мнение, что решение о строительстве еврейских поселений противоречит международному законодательству и затрудняет процесс мирного урегулирования в регионе. Я призываю Израиль проявить волю и возобновить мирные переговоры и не принимать к исполнению планы, которые носят оккупационный характер", - говорится в заявлении главы дипломатического ведомства ЕС.

Напомним, 30 ноября с.г. правительство Израиля объявило о намерение расширить программу строительства на палестинских территориях. В частности, в ближайшей перспективе в Восточном Иерусалиме и на Западном Берегу могут появиться не менее 3 тыс. жилых построек Одним из таких районов должна стать территория Е1 по которой проходит единственная дорога между г.Маалех-Адумим и г.Иерусалимом, в свою очередь это разделит северную часть Западного Берега от южной.

Накануне с осуждающими заявления в адрес Израиля выступили Турция и арабские страны.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Так нужно было с Израилем говорить до, а не после. :pain1:
Labels are for clothes. (c)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

zhdan wrote:Так нужно было с Израилем говорить до, а не после. :pain1:
А что "пацан сказал, пацан сделал" :D ?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Я не отридцаю того что для Израиля настали горестные дни как 21 год назад для России. Я не знаю на каких границах близким к границам '67го года будет перемирие.

Но я верю и уверен в том что:
1) Геноцида евреев не повторится
2) Депортации и этнической чистки евреев не будет
3) Израиль останется государством
4) Миллионы или сотни тысяч потомков беженцев не смогут проникнуть в Израиль
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

ksi wrote:
zhdan wrote:Так нужно было с Израилем говорить до, а не после. :pain1:
А что "пацан сказал, пацан сделал" :D ?
У каждого своя адженда. Да.

Интересно, а Израиль тоже советует ЕС как им поступать?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

zhdan wrote: У каждого своя адженда. Да.

Это обычная практика общения EC с одиозными режимами разного толка, тут Израиль не является исключением. Важно, что EC рассматривает Израиль как страну-оккупанта чужих территорий. Обычно за такими определениями следуют жесткие санкции. Не вижу причин почему для Израиля надо делать исключения. Израиль ОБЯЗАН договориться с палестницами - это в интересах всего мира.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

ksi wrote:Обычно за такими определениями следуют жесткие санкции. Не вижу причин почему для Израиля надо делать исключения. Израиль ОБЯЗАН договориться с палестницами - это в интересах всего мира.
Как решат США. Сейчас поддержка Израиля 60% поддержка палестинцев 13%. Граждане США не любят тех кто обстреливает Градом жилые кварталлы.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

ksi wrote:
zhdan wrote: У каждого своя адженда. Да.

Это обычная практика общения EC с одиозными режимами разного толка, тут Израиль не является исключением. Важно, что EC рассматривает Израиль как страну-оккупанта чужих территорий. Обычно за такими определениями следуют жесткие санкции. Не вижу причин почему для Израиля надо делать исключения. Израиль ОБЯЗАН договориться с палестницами - это в интересах всего мира.
Хорошо было бы, если палестинцы были ОБЯЗАНЫ договориться с Израилем и потом эти обязательства ОБЯЗАНЫ были бы выполнять...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

ksi wrote:Это обычная практика общения EC с одиозными режимами разного толка, тут Израиль не является исключением. Важно, что EC рассматривает Израиль как страну-оккупанта чужих территорий. Обычно за такими определениями следуют жесткие санкции. Не вижу причин почему для Израиля надо делать исключения. Израиль ОБЯЗАН договориться с палестницами - это в интересах всего мира.
Ну Вы много на ЕС не возлагайте, никаких реальных полномочий у них нет и я не думаю, что последуют какие-либо жесткие санкции. Какие?

Но танго танцуют двое, где ссылка о том, как они поговорили с Палестиной?

Пусть сначала со своими внутренними проблемами разбирутся разбиральщики.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Internetniy Volk wrote:
ksi wrote:Обычно за такими определениями следуют жесткие санкции. Не вижу причин почему для Израиля надо делать исключения. Израиль ОБЯЗАН договориться с палестницами - это в интересах всего мира.
Как решат США. Сейчас поддержка Израиля 60% поддержка палестинцев 13%. Граждане США не любят тех кто обстреливает Градом жилые кварталлы.
В каком смысле поддержка Израиля 60% ? 60% американцев хотят отслюнявливать Израилю десятку лимонов баксов ежедневно, еше столько же его соседям чтоб не буянили, и кидать звездно-полосатое пушечное мясо на ихни проблемы ?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]

Return to “Политика”