stenking wrote:
Знаете что такое оккупация? Это совсем не фан. Это когда вы проходите блокпост и вас в любом момент могут поставить раком если вдруг кому-то что-то показалось или просто настроение плохое. Это когда ночью на нас могут посветить фонариком и вытащит из дома а молодой еврейский парнишка будет просто молить глазами - ну скажи что-то вонючий араб. Дай мне повод тебя покалечить. А иногда и повода не нужно. Это когда вы можете ходить только определёнными дорогами и не имеете право находится на 80% территории своей страны. Это когда любую вашу собственность могут просто забрать в военных или государственных нуждах. Дом, земля, поле. А что-либо продать или привезти уже стоит сумашедших денег и значительного риска.
Мне вот мои друзья рассказывали в полушутливом тоне, правда это были 2000 годы, как они кидали арабам консервы всякие, конфеты а когда их собиралось достаточное количество то они говорили что большое скопление, могут напасть и давай по ногам им стрелять.
Ну чтоже Вы такое пишите?! Ну откуда эти фантазии?!
Это я-тот молодой еврейский парнишка, который стоял на блокпосту в 2000 и до него! Я и мои друзья-солдаты-резервисты!
И пропускали арабов в Израиль и назад. И никто не пытался их поставить раком! Не было у нас такого желания!
Ни мужчин, ни женщин! Кстати, за все эти годы солдатами не было изнасилованно ни одной арабской женщины! ( сравните с другими рагионами мира!!!)
И никто не забирал арабскую собственность. Учите историю! Израильская армия рентовала некоторые арабские дома, платила им рент и снабжала бесплатным электричеством.
Я, лично, несколько дней служил на посту, который был расположен на крыше арабского дома. Пост при мне закрыли. Хозяин-араб, очень грустил, что теперь у него не будет рента и бесплатного электричества(в доме стоял армейский генератор).
Верховный суд Израиля запретил выселять и разрушать дома терористов-смертников.