Новое большинство

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: Новое большинство

Post by nukite »

Trespassers W wrote:
Medium-rare wrote:
Trespassers W wrote:Само по себе увеличение расходов не так страшно. Его надо рассматривать в соотношении с GDP.
Конечно, как на пару войнушек, это ж практически полезно! Ну при чём тут Буш и бездельники? :fr:
Как хорошо, что у нас был Буш, правда? :wink: Что бы демократы без него делали, ума не приложу. :pain1:
Ага, ето как отставание СССР от ФРГ на 50 лет обьясняли ВОВ. :fool:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:Итак, на повестке дня

1. Что там с долей бездельников в федеральном бюджете? На это бы найти ответ надо.
2. Обамовы вложения в силовые структуры (цитату хотите?) записать в наращивание бездельников? Это по желанию.
Вообще то изначально на повестке дня было несколько другое: как быть с той проблемой, что большинство голосует за тех, кто им обещает уровень жизни не по способностям, а по потребностям. Вне зависимости от политических партий.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote: Вообще то изначально на повестке дня было несколько другое: как быть с той проблемой, что большинство голосует за тех, кто им обещает уровень жизни не по способностям, а по потребностям. Вне зависимости от политических партий.
Мне показалось, мы не определились с относительной значимостью этой проблемы? А то ведь, есть разные там... пентагоны, healthcare, аутсорсинг производств, много чего, что у нас святое, не замай своими грязными лапами, но почему-то не добавляет в копилку светлого будуЮщего маленького человечка, который, по вашему виноват в своей недальновидности, что голосует за того, кто больше обещает. Чтобы анализировать что-то, надо иметь достаточно чёткие математические основания, так?
... and even then it's rare that you'll be going there...
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:
Trespassers W wrote: Вообще то изначально на повестке дня было несколько другое: как быть с той проблемой, что большинство голосует за тех, кто им обещает уровень жизни не по способностям, а по потребностям. Вне зависимости от политических партий.
Мне показалось, мы не определились с относительной значимостью этой проблемы? А то ведь, есть разные там... пентагоны, healthcare, аутсорсинг производств, много чего, что у нас святое, не замай своими грязными лапами, но почему-то не добавляет в копилку светлого будуЮщего маленького человечка, который, по вашему виноват в своей недальновидности, что голосует за того, кто больше обещает. Чтобы анализировать что-то, надо иметь достаточно чёткие математические основания, так?
Я не против математических обоснований, (в свободное от работы время :-)). Давайте сравним соотношение затрат к полезному выхлопу между Пентагоном и профсоюзом учителей например. Дело ведь в проценте принесенной пользы а не в абсолютных цифрах как я понимаю?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote: Я не против математических обоснований, (в свободное от работы время :-)). Давайте сравним соотношение затрат к полезному выхлопу между Пентагоном и профсоюзом учителей например. Дело ведь в проценте принесенной пользы а не в абсолютных цифрах как я понимаю?
Затраты к полезным выхлопам - это очень проблематично.
А затраты к затратам - довольно просто.
Сколько бездельники съедают от всех затрат бюджета?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

adb wrote:Латынина дура. даже читать не стоит.

P.S. Дурной тон ссылаться на нее. Буэээ.
+100
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Medium-rare wrote:
Trespassers W wrote: Я не против математических обоснований, (в свободное от работы время :-)). Давайте сравним соотношение затрат к полезному выхлопу между Пентагоном и профсоюзом учителей например. Дело ведь в проценте принесенной пользы а не в абсолютных цифрах как я понимаю?
Затраты к полезным выхлопам - это очень проблематично.
Вы считаете недостаточно? :pain1:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:Затраты к полезным выхлопам - это очень проблематично.
Дык тут то собака и порылась! :D Я не знаю сколько "бездельники" съедают бюджета, наверное можно прикинуть. Но скажите мне, какой смысл сравнивать абсолютные цифры затрат на постройку авианосца например с затратами на интересы профсоюза госслужащих? Ежу понятно, что первая цифра будет в разы, если не в десятки выше.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote: Дык тут то собака и порылась! :D Я не знаю сколько "бездельники" съедают бюджета, наверное можно прикинуть. Но скажите мне, какой смысл сравнивать абсолютные цифры затрат на постройку авианосца например с затратами на интересы профсоюза госслужащих? Ежу понятно, что первая цифра будет в разы, если не в десятки выше.
Все государственные затраты vs. затраты на бездельников. Это просто. Есть такая фраза: He is barking at the wrong tree. Пока мы не знаем корень зла, чего мы будем лаять на не то дерево, как свора тупых дворняг на драного енота? Не лучше ли сначала дерево найти, где какой толстый и красивый зверь засел? Ну там, пИсец который реально всему, какая разница, за деревом, хотя бы... :pain1: :p
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Trespassers W wrote:
DiKrantz wrote:
Trespassers W wrote:Ну т.е. Ayn Rand была права: если каждый будет думать в первую очередь о том как создать собственное благополучие вместо заботы о "детях Германии", то общество от этого только выиграет. Заметьте, я говорю "создать", а не "отнять".
Ayn Rand идет гораздо дальше экономики. Она провозглашает свою новую мораль, согласно которой
альтруизм и помощь другим есть зло, а эгоизм и забота о себе любимом - добро.
Нет, не совсем так. Согласно философии объективизма, зло - это требовать помощи от общества и потакать подобным требованиям.
Там далеко не только это. Вы слушайте, что сама Ayn Rand говорит:

- "Man should not wish to sacrifice himself for the happiness for others" ("Человек не должен желать пожертвовать собой ради счастья других") (4:42)
- "A love is immoral if it is placed above oneself" ("Любить что либо больше, чем себя - аморально") (5:07)

Она определяет чего человек должен хотеть, а чего хотеть не должен, что он должен любить, а что не должен.
Что это если не провозглашение новой морали?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:Все государственные затраты vs. затраты на бездельников. Это просто. Есть такая фраза: He is barking at the wrong tree. Пока мы не знаем корень зла, чего мы будем лаять на не то дерево, как свора тупых дворняг на драного енота? Не лучше ли сначала дерево найти, где какой толстый и красивый зверь засел? Ну там, пИсец который реально всему, какая разница, за деревом, хотя бы... :pain1: :p
Красиво излагаете. :good: :-) Давайте тогда определимся с понятием "бездельник", потом попробуем цифры поискать.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote: Давайте тогда определимся с понятием "бездельник", потом попробуем цифры поискать.
Предположим, который больше получает от государства, чем платит ему налогов. Хотя определение довольно аморально, мало ли какие причины. Пусть будет acceptor бюджета в чистом виде. Индивид-нетто акцептор бюджетных денег. Возраст > 25, скажем, ведь образование, etc.
Last edited by Medium-rare on 03 Jan 2013 22:31, edited 1 time in total.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

DiKrantz wrote: Там далеко не только это. Вы слушайте, что сама Ayn Rand говорит:

- "Man should not wish to sacrifice himself for the happiness for others" ("Человек не должен желать пожертвовать собой ради счастья других") (4:42)
- "A love is immoral if it is placed above oneself" ("Любить что либо больше, чем себя - аморально") (5:07)

Она определяет чего человек должен хотеть, а чего хотеть не должен, что он должен любить, а что не должен.
Не новая мораль, а обычное омериканское поливалово. Таких "пророков", в каждой телевизионной рекламе...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
Trespassers W wrote:
DiKrantz wrote:
Trespassers W wrote:Ну т.е. Ayn Rand была права: если каждый будет думать в первую очередь о том как создать собственное благополучие вместо заботы о "детях Германии", то общество от этого только выиграет. Заметьте, я говорю "создать", а не "отнять".
Ayn Rand идет гораздо дальше экономики. Она провозглашает свою новую мораль, согласно которой
альтруизм и помощь другим есть зло, а эгоизм и забота о себе любимом - добро.
Нет, не совсем так. Согласно философии объективизма, зло - это требовать помощи от общества и потакать подобным требованиям.
Там далеко не только это. Вы слушайте, что сама Ayn Rand говорит:

Ну дак и библия не предлагает любить когото больше чем себя. :pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Medium-rare wrote:
Trespassers W wrote: Давайте тогда определимся с понятием "бездельник", потом попробуем цифры поискать.
Предположим, который больше получает от государства, чем платит ему налогов. Хотя определение довольно аморально, мало ли какие причины. Пусть будет acceptor бюджета в чистом виде. Индивид-нетто акцептор бюджетных денег. Возраст > 25, скажем, ведь образование, etc.
Дак ето 100% бюджетников. :mrgreen:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

worldCitizen wrote:
DiKrantz wrote: Там далеко не только это. Вы слушайте, что сама Ayn Rand говорит:

Не новая мораль, а обычное омериканское поливалово. Таких "пророков", в каждой телевизионной рекламе...
Ето такое же поливалово как у черных - "наработались на белых"
или у геев -"быть геем круто, а кто против тот латентний" :mrgreen:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

nukite wrote: Дак ето 100% бюджетников. :mrgreen:
Нет, они платят налоги. По определению, которые в виде пособий и социальной помощи больше получают, чем сами платят.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Medium-rare wrote:
nukite wrote: Дак ето 100% бюджетников. :mrgreen:
Нет, они платят налоги. По определению, которые в виде пособий и социальной помощи больше получают, чем сами платят.
Че все 100% от зарплаты платят? 8O :D
А так определились, соцпособия. :mrgreen:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Medium-rare wrote:
Согласен, это опять не очень корректно, ведь можно и работать, и получать разные пособия, на семью, etc. Просто неработающие, но получающие разные виды пособий от государства (не страховку по безработице). Так пойдёт, определение бездельников?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Trespassers W wrote:Они легко могли бы вдвое больше пользы приносить только за счет более эффективного использования своих ресурсов.
А в каких областях они бы приложили свои ресурсы эффективно?
Могли бы геологами стать? Или быть водителем маршрутки? Или в небе соколом летать?
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Воровать выгоднее, чем жить честно
Искренне ваш, быдлокодер
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:
Medium-rare wrote:
Согласен, это опять не очень корректно, ведь можно и работать, и получать разные пособия, на семью, etc. Просто неработающие, но получающие разные виды пособий от государства (не страховку по безработице). Так пойдёт, определение бездельников?
ОК, пусть это будет одна из категорий. Стариков, больных и калек не считаем. Так как насчет state employees labor unions? Заносим их в бездельники или нет?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Palych wrote:
Trespassers W wrote:Они легко могли бы вдвое больше пользы приносить только за счет более эффективного использования своих ресурсов.
А в каких областях они бы приложили свои ресурсы эффективно?
Могли бы геологами стать? Или быть водителем маршрутки? Или в небе соколом летать?
Нет, они могли бы работать там же, но гораздо эффективнее, если бы не имели такой железобетонной job security в частности. Я видел эту кухню изнутри, там есть очень толковые люди, но больше половины народу с восьми до пяти сидят и стучат х#$м по столу.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Ну а нафига задницу рвать, если и так хорошо? Еще налогов поднимут - еще больше народу переймет эту полезную привычку.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

adb wrote:Латынина дура. даже читать не стоит.

P.S. Дурной тон ссылаться на нее. Буэээ.
Пока что все что она предсказывала регулярно сбывалось. Предложите хоть кого нибудь поумнее ее. Сами то слушали ее подкасты?
P.S. Дурной тон указывать тут на что нам ссылаться. Буэээ.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.

Return to “Политика”