Ага, ето как отставание СССР от ФРГ на 50 лет обьясняли ВОВ.Trespassers W wrote:Как хорошо, что у нас был Буш, правда? Что бы демократы без него делали, ума не приложу.Medium-rare wrote:Конечно, как на пару войнушек, это ж практически полезно! Ну при чём тут Буш и бездельники?Trespassers W wrote:Само по себе увеличение расходов не так страшно. Его надо рассматривать в соотношении с GDP.
Новое большинство
-
- Уже с Приветом
Re: Новое большинство
-
- Уже с Приветом
Вообще то изначально на повестке дня было несколько другое: как быть с той проблемой, что большинство голосует за тех, кто им обещает уровень жизни не по способностям, а по потребностям. Вне зависимости от политических партий.Medium-rare wrote:Итак, на повестке дня
1. Что там с долей бездельников в федеральном бюджете? На это бы найти ответ надо.
2. Обамовы вложения в силовые структуры (цитату хотите?) записать в наращивание бездельников? Это по желанию.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Мне показалось, мы не определились с относительной значимостью этой проблемы? А то ведь, есть разные там... пентагоны, healthcare, аутсорсинг производств, много чего, что у нас святое, не замай своими грязными лапами, но почему-то не добавляет в копилку светлого будуЮщего маленького человечка, который, по вашему виноват в своей недальновидности, что голосует за того, кто больше обещает. Чтобы анализировать что-то, надо иметь достаточно чёткие математические основания, так?Trespassers W wrote: Вообще то изначально на повестке дня было несколько другое: как быть с той проблемой, что большинство голосует за тех, кто им обещает уровень жизни не по способностям, а по потребностям. Вне зависимости от политических партий.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Я не против математических обоснований, (в свободное от работы время ). Давайте сравним соотношение затрат к полезному выхлопу между Пентагоном и профсоюзом учителей например. Дело ведь в проценте принесенной пользы а не в абсолютных цифрах как я понимаю?Medium-rare wrote:Мне показалось, мы не определились с относительной значимостью этой проблемы? А то ведь, есть разные там... пентагоны, healthcare, аутсорсинг производств, много чего, что у нас святое, не замай своими грязными лапами, но почему-то не добавляет в копилку светлого будуЮщего маленького человечка, который, по вашему виноват в своей недальновидности, что голосует за того, кто больше обещает. Чтобы анализировать что-то, надо иметь достаточно чёткие математические основания, так?Trespassers W wrote: Вообще то изначально на повестке дня было несколько другое: как быть с той проблемой, что большинство голосует за тех, кто им обещает уровень жизни не по способностям, а по потребностям. Вне зависимости от политических партий.
-
- Уже с Приветом
Затраты к полезным выхлопам - это очень проблематично.Trespassers W wrote: Я не против математических обоснований, (в свободное от работы время ). Давайте сравним соотношение затрат к полезному выхлопу между Пентагоном и профсоюзом учителей например. Дело ведь в проценте принесенной пользы а не в абсолютных цифрах как я понимаю?
А затраты к затратам - довольно просто.
Сколько бездельники съедают от всех затрат бюджета?
-
- Уже с Приветом
+100adb wrote:Латынина дура. даже читать не стоит.
P.S. Дурной тон ссылаться на нее. Буэээ.
-
- Уже с Приветом
Вы считаете недостаточно?Medium-rare wrote:Затраты к полезным выхлопам - это очень проблематично.Trespassers W wrote: Я не против математических обоснований, (в свободное от работы время ). Давайте сравним соотношение затрат к полезному выхлопу между Пентагоном и профсоюзом учителей например. Дело ведь в проценте принесенной пользы а не в абсолютных цифрах как я понимаю?
-
- Уже с Приветом
Дык тут то собака и порылась! Я не знаю сколько "бездельники" съедают бюджета, наверное можно прикинуть. Но скажите мне, какой смысл сравнивать абсолютные цифры затрат на постройку авианосца например с затратами на интересы профсоюза госслужащих? Ежу понятно, что первая цифра будет в разы, если не в десятки выше.Medium-rare wrote:Затраты к полезным выхлопам - это очень проблематично.
-
- Уже с Приветом
Все государственные затраты vs. затраты на бездельников. Это просто. Есть такая фраза: He is barking at the wrong tree. Пока мы не знаем корень зла, чего мы будем лаять на не то дерево, как свора тупых дворняг на драного енота? Не лучше ли сначала дерево найти, где какой толстый и красивый зверь засел? Ну там, пИсец который реально всему, какая разница, за деревом, хотя бы... :pTrespassers W wrote: Дык тут то собака и порылась! Я не знаю сколько "бездельники" съедают бюджета, наверное можно прикинуть. Но скажите мне, какой смысл сравнивать абсолютные цифры затрат на постройку авианосца например с затратами на интересы профсоюза госслужащих? Ежу понятно, что первая цифра будет в разы, если не в десятки выше.
-
- Уже с Приветом
Там далеко не только это. Вы слушайте, что сама Ayn Rand говорит:Trespassers W wrote:Нет, не совсем так. Согласно философии объективизма, зло - это требовать помощи от общества и потакать подобным требованиям.DiKrantz wrote:Ayn Rand идет гораздо дальше экономики. Она провозглашает свою новую мораль, согласно которойTrespassers W wrote:Ну т.е. Ayn Rand была права: если каждый будет думать в первую очередь о том как создать собственное благополучие вместо заботы о "детях Германии", то общество от этого только выиграет. Заметьте, я говорю "создать", а не "отнять".
альтруизм и помощь другим есть зло, а эгоизм и забота о себе любимом - добро.
- "Man should not wish to sacrifice himself for the happiness for others" ("Человек не должен желать пожертвовать собой ради счастья других") (4:42)
- "A love is immoral if it is placed above oneself" ("Любить что либо больше, чем себя - аморально") (5:07)
Она определяет чего человек должен хотеть, а чего хотеть не должен, что он должен любить, а что не должен.
Что это если не провозглашение новой морали?
-
- Уже с Приветом
Красиво излагаете. Давайте тогда определимся с понятием "бездельник", потом попробуем цифры поискать.Medium-rare wrote:Все государственные затраты vs. затраты на бездельников. Это просто. Есть такая фраза: He is barking at the wrong tree. Пока мы не знаем корень зла, чего мы будем лаять на не то дерево, как свора тупых дворняг на драного енота? Не лучше ли сначала дерево найти, где какой толстый и красивый зверь засел? Ну там, пИсец который реально всему, какая разница, за деревом, хотя бы... :p
-
- Уже с Приветом
Предположим, который больше получает от государства, чем платит ему налогов. Хотя определение довольно аморально, мало ли какие причины. Пусть будет acceptor бюджета в чистом виде. Индивид-нетто акцептор бюджетных денег. Возраст > 25, скажем, ведь образование, etc.Trespassers W wrote: Давайте тогда определимся с понятием "бездельник", потом попробуем цифры поискать.
Last edited by Medium-rare on 03 Jan 2013 22:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не новая мораль, а обычное омериканское поливалово. Таких "пророков", в каждой телевизионной рекламе...DiKrantz wrote: Там далеко не только это. Вы слушайте, что сама Ayn Rand говорит:
- "Man should not wish to sacrifice himself for the happiness for others" ("Человек не должен желать пожертвовать собой ради счастья других") (4:42)
- "A love is immoral if it is placed above oneself" ("Любить что либо больше, чем себя - аморально") (5:07)
Она определяет чего человек должен хотеть, а чего хотеть не должен, что он должен любить, а что не должен.
-
- Уже с Приветом
Ну дак и библия не предлагает любить когото больше чем себя.DiKrantz wrote:Там далеко не только это. Вы слушайте, что сама Ayn Rand говорит:Trespassers W wrote:Нет, не совсем так. Согласно философии объективизма, зло - это требовать помощи от общества и потакать подобным требованиям.DiKrantz wrote:Ayn Rand идет гораздо дальше экономики. Она провозглашает свою новую мораль, согласно которойTrespassers W wrote:Ну т.е. Ayn Rand была права: если каждый будет думать в первую очередь о том как создать собственное благополучие вместо заботы о "детях Германии", то общество от этого только выиграет. Заметьте, я говорю "создать", а не "отнять".
альтруизм и помощь другим есть зло, а эгоизм и забота о себе любимом - добро.
-
- Уже с Приветом
Дак ето 100% бюджетников.Medium-rare wrote:Предположим, который больше получает от государства, чем платит ему налогов. Хотя определение довольно аморально, мало ли какие причины. Пусть будет acceptor бюджета в чистом виде. Индивид-нетто акцептор бюджетных денег. Возраст > 25, скажем, ведь образование, etc.Trespassers W wrote: Давайте тогда определимся с понятием "бездельник", потом попробуем цифры поискать.
-
- Уже с Приветом
Ето такое же поливалово как у черных - "наработались на белых"worldCitizen wrote:Не новая мораль, а обычное омериканское поливалово. Таких "пророков", в каждой телевизионной рекламе...DiKrantz wrote: Там далеко не только это. Вы слушайте, что сама Ayn Rand говорит:
или у геев -"быть геем круто, а кто против тот латентний"
-
- Уже с Приветом
Нет, они платят налоги. По определению, которые в виде пособий и социальной помощи больше получают, чем сами платят.nukite wrote: Дак ето 100% бюджетников.
-
- Уже с Приветом
Че все 100% от зарплаты платят?Medium-rare wrote:Нет, они платят налоги. По определению, которые в виде пособий и социальной помощи больше получают, чем сами платят.nukite wrote: Дак ето 100% бюджетников.
А так определились, соцпособия.
-
- Уже с Приветом
Согласен, это опять не очень корректно, ведь можно и работать, и получать разные пособия, на семью, etc. Просто неработающие, но получающие разные виды пособий от государства (не страховку по безработице). Так пойдёт, определение бездельников?Medium-rare wrote:Предположим, который больше получает от государства, чем платит ему налогов. Хотя определение довольно аморально, мало ли какие причины. Пусть будет acceptor бюджета в чистом виде. Индивид-нетто акцептор бюджетных денег. Возраст > 25, скажем, ведь образование, etc.Trespassers W wrote: Давайте тогда определимся с понятием "бездельник", потом попробуем цифры поискать.
-
- Уже с Приветом
А в каких областях они бы приложили свои ресурсы эффективно?Trespassers W wrote:Они легко могли бы вдвое больше пользы приносить только за счет более эффективного использования своих ресурсов.
Могли бы геологами стать? Или быть водителем маршрутки? Или в небе соколом летать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ОК, пусть это будет одна из категорий. Стариков, больных и калек не считаем. Так как насчет state employees labor unions? Заносим их в бездельники или нет?Medium-rare wrote:Согласен, это опять не очень корректно, ведь можно и работать, и получать разные пособия, на семью, etc. Просто неработающие, но получающие разные виды пособий от государства (не страховку по безработице). Так пойдёт, определение бездельников?Medium-rare wrote:Предположим, который больше получает от государства, чем платит ему налогов. Хотя определение довольно аморально, мало ли какие причины. Пусть будет acceptor бюджета в чистом виде. Индивид-нетто акцептор бюджетных денег. Возраст > 25, скажем, ведь образование, etc.Trespassers W wrote: Давайте тогда определимся с понятием "бездельник", потом попробуем цифры поискать.
-
- Уже с Приветом
Нет, они могли бы работать там же, но гораздо эффективнее, если бы не имели такой железобетонной job security в частности. Я видел эту кухню изнутри, там есть очень толковые люди, но больше половины народу с восьми до пяти сидят и стучат х#$м по столу.Palych wrote:А в каких областях они бы приложили свои ресурсы эффективно?Trespassers W wrote:Они легко могли бы вдвое больше пользы приносить только за счет более эффективного использования своих ресурсов.
Могли бы геологами стать? Или быть водителем маршрутки? Или в небе соколом летать?
-
- Уже с Приветом
Ну а нафига задницу рвать, если и так хорошо? Еще налогов поднимут - еще больше народу переймет эту полезную привычку.
-
- Уже с Приветом
Пока что все что она предсказывала регулярно сбывалось. Предложите хоть кого нибудь поумнее ее. Сами то слушали ее подкасты?adb wrote:Латынина дура. даже читать не стоит.
P.S. Дурной тон ссылаться на нее. Буэээ.
P.S. Дурной тон указывать тут на что нам ссылаться. Буэээ.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.