Рыжий Чубайс будет гадить до конца

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Рыжий Чубайс будет гадить до конца

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
Одинаковый wrote:
fusion wrote:
рад, что смог помочь.
в целом, имхо, это надо преподавать в школах и вузах, чтобы народ понимал почему реально нужно производство, пусть и не такое качественное как в западных странах, но все же.

.
Дальше можно не читать.
Потому что эта ваша фраза абсолютно неверная. Вернее верная только в полностью закрытой системе. Потому что если мы говорим про реальный мир - то ваш "немного не такой качественный" товар никому не нужен.....
Я тоже могу сказать здесь - дальше можно не читать. Вы тоже, кстати, на уровне фраз делаете приличные ляпы. Вы говорите что в реальном мире не такой качественный товар никому не нужен. Вы ошибаетесь, не в реальном мире не нужен, а на открытом рынке не нужен. Но "открытый рынок" это еще вовсе не всеь реальный мир.
Есть много мест и ситуаций когда обходятся далеко не самым качественным товаром и не самыми эффективными технологиями. И это происходит не только в отсталых, но и в самых передовых странах.

Вы попробуйте от фраз подняться к смыслу, мой Вам совет, дружеский.
Это вы на что намекаете? На такие же заповедники изолированные? И типа с ними обмениваться. Ну так проблема в том что там такое же дерьмо делают, а иногда нужно чего нибудь эдакое высокотехничное. Которое надо на открытом рынке покупать за конвертируемую валюту. А где валюту брать то? Ведь есть всего два средства: либо продавать сырье, либо продавать нечто качественное которое купят именно за валюту, а не папуасы обменяют на бананы. Но сырье продавать нельзя так как это проституция. А товаров качественных нет и Буран нафиг никому не нужен. Ну так как жить то?
Рад бы подняться ради смысла. Покажите пальцем где он. А то в упор не вижу.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
Балтика №3 wrote:
zVlad wrote: "Условия кризиза" при нормальном управлении не возникают и следовательно зарплату повышать не надо. Странным образом в сознании многоих людей кризис стал как бы само собой разумеющимся явлением. А с какой стати? До конца 80-х никаких кризисов в СССР не было. Зарплата была стабильной, цены стабильными, был явный рост благосостояния....
А если вспомнить?
Когда талоны/карточки на колбасу (и не только) появились - начало 80-х.
Но это, разумеется не кризис. Кризисов при социализме не бывает. :umnik1:
Это так, временные трудности.
А чем карточки плохи если они покрываются в полном объеме? Что лучше когда на прилавках лежат пластмассовые продукты которые не то что не хочется есть - их вредно есть. Или лучше когда одни в три горла едят, а другие в приглядку?
Колбаса была по талонам, но она была и ее ели - это главное.
Если. А если не обеспечены? Или вы точно знаете что обеспечены были?
А обеспечить карточки - вообще дело плевое. Сделать всем карточки на чашку риса в день и радоваться что карточки эти рисом обеспечены.Ведь чашку риса имеют - все как на карточке написано. А кто недоволен таким положением - так он просто неадекват. Ведь все честно, а ему видишь ли мало. Сразу видно что бездуховный.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
Одинаковый wrote:......
А РФ никак от СССР не зависила что ли? Все равно что если человек который до 40 лет пил как сапожник, курил 2 пачки беломора в день, жрал всякое дерьмо, спортом не занимался. А потом когда в 50 лет здоровье закончилось - вы будете утверждать что мол это потому что он стал курить не 2 пачки беломора , а одну пачку с фильтром. Мол фильтр виноват. Мол раньше здоровее был.
А разве не коммунистический режим и социалистическая собственность сдерживали страну от бурного развития экономики согласно дерьмократам и либерастом? Ну так вот и свергнут был тот режим и введена частная собственность. Где системы уровня Буран-Энергия? Где РФ с компьютерами и вообще ИТ? Чем может похвастаться, и показать развитие технологий?

Обясните почему тот кто по Вашему пил 40 лет и курил Беломор смог построить в Вашем родном Челябинске Северо-Западный и Северо-Восточный районы, Торговый Центр, Дворец Спорта, Цирк, Драмтеатр и т.д. реконструировал улицу Кирова превратив ее из деревенской в городскую? И так во всех городах СССР было.
Еще раз обьясню для тех кто из паралельной реальности и не понимает разницы между асфальтированием дорог и высокими технологиями. Технологии в СССР отставали на 15-20 лет от Западных и это при том что технологии эти в основном воровали. И если в 1960м году еще можно было кое как соревноваться отставая на 15 лет, то с развитием компьютеров - 15 лет это пропасть. Которая притом увеличивалась так как не было даже инфрастрктуры воспроизводить это если бы своровали технологии.
Если вы не можете понять что за 10 лет невозможно преодолеть 20 лет отставания и что нет смысла продолжать "развивать свою экономику" которая на 20 лет отстала и продолжать заниматься тем чем раньше при том что даже прокормить себя страна не могла - то это тяжелый случай и медицина тут бессильна.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Одинаковый wrote:
Еще раз обьясню для тех кто из паралельной реальности и не понимает разницы между асфальтированием дорог и высокими технологиями. Технологии в СССР отставали на 15-20 лет от Западных и это при том что технологии эти в основном воровали. И если в 1960м году еще можно было кое как соревноваться отставая на 15 лет, то с развитием компьютеров - 15 лет это пропасть. Которая притом увеличивалась так как не было даже инфрастрктуры воспроизводить это если бы своровали технологии.
Если вы не можете понять что за 10 лет невозможно преодолеть 20 лет отставания и что нет смысла продолжать "развивать свою экономику" которая на 20 лет отстала и продолжать заниматься тем чем раньше при том что даже прокормить себя страна не могла - то это тяжелый случай и медицина тут бессильна.
Я еще дополню:

Плановая система с ГосПланом, ГосСнабом, безналичными деньгами и прочим отличалась тем, что могла
- обеспечить один - два прорыва на паре направлений
- абсолютно не была заинтересована в модернизации
- гарантировала дефицит и перекосы, когда ресурсы идут на ненужные товары а нужные не выпускаются.

И когда она гробанется, было лишь вопросом времени.

Примеров полно. Прорыв - сделали Бэсм-6. Нет модернизации - дальше эта же команда ничего толком не сделала, а бюрократические игры вывели вверх Эльбрусовцев которые сделали потрясающее дерьмо под названием Эльбрус-1 (зато с прорывной системой команд). И зато мы заказывали СМ-1600 или как её там звали за 4 года вперед... пришла, кстати, когда уже нахрен не была нужна.

Это все не считая элитной системы которая тоже гарантировала деградацию верхов.

А магазины были завалены всякой фигней вроде _боты Прощай Молодость_.

PS. Кстати, кризисы нужны в любой системе, так как они очищают систему от мусора. Иначе мусор накапливается и тянет вниз. Как только СССР вышло из полосы внешних (в значительной степени искуственных) кризисов плюс исчезла чистка методом _ставим к стенке чтобы другим неповадно было_ - тут же пошло движение в болото. Куда оно все и приехало вполне логично в конце 70-х.
А разве не коммунистический режим и социалистическая собственность сдерживали страну от бурного развития экономики согласно дерьмократам и либерастом? Ну так вот и свергнут был тот режим и введена частная собственность. Где системы уровня Буран-Энергия? Где РФ с компьютерами и вообще ИТ? Чем может похвастаться, и показать развитие технологий?
А оказывается, населению нужны не технологии и Бураны, а автомобили, дороги, коттеджи, и прочее прочее. Что между прочим появилось в огромных количествах, тех возможностей у населения СССР и в помине не было. А Бураны которые нужны были для самолюбования ЦК КПСС - логично сгинули за полной ненадобностью. И еще оказалось, что та промышленность вовсе не такая передовая как думалось и её надо почти полностью модернизировать.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

StrangerR wrote:А магазины были завалены всякой фигней вроде _боты Прощай Молодость_.
Дык просто вы были бедным и не могли себе позволить ходить на колхозный рынок за вырезкой и свежими фруктами и овощами. И вам были не доступны импортные вещи которые лежали навалом в валютных магазинах без всяких очередей по рыночной цене. К слову сказать моя мама так и сделала привела меня в магазин в 1976 году где я купил свои первые джинсы Lee без толкотни и давки. Джинсы стоили 10 бонн т.е. в переводе на рыночную цену 100 рублей, а валютном эквиваленте 10 долларов США ну или по черному рынку тогда доллар шел как 1 к пяти т.е. 20 долларов США.

Какой смысл упираться в очевидных вещах коммунисты при всем желании не смогли победить законы экономики и там где ГОСПЛАН не мог регулировать цены - рынок, потребкооберация, барахолка, валютные магазины -- все было доступно и по реальным рыночным ценам.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Sergunka wrote:
StrangerR wrote:А магазины были завалены всякой фигней вроде _боты Прощай Молодость_.
Дык просто вы были бедным и не могли себе позволить ходить на колхозный рынок.
+1
в чем суть раздела Политика. Обсирать комунистов , Сталина и Путина за то, что мало плотили людям делавших вид, что они работают.
Другое дело в Америке :wink:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergunka wrote:
Дык просто вы были бедным и не могли себе позволить ходить на колхозный рынок за вырезкой и свежими фруктами и овощами. И вам были не доступны импортные вещи которые лежали навалом в валютных магазинах без всяких очередей по рыночной цене. К слову сказать моя мама так и сделала привела меня в магазин в 1976 году где я купил свои первые джинсы Lee без толкотни и давки. Джинсы стоили 10 бонн т.е. в переводе на рыночную цену 100 рублей, а валютном эквиваленте 10 долларов США ну или по черному рынку тогда доллар шел как 1 к пяти т.е. 20 долларов США.

Какой смысл упираться в очевидных вещах коммунисты при всем желании не смогли победить законы экономики и там где ГОСПЛАН не мог регулировать цены - рынок, потребкооберация, барахолка, валютные магазины -- все было доступно и по реальным рыночным ценам.
Забыли еще добавить что и квартиры все могли иметь без проблем. Надо было всего лишь дать взятку в 1000 рублей начальнику горисполкома. Интересно, если бы решили продать единственный Буран за 100000000 рублей и поставили бы его на продажу в коммисионку, то Сергуньки на полном серьезе утверждали бы что звездолетов было завались, просто люди были бедные и не могли себе их позволить.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
StrangerR wrote:
До конца 80-х никаких кризисов в СССР не было. Зарплата была стабильной, цены стабильными, был явный рост благосостояния и не только от прямой зарплаты, ставшей в "свободной" России единственным источником существования, но и из общественных фондов потребления...
Да уж, не было. Интересно, а я когда универ кончил - помнится как раз в 80-м. Эсли то состояние застоя и жопы в технологиях назвать _кризиса не было_ то в США кризисов вообще не бывает...

Вот чего в СССР было в избытке так это вранья.
Буран и Энергия - это конечно застой в технологиях. Это так первый пример пришедший в голову. Другой, если хотите, ЕС ЭВМ. Назовите мне все страны которые могли производить мэйнфрэймы в 80-е. Кроме ЕС ЭВМ были и другие вычислительные системы.
Никто не станет спорить что первой страной в технологиях были США, но второй был СССР и это совсем не плохой результат для страны разрушенной всего лишь 35 лет перед 80-ым годом.

.
Это просто шедевр.
Взяли укралископировали все что можно и начали выпускать под другим именем. И кто то гордится тем что нигде больше не выпускали. Ну естественно не выпускали потому что ИБМ засудила бы по самые помидоры. А СССР на это мог спокойно наплевать и поэтому стал второй страной которая стала выпускать маинфраймы.
И из за того что остальные 20 развитых стран не могли выпускать ворованное , а СССР мог - делается вывод что СССР был второй по развитию технологий.
И это взрослый человек такое пишет. :%)
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Одинаковый wrote:
zVlad wrote:
StrangerR wrote:
До конца 80-х никаких кризисов в СССР не было. Зарплата была стабильной, цены стабильными, был явный рост благосостояния и не только от прямой зарплаты, ставшей в "свободной" России единственным источником существования, но и из общественных фондов потребления...
Да уж, не было. Интересно, а я когда универ кончил - помнится как раз в 80-м. Эсли то состояние застоя и жопы в технологиях назвать _кризиса не было_ то в США кризисов вообще не бывает...

Буран и Энергия - это конечно застой в технологиях. Это так первый пример пришедший в голову. Другой, если хотите, ЕС ЭВМ. Назовите мне все страны которые могли производить мэйнфрэймы в 80-е. Кроме ЕС ЭВМ были и другие вычислительные системы.
Никто не станет спорить что первой страной в технологиях были США, но второй был СССР и это совсем не плохой результат для страны разрушенной всего лишь 35 лет перед 80-ым годом.

.
Взяли укралископировали все что можно и начали выпускать под другим именем. И кто то гордится тем что нигде больше не выпускали. Ну естественно не выпускали потому что ИБМ засудила бы по самые помидоры. А СССР на это мог спокойно наплевать и поэтому стал второй страной которая стала выпускать маинфраймы.
И из за того что остальные 20 развитых стран не могли выпускать ворованное , а СССР мог - делается вывод что СССР был второй по развитию технологий.
Простите, что вмешиваюсь в вашу беседу, просто не могу не отметить, что если взять в этом тексте "СССР" и соответсвующим образом заменить, то получится совершенно современный текст про вторую в мире страну (по размерам
экономики).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Одинаковый wrote:Это просто шедевр.
Следует ли из этого, что у американцев высадку на Луну надо отобрать потому, что ракету им конструировал пленный немец? А они сами они были неспособны?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

zVlad wrote:А что за заявление сделали тогда Вы приведя в качестве аргумента Наутилус?
Мне ваша фраза про то, что "зарплата была стабильной, цены стабильными, был явный рост благосостояния" как раз напомнила песню Наутилуса, в которой есть фраза про нищих, молящихся на свою гарантированную нищету. Потому что, с моей точки зрения, жизнь большинства людей (в том числе и семьи, в которой рос я) в Союзе была не жизнью, а нищенским существованием.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:
zVlad wrote:А что за заявление сделали тогда Вы приведя в качестве аргумента Наутилус?
Мне ваша фраза про то, что "зарплата была стабильной, цены стабильными, был явный рост благосостояния" как раз напомнила песню Наутилуса, в которой есть фраза про нищих, молящихся на свою гарантированную нищету. Потому что, с моей точки зрения, жизнь большинства людей (в том числе и семьи, в которой рос я) в Союзе была не жизнью, а нищенским существованием.
Это смотря кто в чем нищету измеряет.
Вы в сортах колбасы меряете?
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

они этогo не смотуть, госдеп на такие вопросы ответы не запустил в перепрошивку. Надо ждать новых опдейтов :wink:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Одинаковый wrote:Это просто шедевр.
Следует ли из этого, что у американцев высадку на Луну надо отобрать потому, что ракету им конструировал пленный немец? А они сами они были неспособны?
Ну что вы, нет конечно. Если мы у американцев отберем высадку на Луну из за того что они использовали немецкие разработки, так ведь тогда прийдется и у СССР космические достижения отобрать по этой же самой причине. Чем тогда гордиться то будем? Одним балетом? Это же несерьезно.
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

Одинаковый wrote:
zVlad wrote:
StrangerR wrote:

.
Это просто шедевр.
А еще недавно две передовые страны, примеры для всего мира, запустили в космос:
Северная Корея - бомбу
Иран - обезьяну
Что никаким сраным демократиям не под силу...
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:
zVlad wrote:....

.
Это просто шедевр.
......
Вам же известно что я про МФ много что знаю. Зачем Вы нарываетесь?

Не вторая. Всего было три страны, которые могли клонировать МФ, причем абсолютно легально,. Мейнфреймы клонировали американская Amdahl, немецкий Siemens, японские Fujitsu и Hitachi. В то время не было никаких запретов клонирования, никто и ничто не запрещало это, если может - делай пожалуйста. Мало кто мог из-за слабой научной и технической базы, а СССР в сотрудничестве с ГДР (ЕС-1055, ПО, ленты), Болгарией (диски, ленты), Польшей (телекоммуникационное оборудование), Венгрией, Чехословакией, Румынией и Кубой, мог из-за наличия сильной научной и технической базы. Вот о чем речь.

У ИБМ к СССР никогда не было претензий. В середине 70-х делались попытки наладить отношения с ИБМ, но власти США не позволили IBM пойти на сотрудничество. То что СССР не мог легально приобретать программное обеспечение - это политика правительства США виновата, начиная с 80-го года кстати. Но уже в конце 80-х, еще во времена СССР, когда правительство США ослабило свой запрет, был налажен контакт с ИБМ и их ПО распространялось в СССР исключительно на легальной основе но с нашими доработками.
Свои ЕС-ки СССР делал по своим разработкам, соблюдая только одно условие - чтобы ПО ИБМ на них работало. Это возможно было делать до определенного момента, начиная с которого ИБМ сделало так что копировать ПО стало невозможно. И тогда отпали все кто до того мог клонировать мэйнфрэймы, и японцы и американцы и немцы.

И как я уже говорил кроме ЕС ЭВМ выпускалось множество других типов вычислительной техники. И не только вычислительной техники. ВТ - это капля в море из того что делалось в СССР своими руками и головами.
Одинаковый wrote:...И это взрослый человек такое пишет. :%)
А это что переход на личности? И это уже не в первый раз кстати. Следите за собой пожалуйста. А с учетом высказанного это Вы говорите то чего никогда не было.
Так что изучайте вопрос прежде чем публиковать свое мнение. Зачем позориться? Начните хотя бы с этого:

http://www.3dnews.ru/editorial/istoriya ... iya_es_evm
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

klsk548 wrote:
Вы несчастный человек раз так считаете. Благосостояние здесь не причем вообще. Это все от головы исключительно идет. Я уверен что Вы и сейчас не очень то довольны своим доходом и хотели бы иметь больше.
Я никогда ни от кого не слышал и сам так не думал что мы жили в СССР в нищете. Мои друзья были из семей с разным уровнем достатка. Я по-видимому был из самой бедной семьи среди моих друзей. Но это ровным счетом ничего не значило и не влияло на наши отношения. И диапазон достатка в тех семьях где жили мои друзья был велик. Так что как минимум Вы не правы в том что все были одинаково для всех.
Тоже самое в любой современной развитой стране. Все живут по разному и далеко не всё всем доступно. А что хуже так это то что от дохода семьи зависят возможности детей. От доходов зависит сильно, а от способностей слабее. И это вот как раз очень плохо. В РФ сейчас так же как в развитых странах и даже хуже поскольку если даже молодой человек выучится то найти работу достойную не сможет, просто потому что нет такой экономики и производства. А все уехать не смогут. Вот это действительно нищета.
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

Высший пилотаж так воспитать раба, чтобы он свою нищету и убогость считал счастьем.
А ведь с некоторыми этот фокус прошел!
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Chief_mate wrote:Высший пилотаж так воспитать раба, чтобы он свою нищету и убогость считал счастьем.
Высший пилотаж - это когда обеспеченный человек нищ духом.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
Одинаковый wrote:

.
Это просто шедевр.
......
Вам же известно что я про МФ много что знаю. Зачем Вы нарываетесь?

Не вторая. Всего было три страны, которые могли клонировать МФ, причем абсолютно легально,. Мейнфреймы клонировали американская Amdahl, немецкий Siemens, японские Fujitsu и Hitachi. В то время не было никаких запретов клонирования, никто и ничто не запрещало это, если может - делай пожалуйста. Мало кто мог из-за слабой научной и технической базы, а СССР в сотрудничестве с ГДР (ЕС-1055, ПО, ленты), Болгарией (диски, ленты), Польшей (телекоммуникационное оборудование), Венгрией, Чехословакией, Румынией и Кубой, мог из-за наличия сильной научной и технической базы. Вот о чем речь.

У ИБМ к СССР никогда не было претензий. В середине 70-х делались попытки наладить отношения с ИБМ, но власти США не позволили IBM пойти на сотрудничество. То что СССР не мог легально приобретать программное обеспечение - это политика правительства США виновата, начиная с 80-го года кстати. Но уже в конце 80-х, еще во времена СССР, когда правительство США ослабило свой запрет, был налажен контакт с ИБМ и их ПО распространялось в СССР исключительно на легальной основе но с нашими доработками.
Свои ЕС-ки СССР делал по своим разработкам, соблюдая только одно условие - чтобы ПО ИБМ на них работало. Это возможно было делать до определенного момента, начиная с которого ИБМ сделало так что копировать ПО стало невозможно. И тогда отпали все кто до того мог клонировать мэйнфрэймы, и японцы и американцы и немцы.

И как я уже говорил кроме ЕС ЭВМ выпускалось множество других типов вычислительной техники. И не только вычислительной техники. ВТ - это капля в море из того что делалось в СССР своими руками и головами.
Одинаковый wrote:...И это взрослый человек такое пишет. :%)
А это что переход на личности? И это уже не в первый раз кстати. Следите за собой пожалуйста. А с учетом высказанного это Вы говорите то чего никогда не было.
Так что изучайте вопрос прежде чем публиковать свое мнение. Зачем позориться? Начните хотя бы с этого:

http://www.3dnews.ru/editorial/istoriya ... iya_es_evm
Я же зачеркнул "украли" и написал "скопировали". В свете вашего утверждения что производство майнфреймов доказывает что страна была второй по технологиям в мире - никакой разницы нет легально скопировали или нелегально. Факт таков что другим странам не было нужды выпускать майфреймы и конкурировать с ИБМ так как они вполне могли выпускать что то другое высокоразвитое и на эти деньги покупать то что они не выпускали. И любая из 20-30 стран могла при желании наладить выпуск майфреймов - просто им это нафиг не надо было. Разделение труда называется.
И поэтому вторым СССР был не после США, а после всех западных стран. И конкурировать ЕС ЭВМ с ИБМ не могла при нормальном рынке. Вот и непонятно чем вы так гордитесь. Тем что содрали чужую разработку и кое как внедрили с горем пополам. Хотя если в вашей системе координат даже асфальтированные дороги это достижение - тогда конечно.
И на личности я не переходил. Неужели то что я назвал вас взрослым человеком это переход на личности? Мы тут все взрослые люди в основном, так что ничего особо личного здесь нет. А вот логика ваша сильно отличается от логики других. По такой же логике как вы использовали можно утверждать что раз Иран это всего 3я страна в мире которая запустила мартышку в космос - Иран третья страна в мире по развитию технологий.
Chief_mate
Уже с Приветом

Post by Chief_mate »

zVlad wrote:
Chief_mate wrote:Высший пилотаж так воспитать раба, чтобы он свою нищету и убогость считал счастьем.
Обеспеченных немного.
Их можно оболванить индивидуально.
В ГУЛАГ-е например.
А рабов в СССР было 100%.
Так что величины несравнимы.
И на единственное достижение реального социализма прошу не злопыхать. :evil:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:......
И поэтому вторым СССР был не после США, а после всех западных стран. И конкурировать ЕС ЭВМ с ИБМ не могла при нормальном рынке. Вот и непонятно чем вы так гордитесь. Тем что содрали чужую разработку и кое как внедрили с горем пополам. .
....
Что Вам так место СССР покая не дает? Почему Вам так уж страстно хочется чтобы СССР был на последнем месте обязательно что Вы даже здравый смысл теряете и можете сами понять что программа ЕС ЭВМ не имела цели конкурировать с ИБМ, а имела цель иметь вычислительную технику в условия когда продавать нам ее никто не собирался. А если бы и продавали то чтобы не быть зависимыми от этих поставок, то... сами понимаете. Такая была ситуация, поймите, что либо сами делайте либо не имейте ВТ, либо не имейте самостоятельности. Многим странам такая самостоятельность не нужна - это их дело, вот и РФ она не нужна больше, а СССР это было нужно и это достигались так или иначе.

Вообще мне больше чушь, которую Вы здесь пишите ради одной цели сказать каким плохим был СССР, разбирать и разъяснять в чем Вы не правы не хочется и поэтому читать Ваших комментарием я больше не буду. Спасибо.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Chief_mate wrote:

Обеспеченных немного.
Их можно оболванить индивидуально.
В ГУЛАГ-е например.
А рабов в СССР было 100%.
Да Вы вообще обозлились как я погляжу. Успокойтесь, пока Вас никто трогать не собирается. Пока.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

zVlad wrote:
Chief_mate wrote:А рабов в СССР было 100%.
Да Вы вообще обозлились как я погляжу. Успокойтесь, пока Вас никто трогать не собирается. Пока.
Да уж целых 107 сообщений тому как... Прям от рождения и началось. :pain1:
Может, это новый супер-современный анти-российский авто-бот? :%)
LG - Life's good.
But good life is much better.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:
klsk548 wrote:
Это смотря кто в чем нищету измеряет. Вы в сортах колбасы меряете?
Я меряю по совокупности факторов. Одним из которых является возможность купить колбасу.

В чем вы измеряете?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)

Return to “Политика”