Рыжий Чубайс будет гадить до конца

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Рыжий Чубайс будет гадить до конца

Post by klsk »

zVlad wrote:Вы несчастный человек раз так считаете. Благосостояние здесь не причем вообще. Это все от головы исключительно идет. Я уверен что Вы и сейчас не очень то довольны своим доходом и хотели бы иметь больше.
Я никогда ни от кого не слышал и сам так не думал что мы жили в СССР в нищете. Мои друзья были из семей с разным уровнем достатка. Я по-видимому был из самой бедной семьи среди моих друзей. Но это ровным счетом ничего не значило и не влияло на наши отношения. И диапазон достатка в тех семьях где жили мои друзья был велик. Так что как минимум Вы не правы в том что все были одинаково для всех.
Тоже самое в любой современной развитой стране. Все живут по разному и далеко не всё всем доступно. А что хуже так это то что от дохода семьи зависят возможности детей. От доходов зависит сильно, а от способностей слабее. И это вот как раз очень плохо. В РФ сейчас так же как в развитых странах и даже хуже поскольку если даже молодой человек выучится то найти работу достойную не сможет, просто потому что нет такой экономики и производства. А все уехать не смогут. Вот это действительно нищета.
1. Если я сравниваю доход моей семьи сейчас с доходом моих родителей в СССР, то сравнение не в пользу моих родителей. Причем, разница огромная. И это при том, что родители мои считались довольно высокообеспеченными людьми в СССР, а я здесь - типичный середняк
2. Я не писал, что "все было одинаково для всех" и не понимаю, зачем вы приписываете мне эти слова. Более того, я, работая на практике в отделении больницы для работников 4-го управления, имел шанс видеть, в каких условиях лечатся они, и как эти условия разительно отличаются от условий для простых людей
3. Я согласен с вами, что в любой стране люди живут по-разному и не всем все доступно. Но с моей точки зрения, в СССР большинстов людей (по крайней мере из моего круга) жили крайне бедно, и доступно им было несравнимо меньше, чем большинству людей допупно в США. Да и, думаю, в современной России в среднем людям доступно больше, чем в СССР.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Одинаковый wrote: Я же зачеркнул "украли" и написал "скопировали". В свете вашего утверждения что производство майнфреймов доказывает что страна была второй по технологиям в мире - никакой разницы нет легально скопировали или нелегально. Факт таков что другим странам не было нужды выпускать майфреймы и конкурировать с ИБМ так как они вполне могли выпускать что то другое высокоразвитое и на эти деньги покупать то что они не выпускали. И любая из 20-30 стран могла при желании наладить выпуск майфреймов - просто им это нафиг не надо было. Разделение труда называется.
И поэтому вторым СССР был не после США, а после всех западных стран. И конкурировать ЕС ЭВМ с ИБМ не могла при нормальном рынке. Вот и непонятно чем вы так гордитесь. Тем что содрали чужую разработку и кое как внедрили с горем пополам. Хотя если в вашей системе координат даже асфальтированные дороги это достижение - тогда конечно.
Глубина невежества просто поражает. Как и величина самомнения.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Одинаковый wrote: Сергуньки на полном серьезе
Вряд ли можно себе представить серьезный разговор с сортирной бумажкой.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

klsk548 wrote:
zVlad wrote:Вы несчастный человек раз так считаете. Благосостояние здесь не причем вообще. Это все от головы исключительно идет. Я уверен что Вы и сейчас не очень то довольны своим доходом и хотели бы иметь больше.
Я никогда ни от кого не слышал и сам так не думал что мы жили в СССР в нищете. Мои друзья были из семей с разным уровнем достатка. Я по-видимому был из самой бедной семьи среди моих друзей. Но это ровным счетом ничего не значило и не влияло на наши отношения. И диапазон достатка в тех семьях где жили мои друзья был велик. Так что как минимум Вы не правы в том что все были одинаково для всех.
Тоже самое в любой современной развитой стране. Все живут по разному и далеко не всё всем доступно. А что хуже так это то что от дохода семьи зависят возможности детей. От доходов зависит сильно, а от способностей слабее. И это вот как раз очень плохо. В РФ сейчас так же как в развитых странах и даже хуже поскольку если даже молодой человек выучится то найти работу достойную не сможет, просто потому что нет такой экономики и производства. А все уехать не смогут. Вот это действительно нищета.
1. Если я сравниваю доход моей семьи сейчас с доходом моих родителей в СССР, то сравнение не в пользу моих родителей. Причем, разница огромная. И это при том, что родители мои считались довольно высокообеспеченными людьми в СССР, а я здесь - типичный середняк
2. Я не писал, что "все было одинаково для всех" и не понимаю, зачем вы приписываете мне эти слова. Более того, я, работая на практике в отделении больницы для работников 4-го управления, имел шанс видеть, в каких условиях лечатся они, и как эти условия разительно отличаются от условий для простых людей
3. Я согласен с вами, что в любой стране люди живут по-разному и не всем все доступно. Но с моей точки зрения, в СССР большинстов людей (по крайней мере из моего круга) жили крайне бедно, и доступно им было несравнимо меньше, чем большинству людей допупно в США. Да и, думаю, в современной России в среднем людям доступно больше, чем в СССР.
Люблю когда все пронумерованно - легче отвечать.
1. Вы сравниваете то что было лет 30 назад с тем что сейчас. Это некорректно в принципе. Более того, не понятно как и что Вы сравниваете. Зарплату? А общественные фонды, а путевки дотированные профсоюзом, а бесплатная медицина, образование, низкие цены на билеты на рзвлечение, и т.п.. Как это можно сравнить? Никак. Я уже говорил это все относительно. Можно жить в доме за миллион иметь три Мерседеса и чуствовать себя нищим и несчастным. А можно жить в лачуге и чуствовать себя счастливым. Ваши родители, я думаю, запросто были счастливее Вас, хотя бы потому что жили там где родились, среди своих людей.

2. Вы писали что жизнь всех в СССР была нищенской т.е. фактически одинаковой, я Вам сказал что жизнь у всех в СССР была разная.
Меня в самой простой районной больнице спасли от гнойного перитонита в 1974-75 году (точно не помню). В конце 80-х подняли с кровати от суровой межпозвоночной грыжи. У меня нет претензий к медицине СССР. И вот часто говорят что в СССР не умели лечить зубов, не было оборудования, не было материалов. В 1976-77 (точно не помню) в студенческой поликлинике мне сверлили рут каналы зуба. Зуб этот в итоге вырвали уже в Канаде в 2002-03, т.е. он простоял 26-27 лет, и был вырван потому что сломался, а сломался потому что я любил по молодости грецкие орехи колоть зубами. Закончу о зубах тем что к 58 годам я потерял лишь один этот зуб. Так умели лечит зубы в СССР или нет? Я не знаю что там было в 4-ом отделении, но госпитали в Торонто на меня жуткую тоску наводят своим видом только.

3. Опять же, давайте не забывать Вы скорее всего говорите про СССР 25 летней давности (с конца 80-х это уже был предкризисный СССР и даже кризисный) и видите перед собой современную США и современную РФ. Я был в прошлом году в Челябинске. Он изменился конечно, что-то появилось новое и хорошее безусловно, такое чего не было раньше. Но порозило и многое не изменившееся и даже ставшее хуже. Мои родственники живут в том в чем жили еще в СССР и это есть то что построили рабочие ЧТЗ стихийно в те времена когда ЧТЗ строился, а это было в 30-е годы. Это соврешенно не приемлемое жилье, но в нем живут. Мой одногрупник институтский живет в такой трущебе каких я не видел ни в 60-е ни в 70-е годы. Видел я разрушенные, брошенные деревни, поля заросшие полыньём где раньше росла пшеница, кукуруза, картофель, брошенные фермы, где раньше мычали коровки дающие молоко для горожан. Брошенные дома, кирпичные дома, построенные в 80-е годы.
Доступно не значит что это есть. Правильно ведь. Мы вот уже 13 лет в Канаде, я дважды ездил в Россию, жена ездила, мой сын ездил. Всех знакомых и родственников мы приглашали - ни один не приехал и это понятно - на что они приедут. Они вообще из Челябинска не выезжали все эти годы никуда в большенстве своем, не все, но в большенстве.
Учитывать надо и то что ни США ни Канаду ни разу не разрушали так как разрушили СССР во второй мировой. В США и Канаду везли и везут со всего мира, а из РФ главным образом вывозят. Да и из СССР вывозили - помощью называлось братским странам. А война хоть и называлась холодной но требовала достаточно больших затрат чтобы не позволять перевести ее в горячую форму. А затраты и есть затраты, на товары народного потребления не хватало. А вот если бы их не было...

P.S. Должен поправить себя в пункте 3. Только что говрили с друзьми из Челябинска, которые живут в Канаде, они говорят у них очередь из родственников чтобы приехать в гости. Вот так, все относительно.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
Одинаковый wrote:......
И поэтому вторым СССР был не после США, а после всех западных стран. И конкурировать ЕС ЭВМ с ИБМ не могла при нормальном рынке. Вот и непонятно чем вы так гордитесь. Тем что содрали чужую разработку и кое как внедрили с горем пополам. .
....
Что Вам так место СССР покая не дает? Почему Вам так уж страстно хочется чтобы СССР был на последнем месте обязательно что Вы даже здравый смысл теряете и можете сами понять что программа ЕС ЭВМ не имела цели конкурировать с ИБМ, а имела цель иметь вычислительную технику в условия когда продавать нам ее никто не собирался. А если бы и продавали то чтобы не быть зависимыми от этих поставок, то... сами понимаете. Такая была ситуация, поймите, что либо сами делайте либо не имейте ВТ, либо не имейте самостоятельности. Многим странам такая самостоятельность не нужна - это их дело, вот и РФ она не нужна больше, а СССР это было нужно и это достигались так или иначе.

Вообще мне больше чушь, которую Вы здесь пишите ради одной цели сказать каким плохим был СССР, разбирать и разъяснять в чем Вы не правы не хочется и поэтому читать Ваших комментарием я больше не буду. Спасибо.
Где я писал про последнее место? Или это очередное проявление вашей специфической логики? И пишу я не про то что в СССР было все плохо, а про то что ваш тезис что отставание СССР на 20 лет от Запада никак не влияло на экономическое состояние постсоветских республик - это полная чушь. Потому что надо было либо делать закрытое общество как в Северной Корее и продолжать использовать ЕС ЭВМ (которая сейчас была бы на уровне ИБМ 90 го года) и продолжать точить загогулины никому не нужные кроме токаря который их точит. Либо интегрироваться в цивилизованный мир в котором нет места компьютерам 20 летней давности и загогулинам. А вы тут рассказываете о том что экономику видите ли похерили. Токарю перестали платить за загоголину и тем самым лишили его уверенности в завтрашнем дне. Не нужна никому загогулина. И завод который их делает - никому не нужен. И экономика которая загогулины делает и компьютеры устаревшие на 20 лет - тоже никому не нужна.
Можете не отвечать. Мы ведь из паралельных реальностей. Мы даже не можем вас убедить что в СССР кое каких товаров было не купить, чего уж там про высокие экономики говорить с вами если у вас СССР был на втором месте в мире по технологиям. Правда жратву приходилось покупать в Канаде и даже такой мелочи как туалетная бумага и ту не могли со всей своей технологичностью произвести. Но на втором месте и все тут. И пишу я вам эти очевидные факты (для моей реальности) не для того что бы очернить вашу реальность, а что бы показать что экономика нифига не работала и нечего там было уже разрушать.
Единственное различие 90х годов от 80х в том что в 80х годах продавали нефть и часть денег пускали что бы купить токарю еды и товаров что бы он и дальше точил никому не нужную загогулину, а в 90х годах решили что раз загогулина никому не нужна - то нечего токарю за нее платить. Ну и цена на нефть упала. Но я извиняюсь, это уже кажется пошли экономические дебри моей реальности. А в вашей реальности плевать на цену на нефть и на завод который делает никому не нужные загогулины. Главное что токарю раз в 3 года разрешают пожить 2 недели в домике у моря. И это каким то образом делает страну технологическим лидером мира. Завидую вашей реальности.
Last edited by Одинаковый on 11 Feb 2013 05:14, edited 2 times in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ruger wrote:
Одинаковый wrote: Я же зачеркнул "украли" и написал "скопировали". В свете вашего утверждения что производство майнфреймов доказывает что страна была второй по технологиям в мире - никакой разницы нет легально скопировали или нелегально. Факт таков что другим странам не было нужды выпускать майфреймы и конкурировать с ИБМ так как они вполне могли выпускать что то другое высокоразвитое и на эти деньги покупать то что они не выпускали. И любая из 20-30 стран могла при желании наладить выпуск майфреймов - просто им это нафиг не надо было. Разделение труда называется.
И поэтому вторым СССР был не после США, а после всех западных стран. И конкурировать ЕС ЭВМ с ИБМ не могла при нормальном рынке. Вот и непонятно чем вы так гордитесь. Тем что содрали чужую разработку и кое как внедрили с горем пополам. Хотя если в вашей системе координат даже асфальтированные дороги это достижение - тогда конечно.
Глубина невежества просто поражает. Как и величина самомнения.
Конкретнее пожалуйста. Всегда рад послужать специалистов.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergunka wrote:
Одинаковый wrote: Сергуньки на полном серьезе
Вряд ли можно себе представить серьезный разговор с сортирной бумажкой.
Чего то я и не припомню когда с вами кто то в этом разделе вел серьезный разговор. Ни на какие мысли не наводит?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Одинаковый wrote:Ни на какие мысли не наводит?
В лица их молча вглядитесь, бумагу в руках разминая,
Тихо приветствуя мудрость любезной природы.
Саша Черный
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zVlad wrote:
Балтика №3 wrote:
zVlad wrote: "Условия кризиза" при нормальном управлении не возникают и следовательно зарплату повышать не надо. Странным образом в сознании многоих людей кризис стал как бы само собой разумеющимся явлением. А с какой стати? До конца 80-х никаких кризисов в СССР не было. Зарплата была стабильной, цены стабильными, был явный рост благосостояния....
А если вспомнить?
Когда талоны/карточки на колбасу (и не только) появились - начало 80-х.
Но это, разумеется не кризис. Кризисов при социализме не бывает. :umnik1:
Это так, временные трудности.
А чем карточки плохи если они покрываются в полном объеме? .
Не надо сказки рассказывать, когда это они покрывались в полном объеме?
Суть карточек, как раз в том, что на всех не хватает.
Ну и отоварить их это ещё +2 часа из жизни не считая 8-ми часов на работе + 1 час на обед + приехать/уехать на общественном транспорте. А так же, поход в местный ЖЭК, для получения этих "замечательных" карточек, с сооответствующей очередью на пару часов.
А жить (и духовно обогащатся) когда ???
zVlad wrote: Что лучше когда на прилавках лежат пластмассовые продукты которые не то что не хочется есть - их вредно есть. Или лучше когда одни в три горла едят, а другие в приглядку?
То то вы в Канаду и рванули, что бы эти пластмассовые продукты в три горла есть.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:.....
Где я писал про последнее место? .
Одинаковый wrote:....
И поэтому вторым СССР был не после США, а после всех западных стран.
Одинаковый wrote:.....
.... И пишу я не про то что в СССР было все плохо, а про то что ваш тезис что отставание СССР на 20 лет от Запада .....
Где я писал про отставание в 20 лет?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:....Мы даже не можем вас убедить что в СССР кое каких товаров было не купить.....
Мы это кто? Вы, лично, меня пока что еще ни в чем не убеждали. Вы лишь приводите свои мнения о том что по-Вашему было в СССР. В виде давно затасканный и многократно опровергнутых в литературе стереотипов, созданных в конце 80-х, начале 90-х. Это не убедительно.

Например каких товаров?

Одинаковый wrote:....очевидные факты (для моей реальности) не для того что бы очернить вашу реальность, .... это уже кажется пошли экономические дебри моей реальности. А в вашей реальности .... Завидую вашей реальности.
Вы слишком увлеклись идеей, навязчивой идеей, разных реальностей. Если вспомнить то я говорил что конкуренция между странами имеет место быть не просто в реальном мире как утверждали Вы, а на мировом рынке, имея в виду что есть и внутренний рынок и его нормальные страны защищают завсегда. Вы же начали спекулировать какаими-то параллельными реальностями.
Ну-ну, продолжайте. Это очень конструктивный метод вести дискуссию - разойтись с оппонетом в разные реальности и утверждать о своей реальности то что в голову приходит считая это доказательством правоты.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

zVlad, вам не кажется странным, что многие вас ну совсем не понимают? :food:
...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

cowboy wrote:zVlad, вам не кажется странным, что многие вас ну совсем не понимают? :food:
Я с радостью помогаю всем кто хочет меня понять, всем кто задает мне дополнительные вопросы по существу.

P.S. Нет мне не кажется это странным. В каждом человеке есть некий базис отношения к жизни вообще, который человеком не контролируется. Этот базис формирутся воспитанием в традициях той культуры в которой человек родился и сформировался как сознательное существо. Это из песен что пела ему мать, это из сказок и сказаний которые он читал в детстве, это из литературных памятников созданных в первую очередь его народом, это из истории его народа идет. Это можно назвать (это и есть на самом деле) самоидентификация человека, нравственный выбор человека кем он является. Например, человек сформировался как патриот своей родины. Это уже определяет многие его суждения и действия. Или человек не считает себя патриотом страны где был рожден. Мы получим здесь два разных понимания непонятных друг другу. Эти не катастрофа, на самом, деле, с этим можно жить. Но жать полного понимания не приходится.

P.P.S. Что я еще, скажу прямо, ненавижу так это когда другие пытаются что-то за меня решать, решать как мне думать о том или другом, навязывают свое мнение как истину не требующую ни доказательства ни подтверждения фактами, фактами, а не фактиками или случаями из жизни. И таких здесь много на форуме, "специалистов".
Еще могу сказать об одной специфике форуме, имеющей отношение к проблеме понимания-непонимания. Когда один начинает что-нибудь утверждать из своего понимания темы, то ему начинают активно отвечать и спорить те кто с ним не согласен и никогда не согласится. Те же кто согласен и чуствуют "своего" как правило просто читают перепалку и лишь изредку пишет +n. По себе это знаю.

Я что-нибудь непонятно в этой приписке сказал? Отвечу на все конструктивные вопросы.
Last edited by zVlad on 11 Feb 2013 14:45, edited 3 times in total.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

zVlad wrote:
cowboy wrote:zVlad, вам не кажется странным, что многие вас ну совсем не понимают? :food:
Я с радостью помогаю всем кто хочет меня понять, всем кто задает мне дополнительные вопросы по существу.
Значит не кажется.
...
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Просто zVlad остался практически единственным, кто ещё спорит с теми, с кем спорить бесполезно. При этом zVlad пишет о том, что знает сам из своего опыта, а его спорщики - о том, что им где-то как-то вкрутили в мозги извне... Историки-экономисты-теоретики, блин... Мало нам было "счастья" с гайдаро-чубайсами всякими!
LG - Life's good.
But good life is much better.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

zVlad wrote:Назовите мне все страны которые могли производить мэйнфрэймы в 80-е. .
Siemens, ICL, Fujitsu, NEC итд
Искренне ваш, быдлокодер
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Alivetti, ДЭК
--- удалено ---
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Slavandik wrote:
zVlad wrote:Назовите мне все страны которые могли производить мэйнфрэймы в 80-е. .
NEBRITOS wrote:Alivetti, ДЭК

Угомонитесь - речь шла об IBM мэйнфрэймах. И я уже перечислял все страны и компании занимавшиеся их клонированием.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

zVlad wrote:
Slavandik wrote:

Угомонитесь - речь шла об IBM мэйнфрэймах. И я уже перечислял все страны и компании занимавшиеся их клонированием.
Fujitsu до сих пор выпускает

http://www.fujitsu.com/global/services/ ... mainframe/
Искренне ваш, быдлокодер
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Slavandik wrote:
zVlad wrote:
Slavandik wrote:

Fujitsu до сих пор выпускает

http://www.fujitsu.com/global/services/ ... mainframe/
И что этот сервер может ранить zOS и zVM? Я думаю что нет, не может, и следовательно это не IBM совместимый MF.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

zVlad wrote:
Одинаковый wrote:....Мы даже не можем вас убедить что в СССР кое каких товаров было не купить.....
Мы это кто? Вы, лично, меня пока что еще ни в чем не убеждали. Вы лишь приводите свои мнения о том что по-Вашему было в СССР. В виде давно затасканный и многократно опровергнутых в литературе стереотипов, созданных в конце 80-х, начале 90-х. Это не убедительно.

Например каких товаров?

.
Ну например туалетной бумаги. Не было в свободной продаже. И это ФАКТ.
Надеюсь не будете рассказывать что лежала свободно и я это придумал в слепой злобе своими промытыми антисоветскими мозгами?
Ну что, будем заводить дежурную волынку про войну, про не бумагой единой, про Буран и лунный трактор или про то что газетой подтираться намного духовней?
Last edited by Одинаковый on 11 Feb 2013 16:23, edited 1 time in total.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

SVK wrote:Просто zVlad остался практически единственным, кто ещё спорит с теми, с кем спорить бесполезно. При этом zVlad пишет о том, что знает сам из своего опыта, а его спорщики - о том, что им где-то как-то вкрутили в мозги извне... Историки-экономисты-теоретики, блин... Мало нам было "счастья" с гайдаро-чубайсами всякими!
О нет. Разбирайтесь сами с вашими тараканами :nono#: .
...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

SVK wrote:Просто zVlad остался практически единственным, кто ещё спорит с теми, с кем спорить бесполезно. При этом zVlad пишет о том, что знает сам из своего опыта, а его спорщики - о том, что им где-то как-то вкрутили в мозги извне... Историки-экономисты-теоретики, блин... Мало нам было "счастья" с гайдаро-чубайсами всякими!
И вы тоже напишите как дело обстояло с туалетной бумагой. Из вашего личного опыта. Напишите что я вру и лежала свободно - приходи и бери. Ждемс. Простой такой вопрос без углублений в экономики. Лежала свободно или нет?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Одинаковый wrote:
zVlad wrote:

Например каких товаров?

.
Ну например туалетной бумаги. Не было в свободной продаже. И это ФАКТ.
...
Да это конечно очень страшный факт. Но не надо впадать в истерику по этому поводу, с необработанными задами советские люди (и я полагаю Вы сами) не ходили. А история туалетной бумагии в СССР начиналась так:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%B3%D0%B0
В 1968 году для Сясьского целлюлозно-бумажного комбината (Ленинградская область) для производства туалетной бумаги были закуплены две огромные английские бумагоделательные машины. 3 ноября 1969 года состоялся торжественный пуск. Сначала новая продукция натолкнулась на нулевой спрос — простой гражданин СССР не знал, для чего нужны рулоны бумаги, и не покупал её. Вскоре, после организованной через киножурналы в кинотеатрах (перед показом фильма) рекламной кампании и добровольно-принудительного распространения её среди работников на крупных заводах, туалетная бумага стала дефицитным товаром.[2]
Т.е. бумага выпускалась все таки.

У Вас есть еще примеры товаров, которых не возможно было достать?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

SVK wrote: При этом zVlad пишет о том, что знает сам из своего опыта, а его спорщики - о том, что им где-то как-то вкрутили в мозги извне...
Особенно, про покрываемые в полном объеме продуктовые карточки в СССР и пластмассовые продукты в североамериканских супермаркетах (по сравнению с советскими, наверное).

Или это мне в мозги вкрутили извне. :pain1:
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)

Return to “Политика”