что-то будет...

Moderator: Komissar

Kolombina
Уже с Приветом

Re: что-то будет...

Post by Kolombina »

Сабина wrote:. Цены все же растут но некосмически, сейчас прямо где-то 3% в день.
3% в день что-то многовато...

Так даже у нас не растет...
always@(posedge clk)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

так у вас уже давно ничего не растет, с 2007 г.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Сабина wrote:
nightmare2 wrote:А муди так и не купил? :(
Я бы на его месте торопилась. Цены все же растут но некосмически, сейчас прямо где-то 3% в день. То есть каждый день ему будет стоить.
Если 3% в день, то мне точно не угнаться, это получается в 2.5 раза цена увеличивается каждый месяц. :lol: Леня Голубков случайно не ваш родственник?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Сабина wrote:
Komissar wrote:Range потому что локация очень спефифифеская. То народ ее любит, то ненавидит.
У меня сложилось ощущение что у тех, кто сейчас ищет себе в такой price range, требования на локейшен ослаблены в радиусе +/- каунти. Это конечно не касается таких как мы, которым школы подавай, а остальное гори лесом.
Ну кто будет брать себе за 400К? Явно не те, которые нос воротят от локейшена, а те кому mortgage больше определенной суммы не дадут хоть умри.
Я успокоился. Абсолютно невыгодно вообще что то покупать при таких ценах. Когда в прости господи Окланде хотят 400 и выше за квадратную ногу причем ниже хайвеев, лучше складывать в кубышку. Этот бабл одни хрен лопнет через год.. Максимум два когда рейты пойдут вверх.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Komissar wrote:так у вас уже давно ничего не растет, с 2007 г.
Это из Кали так кажется. У нас кое-где 80% за год случилось.

Хедж фанд на хедж фанде, хедж фандом погоняет.
always@(posedge clk)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Похоже бубль еще раз надувается чтобы схлопнутся еще громче.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Flash-04 wrote:Похоже бубль еще раз надувается чтобы схлопнутся еще громче.
Главное спихнуть все перед самым хлопом :)
Вот тут батенька ваша мудрость сразу и кончится, ибо в этом и есть весь вопрос - когда
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

mudi wrote:
Сабина wrote:
nightmare2 wrote:А муди так и не купил? :(
Я бы на его месте торопилась. Цены все же растут но некосмически, сейчас прямо где-то 3% в день. То есть каждый день ему будет стоить.
Если 3% в день, то мне точно не угнаться, это получается в 2.5 раза цена увеличивается каждый месяц. :lol: Леня Голубков случайно не ваш родственник?
Так оно меняется день ото дня в зависимости от recent neighbourhood sales, а с recent sales у нас сами понимаете чего проишодит. Я же не зря всем говорю что момент особый.

Можно пальцем тыкать и придумывать мне родственников, а можно подумать головой и посмотреть на факты :)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Сабина wrote:
mudi wrote:Если 3% в день, то мне точно не угнаться, это получается в 2.5 раза цена увеличивается каждый месяц. :lol: Леня Голубков случайно не ваш родственник?
Так оно меняется день ото дня в зависимости от recent neighbourhood sales, а с recent sales у нас сами понимаете чего проишодит. Я же не зря всем говорю что момент особый.

Можно пальцем тыкать и придумывать мне родственников, а можно подумать головой и посмотреть на факты :)
Ну если вы всерьез ожидаете 3% в день, тогда покупайте. Простой подсчет показывает, что вложенные сейчас 100К через год превратятся в 4.8 миллиарда.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

mudi,
так ты очередной всплеск прозевал ( а я ведь предупреждал! сколько раз!)
пошли деньги пилить в близлежайший кабак?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Komissar wrote:mudi,
Всплесков еще на мой век хватит. Вон FHA потихоньку краник уже прикручивает, посмотрим что будет дальше. Мне спешить некуда - рент у меня не меняется, saving растут, доход потихоньку тоже, до работы меньше 4 миль ехать, школа хорошая за углом. А какие у меня варианты? Купить что-то на East Bay и потом по 2 часа в день в пробках стоять?
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

mudi wrote:Всплесков еще на мой век хватит.
Ура, вернулся, теперь я тоже спокоен :-)
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:Вон FHA потихоньку краник уже прикручивает,
жестокий удар по потенциальным покупателям с кучей налика :crazy: а те кому FHA не дадут пойдут рентовать :good: "растите рентеры большие и маленькие" :D
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

GarikToo wrote:
жестокий удар по потенциальным покупателям с кучей налика :crazy: а те кому FHA не дадут пойдут рентовать :good: "растите рентеры большие и маленькие" :D
Ну не покупать же недвижимость по 700 за квадратную ногу как сейчас в СФ.. Или по 400+ как в Окланде.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Flash-04 wrote:Похоже бубль еще раз надувается...
и пора открывать EPIC тему "Why Housing Is About to Go "Pop!" - 3" :D
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

adda_ wrote:
GarikToo wrote:
Ну не покупать же недвижимость по 700 за квадратную ногу как сейчас в СФ.. Или по 400+ как в Окланде.
И чем дольше вы будете ждать, тем больше вероятность того, что не купите в этой местности вообще...
Искренне Ваша Хвостка.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Муди нужно купить инвестмент дом по всем его расчетам, а праймери резиденс продолжать снимать :)
always@(posedge clk)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

mudi wrote:
Сабина wrote:
mudi wrote:Если 3% в день, то мне точно не угнаться, это получается в 2.5 раза цена увеличивается каждый месяц. :lol: Леня Голубков случайно не ваш родственник?

Ну если вы всерьез ожидаете 3% в день, тогда покупайте. Простой подсчет показывает, что вложенные сейчас 100К через год превратятся в 4.8 миллиарда.
Я не совсем поняла с чем у вас проблемы со зрением, пониманием прочитанного или того как рынок работает, но на всякий случай выделила тут сверху
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Kolombina wrote:Муди нужно купить инвестмент дом по всем его расчетам, а праймери резиденс продолжать снимать :)
Кстати никто не в курсах что там с mortgage rates на refinance of investment properties?
То есть сегодняшнюю цифры я могу найти, но интересно какая тенденция последние полгода в целом : растет? падает? сегондя ближе к минимум за последние полгода или наоборот ?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

mudi wrote:
Всплесков еще на мой век хватит. Вон FHA потихоньку краник уже прикручивает, посмотрим что будет дальше. Мне спешить некуда - рент у меня не меняется, saving растут, доход потихоньку тоже, до работы меньше 4 миль ехать, школа хорошая за углом. А какие у меня варианты? Купить что-то на East Bay и потом по 2 часа в день в пробках стоять?
На моем веку тут ( с 1998) - всплеска было два, оба с небольшим перерывом друг то друга, а потом длнная пауза. Если это третий тo я не думаю что всплеском на ваш век будет куча. Речь же не о человеческом веке, а покупательноспособном. Ну а самое главное вам для покупки-то то наоборот сейчас не всплеск нужен и спад и его может не быть лет еше очень много
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Сабина wrote:
mudi wrote:
На моем веку тут ( с 1998) - всплеска было два, оба с небольшим перерывом друг то друга, а потом длнная пауза. Если это третий тo я не думаю что всплеском на ваш век будет куча. Речь же не о человеческом веке, а покупательноспособном. Ну а самое главное вам для покупки-то то наоборот сейчас не всплеск нужен и спад и его может не быть лет еше очень много
Длинная пауза - имеется ввиду промежуток между 2010 и 2013? Вроде бы максимальный спад здесь был в 2011 в конце года, а потом уже в феврале 2012 открылся этот топик, (см. стр. 1) где топикстартер жаловался на то что все сметают с рынка со страшной силой.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Mudi дождется пока его дешевый рент вдруг закончится и останется "у разбитого корыта" - дома подорожали и рент подскочил :crazy:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

GarikToo wrote:Mudi дождется пока его дешевый рент вдруг закончится и останется "у разбитого корыта" - дома подорожали и рент подскочил :crazy:
Да ладно. Рынок рента реально отражает экономическую ситуацию на данном моменте. Если рент пошел вверх, значит экономика в данном регионе пошла вверх. Если экономика пошла вниз и люди без работы, то рент пошел туда же. Потому как лендлорды избавляются от тех кто не может платить за жилье достаточно быстро.
Рынок жилья же инерционен и спекулятивен. Сейчас мы как раз наблюдаем эту спекулятивную составляющую. Реально экономика по прежнему находится глубоко в ж.. но цены на жилье начали расти потому что всем очень этого хочется. Плюс феды вливают миллиарды туда ежеквартально для стимулирования продаж жилья.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

adda_ wrote:
GarikToo wrote:Mudi дождется пока его дешевый рент вдруг закончится и останется "у разбитого корыта" - дома подорожали и рент подскочил :crazy:
Да ладно. Рынок рента реально отражает экономическую ситуацию на данном моменте. Если рент пошел вверх, значит экономика в данном регионе пошла вверх. Если экономика пошла вниз и люди без работы, то рент пошел туда же. Потому как лендлорды избавляются от тех кто не может платить за жилье достаточно быстро.
Рынок жилья же инерционен и спекулятивен. Сейчас мы как раз наблюдаем эту спекулятивную составляющую. Реально экономика по прежнему находится глубоко в ж.. но цены на жилье начали расти потому что всем очень этого хочется. Плюс феды вливают миллиарды туда ежеквартально для стимулирования продаж жилья.
adda, не обижайтесь но вы как бы сильно не в курсе. Рынок рента в Америке, особенно в последнее время, отражает ничто иное как последствия бабла ( куча банкротов среди тенатов которым кроме рента никуда и они готовы платить выше среднего ибо их же не каждый пустит) а так же низкие mortage rates, когда кто мог накупил и впритык и хочет вернуть свои monthly payments по максимуму. А жить людям всегда надо где-то, даже когда у них работы нет - тут и отражать нечего.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

adda_ wrote:
Сабина wrote:
mudi wrote:
Длинная пауза - имеется ввиду промежуток между 2010 и 2013? Вроде бы максимальный спад здесь был в 2011 в конце года, а потом уже в феврале 2012 открылся этот топик, (см. стр. 1) где топикстартер жаловался на то что все сметают с рынка со страшной силой.
Ну вы тогда еше или тут не были или не сильно следили.
Первый пик в 2002, второй в 2005. Спад соотвественно после этого - второй был длинный - да, но все равно нерезкий, а вот первый резкий.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”