3% в день что-то многовато...Сабина wrote:. Цены все же растут но некосмически, сейчас прямо где-то 3% в день.
Так даже у нас не растет...
Moderator: Komissar
3% в день что-то многовато...Сабина wrote:. Цены все же растут но некосмически, сейчас прямо где-то 3% в день.
Если 3% в день, то мне точно не угнаться, это получается в 2.5 раза цена увеличивается каждый месяц. Леня Голубков случайно не ваш родственник?Сабина wrote:Я бы на его месте торопилась. Цены все же растут но некосмически, сейчас прямо где-то 3% в день. То есть каждый день ему будет стоить.nightmare2 wrote:А муди так и не купил?
Я успокоился. Абсолютно невыгодно вообще что то покупать при таких ценах. Когда в прости господи Окланде хотят 400 и выше за квадратную ногу причем ниже хайвеев, лучше складывать в кубышку. Этот бабл одни хрен лопнет через год.. Максимум два когда рейты пойдут вверх.Сабина wrote:У меня сложилось ощущение что у тех, кто сейчас ищет себе в такой price range, требования на локейшен ослаблены в радиусе +/- каунти. Это конечно не касается таких как мы, которым школы подавай, а остальное гори лесом.Komissar wrote:Range потому что локация очень спефифифеская. То народ ее любит, то ненавидит.
Ну кто будет брать себе за 400К? Явно не те, которые нос воротят от локейшена, а те кому mortgage больше определенной суммы не дадут хоть умри.
Это из Кали так кажется. У нас кое-где 80% за год случилось.Komissar wrote:так у вас уже давно ничего не растет, с 2007 г.
Главное спихнуть все перед самым хлопомFlash-04 wrote:Похоже бубль еще раз надувается чтобы схлопнутся еще громче.
Так оно меняется день ото дня в зависимости от recent neighbourhood sales, а с recent sales у нас сами понимаете чего проишодит. Я же не зря всем говорю что момент особый.mudi wrote:Если 3% в день, то мне точно не угнаться, это получается в 2.5 раза цена увеличивается каждый месяц. Леня Голубков случайно не ваш родственник?Сабина wrote:Я бы на его месте торопилась. Цены все же растут но некосмически, сейчас прямо где-то 3% в день. То есть каждый день ему будет стоить.nightmare2 wrote:А муди так и не купил?
Ну если вы всерьез ожидаете 3% в день, тогда покупайте. Простой подсчет показывает, что вложенные сейчас 100К через год превратятся в 4.8 миллиарда.Сабина wrote:Так оно меняется день ото дня в зависимости от recent neighbourhood sales, а с recent sales у нас сами понимаете чего проишодит. Я же не зря всем говорю что момент особый.mudi wrote:Если 3% в день, то мне точно не угнаться, это получается в 2.5 раза цена увеличивается каждый месяц. Леня Голубков случайно не ваш родственник?
Можно пальцем тыкать и придумывать мне родственников, а можно подумать головой и посмотреть на факты
Всплесков еще на мой век хватит. Вон FHA потихоньку краник уже прикручивает, посмотрим что будет дальше. Мне спешить некуда - рент у меня не меняется, saving растут, доход потихоньку тоже, до работы меньше 4 миль ехать, школа хорошая за углом. А какие у меня варианты? Купить что-то на East Bay и потом по 2 часа в день в пробках стоять?Komissar wrote:mudi,
так ты очередной всплеск прозевал ( а я ведь предупреждал! сколько раз!)
пошли деньги пилить в близлежайший кабак?
Ура, вернулся, теперь я тоже спокоенmudi wrote:Всплесков еще на мой век хватит.
жестокий удар по потенциальным покупателям с кучей налика а те кому FHA не дадут пойдут рентовать "растите рентеры большие и маленькие"mudi wrote:Вон FHA потихоньку краник уже прикручивает,
Ну не покупать же недвижимость по 700 за квадратную ногу как сейчас в СФ.. Или по 400+ как в Окланде.GarikToo wrote:жестокий удар по потенциальным покупателям с кучей налика а те кому FHA не дадут пойдут рентовать "растите рентеры большие и маленькие"mudi wrote:Вон FHA потихоньку краник уже прикручивает,
и пора открывать EPIC тему "Why Housing Is About to Go "Pop!" - 3"Flash-04 wrote:Похоже бубль еще раз надувается...
И чем дольше вы будете ждать, тем больше вероятность того, что не купите в этой местности вообще...adda_ wrote:Ну не покупать же недвижимость по 700 за квадратную ногу как сейчас в СФ.. Или по 400+ как в Окланде.GarikToo wrote:жестокий удар по потенциальным покупателям с кучей налика а те кому FHA не дадут пойдут рентовать "растите рентеры большие и маленькие"mudi wrote:Вон FHA потихоньку краник уже прикручивает,
Я не совсем поняла с чем у вас проблемы со зрением, пониманием прочитанного или того как рынок работает, но на всякий случай выделила тут сверхуmudi wrote:Ну если вы всерьез ожидаете 3% в день, тогда покупайте. Простой подсчет показывает, что вложенные сейчас 100К через год превратятся в 4.8 миллиарда.Сабина wrote:Так оно меняется день ото дня в зависимости от recent neighbourhood sales, а с recent sales у нас сами понимаете чего проишодит. Я же не зря всем говорю что момент особый.mudi wrote:Если 3% в день, то мне точно не угнаться, это получается в 2.5 раза цена увеличивается каждый месяц. Леня Голубков случайно не ваш родственник?
Можно пальцем тыкать и придумывать мне родственников, а можно подумать головой и посмотреть на факты
Кстати никто не в курсах что там с mortgage rates на refinance of investment properties?Kolombina wrote:Муди нужно купить инвестмент дом по всем его расчетам, а праймери резиденс продолжать снимать
На моем веку тут ( с 1998) - всплеска было два, оба с небольшим перерывом друг то друга, а потом длнная пауза. Если это третий тo я не думаю что всплеском на ваш век будет куча. Речь же не о человеческом веке, а покупательноспособном. Ну а самое главное вам для покупки-то то наоборот сейчас не всплеск нужен и спад и его может не быть лет еше очень многоmudi wrote:Всплесков еще на мой век хватит. Вон FHA потихоньку краник уже прикручивает, посмотрим что будет дальше. Мне спешить некуда - рент у меня не меняется, saving растут, доход потихоньку тоже, до работы меньше 4 миль ехать, школа хорошая за углом. А какие у меня варианты? Купить что-то на East Bay и потом по 2 часа в день в пробках стоять?Komissar wrote:mudi,
Длинная пауза - имеется ввиду промежуток между 2010 и 2013? Вроде бы максимальный спад здесь был в 2011 в конце года, а потом уже в феврале 2012 открылся этот топик, (см. стр. 1) где топикстартер жаловался на то что все сметают с рынка со страшной силой.Сабина wrote:На моем веку тут ( с 1998) - всплеска было два, оба с небольшим перерывом друг то друга, а потом длнная пауза. Если это третий тo я не думаю что всплеском на ваш век будет куча. Речь же не о человеческом веке, а покупательноспособном. Ну а самое главное вам для покупки-то то наоборот сейчас не всплеск нужен и спад и его может не быть лет еше очень многоmudi wrote:Всплесков еще на мой век хватит. Вон FHA потихоньку краник уже прикручивает, посмотрим что будет дальше. Мне спешить некуда - рент у меня не меняется, saving растут, доход потихоньку тоже, до работы меньше 4 миль ехать, школа хорошая за углом. А какие у меня варианты? Купить что-то на East Bay и потом по 2 часа в день в пробках стоять?Komissar wrote:mudi,
Да ладно. Рынок рента реально отражает экономическую ситуацию на данном моменте. Если рент пошел вверх, значит экономика в данном регионе пошла вверх. Если экономика пошла вниз и люди без работы, то рент пошел туда же. Потому как лендлорды избавляются от тех кто не может платить за жилье достаточно быстро.GarikToo wrote:Mudi дождется пока его дешевый рент вдруг закончится и останется "у разбитого корыта" - дома подорожали и рент подскочил
adda, не обижайтесь но вы как бы сильно не в курсе. Рынок рента в Америке, особенно в последнее время, отражает ничто иное как последствия бабла ( куча банкротов среди тенатов которым кроме рента никуда и они готовы платить выше среднего ибо их же не каждый пустит) а так же низкие mortage rates, когда кто мог накупил и впритык и хочет вернуть свои monthly payments по максимуму. А жить людям всегда надо где-то, даже когда у них работы нет - тут и отражать нечего.adda_ wrote:Да ладно. Рынок рента реально отражает экономическую ситуацию на данном моменте. Если рент пошел вверх, значит экономика в данном регионе пошла вверх. Если экономика пошла вниз и люди без работы, то рент пошел туда же. Потому как лендлорды избавляются от тех кто не может платить за жилье достаточно быстро.GarikToo wrote:Mudi дождется пока его дешевый рент вдруг закончится и останется "у разбитого корыта" - дома подорожали и рент подскочил
Рынок жилья же инерционен и спекулятивен. Сейчас мы как раз наблюдаем эту спекулятивную составляющую. Реально экономика по прежнему находится глубоко в ж.. но цены на жилье начали расти потому что всем очень этого хочется. Плюс феды вливают миллиарды туда ежеквартально для стимулирования продаж жилья.
Ну вы тогда еше или тут не были или не сильно следили.adda_ wrote:Длинная пауза - имеется ввиду промежуток между 2010 и 2013? Вроде бы максимальный спад здесь был в 2011 в конце года, а потом уже в феврале 2012 открылся этот топик, (см. стр. 1) где топикстартер жаловался на то что все сметают с рынка со страшной силой.Сабина wrote:На моем веку тут ( с 1998) - всплеска было два, оба с небольшим перерывом друг то друга, а потом длнная пауза. Если это третий тo я не думаю что всплеском на ваш век будет куча. Речь же не о человеческом веке, а покупательноспособном. Ну а самое главное вам для покупки-то то наоборот сейчас не всплеск нужен и спад и его может не быть лет еше очень многоmudi wrote:Всплесков еще на мой век хватит. Вон FHA потихоньку краник уже прикручивает, посмотрим что будет дальше. Мне спешить некуда - рент у меня не меняется, saving растут, доход потихоньку тоже, до работы меньше 4 миль ехать, школа хорошая за углом. А какие у меня варианты? Купить что-то на East Bay и потом по 2 часа в день в пробках стоять?Komissar wrote:mudi,