ksi wrote:
А машину очень долго учатся водить, но сотни одинаковых повторений делают свое дело. Вы предлашаете устраивать дома ночные учения со стрельбой по мишеням ? Я бы усомнился в психической полноценности такой персоны и строго-настрого не рекомендовал ей (персоне) иметь оружие вообще.
Ну многие поэтому и тренеруются в тирах что бы если наступит такой момент - быть более подготовленным.
Тренируют - что? Был список того, что пугает домохозяйку
dot wrote:Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная. Если бы я так умела - я бы пошла в спешиал форсес.
Как вы собираетесь тренировать (a) спросонья (b) вспомнить где лежит пистолет (c) добежать до него и самое главное (d) справиться со своими нервами и нацелить на интрудера ? Вы в вашем тире можете из всего списка только предохранитель потренировать Причем, стрелять прицельно даже не обязательно, я уверен, достаточно в реальном случае просто стрелять много, хоть в разные стороны, все равно в 99% интрудер свалит не дожидаясь пока вы пристреляетесь.
stenking wrote:
Остаётся только удивлятся как вы научились водить машину. Это же нужно сесть, пристегнуть ремень, посмотреть по сторонам, включить зажигание....
У меня есть знакомый сисадмин который, по его собственному признанию, не может писать программы именно потому что надо - "файл открыть, параметры пропарсить, ..., и так далее".
Мой поинт был в том, что от ночного нападения оружие не защитит, если вы, конечно, не держите его под подушкой
А если вы его держите под подушкой/кроватью/в тумбочке рядом с библией/... а в доме живут еще дети, то я бы поставил на то, что вам не интрудера надо опасаться в своей дальнейшей судьбе, а нечто иного ...
dot wrote:Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная. Если бы я так умела - я бы пошла в спешиал форсес.
Как вы собираетесь тренировать (a) спросонья (b) вспомнить где лежит пистолет (c) добежать до него и самое главное (d) справиться со своими нервами и нацелить на интрудера ? Вы в вашем тире можете из всего списка только предохранитель потренировать Причем, стрелять прицельно даже не обязательно, я уверен, достаточно в реальном случае просто стрелять много, хоть в разные стороны, все равно в 99% интрудер свалит не дожидаясь пока вы пристреляетесь.
(a), (b), (c) - так и тренироваться - как в армии, наверно: что-то вроде "подъем по тревоге - 30 секунд". Правда, у меня знания по этому вопросу - из фильмов.
Насчет (d) - за меня уже подумали в тире, сделали правильную мишуеь - я раньше написала.
dot wrote:Насчет (d) - за меня уже подумали в тире, сделали правильную мишуеь - я раньше написала.
В состоянии стресса, когда руки трясутся и надо стрелять в живого человека, а не в бумажную мишень .. Тут важно не попасть, тут важно именно суметь выстрелить.
PS. Сделать рядом с кроватью кнопку, которая включает сирену, слышимую на пару миль вокруг, - мне кажется гораздо более reasonable мера. Но она не кормит оружейное лобби )))))
Last edited by ksi on 09 May 2013 00:30, edited 1 time in total.
dot wrote:
Мой поинт был в том, что от ночного нападения оружие не защитит, если вы, конечно, не держите его под подушкой. А если оно не под подушкой и вы умудряетесь до оружия добежать - то оно вам скорее всего не нужно - с такой реакцией вы практически микс Нео и Дж. Бонда, и справитесь с нападающими голыми руками.
Оружие наверно, все же полезнее в других ситуациях, кмк. И да, тренироваться надо. Это не говоря о психологической готовности - в нашем местном тире, кстати, стреляешь не по круглой мишени, а по мишени, на которой нарисован бандит с ножом.
Ну так ваш поинт был многократно опровержен. Вы почему-то считаете того кто защищает свою жизнь таким вот тюфяком который не помнит где лежит оружие а нападающего - таким безжалостным киллером которому нужно 2 секунды что бы ворваться к спальню.
А психилогическая готовность дело такое, как только появится вопрос что ваших детей могут обидеть то вы самым настоящим терминатором сделаетесь
ksi wrote:
PS. Сделать рядом с кроватью кнопку, которая включает сирену, слышимую на пару миль вокруг, - мне кажется гораздо более reasonable мера. Но она не кормит оружейное лобби )))))
Угу, только вы сами застрелите соседа который с женой сорится ночью и нажимает на кнопку ))
stenking wrote:
Ну так ваш поинт был многократно опровержен. Вы почему-то считаете того кто защищает свою жизнь таким вот тюфяком который не помнит где лежит оружие а нападающего - таким безжалостным киллером которому нужно 2 секунды что бы ворваться к спальню.
Ну, если это киллер - то таки да, будет только 2 секунды на сборы. Или киллер будет идти и приговаривать - "кто не спрятался..."?
stenking wrote:
А психилогическая готовность дело такое, как только появится вопрос что ваших детей могут обидеть то вы самым настоящим терминатором сделаетесь
О, да, устраивать перестрелку в доме, где живут дети, которые в любой момент могут выйти из самого неожиданного места - это просто блистательная идея, настоящая забота об их безопасности Это стандартная парадигма в реднековских кругах, просто интересно?
stenking wrote:
Ну, если это киллер - то таки да, будет только 2 секунды на сборы. Или киллер будет идти и приговаривать - "кто не спрятался..."?
Только киллеры они в киношках а в реальности скорее джанки на двайвее в машине окно разбил что бы украсть лаптоп который вы там забыли. И убивать не обязательно - так выскочить с шотганом и кричать - "Мясо, свежее мясо"
stenking wrote:
О, да, устраивать перестрелку в доме, где живут дети, которые в любой момент могут выйти из самого неожиданного места - это просто блистательная идея, настоящая забота об их безопасности Это стандартная парадигма в реднековских кругах, просто интересно?
Т.е. к безжалостным киллерам ещё добавились дети-дебилы которые в самый ответственный момент идут на кухню пить молоко
stenking wrote:
В реднековских кругах всегда можно пойти на курсы где вам объяснят и научат какое и как правильно применять оружие в ограниченных пространствах чтобы не задеть домашних/cоседей/прохожих, когда можно и почему надо стрелять чтобы не выжил ну и чего говорить после этого копам.
Объективность Вашей ссылки (в особенности выбор 1993 года для отсчета) лучше всего иллюстрирует следующий график.
[-img-]http://victimsofcrime.org/images/statistical-graphs/2013ncvrw_crimetrends_graph3-1000px.jpg?sfvrsn=4[-/img-]
Комментарии как говорится излишни.
А я таки прокоментирую. Идем на этот виктимсофкрайм:
About Us
The mission of the National Center for Victims of Crime is to forge a national commitment to help victims of crime rebuild their lives. We are dedicated to serving individuals, families, and communities harmed by crime.
Эти ребята без жертв жить не могут. Чем больше они покажут виктимсов, тем больше к ним ребятам внимания, донаций и прочих ништяков (они хоть и непрофитные, но ни разу не волюнтаристы). Так шта не все так однозначно, как нам и вам м.б. хотелось бы.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ответы на все вопросы топикстартера были даны еще на первой странице. Но топик очевидно был открыт не для этого. Особенно доставляют комментарии о тренировке от людей, глубоко изучивших вопрос по телевизору.
Trespassers W wrote:...Но топик очевидно был открыт не для этого....
Абсолютно то же самое впечатление. Если надо какую инфу по делу получить - велкам в тематические разделы. А захотелось гондурас почесать или похоливорить - в жизнь.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Может я тупой, но объясните мне в чем разница между графиками Павла и Треспассера? И там, и там показано, что на прояжении последних 20 лет идет почти непрерывное падение преступности. Я понимаю Треспассера, он обращает внимание на то, что вне зависимости от роста населения и количества оружия, преступления с принением оружия уменьшаются. И тут, ВНЕЗАПНО, все становятся на уши и разводят дебаты о том, что нужно непременно изымать оружие и менять что-то в косерватории.
А в чем поинт Павла? Пресупность падает. Почти все виды преступлений со времен начала 90х уменшились почти вдвое. И...? Значит пора изымать? Или что?
Ion Tichy wrote:Эти ребята без жертв жить не могут. Чем больше они покажут виктимсов, тем больше к ним ребятам внимания, донаций и прочих ништяков (они хоть и непрофитные, но ни разу не волюнтаристы). Так шта не все так однозначно, как нам и вам м.б. хотелось бы.
Никто вроде особо и не спорит, что на преступность в первую очередь влияют социоэкономические факторы. Но эти ребята не в состоянии объяснить почему вопреки их заявлениям количество преступлений снижается в то время как количество стволов растет.
Но доказывать тут что либо с цифрами в руках - пустое дело. Как я уже сказал, топик был открыт не за этим.
Ion Tichy wrote:Эти ребята без жертв жить не могут. Чем больше они покажут виктимсов, тем больше к ним ребятам внимания, донаций и прочих ништяков (они хоть и непрофитные, но ни разу не волюнтаристы). Так шта не все так однозначно, как нам и вам м.б. хотелось бы.
Никто вроде особо и не спорит, что на преступность в первую очередь влияют социоэкономические факторы. Но эти ребята не в состоянии объяснить почему вопреки их заявлениям количество преступлений снижается в то время как количество стволов растет.
Но доказывать тут что либо с цифрами в руках - пустое дело. Как я уже сказал, топик был открыт не за этим.
Наверное, логичней сравнивать не количество стволов, а количество домов, где есть оружие. Известно, что многие любители оружия скупают его тоннами. Вон у мамаши психа из Ньютона - целый арсенал был.
olley wrote:А в чем поинт Павла? Пресупность падает. Почти все виды преступлений со времен начала 90х уменшились почти вдвое. И...? Значит пора изымать? Или что?
Конечно пора, чтобы снова увеличились. Работы-денег политиканам чтобы прибавилось.