Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
-
- Уже с Приветом
Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
Вот пытаюсь себе объяснисть, зачем мне покупать пистолет (хочется но оправдать-то надо). В произвольном порядке:
- приятно держать в руке, металл, тяжесть, причастие к чему-то серьезному, элемент романтики.
- приятно владеть (так же как телевизор или айпэд, как проявление обычного консумеризма)
- игрушка, развлечение, хобби или охота: интересно иногда пошмалять по бутылкам с приятелями
- психологическая безопасность дома, семьи
- реальная безопасность (обучение, тренировки и постоянная боевая готовность)
Мне кажется у всех людей в америке точно такой же набор причин, только с разным % весом по каждой из этих причин. Т.е. все из них присутствуют с разным весом. Согласны?
- приятно держать в руке, металл, тяжесть, причастие к чему-то серьезному, элемент романтики.
- приятно владеть (так же как телевизор или айпэд, как проявление обычного консумеризма)
- игрушка, развлечение, хобби или охота: интересно иногда пошмалять по бутылкам с приятелями
- психологическая безопасность дома, семьи
- реальная безопасность (обучение, тренировки и постоянная боевая готовность)
Мне кажется у всех людей в америке точно такой же набор причин, только с разным % весом по каждой из этих причин. Т.е. все из них присутствуют с разным весом. Согласны?
-
- Уже с Приветом
Право на оружие, ето как право на убийство своих нерожденных детей у либералов. Право есть, а пользоваться им как вам удобно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
ПростоНик wrote:Открываешь ящик прикроватной тумбочки - и вуаля. Никуда бежать не надо. Предохранителя на моем пистоле нет.dot wrote:Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная. Если бы я так умела - я бы пошла в спешиал форсес.goldenstate wrote:
У меня нету и я думаю а поможет ли оно оборониться от потенциальных грабителей или просто поможет крепче спать?
Детей очевидно тоже нет?
При наличии детей в доме оружие обязательно должно лежать в сейфе. А если оно лежит в сейфе, тогда к нему нет бысторго доступа в случае опастности. Какой же тогда в нем прок?
-
- Уже с Приветом
Трудно себе поставить сейф вместо тумбочки?agent_V wrote:ПростоНик wrote:Открываешь ящик прикроватной тумбочки - и вуаля. Никуда бежать не надо. Предохранителя на моем пистоле нет.dot wrote:Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная. Если бы я так умела - я бы пошла в спешиал форсес.goldenstate wrote:
У меня нету и я думаю а поможет ли оно оборониться от потенциальных грабителей или просто поможет крепче спать?
Детей очевидно тоже нет?
При наличии детей в доме оружие обязательно должно лежать в сейфе. А если оно лежит в сейфе, тогда к нему нет бысторго доступа в случае опастности. Какой же тогда в нем прок?
http://www.costco.com/Sentry%C2%AESafe- ... 55000.html
-
- Уже с Приветом
Элементарно.Перед сном приносишь из сейфа в тумбочку,утром в сейф или на пояс.agent_V wrote:ПростоНик wrote:Открываешь ящик прикроватной тумбочки - и вуаля. Никуда бежать не надо. Предохранителя на моем пистоле нет.dot wrote:Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная. Если бы я так умела - я бы пошла в спешиал форсес.goldenstate wrote:
Детей очевидно тоже нет?
Ну или как писали:
http://www.amazon.com/BARSKA-Opening-Bi ... +Fire-Safe
-
- Уже с Приветом
Я смотрю тут стрелки собрались, такие спецназовцы, которые по ночам не спят а дежурят на случай взлома, тренеруются через день, детей всех привязали наверно по комнатам в бронерованных капсулах, натренерованные видимо до нельзя, что-бы те не бегали под ногами, когда папа/мама проводит "войсковую операцию"(было использованно выражение "дети дебилы" вообщето, можете пролистать назад), ну и случаем не попасть в них, по улицам ходят как на задании, все время очидая пули и т.д. и т.п.
Извините конечно, но ето все по поводу защиты просто смешно, если не сказать большее...
Поиграться, поездить пострелять в тире ето другое дело(я и сам ездил несколько раз), но защита(как в доме, так как вас никто будить и предупреждать, что мы сейчас залезем в ваш дом и вас убьем не будет, а просто или проверить есть ли кто дома или сразу убьет без разбора/предупреждения, никто вас будить не будет, так и на улице у него право первого, т.е. также никто вам давать время чего-то там достать не будет, кроме того он вас и предупреждать тоже не будет, если вас собeрутся убить вы ето не узнаете при жизни) ИХМО полный бред.
Более того, если я узнаю, что у кого из моих знакомых/соседей есть оружие, я с ним скорее всего общаться не буду, так как я не хочу видеть его в роли судьи в случае чего.
Если я увижу оружие у кого на улице я точно так-же отойду от него подальше тоже из-за етой причины, что-бы не попасть под пулю в случае если ему что-нибудь/кто-нибудь покажется.
А я сам к примеру не живу в криминальном районе, не живу в глуши, не бываю в криминальных районах и так далее и "игры в войнушки"(типа у меня оружие, теперь можно поехать в черный район или типа искать на одно место приключения) у меня давным-давно прошли...
Я могу на ету тему еще пару страниц накатать, просто нет смысла здесь ето делать...
Извините конечно, но ето все по поводу защиты просто смешно, если не сказать большее...
Поиграться, поездить пострелять в тире ето другое дело(я и сам ездил несколько раз), но защита(как в доме, так как вас никто будить и предупреждать, что мы сейчас залезем в ваш дом и вас убьем не будет, а просто или проверить есть ли кто дома или сразу убьет без разбора/предупреждения, никто вас будить не будет, так и на улице у него право первого, т.е. также никто вам давать время чего-то там достать не будет, кроме того он вас и предупреждать тоже не будет, если вас собeрутся убить вы ето не узнаете при жизни) ИХМО полный бред.
Более того, если я узнаю, что у кого из моих знакомых/соседей есть оружие, я с ним скорее всего общаться не буду, так как я не хочу видеть его в роли судьи в случае чего.
Если я увижу оружие у кого на улице я точно так-же отойду от него подальше тоже из-за етой причины, что-бы не попасть под пулю в случае если ему что-нибудь/кто-нибудь покажется.
А я сам к примеру не живу в криминальном районе, не живу в глуши, не бываю в криминальных районах и так далее и "игры в войнушки"(типа у меня оружие, теперь можно поехать в черный район или типа искать на одно место приключения) у меня давным-давно прошли...
Я могу на ету тему еще пару страниц накатать, просто нет смысла здесь ето делать...
-
- Уже с Приветом
Не обязательно.agent_V wrote: При наличии детей в доме оружие обязательно должно лежать в сейфе.
-
- Уже с Приветом
Они тоже как узнают что вы хоплофоб с проблемами, то же общаться не будут скорее всего.ARARAT. wrote: Более того, если я узнаю, что у кого из моих знакомых/соседей есть оружие, я с ним скорее всего общаться не буду, так как я не хочу видеть его в роли судьи в случае чего.
-
- Уже с Приветом
именно так, вставить магазин и взвести меньше секунды занимает, но всеже осмысленное движение, а то вдруг я лунатик?goldenstate wrote:..типа за себя не отвечаете, если вдруг сон плохой приснится?
-
- Уже с Приветом
Топикстартер получает от меня персональный плюс за то что выманил даже Арарата на свет божийARARAT. wrote:Я могу на ету тему еще пару страниц накатать, просто нет смысла здесь ето делать...
-
- Уже с Приветом
Мне это нравится. Абсолютно как на последних президентских выборах. На Фоксе совершенно явно разоблачили все опросы, по коим побеждал Обама. И были уверены в сокрушающей победе Ромни. Вплоть до мелтдауна Карла Роува ва на Фоксе, когда фоксовские эксперты провозгласили победу Обамы.Trespassers W wrote:Кто то сказал что правдивость ответов упала в два раза? Вам всего лишь говорят что результаты опроса могут быть неточными. Методика подробно не описана. Про 40% покупок без бэкграунд чека Обама тоже врал неоднократно - оказалось что не 40%, а около 14%, да и то неизвестно.Fortinbras wrote:Т.е. это правдивость ответов упала в два раза за последние десятилетия, а не количество оружия. Интересное подтверждение, что "доказывать тут что либо с цифрами в руках - пустое дело." (c)
Отрицать действительность в пользу своих представлений об оной - похоже становится отличительной чертой республиканцев.
-
- Уже с Приветом
Прикольно как неглупые вроде люди воспринимают двух партийную систему буквально. Правящий класс не хочет чтобы население владело оружием, безотносительно к партийной принадлежности, просто республицанцы ждут когда демократы сделают всю работу за них. Во время республицанского правления усиливается контроль государсва, приходят к власти демократы и чудо, патриот акт не выбрасывают на помойку. В Сан Францисцо , после выборов 2008 мгновенно прекратились все демонстрации против войны.Fortinbras wrote:Мне это нравится. Абсолютно как на последних президентских выборах. На Фоксе совершенно явно разоблачили все опросы, по коим побеждал Обама. И были уверены в сокрушающей победе Ромни. Вплоть до мелтдауна Карла Роува ва на Фоксе, когда фоксовские эксперты провозгласили победу Обамы.Trespassers W wrote:Кто то сказал что правдивость ответов упала в два раза? Вам всего лишь говорят что результаты опроса могут быть неточными. Методика подробно не описана. Про 40% покупок без бэкграунд чека Обама тоже врал неоднократно - оказалось что не 40%, а около 14%, да и то неизвестно.Fortinbras wrote:Т.е. это правдивость ответов упала в два раза за последние десятилетия, а не количество оружия. Интересное подтверждение, что "доказывать тут что либо с цифрами в руках - пустое дело." (c)
Отрицать действительность в пользу своих представлений об оной - похоже становится отличительной чертой республиканцев.
Last edited by Easbayguy on 10 May 2013 05:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Классный мультик на тему
-
- Уже с Приветом
И считают посадку на Луну не постановкой в Голливуде?Easbayguy wrote: Прикольно как неглупые вроде люди воспринимают двух партийную систему буквально.
-
- Уже с Приветом
Посадка на луне меня близко не касается, она сама по себе триумф, либо Голливуда, либо космонавтики.Fortinbras wrote:И считают посадку на Луну не постановкой в Голливуде?Easbayguy wrote: Прикольно как неглупые вроде люди воспринимают двух партийную систему буквально.
-
- Уже с Приветом
А что вас близко касается - ограничение прав психов на оружие или резкая необходимость снижения налогов с самых богатых?Easbayguy wrote:Посадка на луне меня близко не касается, она сама по себе триумф, либо Голливуда, либо космонавтики.Fortinbras wrote:И считают посадку на Луну не постановкой в Голливуде?Easbayguy wrote: Прикольно как неглупые вроде люди воспринимают двух партийную систему буквально.
-
- Уже с Приветом
Меня касаются либералы в Калифорнии из за которых я плачу 10% налог на покупки и 10% налог на доходы. А вы что так о психах с оружием беспокоитесь им же по закону запрещено покупать оружие?Fortinbras wrote:А что вас близко касается - ограничение прав психов на оружие или резкая необходимость снижения налогов с самых богатых?Easbayguy wrote:Посадка на луне меня близко не касается, она сама по себе триумф, либо Голливуда, либо космонавтики.Fortinbras wrote:И считают посадку на Луну не постановкой в Голливуде?Easbayguy wrote: Прикольно как неглупые вроде люди воспринимают двух партийную систему буквально.
-
- Уже с Приветом
Вы Буша забыли упомянуть. По теме топика, как я вижу, сказать нечего.Fortinbras wrote:Мне это нравится. Абсолютно как на последних президентских выборах. На Фоксе совершенно явно разоблачили все опросы, по коим побеждал Обама. И были уверены в сокрушающей победе Ромни. Вплоть до мелтдауна Карла Роува ва на Фоксе, когда фоксовские эксперты провозгласили победу Обамы.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Детей двое. Оба стрелять умеют, как и обращаться с оружием. Жена тоже умеет стрелять.agent_V wrote:ПростоНик wrote:Открываешь ящик прикроватной тумбочки - и вуаля. Никуда бежать не надо. Предохранителя на моем пистоле нет.dot wrote:Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная. Если бы я так умела - я бы пошла в спешиал форсес.goldenstate wrote:
Детей очевидно тоже нет?
-
- Уже с Приветом
Когда дети были маленькие, был сейф открывающийся по отпечаткам пальцев.
-
- Уже с Приветом
Арарат,
несколько сотен тысяч людей успешно отбилось от нападения с помощью огнестрела. "In 2007-11, there were 235,700 victimizations where the
victim used a firearm to threaten or attack an offender" . Source
несколько сотен тысяч людей успешно отбилось от нападения с помощью огнестрела. "In 2007-11, there were 235,700 victimizations where the
-
- Уже с Приветом
Я вам "один умный вещь скажу, вы только не обижайтесь" (c не мой). Я тоже живу в хорошем районе. Но у меня, в отличии от вас, нет иллюзий о том, что жизнь в хорошем районе является гарантией того, что в ваш дом не залезут. Район ИМХО не влияет или влияет очень слабо на то, что в ваш дом залезут. Смотрю по местным новостям - залазят в дома и очень хороших районах, получше нашего.
-
- Уже с Приветом
Напрасно Вы так. Вам сейчас тут скажут, что вероятность пострадать от руки бандита в миллионы раз меньше вероятности случайно застрелиться ковыряясь пистолетом в носу.ПростоНик wrote:Я вам "один умный вещь скажу, вы только не обижайтесь" (c не мой). Я тоже живу в хорошем районе. Но у меня, в отличии от вас, нет иллюзий о том, что жизнь в хорошем районе является гарантией того, что в ваш дом не залезут. Район ИМХО не влияет или влияет очень слабо на то, что в ваш дом залезут. Смотрю по местным новостям - залазят в дома и очень хороших районах, получше нашего.
-
- Уже с Приветом
Типичный пример такого "victimization" - пьяная драка в баре, "offender" хватается за бутылку, "victim" достает пистолет ...ПростоНик wrote:Арарат,
Если хотите посчитать реальные случаи, когда жертва это законопослушный гражданин, а нападающий это, например, грабитель, посмотрите лучше на статистику по justifiable homicide. Это что-то типа 200 случаев в год на всю страну.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Даже в самых gun friendly штатах такого "victim-а" будут судить и он скорее всего сядет. Впрочем, его можно сажать просто за то, что у него в баре есть с собой пистолет и без всякой драки.Hamster wrote:Типичный пример такого "victimization" - пьяная драка в баре, "offender" хватается за бутылку, "victim" достает пистолет ...