Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

goldenstate
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by goldenstate »

Вот пытаюсь себе объяснисть, зачем мне покупать пистолет (хочется но оправдать-то надо). В произвольном порядке:

- приятно держать в руке, металл, тяжесть, причастие к чему-то серьезному, элемент романтики.
- приятно владеть (так же как телевизор или айпэд, как проявление обычного консумеризма)
- игрушка, развлечение, хобби или охота: интересно иногда пошмалять по бутылкам с приятелями
- психологическая безопасность дома, семьи
- реальная безопасность (обучение, тренировки и постоянная боевая готовность)

Мне кажется у всех людей в америке точно такой же набор причин, только с разным % весом по каждой из этих причин. Т.е. все из них присутствуют с разным весом. Согласны?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Право на оружие, ето как право на убийство своих нерожденных детей у либералов. Право есть, а пользоваться им как вам удобно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

ПростоНик wrote:
dot wrote:
goldenstate wrote:
У меня нету и я думаю а поможет ли оно оборониться от потенциальных грабителей или просто поможет крепче спать?
Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная. :-) Если бы я так умела - я бы пошла в спешиал форсес.
Открываешь ящик прикроватной тумбочки - и вуаля. Никуда бежать не надо. Предохранителя на моем пистоле нет.

Детей очевидно тоже нет?

При наличии детей в доме оружие обязательно должно лежать в сейфе. А если оно лежит в сейфе, тогда к нему нет бысторго доступа в случае опастности. Какой же тогда в нем прок? :pain1:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

agent_V wrote:
ПростоНик wrote:
dot wrote:
goldenstate wrote:
У меня нету и я думаю а поможет ли оно оборониться от потенциальных грабителей или просто поможет крепче спать?
Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная. :-) Если бы я так умела - я бы пошла в спешиал форсес.
Открываешь ящик прикроватной тумбочки - и вуаля. Никуда бежать не надо. Предохранителя на моем пистоле нет.

Детей очевидно тоже нет?

При наличии детей в доме оружие обязательно должно лежать в сейфе. А если оно лежит в сейфе, тогда к нему нет бысторго доступа в случае опастности. Какой же тогда в нем прок? :pain1:
Трудно себе поставить сейф вместо тумбочки?
http://www.costco.com/Sentry%C2%AESafe- ... 55000.html
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

agent_V wrote:
ПростоНик wrote:
dot wrote:
goldenstate wrote:

Детей очевидно тоже нет?

Элементарно.Перед сном приносишь из сейфа в тумбочку,утром в сейф или на пояс.
Ну или как писали:
http://www.amazon.com/BARSKA-Opening-Bi ... +Fire-Safe
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я смотрю тут стрелки собрались, такие спецназовцы, которые по ночам не спят а дежурят на случай взлома, тренеруются через день, детей всех привязали наверно по комнатам в бронерованных капсулах, натренерованные видимо до нельзя, что-бы те не бегали под ногами, когда папа/мама проводит "войсковую операцию"(было использованно выражение "дети дебилы" вообщето, можете пролистать назад), ну и случаем не попасть в них, по улицам ходят как на задании, все время очидая пули и т.д. и т.п.

Извините конечно, но ето все по поводу защиты просто смешно, если не сказать большее...

Поиграться, поездить пострелять в тире ето другое дело(я и сам ездил несколько раз), но защита(как в доме, так как вас никто будить и предупреждать, что мы сейчас залезем в ваш дом и вас убьем не будет, а просто или проверить есть ли кто дома или сразу убьет без разбора/предупреждения, никто вас будить не будет, так и на улице у него право первого, т.е. также никто вам давать время чего-то там достать не будет, кроме того он вас и предупреждать тоже не будет, если вас собeрутся убить вы ето не узнаете при жизни) ИХМО полный бред.

Более того, если я узнаю, что у кого из моих знакомых/соседей есть оружие, я с ним скорее всего общаться не буду, так как я не хочу видеть его в роли судьи в случае чего.
Если я увижу оружие у кого на улице я точно так-же отойду от него подальше тоже из-за етой причины, что-бы не попасть под пулю в случае если ему что-нибудь/кто-нибудь покажется.
А я сам к примеру не живу в криминальном районе, не живу в глуши, не бываю в криминальных районах и так далее и "игры в войнушки"(типа у меня оружие, теперь можно поехать в черный район или типа искать на одно место приключения) у меня давным-давно прошли...

Я могу на ету тему еще пару страниц накатать, просто нет смысла здесь ето делать...
:)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

agent_V wrote: При наличии детей в доме оружие обязательно должно лежать в сейфе.
Не обязательно.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

ARARAT. wrote: Более того, если я узнаю, что у кого из моих знакомых/соседей есть оружие, я с ним скорее всего общаться не буду, так как я не хочу видеть его в роли судьи в случае чего.
Они тоже как узнают что вы хоплофоб с проблемами, то же общаться не будут скорее всего. :-)
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

goldenstate wrote:..типа за себя не отвечаете, если вдруг сон плохой приснится?
именно так, вставить магазин и взвести меньше секунды занимает, но всеже осмысленное движение, а то вдруг я лунатик?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

ARARAT. wrote:Я могу на ету тему еще пару страниц накатать, просто нет смысла здесь ето делать...
Топикстартер получает от меня персональный плюс за то что выманил даже Арарата на свет божий :umnik1: :great:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Trespassers W wrote:
Fortinbras wrote:Т.е. это правдивость ответов упала в два раза за последние десятилетия, а не количество оружия. Интересное подтверждение, что "доказывать тут что либо с цифрами в руках - пустое дело." (c)
Кто то сказал что правдивость ответов упала в два раза? :pain1: Вам всего лишь говорят что результаты опроса могут быть неточными. Методика подробно не описана. Про 40% покупок без бэкграунд чека Обама тоже врал неоднократно - оказалось что не 40%, а около 14%, да и то неизвестно.
Мне это нравится. Абсолютно как на последних президентских выборах. На Фоксе совершенно явно разоблачили все опросы, по коим побеждал Обама. И были уверены в сокрушающей победе Ромни. Вплоть до мелтдауна Карла Роува ва на Фоксе, когда фоксовские эксперты провозгласили победу Обамы.

Отрицать действительность в пользу своих представлений об оной - похоже становится отличительной чертой республиканцев.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Fortinbras wrote:
Trespassers W wrote:
Fortinbras wrote:Т.е. это правдивость ответов упала в два раза за последние десятилетия, а не количество оружия. Интересное подтверждение, что "доказывать тут что либо с цифрами в руках - пустое дело." (c)
Кто то сказал что правдивость ответов упала в два раза? :pain1: Вам всего лишь говорят что результаты опроса могут быть неточными. Методика подробно не описана. Про 40% покупок без бэкграунд чека Обама тоже врал неоднократно - оказалось что не 40%, а около 14%, да и то неизвестно.
Мне это нравится. Абсолютно как на последних президентских выборах. На Фоксе совершенно явно разоблачили все опросы, по коим побеждал Обама. И были уверены в сокрушающей победе Ромни. Вплоть до мелтдауна Карла Роува ва на Фоксе, когда фоксовские эксперты провозгласили победу Обамы.

Отрицать действительность в пользу своих представлений об оной - похоже становится отличительной чертой республиканцев.
Прикольно как неглупые вроде люди воспринимают двух партийную систему буквально. Правящий класс не хочет чтобы население владело оружием, безотносительно к партийной принадлежности, просто республицанцы ждут когда демократы сделают всю работу за них. Во время республицанского правления усиливается контроль государсва, приходят к власти демократы и чудо, патриот акт не выбрасывают на помойку. В Сан Францисцо , после выборов 2008 мгновенно прекратились все демонстрации против войны.
Last edited by Easbayguy on 10 May 2013 05:12, edited 1 time in total.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Классный мультик на тему :D

phpBB [video]
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Easbayguy wrote: Прикольно как неглупые вроде люди воспринимают двух партийную систему буквально.
И считают посадку на Луну не постановкой в Голливуде?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Fortinbras wrote:
Easbayguy wrote: Прикольно как неглупые вроде люди воспринимают двух партийную систему буквально.
Посадка на луне меня близко не касается, она сама по себе триумф, либо Голливуда, либо космонавтики.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Easbayguy wrote:
Fortinbras wrote:
Посадка на луне меня близко не касается, она сама по себе триумф, либо Голливуда, либо космонавтики.
А что вас близко касается - ограничение прав психов на оружие или резкая необходимость снижения налогов с самых богатых?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Fortinbras wrote:
Easbayguy wrote:
Fortinbras wrote:
А что вас близко касается - ограничение прав психов на оружие или резкая необходимость снижения налогов с самых богатых?
Меня касаются либералы в Калифорнии из за которых я плачу 10% налог на покупки и 10% налог на доходы. А вы что так о психах с оружием беспокоитесь им же по закону запрещено покупать оружие?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Fortinbras wrote:Мне это нравится. Абсолютно как на последних президентских выборах. На Фоксе совершенно явно разоблачили все опросы, по коим побеждал Обама. И были уверены в сокрушающей победе Ромни. Вплоть до мелтдауна Карла Роува ва на Фоксе, когда фоксовские эксперты провозгласили победу Обамы.

Вы Буша забыли упомянуть. По теме топика, как я вижу, сказать нечего.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

agent_V wrote:
ПростоНик wrote:
dot wrote:
goldenstate wrote:

Детей очевидно тоже нет?

Детей двое. Оба стрелять умеют, как и обращаться с оружием. Жена тоже умеет стрелять.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Когда дети были маленькие, был сейф открывающийся по отпечаткам пальцев.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Арарат,
несколько сотен тысяч людей успешно отбилось от нападения с помощью огнестрела. "In 2007-11, there were 235,700 victimizations where the
victim used a firearm to threaten or attack an offender" . Source
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Я вам "один умный вещь скажу, вы только не обижайтесь" (c не мой). Я тоже живу в хорошем районе. Но у меня, в отличии от вас, нет иллюзий о том, что жизнь в хорошем районе является гарантией того, что в ваш дом не залезут. Район ИМХО не влияет или влияет очень слабо на то, что в ваш дом залезут. Смотрю по местным новостям - залазят в дома и очень хороших районах, получше нашего.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ПростоНик wrote:Я вам "один умный вещь скажу, вы только не обижайтесь" (c не мой). Я тоже живу в хорошем районе. Но у меня, в отличии от вас, нет иллюзий о том, что жизнь в хорошем районе является гарантией того, что в ваш дом не залезут. Район ИМХО не влияет или влияет очень слабо на то, что в ваш дом залезут. Смотрю по местным новостям - залазят в дома и очень хороших районах, получше нашего.
Напрасно Вы так. Вам сейчас тут скажут, что вероятность пострадать от руки бандита в миллионы раз меньше вероятности случайно застрелиться ковыряясь пистолетом в носу. :crazy:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

ПростоНик wrote:Арарат,
несколько сотен тысяч людей успешно отбилось от нападения с помощью огнестрела. "In 2007-11, there were 235,700 victimizations where the
victim used a firearm to threaten or attack an offender" . Source
Типичный пример такого "victimization" - пьяная драка в баре, "offender" хватается за бутылку, "victim" достает пистолет ...

Если хотите посчитать реальные случаи, когда жертва это законопослушный гражданин, а нападающий это, например, грабитель, посмотрите лучше на статистику по justifiable homicide. Это что-то типа 200 случаев в год на всю страну.
Протоукр
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Hamster wrote:Типичный пример такого "victimization" - пьяная драка в баре, "offender" хватается за бутылку, "victim" достает пистолет ...
Даже в самых gun friendly штатах такого "victim-а" будут судить и он скорее всего сядет. Впрочем, его можно сажать просто за то, что у него в баре есть с собой пистолет и без всякой драки.

Return to “Политика”