goldenstate wrote:- приятно держать в руке, металл, тяжесть, причастие к чему-то серьезному, элемент романтики.
- приятно владеть (так же как телевизор или айпэд, как проявление обычного консумеризма)
- игрушка, развлечение, хобби или охота: интересно иногда пошмалять по бутылкам с приятелями
- психологическая безопасность дома, семьи
- реальная безопасность (обучение, тренировки и постоянная боевая готовность)
Меня, вообще, пугают люди, которым "приятно владеть", "игрушка...".
Хмм, очень многие владельцы ставят хобби на первое место причин владения. Возьмите эту тему: на первых страницах некоторые участники прямо сказали оружие прежде всего для них хобби. А уж сколько стявят на 2-3 места... Так что Ваши слова в их адрес.
1. Я вообще уважаю владельцев оружия профессионалов, кто не просто великолепно стреляет, а у кого остается холодная голова и judgement в критические моменты, т.е. не невростеники и кто "do not jump the gun". Именно такие люди обычно подходят для работы в police, special forces и т.д.
2. Но что интересно, так что многие владельцы оружия на этой теме не совсем уравновешаны и не выдерживают спокойной беседы, как вот этот:
Вы бы к психиатру сходили, пока не поздно.
Оружие это, в общем, зло. К сожалению, необходимое.
3.Вопрос о добре и зле поднят очень философский, ага. Но не все люди способны решать что зло а что не зло, в то время как оружие разрешается практически всем: мне разрешат, уверен, хотя зло от добра не всегда отличу.
И требуют серьезного отношения. А то доиграетесь.
Следует ли из этих слов, что Вы за ограничение владением, разрешая его только для серьезной защиты профессионалами (никаких игрушек и хобби)?
1. +1
2. +1, я поетому и говорю проверять раз в год по всем "статьям", причем за свой счет(что-бы грубо бомжам не доствалось, нравится, типа стрелок/спецназовец, значит и денег будет не жалко потратить на тестирование, т.е. свое право(и в связи с возможностью реализации етого права защиту населения от неадеквата/психа/бандита с разрешенным оружием должны обеспечивать те кто хочет владеть оружием, т.е. иметь право на него) на ето оружие оплачивать надо.)
3. +100 Именно поетому, я и не хочу, что-бы кто-то там решал заместо судьи или полицейского и при етом являлся опасностью для окружающих. Я не доверяю "вооруженному человеку на улице", я не хочу видеть его в качестве судьи в спорных ситуациях, а тем более всяких там реднеков в етом лице, неуровнавешанных, да и просто никого не хочу видеть судьями с возможностью смертельного наказания по их желанию... Мы не на "диком западе" живем давным-давно уже, а в цивилизованном государстве и реднек Джорж(и любой другой) не должен вершить суд не над кем, тем более если ето впрямую опасно для окружающих.
Т.е. ИХМО хочешь "играться" по защите типа своего дома и семьи(или охотник), да ради бога, проходи тестирование раз в год, да и владей, в публичных местах никакого ношения, т.е. полный запрет(или на крайняк, заставлять носить открыто, что-бы другие тоже имели шанс зарание знать о опасности, но ето тоже не желательно, лучше полный запрет)...