Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

dot
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by dot »

ПростоНик wrote: По теме топика есть что сказать ?
Хамите, штоле? :pain1:

По теме топика - если автор хочет купить ружье или пистолет - то пусть покупает, но возьмет пару уроков на тему как с оружием обращаться, как чистить и как стрелять. Но пусть не особо надеется, что оружие его зашитит в случае нападения если к нему в дом залезет кто-то более скоординированный чем сильно обкурившиеся подростки.

А, еще воздушка хороша отстреливать земляных белок и прочих сусликов. :umnik1:
,,, ^. .^ ,,,
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

dot wrote:
ПростоНик wrote: По теме топика есть что сказать ?
Хамите, штоле? :pain1:

По теме топика - если автор хочет купить ружье или пистолет - то пусть покупает, но возьмет пару уроков на тему как с оружием обращаться, как чистить и как стрелять. Но пусть не особо надеется, что оружие его зашитит в случае нападения если к нему в дом залезет кто-то более скоординированный чем сильно обкурившиеся подростки.

А, еще воздушка хороша отстреливать земляных белок и прочих сусликов. :umnik1:
Спрашиваю.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Trespassers W wrote:
ARARAT. wrote:...тем больше понимаю сильную необходимость жесткого лицензирования и регулярных проверок и владельцев и просителей лицензии по бакграунду и по медицинским, психологическим, психическому и ментальному состоянию... Причем именно регулярному, типа каждый год, естественно за счет владельцев.
... построений в колонны, шеренги и попарно, регулярных прогибов с ректоскопией. Вазелин разумеется за свой счет. :umnik1:
ARARAT. wrote:Далее запретить препoдавание на етих классах правила "добивать, если ранил", что-бы именно послушать другую сторону и проводить более тчательные расследования применения оружия(а была-ли реальная и непосредственная опастность жизни/здоровью потерпевшего или ему показалось типа, ему типа не понравилось, его обидели и т.д. и т.п. бред).:pain1:
:lol: Про правила - это Вам самому приснилось или Фейнштейн с Блумбергом напели?

Пишите еще. :good:
Да ладно, явно же человек проецирует свои фобии и понимает что ему самому доверять нельзя и что у него уже было желание поехать и всех замочить. И теперь требует запретить для всех, чтоб самому не спалиться.
:-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

У меня командир роты был такой , рассказывал - "Пошел я радиостанцию ремонтировать. Два раза током звездануло. А потом женился" . Логика у некоторых хоплофобов такая же, железобетонная - если я е..тый, то и другие тоже. А значит - запретить.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

dot wrote:
Easbayguy wrote: Интересно почему женшины консерваторы спокойно относятся к владению оружием, а у либералок включается зашитный механизм. :pain1:
Ы? Вы меня отнесли к либералам или консерваторам? 8)

Я вообще считаю, что если вот прям защищаться от киллеров в доме - то надо кроме оружия иметь немецкую очварку или какую другую собаку служебной породы. Желательно специально тренированную, чтобы тихонько "усадила" интрудера в кресло и держала его там до прихода полиции.
Хотите всю работу спихнуть на кого-то? В данном случае, на собаку? :-) А если собака деток погрызет?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Easbayguy wrote:Да ладно, явно же человек проецирует свои фобии и понимает что ему самому доверять нельзя и что у него уже было желание поехать и всех замочить. И теперь требует запретить для всех, чтоб самому не спалиться.
Сюзанна Хапп однажды сказала: "How a politician stands on the Second Amendment tells you how he or she views you as an individual... as a trustworthy and productive citizen, or as part of an unruly crowd that needs to be lorded over, controlled, supervised, and taken care of."
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ПростоНик wrote:У меня командир роты был такой , рассказывал - "Пошел я радиостанцию ремонтировать. Два раза током звездануло. А потом женился" . Логика у некоторых хоплофобов такая же, железобетонная - если я е..тый, то и другие тоже. А значит - запретить.
:lol:
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

slozovsk wrote:
Хотите всю работу спихнуть на кого-то? В данном случае, на собаку? :-) А если собака деток погрызет?
Нет, собака вам даст лишних пару минут - открыть сейф с fingerprint lock :-) .

А чтобы собака детей не погрызла, ее надо тренировать и вообще учить. Ну и выбирать собакена адекватного, психически пригодного "к строевой". Т.е. "кавказца" я бы не взяла, именно потому что они бывают дурные. А когда такой дурень весит больше тебя то справится с ним и при этом не пострадать самому - проблематично.

ПС - кто такие "хоплофобы"? Это от "пистолет" = "хлопушка"?
,,, ^. .^ ,,,
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

dot wrote:
slozovsk wrote:

А чтобы собака детей не погрызла, ее надо тренировать и вообще учить. Ну и выбирать собакена адекватного, психически пригодного "к строевой". Т.е. "кавказца" я бы не взяла, именно потому что они бывают дурные. А когда такой дурень весит больше тебя то справится с ним и при этом не пострадать самому - проблематично.

ПС - кто такие "хоплофобы"? Это от "пистолет" = "хлопушка"?
Let me google it for you Hoplophobia
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

dot wrote:
slozovsk wrote:

Так, пистолет и пригодится, как защита от собаки :-)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Easbayguy wrote:
Trespassers W wrote:
ARARAT. wrote:...тем больше понимаю сильную необходимость жесткого лицензирования и регулярных проверок и владельцев и просителей лицензии по бакграунду и по медицинским, психологическим, психическому и ментальному состоянию... Причем именно регулярному, типа каждый год, естественно за счет владельцев.
... построений в колонны, шеренги и попарно, регулярных прогибов с ректоскопией. Вазелин разумеется за свой счет. :umnik1:
ARARAT. wrote:Далее запретить препoдавание на етих классах правила "добивать, если ранил", что-бы именно послушать другую сторону и проводить более тчательные расследования применения оружия(а была-ли реальная и непосредственная опастность жизни/здоровью потерпевшего или ему показалось типа, ему типа не понравилось, его обидели и т.д. и т.п. бред).:pain1:
:lol: Про правила - это Вам самому приснилось или Фейнштейн с Блумбергом напели?

Пишите еще. :good:
Да ладно, явно же человек проецирует свои фобии и понимает что ему самому доверять нельзя и что у него уже было желание поехать и всех замочить. И теперь требует запретить для всех, чтоб самому не спалиться.
Какая фобия, кому доверят, куда поехать, кого замочить???
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Каждый новый ответ "стрелков" подтверждает мои слова(про ежегодные проверки), молодцы!!!
:great:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Эк его плющит! :%) Бобер, выдыхай! :lol:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Trespassers W wrote:Эк его плющит! :%) Бобер, выдыхай! :lol:
Ну я же сказал, забавно...
:ROFL:
Правда некоторые уже и наездами и хамством занимаются...
<Не чего не меняется на белом свете> вернее на Привете...
:D
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

slozovsk wrote:
Так, пистолет и пригодится, как защита от собаки :-)
:lol:
,,, ^. .^ ,,,
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

ПростоНик wrote: Let me google it for you Hoplophobia
Круто.
,,, ^. .^ ,,,
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

- приятно держать в руке, металл, тяжесть, причастие к чему-то серьезному, элемент романтики.
- приятно владеть (так же как телевизор или айпэд, как проявление обычного консумеризма)
- игрушка, развлечение, хобби или охота: интересно иногда пошмалять по бутылкам с приятелями
- психологическая безопасность дома, семьи
- реальная безопасность (обучение, тренировки и постоянная боевая готовность)
Меня, вообще, пугают люди, которым "приятно владеть", "игрушка...".
Хмм, очень многие владельцы ставят хобби на первое место причин владения. Возьмите эту тему: на первых страницах некоторые участники прямо сказали оружие прежде всего для них хобби. А уж сколько стявят на 2-3 места... Так что Ваши слова в их адрес.

Я вообще уважаю владельцев оружия профессионалов, кто не просто великолепно стреляет, а у кого остается холодная голова и judgement в критические моменты, т.е. не невростеники и кто "do not jump the gun". Именно такие люди обычно подходят для работы в police, special forces и т.д.

Но что интересно, так что многие владельцы оружия на этой теме не совсем уравновешаны и не выдерживают спокойной беседы, как вот этот:
Вы бы к психиатру сходили, пока не поздно.
Оружие это, в общем, зло. К сожалению, необходимое.
Вопрос о добре и зле поднят очень философский, ага. Но не все люди способны решать что зло а что не зло, в то время как оружие разрешается практически всем: мне разрешат, уверен, хотя зло от добра не всегда отличу.
И требуют серьезного отношения. А то доиграетесь.
Следует ли из этих слов, что Вы за ограничение владением, разрешая его только для серьезной защиты профессионалами (никаких игрушек и хобби)?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

ПростоНик wrote:
agent_V wrote:
ПростоНик wrote:
dot wrote:
goldenstate wrote:
У меня нету и я думаю а поможет ли оно оборониться от потенциальных грабителей или просто поможет крепче спать?
Я так думаю, что спросонья, посреди ночи, вспомнить где лежит пистолет, добежать до него, снять его с предохранителя и нацелить на интрудера - задача, как минимум, нетривиальная. :-) Если бы я так умела - я бы пошла в спешиал форсес.
Открываешь ящик прикроватной тумбочки - и вуаля. Никуда бежать не надо. Предохранителя на моем пистоле нет.

Детей очевидно тоже нет?

При наличии детей в доме оружие обязательно должно лежать в сейфе. А если оно лежит в сейфе, тогда к нему нет бысторго доступа в случае опастности. Какой же тогда в нем прок? :pain1:
Детей двое. Оба стрелять умеют, как и обращаться с оружием. Жена тоже умеет стрелять.
Тренировка стрельбы по бумажным мишеням, не дает умение адекватно оценивать опастность и стрелять в живую мишень в ограниченном пространстве комнаты/дома.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Ruger wrote:
agent_V wrote: При наличии детей в доме оружие обязательно должно лежать в сейфе.
Не обязательно.
Мама Конектикутского "стрелка" тоже так считала как Вы... :(
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ARARAT. wrote:Далее запретить препoдавание на етих классах правила "добивать, если ранил"(я об етом правиле слышу постоянно, а ето практически преднамеренное убийство получается, да еще и с попыткой скрыть правду об етом убистве и ввод в заблуждение следствия/суда),
Что еще Вы "слышали" о классах? Поделитесь байками вашего села... Можете придумать, что это должно значить, и тоже - всем поведать. :ROFL:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

dot wrote:воздушка хороша отстреливать земляных белок и прочих сусликов. :umnik1:
Низззяя...
Man Arrested For Allegedly Shooting Realistic Toy Gun With Kids In Queens Park
http://newyork.cbslocal.com/2013/05/08/ ... eens-park/
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

goldenstate wrote:
- приятно держать в руке, металл, тяжесть, причастие к чему-то серьезному, элемент романтики.
- приятно владеть (так же как телевизор или айпэд, как проявление обычного консумеризма)
- игрушка, развлечение, хобби или охота: интересно иногда пошмалять по бутылкам с приятелями
- психологическая безопасность дома, семьи
- реальная безопасность (обучение, тренировки и постоянная боевая готовность)
Меня, вообще, пугают люди, которым "приятно владеть", "игрушка...".
Хмм, очень многие владельцы ставят хобби на первое место причин владения. Возьмите эту тему: на первых страницах некоторые участники прямо сказали оружие прежде всего для них хобби. А уж сколько стявят на 2-3 места... Так что Ваши слова в их адрес.

1. Я вообще уважаю владельцев оружия профессионалов, кто не просто великолепно стреляет, а у кого остается холодная голова и judgement в критические моменты, т.е. не невростеники и кто "do not jump the gun". Именно такие люди обычно подходят для работы в police, special forces и т.д.

2. Но что интересно, так что многие владельцы оружия на этой теме не совсем уравновешаны и не выдерживают спокойной беседы, как вот этот:
Вы бы к психиатру сходили, пока не поздно.
Оружие это, в общем, зло. К сожалению, необходимое.
3.Вопрос о добре и зле поднят очень философский, ага. Но не все люди способны решать что зло а что не зло, в то время как оружие разрешается практически всем: мне разрешат, уверен, хотя зло от добра не всегда отличу.
И требуют серьезного отношения. А то доиграетесь.
Следует ли из этих слов, что Вы за ограничение владением, разрешая его только для серьезной защиты профессионалами (никаких игрушек и хобби)?
1. +1
2. +1, я поетому и говорю проверять раз в год по всем "статьям", причем за свой счет(что-бы грубо бомжам не доствалось, нравится, типа стрелок/спецназовец, значит и денег будет не жалко потратить на тестирование, т.е. свое право(и в связи с возможностью реализации етого права защиту населения от неадеквата/психа/бандита с разрешенным оружием должны обеспечивать те кто хочет владеть оружием, т.е. иметь право на него) на ето оружие оплачивать надо.)
3. +100 Именно поетому, я и не хочу, что-бы кто-то там решал заместо судьи или полицейского и при етом являлся опасностью для окружающих. Я не доверяю "вооруженному человеку на улице", я не хочу видеть его в качестве судьи в спорных ситуациях, а тем более всяких там реднеков в етом лице, неуровнавешанных, да и просто никого не хочу видеть судьями с возможностью смертельного наказания по их желанию... Мы не на "диком западе" живем давным-давно уже, а в цивилизованном государстве и реднек Джорж(и любой другой) не должен вершить суд не над кем, тем более если ето впрямую опасно для окружающих.

Т.е. ИХМО хочешь "играться" по защите типа своего дома и семьи(или охотник), да ради бога, проходи тестирование раз в год, да и владей, в публичных местах никакого ношения, т.е. полный запрет(или на крайняк, заставлять носить открыто, что-бы другие тоже имели шанс зарание знать о опасности, но ето тоже не желательно, лучше полный запрет)...
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

:shock: Весеннеe обострение пoхоже.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я так понимаю модераторы етот топик обходят стороной...
Сколько еще хамства будем выслушивать???
Потом удивляются почему такой низкий уровень "бесед" на Привете и его покинули так много народу...
:pain1:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Вы прямо как Доннер в своем манифесте по поводу gun control.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ARARAT. wrote:Я так понимаю модераторы етот топик обходят стороной...
Сколько еще хамства будем выслушивать???
Потом удивляются почему такой низкий уровень "бесед" на Привете и его покинули так много народу...
Вы хотите серьезной и вежливой дискуссии? Тогда извольте изучить вопрос, хотя бы в общих чертах. То что Вы понаписали до сих пор - это воспаленный бред, не имеющий ничего общего с реальным положением вещей. Опровергать Ваши фантазии по поводу "добивать", "реднека Джорджа", "полного запрета в публичных местах" и прочая нет ни малейшего желания. Почитайте законы, приведите свои представления в соответствие с реальностью, потом поговорим.

Return to “Политика”