Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by Ion Tichy »

ARARAT. wrote:
Ion Tichy wrote:
ARARAT. wrote:...потому как Ion Tichy сказал не то что я говорил, т.е. исказил(с издевкой) мои слова....
упс... Вы уж эта... Ткните где я исказил. Я уже старенький, мне понотоваться ни к чему, я свою неправоту признАю и прощения попрошу без проблем.
Ion Tichy wrote:А вот ни хрена. АРАРАТ&Со полагают что Вам сначала надо доказать, что Вы не верблюд, а потом оне м.б. соблаговалят Вам соизволить.
Я етого не говорил негде, а тем более от себя типа "соизволить"...
Жду извинений, если держите слово...
:-|
PS Я тут отлучусь на некоторое время, попозже проверю ответ.
Вот тут - viewtopic.php?f=4&t=183205&p=5482871#p5482814 - Вы писАли:
Сначало вы, он и остальные "стрелки" должны(не в данный момент к сожалению) доказать, что вы уравновешанны, адекватны, психически, психологически и ментально устойчивы, за вами не числятся преступления и так далее и вот тогда пожалуйста владейте...
Но делать вы ето должны(не в данный момент к сожалению) будете каждый год, так ваше состояние может измениться со временем.
...
Я расценил Ваше "стрелки" должны(не в данный момент к сожалению) доказать, что вы уравновешанны, адекватны, психически, психологически и ментально устойчивы, за вами не числятся преступления и так далее как "доказать, что Вы не верблюд".
А насчет "соизволить" - Вы же не привели никаких критериев достаточности доказательств которые _я_ _должен_ _Вам_ представить. Стал быть решение соизволить/не соизволить целиком на Вашей милости.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ARARAT, я никому ничего не должен доказывать. Равно как и объяснять и обосновывать свои хотелки. В том месте, где мои хотелки могут ущемить Ваши интересы, вступает в силу закон. Законов, контролирующих оружие предостаточно, многие из них не энфорсятся надлежащим образом.

Выглядит так, будто Вы считаете большинство людей потенциальными психами или преступниками. Если бы это было так, то учитывая количество стволов в обращении на сегодняшний день, на улицах было бы побоище. Тем не менее, статистика показывает снижение преступности при увеличении количества стволов. Стало быть Ваша логика не работает. А проходить ежегодные освидетельствования в угоду Вашим фобиям - увольте. Может я боюсь что Вы ворветесь ко мне в дом с топором, но я на Вас свои страхи не проецирую и надеюсь на взаимность в этом вопросе.

Мне понятно когда политики разогревеют антиган истерию - у них свои цели. Удивляет, когда на эту истерику покупаются вроде бы неглупые и адекватные люди.

Я считаю правильным, когда каждый сам решает как ему жить и сам несет ответственность за свои решения и поступки, большие и малые.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Trespassers W wrote:Выглядит так, будто Вы считаете большинство людей потенциальными психами или преступниками.
Большинство людей и есть потенциальные психи и преступники :)
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Stanford Wannabe wrote:
Trespassers W wrote:Выглядит так, будто Вы считаете большинство людей потенциальными психами или преступниками.
Большинство людей и есть потенциальные психи и преступники :)
А среднии американец так же ловок с оружием как с автомобилем.
Особенно учитывая то что с автомобилем он хоть практикуется каждыи день. В етои стране у обывателя руки конктено из одного местa растут, которое скоро подтирать будет сервис, потому что оныи обыватель может покалечится в процессе. От осознания того что половина етих болванов хорoшо вооружены, на душе спокоинени.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ARARAT. wrote: Вот некоторые из них:
- Оружие в доме не обеспечит вашей защиты пока вы не будете сидет и ждать нападения 24х7. Вы ето делаете?
- Оружее в доме опасно для малэких детей. Ребенок может проснутся(если спал) или просто выбежать на шум, испугаться, может попасть под пулю из-за направления стрельбы, может завладеть оружием без вашего ведома(к примеру узнать код, стащить ключи). Вы можете гарантировать исключения такой ситуации?
- Оружее на улице может быть смертельно опасно для случайных прохожих, просто попавших под ваши пули, не понравившись вам действия, вашей подозрительности и миллиона чего еще зависевшего от вас, а не от окружающих которые совсем непричем. Тут вы прямая моя опасность.

Арарат. Вы концептуально не понимаете проблемы. Вам никто ничего не должен обеспечивать или гарантировать. Кто вы такой?:) Здесь, в США, живут свободные люди и если их действия не представляют явную опасность другим то почему это кто-то может что-то запретить?
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Давайте лучше поговорим о том что есть вероятность что Арарат мужчина и соответственно аппарат у него может быть. Соответственно, потенциально он угроза для обшества как возможный педофил или насильник. Значит он должем раз в год проходит обследование, тренировку как совладать с собой и как минимум медицинское освидетельствование, если он не хочет быть кастрированным химически или путем скальпеля.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

stenking wrote:Арарат. Вы концептуально не понимаете проблемы. Вам никто ничего не должен обеспечивать или гарантировать. Кто вы такой?:) Здесь, в США, живут свободные люди и если их действия не представляют явную опасность другим то почему это кто-то может что-то запретить?
Может люди тут и свободные :D но количество различных ниииииззя воплощенных в миллионах всяких законов и bylaws побивает все мировые рекорды. Какую опасность представляет гуляние в городском парке после заката солнца, что повсеместно запрещено :mrgreen: ?

Я бы запретил даже копам иметь оружие, пусть будет как в Англии. Даже они часто его абъюзают, вплоть до убийства людей, а призвать их к ответу можно только в исключительных случаях. Меня напрягает ситуация, когда каждый встречный может меня пристрелить, если окажется в плохом душевном равновесии. Поэтому, ношение оружие затрагивает интересы абсолютно всех, это как раз тот случай когда есть очень резкий конфликт интересов между различными группами людей. В демократическом государстве такие вопросы решаются голосованием, в интересах большинства.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ksi wrote:
stenking wrote:Арарат. Вы концептуально не понимаете проблемы. Вам никто ничего не должен обеспечивать или гарантировать. Кто вы такой?:) Здесь, в США, живут свободные люди и если их действия не представляют явную опасность другим то почему это кто-то может что-то запретить?
Может люди тут и свободные :D но количество различных ниииииззя воплощенных в миллионах всяких законов и bylaws побивает все мировые рекорды. Какую опасность представляет гуляние в городском парке после заката солнца, что повсеместно запрещено :mrgreen: ?

Я бы запретил даже копам иметь оружие, пусть будет как в Англии. Даже они часто его абъюзают, вплоть до убийства людей, а призвать их к ответу можно только в исключительных случаях. Меня напрягает ситуация, когда каждый встречный может меня пристрелить, если окажется в плохом душевном равновесии. Поэтому, ношение оружие затрагивает интересы абсолютно всех, это как раз тот случай когда есть очень резкий конфликт интересов между различными группами людей. В демократическом государстве такие вопросы решаются голосованием, в интересах большинства.
Я считаю что у вас есть такое же право жить там где оружие не носят как и у меня жить там где оружие легально. Ну так приезжайте к нам в Бруклин или в ДиСи где оружия мало, покупайте себе достаточно земли и устанавливайте там свои правила или присоеденяйтесь к таким же как вы - создавайте ган фри зоны, города или даже штаты. Но почему вы пытаетесь запретить нам делать тоже самое?

Какое голосование, вы о чём? Во первых голосование уже как бы состоялось и оно носит название конституции. Порядок изменения конституции тоже известен - собирайте своё большенство и помните что такое изменение вполне может затронуть выход кое-каких штатов с состава США. Мы же свободные люди - если большенство хочет подчинятся пускай а если определённая группа ( город/штат) нет - то это тоже их право. Вот сейцас NYC регулируют вопросы владения по одному, а в Техасе совсем другие законы. И это всё при одной конституции. И это разумно. Мы же не диктатура или вертикаль власти.
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

ksi wrote:

А я бы запретил вам высказываться публично, но к счастью ни у вас ни у меня ничего не получится.
А вас не напрягает, что каждый встречный может пырнуть вас кухонным ножом или ударить молотком по голове с примерно одинаковым результатом. И о ужас молотки и кухонные ножи продаются без лицензии всем попало. :-)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Easbayguy wrote: А я бы запретил вам высказываться публично, но к счастью ни у вас ни у меня ничего не получится.
А вас не напрягает, что каждый встречный может пырнуть вас кухонным ножом или ударить молотком по голове с примерно одинаковым результатом. И о ужас молотки и кухонные ножи продаются без лицензии всем попало. :-)
Не напрягает. Молотком или кухонным ножом убить гораздо сложнее случайного прохожего, как показывает мировая практика :D . А ножи а-ля охотничьих, которыми легко убить: с упором для руки, длинным обоюдоострым лезвием, тоже должны строго регулироваться - как холодное оружие.
Last edited by ksi on 11 May 2013 06:15, edited 1 time in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

stenking wrote:Какое голосование, вы о чём? Во первых голосование уже как бы состоялось и оно носит название конституции. Порядок изменения конституции тоже известен - собирайте своё большенство и помните что такое изменение вполне может затронуть выход кое-каких штатов с состава США.
Сегодняшние интересы людей важнее древних законов. Поэтому, если лоббисты от оружия блокируют измения в конституции, то надо действать по-иному, я не вижу в этом ничего плохого. Но интересы большинства должны превуалировать несмотря ни на какие юридические препоны. Закон - это всего лишь бумажка, сегодняшние интересы людей важнее.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

ksi wrote:
Easbayguy wrote: А я бы запретил вам высказываться публично, но к счастью ни у вас ни у меня ничего не получится.
Не напрягает. Молотком или кухонным ножом убить гораздо сложнее случайного прохожего, как показывает мировая практика :D . А ножи а-ля охотничьих, которыми легко убить: с упором для руки, длинным обоюдоострым лезвием, тоже должны строго регулироваться - как холодное оружие.
И чтож вас сюда то понесло, оставались бы с Путиным, у них такие законы уже есть.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

ksi wrote:
stenking wrote:Какое голосование, вы о чём? Во первых голосование уже как бы состоялось и оно носит название конституции. Порядок изменения конституции тоже известен - собирайте своё большенство и помните что такое изменение вполне может затронуть выход кое-каких штатов с состава США.
Сегодняшние интересы людей важнее древних законов. Поэтому, если лоббисты от оружия блокируют измения в конституции, то надо действать по-иному, я не вижу в этом ничего плохого. Но интересы большинства должны превуалировать несмотря ни на какие юридические препоны. Закон - это всего лишь бумажка, сегодняшние интересы людей важнее.
Сидят такие люди в офисах в городах и думают что все так. Есть ведь люди и в лесу живут, и на ранчо, и в неблагополучных районах, им без оружия нельзя, вы это понимаете?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ksi wrote:
У вас одни интересы, у меня другие. Процедура изменения закона прописана - не хотите - ну действуйте по другому - я же выше писал варианты - голосуйте на свём уровне и обеспечивайте свои интересы. И мы делаем тоже самое.

Я просто не очень понимаю зачем контрпродуктивно боротся с нами? Делайте себе свою жизнь. На уровне города есть например Чикаго - так вообще оружия ни у кого нет. На уровне штатов Н.Ю например. В большенстве стран тоже с оружием строго довольно. А не хотите никуда ехать то начинайте со своего зипа. Т.е. вы просто боритесь с ветряными мельницами - ваши идеи уже воплощены.

Но с чего это вы взяли что все должны разделять ваш образ жизни и ваш подход. Демократия в США это не когда большенство решает за меньшенство ( тем более что с оружием большенство как раз скорее за чем против ) и не вертикаль власти а наоборот большая автономность местных органов и децентрализация.
Last edited by stenking on 11 May 2013 06:52, edited 3 times in total.
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

ksi wrote:
Кси, а вы мальчик или девочка?

moderator: переход на личности viewtopic.php?p=5482973#p5482973
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Privet wrote:
goldenstate wrote:...
Оружие это, в общем, зло. К сожалению, необходимое.
Вопрос о добре и зле поднят очень философский, ага. Но не все люди способны решать что зло а что не зло, в то время как оружие разрешается практически всем: мне разрешат, уверен, хотя зло от добра не всегда отличу. ...
Оружие это не зло. Это всего лишь механизм. Зло находится внутри подонка, который пытается использовать оружие для подавления или ограбления других. Таких всё-таки меньшинство. Поэтому, в целом оружие в руках людей это добро. Это хорошо понимали те, кто принимали Вторую Поправку.
Люди по-разному считают. Другой мой оппонент говорит, что это зло. Я считаю что говорить об оружии зло и добро это глупо. Главное не оно само а как его применить. Только добрые намерения не всегда приводят к добрым результатам.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Privet wrote: Поэтому, в целом оружие в руках людей это добро. Это хорошо понимали те, кто принимали Вторую Поправку.
well regulated militia, как гарантия от федерализма. Это сейчас вот так вот актульно? Смешно ссылаться на двухсотнолентие заморочки в плане нынешних реалий.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Вообще я прекрасно вижу что владение оружием никто не отменит в ближайшее время, так что всем можно расслабиться. Поэтому и вопросы я ставлю более безобидные: есть ли психологический элемент во владении? И что интересно, несмотря на очевидный ответ (да есть), отвечают что нет. Что только иллюстрирует пословицу 'на воре и шапка горит'.

Мнение о том, что психологического элемента во владении оружием нет, может быть честным только от профессионалов, для кого оружие есть часть и каждодневный атрибут профессии: военные, полиция. Остальным поверить в их искренности можно только если они не понимают серьёзность владения оружием.

Вот тем, кто не понимают серьёзности, я могу поверить в их искреннем заблуждении, если они пометили последний пункт в голосовании. В противном случае они лгут.

Т.е. получается, что те кто проголосовал за последний пункт:

- либо лжёт,
- либо непонимает серьёзности владения оружием,
- либо полицейский или профессиональный военный (и пр).

Кто-нибудь здесь есть кто сейчас работает в полиции или профессиональный военный?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

goldenstate wrote:Вообще я прекрасно вижу что владение оружием никто не отменит в ближайшее время, так что всем можно расслабиться. Поэтому и вопросы я ставлю более безобидные: есть ли психологический элемент во владении?
Думаю, как компенсация маленького пениса. Навроде владения большим автомобилем

Image

Только замените большой автомобиль на большой пистолет. Думается, что мотивация - аналогичная.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Fortinbras wrote:
goldenstate wrote:Вообще я прекрасно вижу что владение оружием никто не отменит в ближайшее время, так что всем можно расслабиться. Поэтому и вопросы я ставлю более безобидные: есть ли психологический элемент во владении?
Думаю, как компенсация маленького пениса. Навроде владения большим автомобилем

Image

Только замените большой автомобиль на большой пистолет. Думается, что мотивация - аналогичная.
А вы стараетесь показать что раз вы против пистолетов и хаммера у вас нет, то вам все могут завидовать с размером? :-)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Easbayguy wrote: А вы стараетесь показать что раз вы против пистолетов и хаммера у вас нет, то вам все могут завидовать с размером? :-)
Уже завидуете, обложившись своими пистолетами и хаммерами?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

А то! Ждем во взрослых!
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Easbayguy wrote:А то! Ждем во взрослых!
Кстати, да. Там уже была фотка солидного йyха как то. Тепрь очередь Fortinbras подкрепить свои слова фотками. Девушки будут в восторге.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Privet wrote:Ещё в России в начале 90-х мне пришлось пережить попытку взлома дома. Случайно услышали возьню у дверей. Ни телефона, ни оружия. Дом был ещё не совсем достроен и ребятки, видимо, думали, что там никого нет.
В доме были жена и ребёнок. Особых эмоций на было или выброс адреналина их погасил. Включил свет в надежде отпугнуть, взял что-то тяжёлое (отрезок трубы или железный прут - уже не помню) и встал у двери. Первый, кто бы попытался войти, имел шанс получить дрыном по голове.
К счастью бить никого не пришлось. Увидев свет, взломщики удалились, а мы спокойно пошли досыпать. На следующий день мы об этом уже почти забыли и не помню, чтобы мы его много обсуждали. Это здесь такое происшествие было бы целым происшествием с вызовом полиции и прочая и прочая. Мы тогда такие вещи воспринимали значительно проще, но мне врезался в память этот момент, когда я стою с куском железа перед дверью.
В этой стране любители оружия предлагают свет не включать, т.к. это ниже их достоинства, а палить сразу в вошедших.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ARARAT. wrote: Я написал мое мнение на етот счет потому как Ion Tichy сказал не то что я говорил, т.е. исказил(с издевкой) мои слова.
Я наверно уже в сотый раз говорю в етом топике мое личное мнение, разжовывая и так и сяк и на его высказывание имею полное право(как и другие сторонники того же мнения как и я, которых уже назвали Арарат и Ко кстати и которых точно так-же просклоняли, заткнули и послали, а детей их назвали дети-дебилы, их самых е..тый и хоплофоб и т.д. и т.п., много было уже диагнозов/оскорбления/хамства и дерьма, полистайте назад сами убедитесь), что и делаю и хамить мне в ответ или издеваться над моими словами или посылать меня и т.д. и т.п. никто не имеет права(по правилам етого форума).
О... Как это знакомо. :roll: Затыкать рот оскорблениями - это они умеют.

Return to “Политика”