Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

V1nny
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by V1nny »

PavelM wrote:
Axctal wrote:Вам не напомнить каким способом Тимоти Маквей использовал свой автомобиль?
Ну сколько можно мусолить эту ущербную аналогию про автомобили?
Предназначение автомобиля - транспортировка, а не лишение жизни.
Травматизм и смерти от его активного использования на порядки ниже травматизма и смертей от огнестрела.
Естественно, считая от активного применения на км дороги.
:%) как Вы расщитали смертность от оружия на километр дороги?
Предназначение оружия в первую очередь, это защищать хороших людей от плохих, а не то, что Вы написали.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

V1nny wrote:Предназначение оружия в первую очередь, это защищать хороших людей от плохих, а не то, что Вы написали.
Защищать или нападать, хорошие или плохие, это уже в Вашей голове.
Автомобиль сделан чтобы ехать по дороге и что-то везти, пистолет - чтобы стрелять на поражение.

Это не очевидно?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ABPOPA wrote: Я же уже писала сто раз. Вы НЕ МОЖЕТЕ запретить, автомобили, это предмет первой необходимости, так же, как и кухонный нож. А оружие - нет.
Есть ситуации... Впрочем - анекдот их прекрасно описывает:
- Гоги, гдэ тот Маузэр, который я тэбэ подарыл?
Сын, протягивая руку:
- Вах, папа, посмотри какие хорошие часы, швейцарские, Роликс называются. Вот на них Маузэр и поменял.
- Эх, Гоги,Гоги... Вот прийдет сосед, скажет: я твой мама имел, твой папа имел. А ты ему что скажешь, - "ПОЛ ВТОРОГО"???
ABPOPA wrote:Но тут даже разговор не о запрете, а о регистрации и прочем.
А зачем регистрация? Чтобы знать, к кому приходить конфисковывать? Никаких других причин я не вижу. Или вы полагаете, что преступники стройными рядами побегут регистрировать своё нелегальное оружие? Думайте сильней...
ABPOPA wrote:Я, чтобы снизить Вашу безопасность на дорогах, соблюдаю в своем автомобиле кучу правил и запретов, а Вы даже пальцем пошевелить не хотите, чтобы снизить мою безопасность, когда речь идет об оружии, прикрываясь красивыми словами "свобода" и "поправка". А на деле это просто обычный эгоизм и "плевал я на всех", что вы постоянно и демонстрируете.
Вы правда считаете, что мы и пальцем не шевелим? Большинство из нас и на классы ходит, и тренируется, и правила безопасности соблюдает с религиозным рвением. И всё это не только для себя, но и для вашей же безопасности, попади вы в неприятную ситуацию и окажись один из "нас" рядом.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

PavelM wrote:
V1nny wrote:Предназначение оружия в первую очередь, это защищать хороших людей от плохих, а не то, что Вы написали.
Защищать или нападать, хорошие или плохие, это уже в Вашей голове.
Автомобиль сделан чтобы ехать по дороге и что-то везти, пистолет - чтобы стрелять на поражение.

Это не очевидно?
Для меня очевидно, что человека легко задавить насмерть с первого же наезда афтомобилем, а первым выстрелом из пистолета убить чрезвычайно трудно. Если у Вас другой опыт, поделитесь.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

V1nny wrote:Для меня очевидно, что человека легко задавить насмерть с первого же наезда афтомобилем, а первым выстрелом из пистолета убить чрезвычайно трудно. Если у Вас другой опыт, поделитесь.
Мне это не очевидно.
В школу на автомобиле въезжать не пробовали?
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

ABPOPA wrote: Я, чтобы снизить Вашу безопасность на дорогах, соблюдаю в своем автомобиле кучу правил и запретов, а Вы даже пальцем пошевелить не хотите, чтобы снизить мою безопасность, когда речь идет об оружии
Дорогая Аврора!
Я прежде чем получить разрешение на ношение ходил на курсы, тренировался, сдавал оччепятки своих пальцОв, потом ФБР ещё пол годика думало. И это в Юте, где как считается самые либеральные и простые законы про оружие (в школу / универ с разрешением на ношение можно). Вы серьёзно считаете что прочтение совсем хиленькой книжки (меньше чем тетрадь 48 стр) где рассказывается о дорожном движении и которой хватает на сдачу экзамена по вождению более серьёзным отношении к безопасности? Если вы серьёзно думаете что вменяемые владельцы оружия не принимают меры к надлежащему хранению / безопасности то с вами просто не о чем говорить.

Потому как Вы - свято веруете в те умственные помои по поводу оружия которые на вас отрыгивают ДианыФейнштейны и другие блумберги.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

PavelM wrote:
V1nny wrote:
perasperaadastra wrote:Нужно обязательно научить всех учителей в стране охранять детей с оружием. Нельзя ожидать, чтобы в школе не стреляли.
Ни в коем случае не всех, а только тех, кто сам в этом заинтересован.
Что делать с теми, кто не бредит сказками от NRA?
Бредите похоже Вы, а в стране достаточно здравомыслящих законодателей и учителей.
V1nny wrote:...Вина создателей gun-free zones очевидна: они лишили учителей конституционного права на самооборону. Многие учителя и месные законодатели начинают понимать эту проблему и пытаются ее решить:
http://www.nytimes.com/2013/04/15/us/mi ... d=all&_r=0

http://www.star-telegram.com/2013/03/30 ... -guns.html

http://www.wpxi.com/news/news/local/tea ... ini/nW7QZ/

http://www.elpasotimes.com/newupdated/c ... xas-senate
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

V1nny wrote:, что человека легко задавить насмерть с первого же наезда афтомобилем, а первым выстрелом из пистолета убить чрезвычайно трудно. .
делов-то, просто нужно в глаз целиться
IL
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

IL wrote:
V1nny wrote:, что человека легко задавить насмерть с первого же наезда афтомобилем, а первым выстрелом из пистолета убить чрезвычайно трудно. .
целится то можно, а попасть?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

MAKAPOB wrote:Вы правда считаете, что мы и пальцем не шевелим? Большинство из нас и на классы ходит, и тренируется, и правила безопасности соблюдает с религиозным рвением. И всё это не только для себя, но и для вашей же безопасности, попади вы в неприятную ситуацию и окажись один из "нас" рядом.
Мне не нужны ваши тренировки. Не надо меня защищать. :pain1: Мне совсем другое надо от вас.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

ABPOPA wrote:..Мне совсем другое надо от вас.
Конечно, Вам было бы веселее если бы мы сами себя уничтожили. :love:
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

ABPOPA wrote:Вы НЕ МОЖЕТЕ запретить, автомобили, это предмет первой необходимости
Можем, можем. Автомобиль (владение и использование) не есть основополагающее конституционное право.
А то что вам он нужен - ничего, обойдётесь. Автобусы есть. Организуете маршрутки если чё. Привыкнете со временем.

И вообще, с какого бодунищща вы решили что можете диктовать что есть а что не есть предмет первой необходимости для остальных? Очередное проявление приступов либерализьма или Вы действительно считаете себя наделённой такими способностями?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

V1nny wrote:
IL wrote:
целится то можно, а попасть?
смотря с какого расстояния

попасть в глаз убегая зигзагами от грабителей, соглашусь, непросто
IL
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

V1nny wrote:Бредите похоже Вы, а в стране достаточно здравомыслящих законодателей и учителей.
Именно поэтому оружие и запрещено в школах.
Для остальных желающих своих конституционных прав за счет других, есть предложение пойти работать в другое место.
Last edited by PavelM on 12 May 2013 18:32, edited 1 time in total.
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

PavelM wrote:
Axctal wrote:Вам не напомнить каким способом Тимоти Маквей использовал свой автомобиль?
Травматизм и смерти от его активного использования на порядки ниже травматизма и смертей от огнестрела.
Вот тут вы и облажались. Ваша слепая вера вступила в противоречие с объективными, измеряемыми циферками (сами надеюсь ФБР отчёты нагуглить сможете). А циферки говорят что автомобили гораздо опаснее огнестрела. И предназначение предмета тут совершенно ни при чём.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Axctal wrote:Дорогая Аврора!
Я прежде чем получить разрешение на ношение ходил на курсы, тренировался, сдавал оччепятки своих пальцОв, потом ФБР ещё пол годика думало. И это в Юте, где как считается самые либеральные и простые законы про оружие (в школу / универ с разрешением на ношение можно).
Я же вам объясняла - все тут свободно продают/покупают оружие или получают/передают в наследство. Нет никаких проверок. И это в Калифорнии. Неужели кого-то из частников посадили за продажу пистолета? Вы мне серьезно сейчас будете доказывать, что тут каждого проверяют по полгода? Не надо, пожалуйста.
Ладно, бесполезно все это.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Axctal wrote:
PavelM wrote:
Вот тут вы и облажались. Ваша слепая вера вступила в противоречие с объективными, измеряемыми циферками (сами надеюсь ФБР отчёты нагуглить сможете). А циферки говорят что автомобили гораздо опаснее огнестрела. И предназначение предмета тут совершенно ни при чём.
Не надо вырывать цитаты.
Ваши циферки к реальности отношения не имеют.
Надо считать активное использование.
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

ABPOPA wrote:
MAKAPOB wrote:Вы правда считаете, что мы и пальцем не шевелим? Большинство из нас и на классы ходит, и тренируется, и правила безопасности соблюдает с религиозным рвением. И всё это не только для себя, но и для вашей же безопасности, попади вы в неприятную ситуацию и окажись один из "нас" рядом.
Мне не нужны ваши тренировки. Не надо меня защищать. :pain1: Мне совсем другое надо от вас.
Во замечательно - то орёт что мы ничего не предпринимаем для повышения безопасности при обращении с оружием, а как только ей сообщают что мы меры таки принимаем начинает орать что ей это не надо.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Axctal wrote:И вообще, с какого бодунищща вы решили что можете диктовать что есть а что не есть предмет первой необходимости для остальных? Очередное проявление приступов либерализьма или Вы действительно считаете себя наделённой такими способностями?
Боже... :%)
Это не я диктую, это реальность такая.
Еще вот везде надо вставить слово "либерализьм", это обязательно в подобных ответах.
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

ABPOPA wrote:Вы мне серьезно сейчас будете доказывать, что тут каждого проверяют по полгода? Не надо, пожалуйста.
Ещё раз - проверка - на разрешение на ношение а не на владение. На владение и частную продажу в Юте, слава Богу, никаких разрешений не надо.
ABPOPA wrote:Ладно, бесполезно все это.
Вот - вот, именно что бесполезно ... таким как вы объективые ФБР-овские цифры показываешь а в ответ заткнутые уши, зажмуренные глаза и речетатив от Св. ДианыФранкенштейн чтобы не дай боже не услышать чего вредного и не разувериться в учении.
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

PavelM wrote:Ваши циферки к реальности отношения не имеют.
Циферки то не мои, а ФБР-овские ...
О том что они не имеют отношение к реальности это уже ваша личная святая вера в Фейншейнов всяких.
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

ABPOPA wrote:
Axctal wrote:И вообще, с какого бодунищща вы решили что можете диктовать что есть а что не есть предмет первой необходимости для остальных? Очередное проявление приступов либерализьма или Вы действительно считаете себя наделённой такими способностями?
Еще вот везде надо вставить слово "либерализьм", это обязательно в подобных ответах.
То есть вы считаете, что лично Вы, "от лица такой реальности" можете диктовать другим что есть, а что не есть первая необходимость итд. вплоть до какого цвета нам трусы носить?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Axctal wrote:
ABPOPA wrote:
То есть вы считаете, что лично Вы, "от лица такой реальности" можете диктовать другим что есть, а что не есть первая необходимость итд. вплоть до какого цвета нам трусы носить?
Ну Вы без автомобиля здесь куда-нибудь доберетесь вообще? :pain1: Что за бред? У меня лично автобусы не ходят. А вот пистолет лежит, пылится в сейфе. Ну муж постреляет раз в пятилетку. А Вы что со совим пистолетом каждый день делаете такого необходимого? Может, Вы им картошку чистите? Или продукты на нем привозите?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Axctal wrote:Вот - вот, именно что бесполезно ... таким как вы объективые ФБР-овские цифры показываешь а в ответ заткнутые уши, зажмуренные глаза и речетатив от Св. ДианыФранкенштейн чтобы не дай боже не услышать чего вредного и не разувериться в учении.
Вы впервые в теме, что ли? Тут уже столько циферок было с обеих сторон - Ваши навряд ли чего добавят. Я даже и начинать не хочу.
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

ABPOPA wrote:Ну Вы без автомобиля здесь куда-нибудь доберетесь вообще? :pain1: Что за бред? У меня лично автобусы не ходят. А вот пистолет лежит, пылится в сейфе. Ну муж постреляет раз в пятилетку. А Вы что со совим пистолетом каждый день делаете такого необходимого? Может, Вы им картошку чистите? Или продукты на нем привозите?
Вы будете удивлены, но доберусь.
Вообще, доберусь или нет к дискуссии отношения не имеет - сказали ведь, как авто запретим - организуете себе маршрутки и дело в шляпе :)
Совет про маршрутки - такой же как совет позвонить в полицию / нанять охрану (т.е. свалить это на кого-то).

Что именно я делаю со своим оружием и зачем оно мне надо (а также что и как делаю с женой в спальне) - не ваше собачачее дело покуда эти активности не затрагивают ваших прав.
И пожалуйста не выдавайте мнимое затрагивание ваших прав на безопасность (в стиле "а если") с реальным. Объективный критерий оценки "мнимое/реальное" очень прост. При мнимом ущемлении прав оперируют воображаемыми событиями - "а если" / "представьте себе что" / итд и отсутствует конкретный "правоущемитель" - вместо него наказывается целая группа по какому-либо признаку. При реальном ущемлении прав во-первых есть конкретное произошедшее событие и есть конкретный обвиняемый.

Если у Вас есть претензии каким образом и когда лично я (или кто нибудь из владельцев оружия) нарушил ваши права просто тем что владеем оружием - пожалуйста обращайтесь в суд.

Свобода состоит в том, что мне не требуется ваше разрешение на то что не запрещено.
Если хотите чтобы уважали Вашу свободу, научитесь уважать свободу других.

Return to “Политика”