Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

MAKAPOB
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by MAKAPOB »

Amto2011 wrote:
ABPOPA wrote:
Axctal wrote:Пусть веруют что зла не существует или что оно где-то далеко и никогда к ним не придёт потому что они "в хорошем районе" живут. Дай боже чтобы оно так и было. Если они считают что быть задушенной и изнасилованной (ну или в обратном порядке) лучше чем застрелить или даже отпугнуть насильника - это их выбор которыя я не оспариваю.
Ну, если так интересно, то лично я считаю, что у меня больше шансов попасть под массовый расстрел, чем быть задушенной/изнасилованной где-нибудь в США. Как там на самом деле, я конечно не знаю, т.к., чтобы вывести точный процент вероятности, нужно владеть всей информацией по психам и преступникам, и тому, что они замышляют, а это в принципе невозможно.
Афигеть. Чем-то напомнило анекдот про плохо учившегося в школе нового русского: 'вот на эти два процента я и живу'. :-)

Возьмите кол-во жертв violent crimes в США за год и сравните с кол-вом за год же жертв массовых расстрелов психами. И выведите разницу в шансах. ;-)

Не потому ли инициативы ваши не находят отклика у законодателей, что для страхов ваших попросту отсутствуют рациональные основания?
Так происходит всегда, когда факты подгоняются под идеологию. Неудобные факты отметаются, а понятие "жо.ой чую" вносится в список неоспоримых фактов.

Кстати, есть у меня знакомая - фанатичный противник оружия - с дочкой-тинейджером. Так в нашем гипотетическом споре она дошла до идеи - пусть лучше дочь изнасилуют, о ней самой даже говорить не приходится - цитата: "Расслаблюсь и получу удовольствие".
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ABPOPA wrote:
Mini-DV wrote:А то умная сильно - у самой пистолет имеется, а других разоружить хочет. Совок чистой воды.
Вы как бабки на лавке с семечками, косточки перемываете. :ROFL: Никто вас не разоружает, успокойтесь. А то прям переполох в курятнике.
Не надо. :nono#: Вы тут демонстрируете типичный пример поведения Ваших antu gun идеологов Блумберга и Фейнштейн: "Do as I say, not as I do". Яростные попытки всех разоружить но при этом оставить огнестрел себе.

Так что Вы или сдайте оружие или предоставьте нам справку от психиатра о своей вменяемости прежде чем других тут поучать.
Last edited by Trespassers W on 13 May 2013 16:31, edited 1 time in total.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Trespassers W wrote:
ABPOPA wrote:
Mini-DV wrote:А то умная сильно - у самой пистолет имеется, а других разоружить хочет. Совок чистой воды.
Вы как бабки на лавке с семечками, косточки перемываете. :ROFL: Никто вас не разоружает, успокойтесь. А то прям переполох в курятнике.
Не надо. :nono#: Вы тут демонстрируете типичный пример поведения Ваших antu gun идеологов Блумберга и Фейнштейн: "Do as I say, not as I do". Яростные попытки всех разоружить но при этом оставить огнестрел себе.

Так что или Вы сдайте оружие или предоставьте нам справку от психиатра о своей вменяемости прежде чем других тут поучать.
Программа по скупке оружия у населения вовсю действует в Лос Анжелесе (по словам мэра). Не представляете, какие толпы ганг мемберов толпятся у полицейских участков в очереди на сдачу оружия. Я тоже не представляю... :lol:
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

ABPOPA wrote:
Mini-DV wrote:
Axctal wrote:Mini-DV, не надо ей такое советовать. Она же щазз на всех своих соседей в полицию назаявляет.
Если ей кажется что я из Юты угрожаю её безопасности в Комифорнистане, то что уж о соседях говорить.
Она же свято верит в то что ей кажется ...
И пусть назаявляет. А когда у соседей окажется, что всё было по закону (в чём я на 100% уверен) - оплатит их издержки на адвокатов и успокоится. А то умная сильно - у самой пистолет имеется, а других разоружить хочет. Совок чистой воды.
Разоружают во многих штатах. Я думаю, с современными тендендиями от второй поправки лет через 15-20 ничего не останется. Развечто действительно народ както эффективно нaчнет протестовать. Я пока просто возобновил уплату взносов в NRA, которые пару лет не платил.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

MAKAPOB wrote: Программа по скупке оружия у населения вовсю действует в Лос Анжелесе (по словам мэра). Не представляете, какие толпы ганг мемберов толпятся у полицейских участков в очереди на сдачу оружия. Я тоже не представляю... :lol:
В наших краях тоже мелькала информация о приемных пунктах по добровольной сдаче стволов. Типа местная инициатива. Вроде где-то во Фримонте можно было сдать и получить денежку. Народ на calguns.net охреневал - такса была примерно раз в 5-10 ниже рыночной цены, не более $200 за девайс. И ведь находились люди, приносившие навороченные AR-15 за эту цену.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

sp123 wrote:Народ на calguns.net охреневал - такса была примерно раз в 5-10 ниже рыночной цены, не более $200 за девайс. И ведь находились люди, приносившие навороченные AR-15 за эту цену.
Умные люди не охреневали бы, а пришли бы и купили сами.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Oleg_B wrote:
sp123 wrote:Народ на calguns.net охреневал - такса была примерно раз в 5-10 ниже рыночной цены, не более $200 за девайс. И ведь находились люди, приносившие навороченные AR-15 за эту цену.
Умные люди не охреневали бы, а пришли бы и купили сами.
Я так понял, активисты calguns ходили на эти пункты с разъяснительной миссией, объясняли людям про цены. Пытался ли при этом кто-то убедить продать вместо сдать, история умалчивает. Думаю, у сдававших деньги были не на первом месте.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

conejo wrote:
MAKAPOB wrote:
Zorkus wrote:А у меня такой вопрос. Сколько времени *реально* занимает звонок в 911? Там не будет такого, что звонишь, и трубку снимает робот "Если вы звоните, чтобы сообщить о пожаре, нажмите 1, если вы звоните, чтобы сообщить об ограблении, нажмите 2, иначе оставайтесь на линии?
Будет. По собственному опыту: "If this is an emergency, press 1" - Нажал 1 - "All lines are busy. Please try again later".
По собственному опыту рассказываю.
звонок в 911
у нас взломщик разбил окно.
Он находиться вашем доме?
Нет он стоит в аллее и чего то ждёт.
Тогда мы не приедем.
Мы занимаемся только серьёзными делами
жалуйтесь нашему мэру.
Все верно, пока он стоит на аллее, а не в вашем доме, он не взломщик вашего дома.
Насколько я знаю если бы у вас было оружеее стрелять его тоже нельзя пока он снаружи, а тем более на аллеи(т.е. не около окна).
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

perasperaadastra wrote: ...
Давайте честно признаемся себе: в США слишком большое количество населения имеют проблемы с головой, чтобы можно было продавать оружие без контроля.
Выделенное 100%, психов выше крыши, неуравновешанных огромное количество, неадекватных просто тьма(т.е. неспособных оценить ситуации и действий других, как и свои действия оценить) и т.д. и т.п.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ksi wrote:
V1nny wrote:
perasperaadastra wrote:20 школьников одной машиной? Это как бы сложно. А из винтовки - легко.
На самом деле из пистолета в помещении удобнее воевать, a из винтовки "легко", только пока нет ни одного вооруженого учителя в школе.
Бронежилет решает проблему вооруженного учителя в школе.
+100
У меня жена работает учителем, категорически против оружия в школах... Оружее около детей категорически нельзя, тем более учителям носить.
А если не носить 100% времени с собой, то никакой защиты оно не предоставит, оружие в сейфах никому не поможет(скорее наоборот, в школу например тогда можно его и не приносить, оно там уже есть). Учителя и не должны быть "спецназовцами", ето полный бред.
Там еще миллион причин не делать етого, но NRA и стрелки хочет/хотят естественно превратить школы в военные базы, а всем остальным навязать свои комплексы войны и врагов вокруг...
Last edited by ARARAT. on 13 May 2013 20:43, edited 2 times in total.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ARARAT. wrote:А если не носить 100% времени с собой, то никакой защиты оно не предоставит, оружие в сейфах никому не поможет .
"ето полный бред" - Вашими же словами.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Zorkus wrote:Хм, забавно.
Amto2011 wrote:Афигеть. Чем-то напомнило анекдот про плохо учившегося в школе нового русского: 'вот на эти два процента я и живу'. :-)
Возьмите кол-во жертв violent crimes в США за год и сравните с кол-вом за год же жертв массовых расстрелов психами. И выведите разницу в шансах. ;-)
Хм, забавно. Видите ли, вероятность в данном случае зависит не от средней температуры по стране, а скорее от образа жизни и места проживания каждого отдельного индивидуума. То, что вы тут демонстрируете - это крайне упрощенный подход к данному вопросу.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Oleg_B wrote:
Amto2011 wrote:для страхов ваших попросту отсутствуют рациональные основания?
Как-то очень мудрено Вы выражаетесь, барин. Попроще бы с этим населением.
С облегченьицем Вас! Как всегда, очень запашисто. Лучшее, что у Вас получается.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ABPOPA wrote:Видите ли, вероятность в данном случае зависит не от средней температуры по стране, а скорее от образа жизни и места проживания каждого отдельного индивидуума. То, что вы тут демонстрируете - это крайне упрощенный подход к данному вопросу.
А не упрощенно, это как было бы? Запретить охоту в Монтане, с надеждой, что бандиты в Чикаго перестанут с незаконным оружием ходить?
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Насчет сдачи оружия зря смеетесь. Периодически мелькают кадры о сдаче в ЛА, там такая гора стволов реальная! Не вдавалась в подробности, может анонимно скидывать могли в контейнер или что, но там столько всего!
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Amto2011 wrote:Не потому ли инициативы ваши не находят отклика у законодателей, что для страхов ваших попросту отсутствуют рациональные основания?
Чиво-чиво? Да если бы провели референдум, Вы бы сейчас наверняка со своей гоп-командой нервно бы курили в сторонке. Законодатели - это кто? То мощное оружейное лобби, которое пробивает ваши интересы?

А вот и те самые 92%:
962n4egcykkpn3_aegbljg.gif
http://www.gallup.com/poll/1645/Guns.aspx

Но Вы верьте, верьте. Это успокаивает.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ARARAT. wrote:
perasperaadastra wrote: ...
Давайте честно признаемся себе: в США слишком большое количество населения имеют проблемы с головой, чтобы можно было продавать оружие без контроля.
Выделенное 100%, психов выше крыши, неуравновешанных огромное количество, неадекватных просто тьма(т.е. неспособных оценить ситуации и действий других, как и свои действия оценить) и т.д. и т.п.
Эмоции, эмоции бурной пеной через край, как обычно. Вы цифры давайте. Сколько конкретно неуравновешенных личностей на каждую тыщу населения, сколько неадекватных. Ну и заодно расскажите как Вы неадекватность определяете.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Oleg_B wrote:
ABPOPA wrote:Видите ли, вероятность в данном случае зависит не от средней температуры по стране, а скорее от образа жизни и места проживания каждого отдельного индивидуума. То, что вы тут демонстрируете - это крайне упрощенный подход к данному вопросу.
А не упрощенно, это как было бы? Запретить охоту в Монтане, с надеждой, что бандиты в Чикаго перестанут с незаконным оружием ходить?
Это Вы о чем вообще? Я вообще-то говорила про подсчет вероятности насчет себя. :pain1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Mini-DV wrote:
ABPOPA wrote:Что мешает поехать в соседнюю Неваду, к примеру, и купить там?
В Неваде калифорниец купить оружие может. Но на руки ствол ему не отдадут. А вышлют в калифорнийский магазин, который и будет заниматься проверками кандидата.
Да... что бы вы делали без Калифорнии. А так всегда можно привести пример, что вот, мол, по стране какие жестокие проверки.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Интересные цифры кстати там по Аврориной ссылке. С 1990 по 2011 год количество народу, выступающих за ужесточение оружейного законодательства неуклонно снижалось с 78 до 43%(!) а в 2012 всплеск к 58% И это на фоне снижения преступности с оружием. Журнализды исправно отрабатывают.
Last edited by Trespassers W on 13 May 2013 22:16, edited 1 time in total.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

conejo wrote:
MAKAPOB wrote:
Zorkus wrote:А у меня такой вопрос. Сколько времени *реально* занимает звонок в 911? Там не будет такого, что звонишь, и трубку снимает робот "Если вы звоните, чтобы сообщить о пожаре, нажмите 1, если вы звоните, чтобы сообщить об ограблении, нажмите 2, иначе оставайтесь на линии?
Будет. По собственному опыту: "If this is an emergency, press 1" - Нажал 1 - "All lines are busy. Please try again later".
звонок в 911
Тогда мы не приедем.
жалуйтесь нашему мэру.
Мда. Мрак полный. Я думал, 911 это сервис на поддержку которого собираются разные таксы, в том числе с телефонных операторов, и там в принципе не может быть такого "не дозвонился до оператора". А сколько времени интересно такое может занимать, ожидание?

Про взломщика - если человек разбил окно в доме, его можно в принципе задержать уже за это, даже если он в дом вообще не полезет. А тут - понятно, что они наверное не могут немедленно высылать наряд полиции на каждое разбитое окно. Вот когда взломщик его выломает и залезет в дом, тогда и звоните :roll: Ну а если в этот момент все линии будут заняты, а взломщик окажется агрессивен, ну чтож, у системы тоже бывают осечки, называется - статистика жертв violent crimes. Тоже мне, big deal :good:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

ARARAT. wrote:
ksi wrote:
Бронежилет решает проблему вооруженного учителя в школе.
+100
У меня жена работает учителем, категорически против оружия в школах... Оружее около детей категорически нельзя, тем более учителям носить.
Ведь неправильно она понимает свою (общества) пользу. Да и успеваемость пойдёт вверх, если учительница будет в состоянии подстрелить какого-придурка, скажем, домашнюю работу второй раз не сделал. Но автомат против вооружённого маньяка учителю тяжело таскать будет. Потому надо оборудовать быстро открывающийся сейф в классной комнате прямо под "доской", скажем, учитель только пальчиком тронет, а отпечаток пальца сканируется, и вуаля, что-нибудь такое небольшое, но педагогическое, выйдет пострелять, вот Узи, например. Не, ну не Калаш ведь в самом деле, что издеваетесь? :?
... and even then it's rare that you'll be going there...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ARARAT. wrote:
conejo wrote:
MAKAPOB wrote:
звонок в 911
Тогда мы не приедем.
жалуйтесь нашему мэру.
Все верно, пока он стоит на аллее, а не в вашем доме, он не взломщик вашего дома.
Насколько я знаю если бы у вас было оружеее стрелять его тоже нельзя пока он снаружи, а тем более на аллеи(т.е. не около окна).
Вы безусловно правы, что стрелять в этом случае нельзя. Но есть два момента.

1) Если человек разбил окно в доме, то даже если он в него вообще не полез, его можно за это уже задержать и предъявить иск как минимум.
2) Если человек подозрительно трется ночью около моего окна, например, и я это заметил, я могу как разумный человек приготовить ствол, убедиться что он заряжен, и смотреть дальше как развивается ситуация, попутно держа и телефон наготове чтобы позвонить 911 если понадобится и на это будет время. Если что - я могу защищаться сам.
НО, вы вряд ли можете позвонить в 911 и сказать - тут около моего дома подозрительные типы рядом ходят, пришлите машину, чтобы постояла подежурила на всякий случай.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Zorkus wrote:
conejo wrote:
MAKAPOB wrote:
звонок в 911
Тогда мы не приедем.
жалуйтесь нашему мэру.
Мда. Мрак полный. Я думал, 911 это сервис на поддержку которого собираются разные таксы, в том числе с телефонных операторов, и там в принципе не может быть такого "не дозвонился до оператора". А сколько времени интересно такое может занимать, ожидание?

Про взломщика - если человек разбил окно в доме, его можно в принципе задержать уже за это, даже если он в дом вообще не полезет. А тут - понятно, что они наверное не могут немедленно высылать наряд полиции на каждое разбитое окно. Вот когда взломщик его выломает и залезет в дом, тогда и звоните :roll: Ну а если в этот момент все линии будут заняты, а взломщик окажется агрессивен, ну чтож, у системы тоже бывают осечки, называется - статистика жертв violent crimes. Тоже мне, big deal :good:
Вообщето разбить окно ето простая хулиганка, а не взлом...
Почему на хулиганку не выезжают ето другой вопрос, но на взлом никак не тянет, пока нет самого факта взлома.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ABPOPA wrote:
Zorkus wrote:Хм, забавно.
Amto2011 wrote:Афигеть. Чем-то напомнило анекдот про плохо учившегося в школе нового русского: 'вот на эти два процента я и живу'. :-)
Хм, забавно. Видите ли, вероятность в данном случае зависит не от средней температуры по стране, а скорее от образа жизни и места проживания каждого отдельного индивидуума. То, что вы тут демонстрируете - это крайне упрощенный подход к данному вопросу.
Конечно, зависит. Я вот например, в кинотеатры, на общественные мероприятия, парады, школы и университеты вообще не хожу. Т.е. на психов с оружием в массовых местах мне наплевать, потому что в этих массовых местах я не бываю. Правильно? 8)

Return to “Политика”