Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

Oleg_B
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by Oleg_B »

goldenstate wrote:Корректнее будет концентрироваться на определенной болезни, и сравнивать лекарства для одной и той же болезни и их побочные эффекты.
А я и не сравниваю. Мне как-то безразлично, опасно или нет на велосипеде ездить, или марки собирать.
Пытаюсь вам объяснить на таких примерах, насколько ваши нелепы ваши выступления на тему, в которой вы не разбираетесь.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Oleg_B wrote:
goldenstate wrote:Корректнее будет концентрироваться на определенной болезни, и сравнивать лекарства для одной и той же болезни и их побочные эффекты.
А я и не сравниваю.
Сравнили про бассейн.
Мне как-то безразлично, опасно или нет на велосипеде ездить, или марки собирать.
Ваше право быть безразличным. А сравнивать бассейн с оружием некорректно, и я сказал почему в моем предыдущем посте.
Пытаюсь вам объяснить на таких примерах,
Объясняйте, я Вас слушаю, а то объяснений пока нет.
насколько ваши нелепы ваши выступления на тему, в которой вы не разбираетесь.
Здесь что только знатоки-профи или экзамен надо сдавать чтоб участвовать? Аргументы типа бред, чушь, нелепость, не разбираетесь - не по теме. Если не согласны - скажите почему, если хотите сказать.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

stenking wrote:
goldenstate wrote:[
Если побочные эффекты не растут, то нет повода для беспокойства и лекарство работает как и раньше. А если есть тренд роста побочных эффектов, то надо обратить на это внимание, разобраться, усовершенствовать лекарство и рассмотреть другие лекарства с меньшими побочными эффектами.

А как насчёт "последнего шанса"? В любой стране всегда будут случаи когда полиция/общество не в состоянии вас защитить или просто ошибается. Вот и в медицине есть такой момент когда начинаются всякие експерементальные программы и прочее. Потому что врачи не могут вам больше помочь ничем. Это и есть тот самый последний шанс.
Почему оружие это последний шанс? Как здесь говорят им и помахать можно перед грабителем и часто это помогает. Лежит в тумбочке и тоже помогает. Нормальное лекарство, иногда работает, просто с побочным эффектом, тоже иногда.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Amto2011 wrote:
ABPOPA wrote:
Amto2011 wrote:Да проделайте же вы в конце концов небольшую домашнюю работу. Разделите статистику violent crimes в вашей county на количество жителей там же. И сравните с аналогичным показателем по mass shooting в соответствии с федеральной статистикой. И удивитесь.
Я повторяю, я имела в виду не только те обстрелы, который определяется ФБР как масс-шутинг, где больше 3 трупов зараз. Я говорила про обстрелы, когда трупов 3, 2, 1, или просто раненые, как в последнем случае в Новом Орлеане, там нет убитых, зато 19 раненых. Фактически, это - масс-шутинг, по статистике - нет. Это Вы как считать будете?
Это - mass shooting. По статистике. Почему вы его вычеркнули? Неважно раненные или убитые.
По какой статистике? :%) Здесь приводили статистику по масс-шутингам (72 убитых), туда входят ТОЛЬКО ТЕ случаи, где больше 3 убитых. Вы о чем вообще спорите-то? Ну давайте Вашу статистику по масс-шутингам, где учитываются случаи, где нет убитых, а только раненые. А лучше бы, чтобы еще и количество морально пострадавших. Вы же не будете спорить, что попасть под обстрел/расстрел/перестрелку/как угодно назовите (особенно если с тобой ребенок) - это моральный ущерб почище, чем когда у вас сумочку на улице вырывают.
Last edited by ABPOPA on 17 May 2013 03:57, edited 1 time in total.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Сегодня сходив на матч, я получил исчерпывающий ответ на вопрос сумеет ли тренированный владелец оружия защитить себя в случае нападения. Посмотрел как стреляет добрая половина участников, те кто более менее регулярно занимается. Я не позавидую гопнику, который попытается на них напасть. :no:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

MAKAPOB wrote:Даже проще. Моя жена была не то что принципиальным противником оружия, но была категорически против оружия в доме. Пока в местной газетке не прочли, что по-соседству зарезали пожилую пару - неудачное ограбление... При том, что и район хороший, и секюрити патрулирует... После чего сказала: "Да, пожалуй купи - пусть лучше будет в доме..."
То есть, Вы на 100% уверены, что у этой пожилой пары оружия в доме не было? Там так и написали, в газете?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ABPOPA wrote: Вы же не будете спорить, что попасть под обстрел/расстрел/перестрелку/как угодно назовите (особенно если с тобой ребенок) - это моральный ущерб почище, чем когда у вас сумочку на улице вырывают.
Это у вас просто никогда по взрослому сумочку не вырывали. Так что бы с ударом ногой от которого нет половины зубов, 4 операции на челюсть, вайкодин два года и и кашка с бульончиком ещё три.
Бога нет.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ABPOPA wrote:
MAKAPOB wrote:Даже проще. Моя жена была не то что принципиальным противником оружия, но была категорически против оружия в доме. Пока в местной газетке не прочли, что по-соседству зарезали пожилую пару - неудачное ограбление... При том, что и район хороший, и секюрити патрулирует... После чего сказала: "Да, пожалуй купи - пусть лучше будет в доме..."
То есть, Вы на 100% уверены, что у этой пожилой пары оружия в доме не было? Там так и написали, в газете?
Нет, не уверен. Дальше что?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

stenking wrote:
ABPOPA wrote: Вы же не будете спорить, что попасть под обстрел/расстрел/перестрелку/как угодно назовите (особенно если с тобой ребенок) - это моральный ущерб почище, чем когда у вас сумочку на улице вырывают.
Это у вас просто никогда по взрослому сумочку не вырывали. Так что бы с ударом ногой от которого нет половины зубов, 4 операции на челюсть, вайкодин два года и и кашка с бульончиком ещё три.
Да нет, конечно, я ведь про обычное вырывание сумочки говорила, то бишь про ограбление, а не про aggravated assault.
Интересно, а если жертва ограблена, избита и изнасилована - под каким названием это в статистику попадает?
Вот еще, напомнили мне. Шли мы как-то с подругой вдвоем, поздно вечером. Подошли двое парней, и начали с ее ушей срывать сережки. В общем, она орет, сережки зажала, а они на нее навалились, стараются руки отодрать. Я тоже ору и бегу к дороге, думаю, хоть машину какую тормозну ( водворе пятиэтажки дело было). Пока бежала - они свалили. Вот такой случай был. Устроит? Почему они не додумались ей по дых дать - не знаю.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

MAKAPOB wrote:
ABPOPA wrote:
Как что? Если было там оружие - то оно не сработало. Во-первых, воры таки полезли. Во-вторых, жертвы не смогли защититься. И неизвестно, сколько таких случаев, когда оружие не сработало. Вы же это не учитываете. Зато ваша сторона очень любит учитывать те случаи, когда оно якобы сработало только одним своим присутствием. Причем эти случаи учесть никак нельзя, они только предполагаются гипотетически.
Видимо, вся эта статистика преступлений основана на безоружных жертвах? Мне бы очень хотелось посмотреть ее в таком разрезе - у кого из жертв имелось оружие, а у кого - нет.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

ABPOPA wrote:
Amto2011 wrote:
ABPOPA wrote:
Amto2011 wrote:Да проделайте же вы в конце концов небольшую домашнюю работу. Разделите статистику violent crimes в вашей county на количество жителей там же. И сравните с аналогичным показателем по mass shooting в соответствии с федеральной статистикой. И удивитесь.
Я повторяю, я имела в виду не только те обстрелы, который определяется ФБР как масс-шутинг, где больше 3 трупов зараз. Я говорила про обстрелы, когда трупов 3, 2, 1, или просто раненые, как в последнем случае в Новом Орлеане, там нет убитых, зато 19 раненых. Фактически, это - масс-шутинг, по статистике - нет. Это Вы как считать будете?
Это - mass shooting. По статистике. Почему вы его вычеркнули? Неважно раненные или убитые.
По какой статистике? :%) Здесь приводили статистику по масс-шутингам (72 убитых), туда входят ТОЛЬКО ТЕ случаи, где больше 3 убитых. Вы о чем вообще спорите-то? Ну давайте Вашу статистику по масс-шутингам, где учитываются случаи, где нет убитых, а только раненые. А лучше бы, чтобы еще и количество морально пострадавших. Вы же не будете спорить, что попасть под обстрел/расстрел/перестрелку/как угодно назовите (особенно если с тобой ребенок) - это моральный ущерб почище, чем когда у вас сумочку на улице вырывают.
Да наберите mass shootings в гугле и будет вам щастье. И с убитыми и с раненными. Вот например:

http://www.nycrimecommission.org/initia ... otings.php
http://www.motherjones.com/special-repo ... -shootings
http://www.usatoday.com/story/news/nati ... a/1937041/
http://library.stanford.edu/projects/ma ... gs-america
http://www.fas.org/sgp/crs/misc/R43004.pdf

Достаточно? Что касается того, что является mass shooting, то какие-то критерии должны существовать. В данном случае общепринятыми являются трое погибших. Причем изобрели эти критерии не NRA, а ваши же коллеги по взглядам судя по ссылкам выше. Если хотите посмотреть статистику по только раненным в результате происшествия, то нужно смотреть другие источники. Они тоже наверняка есть, только немного сложнее обобщить данные. Гугл вам в помощь.
Last edited by Amto2011 on 17 May 2013 07:06, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

ABPOPA wrote:
MAKAPOB wrote:
ABPOPA wrote:
Как что? Если было там оружие - то оно не сработало. Во-первых, воры таки полезли. Во-вторых, жертвы не смогли защититься. И неизвестно, сколько таких случаев, когда оружие не сработало. Вы же это не учитываете. Зато ваша сторона очень любит учитывать те случаи, когда оно якобы сработало только одним своим присутствием. Причем эти случаи учесть никак нельзя, они только предполагаются гипотетически.
Ну детский сад какой-то, чесслово.. Извините, конечно.. Но дебатировать после таких комментариев всякое желание пропадает.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Amto2011 wrote:Да наберите mass shootings в гугле и будет вам щастье. И с убитыми и с раненными. Вот например:

http://www.nycrimecommission.org/initia ... otings.php
http://www.motherjones.com/special-repo ... -shootings
http://www.usatoday.com/story/news/nati ... a/1937041/
http://library.stanford.edu/projects/ma ... gs-america
http://www.fas.org/sgp/crs/misc/R43004.pdf

Достаточно? Что касается того, что является mass shooting, то какие-то критерии должны существовать. В данном случае общепринятыми являются трое погибших. Причем изобрели эти критерии не NRA, а ваши же коллеги по взглядам судя по ссылкам выше. Если хотите посмотреть статистику по только раненным в результате происшествия, то нужно смотреть другие источники. Они тоже наверняка есть, только немного сложнее обобщить данные. Гугл вам в помощь.
Я вообще-то это и имела в виду... (что есть другие источники, но там практически невозможно обобщить данные...) :pain1:
Ладно, проехали. Вы победили.
Не было у нас в городке никаких перестрелок, никогда и нигде. А грабят и насилуют по-черному, прям проходу не дают.
:hat:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Только по-черному? А белые не грабят-насилуют?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ABPOPA wrote:
MAKAPOB wrote:
ABPOPA wrote:
Видимо, вся эта статистика преступлений основана на безоружных жертвах? Мне бы очень хотелось посмотреть ее в таком разрезе - у кого из жертв имелось оружие, а у кого - нет.
А еще в машинах есть тормоза, но аварии всё равно случаются...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

А в Канаде, где нет свободного оружия, почему-то не случаются...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Trespassers W wrote:Все как обычно. По существу возражений нет. Либо девичьи грезы либо ерничанье. Скукота. :yawn:

Надоело тут херней заниматься.
Вы уже который раз прощаетесь, но все не уходите.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ion Tichy wrote:Страшно жить. А на статистику по смертям на дорогах тогда вааще лучше не смотреть - десятки тысяч!!!. Причем это только смерти, а уж сколько поломаных-покалеченых...
Надо оценивать число жертв к частоте использования, а не только число жертв.
Иначе - полная ерунда.

Все равно, что сказать, что китаец в пять раз прожорливее американца потому, что продовольствия Китай потребляет в пять раз больше.
Last edited by PavelM on 17 May 2013 13:38, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ABPOPA wrote:
MAKAPOB wrote:
ABPOPA wrote:
Логика (вернее полное остуствие) поражает.
Во первых, полезли или не полезли - величина постоянная и зависит от вероятности наличия оружия в доме. Если сейчас такая вероятность 50% (это ничего что я про вероятности, я вижу вы с ними не дружите) - то лазят скажем 2 миллиона раз в год. А если оружие у домовладельцев отобрать - то лазить будут 12 раз в год.

Во вторых, помогло или не помогло можно брать во внимание когда его использовали. Тот факт что его не использовали в данном случае никак не означает что оружие никому не помагает.

В общем я вижу что дело швах и полное остуствие логики (берем частный случай и растягиваем его на все миллионы случаев и при этом в ужасе отмахиваемся от статистики). Думаю никакие аргументы вас не переубедят пока сами не попадете в ситуацию.
Единственное что радует так это что вы не боитесь быть изнасилованной в своем доме. Иначе требовали бы что бы у всех мужиков кое что отрезали. А то ведь оно оружие сексуального насилия и вы страшно боитесь и плевать на их трудности. Главное что бы вам спокойно жилось.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ABPOPA wrote:
stenking wrote:
Да нет, конечно, я ведь про обычное вырывание сумочки говорила, то бишь про ограбление, а не про aggravated assault.
Интересно, а если жертва ограблена, избита и изнасилована - под каким названием это в статистику попадает?
Вот еще, напомнили мне. Шли мы как-то с подругой вдвоем, поздно вечером. Подошли двое парней, и начали с ее ушей срывать сережки. В общем, она орет, сережки зажала, а они на нее навалились, стараются руки отодрать. Я тоже ору и бегу к дороге, думаю, хоть машину какую тормозну ( водворе пятиэтажки дело было). Пока бежала - они свалили. Вот такой случай был. Устроит? Почему они не додумались ей по дых дать - не знаю.
Вы лучше на такой вопрос ответьте. Вот ваша подруга кричала, сопротивлялась, уши закрывала что бы сережки не отдать. И они в итоге убежали. Испугались небось.
А теперь представте ситуацию что если к тебе подошли ограбить - то по закону сопротивляться нельзя и надо стоять смирно руки по швам пока они не снимут чего пожелают.
Вопрос такой: как вы думаете число грабежей возрастет или нет?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ABPOPA wrote: Пока бежала - они свалили. Вот такой случай был. Устроит? Почему они не додумались ей по дых дать - не знаю.
А вот если б у Вас было оружие, то Вы бы их арестовали и они бы через полчаса не разорвали бы уши другой женщине. Иными словами, Вы не сделали ничего, что б предотвратить преступление, зная о его возможности. По законам многих стран - ето криминальное преступление.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

perasperaadastra wrote:А в Канаде, где нет свободного оружия, почему-то не случаются...
Чего не случается ? Очень замечательно и регулярно случается.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

stenking wrote:
А что разве те кто вырывают сначало подходят, спрашивают разрешения вырвать сумочку, потом поговорив 5 минут удар ногой и пешком домой...?
Само слово вырвать сумочку значит, что никто вас предупреждать не будет, вырвут(вернее сначало ногой в челюсть как вы написали, а потом вырвут) и убегут, хоть вы будете с оружием, хоть с автоматом...
:pain1:
Last edited by ARARAT. on 17 May 2013 18:59, edited 2 times in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

eiourtch wrote:
ABPOPA wrote: Пока бежала - они свалили. Вот такой случай был. Устроит? Почему они не додумались ей по дых дать - не знаю.
А вот если б у Вас было оружие, то Вы бы их арестовали и они бы через полчаса не разорвали бы уши другой женщине. Иными словами, Вы не сделали ничего, что б предотвратить преступление, зная о его возможности. По законам многих стран - ето криминальное преступление.
Скорее всего, их обоих бы пришили из их-же оружия... А затем бы еще несколько человек из етого же оружия.
:pain1:
Или вы думаете, кто-то позволит что-нибудь там достать???
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ARARAT. wrote:
eiourtch wrote:
Скорее всего, их обоих бы пришили из их-же оружия... А затем бы еще несколько человек из етого же оружия.
Одной позволили убежать и ето два здоровых мужика. Т.е. хотя бы секунда у Авроры была. Что вполне достаточно. В данной ситуации удивительно то, что их обеих не "пришили", как Вы выразились. Даже не нанесли тяжких телесных повреждений. Слава богу, что обошлось. А Вы, как я вижу, искренне верите, что бандиты смелее, уверенние и тренированнее, чем честные граждане. то то Вы всегда на их стороне.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.

Return to “Политика”