stenking wrote:ABPOPA wrote: Вы же не будете спорить, что попасть под обстрел/расстрел/перестрелку/как угодно назовите (особенно если с тобой ребенок) - это моральный ущерб почище, чем когда у вас сумочку на улице вырывают.
Это у вас просто никогда по взрослому сумочку не вырывали. Так что бы с ударом ногой от которого нет половины зубов, 4 операции на челюсть, вайкодин два года и и кашка с бульончиком ещё три.
Да нет, конечно, я ведь про обычное вырывание сумочки говорила, то бишь про ограбление, а не про aggravated assault.
Интересно, а если жертва ограблена, избита и изнасилована - под каким названием это в статистику попадает?
Вот еще, напомнили мне. Шли мы как-то с подругой вдвоем, поздно вечером. Подошли двое парней, и начали с ее ушей срывать сережки. В общем, она орет, сережки зажала, а они на нее навалились, стараются руки отодрать. Я тоже ору и бегу к дороге, думаю, хоть машину какую тормозну ( водворе пятиэтажки дело было). Пока бежала - они свалили. Вот такой случай был. Устроит? Почему они не додумались ей по дых дать - не знаю.