Отношение к религии

Мнения, новости, комментарии

Как вы относитесь к чувствам "верующих"

-3 Ненавижу и унижаю верующих как могу
1
1%
-3 Ненавижу и унижаю верующих как могу
1
1%
-2 Ненавижу, но про себя
3
2%
-2 Ненавижу, но про себя
3
2%
-1 Не имею проблем до тех пор, пока они не лезут в политику/образование
46
28%
-1 Не имею проблем до тех пор, пока они не лезут в политику/образование
46
28%
0 Отношусь всегда нейтрально
19
12%
0 Отношусь всегда нейтрально
19
12%
+1 Одобряю религию в политике/образовании
12
7%
+1 Одобряю религию в политике/образовании
12
7%
+2 Ненавижу безбожников про себя
0
No votes
+2 Ненавижу безбожников про себя
0
No votes
+3 Ненавижу безбожников, унижаю их как могу
0
No votes
+3 Ненавижу безбожников, унижаю их как могу
0
No votes

Total votes: 162

Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Отношение к религии

Post by Одинаковый »

Oleg_B wrote:
Одинаковый wrote:по моему никакой разницы между религиозными и атеистами нет. И те и другие - догматики и их ничем не перешибешь. Вот они и есть идиоты потому что думают что они знают. А вот те кто знает что он не знает но просто верит - те как раз не идиоты.
Вот ведь ерунда-то какая. :pain1:
Атеисты не считают, что знают. Они считают, что строить жизнь на основе выдумок - нелепо. Вы их явно с кем-то путаете.
Словарь на букву "Атеист" ничего не пишет ни про жизнь , ни про выдумки. Он пишет о том что человек отрицает наличие Бога.
Правда также пишет что есть позитивные атеисты (которые точно знают что Бога нет) и негативные атеисты (которые не уверены но если их заставить выбирать одно из двух - то выберут что нет). Но для второй группы придумали определение "агностики". Так что атеисты те кто точно знают что Бога нет. Хотя знать этого они не могут.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Одинаковый wrote:человек отрицает наличие Бога. Так что атеисты те кто точно знают что Бога нет. Хотя знать этого они не могут.
Отрицают, или знают, несмотря на то, что не могут?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Maw Hogben wrote:задачка так и остается без ответа.
Особенно, если эта задачка бессмысленна.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Я в Бога не верю, но я его боюсь.
По теме опроса: Одобряю религию в политике/образовании
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

А я однажды книгу мормона в мусорку выкинул. Поскольку мусорка на улице была, то получается, что я публично библию выбросил. По новому закону мне пора в тюрьму.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Oleg_B wrote:
Одинаковый wrote:человек отрицает наличие Бога. Так что атеисты те кто точно знают что Бога нет. Хотя знать этого они не могут.
Отрицают, или знают, несмотря на то, что не могут?
А вы у них и спрашивайте как конкретно они верят: просто уверены что Бога нет или точно знают что Бога нет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Maw Hogben wrote:
Одинаковый wrote:
Maw Hogben wrote:
Одинаковый wrote: А вот те кто знает что он не знает но просто верит - те как раз не идиоты.
А можно просто не знать?
Можно если ни разу в жизни не задумывались над вопросом. Но думаю что 99,99% взрослых людей хоть раз но задумывались.
С чего бы это? Вполне можно задумываться, но задачка так и остается без ответа.
Ну так сами говорите что ответа не знаете. Значит знаете что ответа не знаете.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

А если я верю в святых Кернигана и Ритчи, значит публичное выбрасывание учебника по С, тоже попадает под действие этого закона?
My God!... I'm Gorgeous!
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

Maw Hogben wrote:
Бормошин wrote:
kysaya wrote:...

какие люди!
Казалось бы Кысю вы не должны помнить...
Казалось бы, Вы - тоже...
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Одинаковый wrote:Так что атеисты те кто точно знают что Бога нет. Хотя знать этого они не могут.
Могут конечно. Есть бесчисленное множество событий и вариантов. Человек не может и не должен допускать существование их всех. Иначе нет разницы между тем что мы все сны Ктулку а вы полуразложившийся овощ который воображает себя человеком. Такой подход к познании жизни просто бессмыслен.

Поэтому Бога нет, нет разумных тараканов, нет мыслящих камней, нет гоблинов.. мне продолжать?

П.С. Хотя умирать страшно и лучше бы Бог конечно бы был и был незлой.
Last edited by stenking on 23 May 2013 02:28, edited 1 time in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

perasperaadastra wrote:А я однажды книгу мормона в мусорку выкинул. Поскольку мусорка на улице была, то получается, что я публично библию выбросил. По новому закону мне пора в тюрьму.
С таким ником вообше в России лучше не появлятся :)
Бога нет.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Одинаковый wrote:А вы у них и спрашивайте как конкретно они верят: просто уверены что Бога нет или точно знают что Бога нет.
Зачем мне себя-то спрашивать? Это вы про меня в словаре что-то прочитать решили, я и поправил, что там фигня написана.
Стенкин куда как разумнее написал, чем автор словаря вашего.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Если любое знание истинно, если оно полезно человеку, то значит религия есть истинное знание.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Oleg_B wrote:
Одинаковый wrote:А вы у них и спрашивайте как конкретно они верят: просто уверены что Бога нет или точно знают что Бога нет.
Зачем мне себя-то спрашивать? Это вы про меня в словаре что-то прочитать решили, я и поправил, что там фигня написана.
Стенкин куда как разумнее написал, чем автор словаря вашего.
Может все таки словарь лучше знает кто есть ху? Может вы себя не тем словом называете?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

stenking wrote:
Одинаковый wrote:Так что атеисты те кто точно знают что Бога нет. Хотя знать этого они не могут.
Могут конечно. Есть бесчисленное множество событий и вариантов. Человек не может и не должен допускать существование их всех. Иначе нет разницы между тем что мы все сны Ктулку а вы полуразложившийся овощ который воображает себя человеком. Такой подход к познании жизни просто бессмыслен.

Поэтому Бога нет, нет разумных тараканов, нет мыслящих камней, нет гоблинов.. мне продолжать?

Аргументы ваши из серии про "наши космонавты летали и никакого Бога там не видели". Идея Бога приходила очень многим с испокон веков (притом без внешнего влияния окружающих). В этом ее отличие от идеи про говорящих камней. Так что что бы быть увереным что Бога нет - простого "космонавты не видели" недостаточно.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Одинаковый wrote:
stenking wrote:

Аргументы ваши из серии про "наши космонавты летали и никакого Бога там не видели". Идея Бога приходила очень многим с испокон веков (притом без внешнего влияния окружающих). В этом ее отличие от идеи про говорящих камней. Так что что бы быть увереным что Бога нет - простого "космонавты не видели" недостаточно.
Ой. Хотите поговорить про то какими идеями и как Богов воспринимали в разные времена? Да говорящие камни это так, детский лепет. Как насчёт
Мать-земля, которая аналог Иштар и мать всего сущего, по имени Коатликуэ, однажды поймала слетевшее с неба перо, и понесла во чреве. Она сказала об этом дочери (луне), которая ей не поверила, и сказала, что она приблудила ребенка, и сейчас луна расскажет братьям, и они блудницу убьют. Мать-земля испугалась и скипнула в горные пещеры, где и заплакала, и тогда из ее чрева дитя объявило: не бойся, я тебя смогу защитить, потому что рожусь сразу воином. Он так и сделал, родился, вышел наружу, и перебил подбиравшихся к пещере звезд, а сестру разрубил на части (отрубил руки, ноги и голову) и сбросил тело с горы. После чего он голову ее он закинул на небо в виде луны, а братьев отправил туда же звездами. Это был Уицилопочтли, бог солнца и войны.

П.С. А вот и про говорящий камень нашлось :)

http://www.lawoftime.ru/timeship/telektonon-prophecy
75. Будучи особым Свидетелем Времени, оставил я вам мой Говорящий Камень - Телектонон, дыхание драгоценной Болон Ик; и как ниспослал вам пророка - Кецалькоатля из священного Сочикалько, так и назначил я ко Дню Истины особого посланника, который услышит Говорящий Камень мой и запишет, и объяснит числа его и значение его для вас, дети праведных!
56. О, люди книги! Утрачена вами была вся память о Законе Куба, рабство - теперь ваш удел! Но я есмь Пакаль Вотан - особый Свидетель Времени. Ещё до пришествия второго особого посланника, Христа - Апостола Любви, своей свободной волей и своим знанием силы семи востребовал я Семь Печатей Пророчества, дабы в День Истины настал конец проклятию Иблиса и восторжествовали праведные. А ныне пришёл День Истины. Телектонон - Говорящий Камень ныне вещает, дабы все услышали.
Бога нет.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

stenking wrote: и скипнула в горные пещеры
Как она скипнула?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

perasperaadastra wrote:
stenking wrote: и скипнула в горные пещеры
Как она скипнула?
Пути богов смертным не понять. Разве что у Говорящего Камня спросить :)
Бога нет.
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

stenking wrote:
perasperaadastra wrote:А я однажды книгу мормона в мусорку выкинул. Поскольку мусорка на улице была, то получается, что я публично библию выбросил. По новому закону мне пора в тюрьму.
С таким ником вообше в России лучше не появлятся :)
+1 :lol: :lol: :lol:
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Проголосовала. Не хотела сначала, пока только 3 поста было.
Теперь проголосовала. И расстроилась - я оказалась в большинстве, т.е. такая, как все. А я-то верила, что уникальна...
Кака
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

:-)
Last edited by worldCitizen on 23 May 2013 15:49, edited 1 time in total.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Одинаковый wrote:
Oleg_B wrote:
Одинаковый wrote:по моему никакой разницы между религиозными и атеистами нет. И те и другие - догматики и их ничем не перешибешь. Вот они и есть идиоты потому что думают что они знают. А вот те кто знает что он не знает но просто верит - те как раз не идиоты.
Вот ведь ерунда-то какая.
Словарь на букву "Атеист" ничего не пишет ни про жизнь , ни про выдумки. Он пишет о том что человек отрицает наличие Бога.
Правда также пишет что есть позитивные атеисты (которые точно знают что Бога нет) и негативные атеисты (которые не уверены но если их заставить выбирать одно из двух - то выберут что нет). Но для второй группы придумали определение "агностики". Так что атеисты те кто точно знают что Бога нет. Хотя знать этого они не могут.
А чего ето вы все в единственном числе пишете? Вы что не в курсе, что известно более 30 000 различных богов? И вполне логично допустить что на самом деле были сотни тысяч если не миллионы богов, полубожков, супербогов, духов, магов высшего уровня и тд, у каждого племени свои. Поетому сводить все теологическую полемику к тому что мол сушествует ли ваш Яхве или нет несколько самонадеянно, вы не находите?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

В заголовке "Отношение к религии". В опросе предлагается выразить чувства к верующим. От Ненависти до пламенной любви. Что само по себе говорит о чувствах которые ощущает составитель данного опроса.
Если убрать все лишнее, по сути вера- это и есть чувство. Следовательно вопрос составил человек чувствующий. В данном случае верующий. Т.к. религию не уточнили, то сложно ответить.
В принципе, к верующим в "кирдык", зеленых человечков, Навального, в развал "там" и прочих троцкистов, если они в своей вере в меру фанатичные и не мешают другим, нормально отношусь. В мире много странных явлений. В конце концов это всего лишь результат воздействий сми на сознание.
Peace
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

stenking wrote:
Одинаковый wrote:
stenking wrote:

Ой. Хотите поговорить про то какими идеями и как Богов воспринимали в разные времена? Да говорящие камни это так, детский лепет. Как насчёт
Как пытались обьяснить - неважно. Важно то что идея такая есть , притом приходила очень многим.
Просто одни сразу понимали что не знают как оно работает на самом деле, а другие почему то решили что они знают как оно на самом деле и начали писать священные книги. Естественно что таких "знающих" было много и они все были неправы. И вы можете над ними смеяться сколько угодно. Что никак не доказывает отсутствие Бога.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

То, что алкашам похожие видения приходят, вы аргументом в пользу существования зеленых крокодильчиков не считаете?
Аргумент, надо же. Многие осюсяли.

Return to “Политика”