Одинаковый wrote:stenking wrote:Одинаковый wrote:Так что атеисты те кто точно знают что Бога нет. Хотя знать этого они не могут.
Могут конечно. Есть бесчисленное множество событий и вариантов. Человек не может и не должен допускать существование их всех. Иначе нет разницы между тем что мы все сны Ктулку а вы полуразложившийся овощ который воображает себя человеком. Такой подход к познании жизни просто бессмыслен.
Поэтому Бога нет, нет разумных тараканов, нет мыслящих камней, нет гоблинов.. мне продолжать?
П.С. Хотя умирать страшно и лучше бы Бог конечно бы был и был незлой.
Аргументы ваши из серии про "наши космонавты летали и никакого Бога там не видели". Идея Бога приходила очень многим с испокон веков (притом без внешнего влияния окружающих). В этом ее отличие от идеи про говорящих камней. Так что что бы быть увереным что Бога нет - простого "космонавты не видели" недостаточно.
Ой. Хотите поговорить про то какими идеями и как Богов воспринимали в разные времена? Да говорящие камни это так, детский лепет. Как насчёт
Мать-земля, которая аналог Иштар и мать всего сущего, по имени Коатликуэ, однажды поймала слетевшее с неба перо, и понесла во чреве. Она сказала об этом дочери (луне), которая ей не поверила, и сказала, что она приблудила ребенка, и сейчас луна расскажет братьям, и они блудницу убьют. Мать-земля испугалась и скипнула в горные пещеры, где и заплакала, и тогда из ее чрева дитя объявило: не бойся, я тебя смогу защитить, потому что рожусь сразу воином. Он так и сделал, родился, вышел наружу, и перебил подбиравшихся к пещере звезд, а сестру разрубил на части (отрубил руки, ноги и голову) и сбросил тело с горы. После чего он голову ее он закинул на небо в виде луны, а братьев отправил туда же звездами. Это был Уицилопочтли, бог солнца и войны.
П.С. А вот и про говорящий камень нашлось
http://www.lawoftime.ru/timeship/telektonon-prophecy
75. Будучи особым Свидетелем Времени, оставил я вам мой Говорящий Камень - Телектонон, дыхание драгоценной Болон Ик; и как ниспослал вам пророка - Кецалькоатля из священного Сочикалько, так и назначил я ко Дню Истины особого посланника, который услышит Говорящий Камень мой и запишет, и объяснит числа его и значение его для вас, дети праведных!
56. О, люди книги! Утрачена вами была вся память о Законе Куба, рабство - теперь ваш удел! Но я есмь Пакаль Вотан - особый Свидетель Времени. Ещё до пришествия второго особого посланника, Христа - Апостола Любви, своей свободной волей и своим знанием силы семи востребовал я Семь Печатей Пророчества, дабы в День Истины настал конец проклятию Иблиса и восторжествовали праведные. А ныне пришёл День Истины. Телектонон - Говорящий Камень ныне вещает, дабы все услышали.
Бога нет.