к собственному члену?worldCitizen wrote:Когда я слышу слово религия, моя рука тянется ...(дальше согласно вашей фантазии...)
Отношение к религии
-
- Уже с Приветом
Re: Отношение к религии
-
- Уже с Приветом
Без обсуждения личности автора ну совершенно никак. Ну раз уж начали, что я все таки ощущаю: ненависть или пламенную любовь?Frukt wrote:В заголовке "Отношение к религии". В опросе предлагается выразить чувства к верующим. От Ненависти до пламенной любви. Что само по себе говорит о чувствах которые ощущает составитель данного опроса.
-
- Уже с Приветом
Насколько мне известно, крокодильчики им осязаются самые разнообразные и многим совсем не крокодильчики, а бывает даже чертики. Вот если бы всем алкашам осязались одни и те же зеленые крокодильчики - то об этом можно было бы задуматься.Oleg_B wrote:То, что алкашам похожие видения приходят, вы аргументом в пользу существования зеленых крокодильчиков не считаете?
Аргумент, надо же. Многие осюсяли.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Земля это Родина, а Родина это Мать! Поскольку Мать не продают, землю тоже нельзя продавать! (настоящий аргумент какой-то там партии в 90х).Frukt wrote:Если убрать все лишнее, по сути вера- это и есть чувство. Следовательно вопрос составил человек чувствующий. В данном случае верующий. Т.к. религию не уточнили, то сложно ответить.
Фрукт, вопрос про отношение к тем, в чью пользу подготовлен законопроект "о защите чувств верующих".
-
- Уже с Приветом
Задумывайтесь уже сейчас. К алкашам стабильно приходят белочка, чертики и крокодильчики. Почему не оппосумы или скажем бегемотики? По аналогии с тремя монотеистическими религиями, сторонники чертиков должны презирать видевших белочек и крокодильчиков, а видевшие крокодильчиков периодически взрывать сторонников чертиков и белочек, чтобы попасть в свой крокодильчиковый рай. Кстати видевшие трех крокодильчиков, не являются езычьниками, ибо крокодильчик отец, крокодильчик сын, и крокодильчик свитой дух триедины.Одинаковый wrote:Насколько мне известно, крокодильчики им осязаются самые разнообразные и многим совсем не крокодильчики, а бывает даже чертики. Вот если бы всем алкашам осязались одни и те же зеленые крокодильчики - то об этом можно было бы задуматься.Oleg_B wrote:То, что алкашам похожие видения приходят, вы аргументом в пользу существования зеленых крокодильчиков не считаете?
Аргумент, надо же. Многие осюсяли.
-
- Уже с Приветом
Нету у них никакой стабильности, нету! Гости к алкашам приходят в соответствии с их мировоззрением. В американском фольклоре аналогом русских синих крокодилов являются pink elephants.V1nny wrote:К алкашам стабильно приходят белочка, чертики и крокодильчики. Почему не оппосумы или скажем бегемотики?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
А почему тогда шкала в опросе "ненавижу-ненавижу"?perasperaadastra wrote:Пожалуйста выберите подходящую оценку на шкале "люблю-ненавижу".
-
- Уже с Приветом
А что, ето нужно доказывать ? То есть вы приходите с какими то идеями и нам нужно доказывать что то ?Одинаковый wrote:Как пытались обьяснить - неважно. Важно то что идея такая есть , притом приходила очень многим.stenking wrote:Ой. Хотите поговорить про то какими идеями и как Богов воспринимали в разные времена? Да говорящие камни это так, детский лепет. Как насчётОдинаковый wrote:Аргументы ваши из серии про "наши космонавты летали и никакого Бога там не видели". Идея Бога приходила очень многим с испокон веков (притом без внешнего влияния окружающих). В этом ее отличие от идеи про говорящих камней. Так что что бы быть увереным что Бога нет - простого "космонавты не видели" недостаточно.stenking wrote:Могут конечно. Есть бесчисленное множество событий и вариантов. Человек не может и не должен допускать существование их всех. Иначе нет разницы между тем что мы все сны Ктулку а вы полуразложившийся овощ который воображает себя человеком. Такой подход к познании жизни просто бессмыслен.Одинаковый wrote:Так что атеисты те кто точно знают что Бога нет. Хотя знать этого они не могут.
Поэтому Бога нет, нет разумных тараканов, нет мыслящих камней, нет гоблинов.. мне продолжать?
П.С. Хотя умирать страшно и лучше бы Бог конечно бы был и был незлой.
Просто одни сразу понимали что не знают как оно работает на самом деле, а другие почему то решили что они знают как оно на самом деле и начали писать священные книги. Естественно что таких "знающих" было много и они все были неправы. И вы можете над ними смеяться сколько угодно. Что никак не доказывает отсутствие Бога.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Предположу, что испытываете одно из крайних чувств. А может и оба, поочередно, так тоже бывает.perasperaadastra wrote:Без обсуждения личности автора ну совершенно никак. Ну раз уж начали, что я все таки ощущаю: ненависть или пламенную любовь?Frukt wrote:В заголовке "Отношение к религии". В опросе предлагается выразить чувства к верующим. От Ненависти до пламенной любви. Что само по себе говорит о чувствах которые ощущает составитель данного опроса.
Peace
-
- Уже с Приветом
А кто же тогда язычники?V1nny wrote: Кстати видевшие трех крокодильчиков, не являются езычьниками, ибо крокодильчик отец, крокодильчик сын, и крокодильчик свитой дух триедины.
Peace
-
- Уже с Приветом
Которые видат больше 3.Frukt wrote:А кто же тогда язычники?V1nny wrote: Кстати видевшие трех крокодильчиков, не являются езычьниками, ибо крокодильчик отец, крокодильчик сын, и крокодильчик свитой дух триедины.
-
- Уже с Приветом
Ну я то не скрываю что у меня был за ник и что с ним случилось, я и аватарку оставила с подписью...Бормошин wrote:Казалось бы, Вы - тоже...Maw Hogben wrote:Казалось бы Кысю вы не должны помнить...Бормошин wrote:kysaya wrote:...
какие люди!
А вот с вами что за история?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Во первых, почему это я к вам прихожу? А не вы ко мне?Bad Samaritan wrote:А что, ето нужно доказывать ? То есть вы приходите с какими то идеями и нам нужно доказывать что то ?Одинаковый wrote:
Как пытались обьяснить - неважно. Важно то что идея такая есть , притом приходила очень многим.
Просто одни сразу понимали что не знают как оно работает на самом деле, а другие почему то решили что они знают как оно на самом деле и начали писать священные книги. Естественно что таких "знающих" было много и они все были неправы. И вы можете над ними смеяться сколько угодно. Что никак не доказывает отсутствие Бога.
Во вторых, если допустить что никто ни к кому не приходит - то если хотите называть кого то идиотом потому что у него есть некая идея - то да, надо доказывать что идея неправильная. А вот если идиотом не называете - то доказывать не надо.
-
- Уже с Приветом
Вы видите, пераспераадастра, что вы провоцируете религиозную бойню на форуме?
Еще чуть-чуть, и кто-то падет в бане.
А имя у вас такое буддистское, мирное! Или оно индуистсткое, воинственное?
Кака
-
- Уже с Приветом
Интересные дела. То есть ето не Магомет/Моисей/Христос и прочая компания приходила к народу рассказывать сказки и показывать фокусы, а народ приходил к ним спрашивая как правильно сжигать барашков на алтаре/биться головой об пол/ кушать/одеваться и тд.Одинаковый wrote:Во первых, почему это я к вам прихожу? А не вы ко мне?Bad Samaritan wrote:А что, ето нужно доказывать ? То есть вы приходите с какими то идеями и нам нужно доказывать что то ?Одинаковый wrote:
Как пытались обьяснить - неважно. Важно то что идея такая есть , притом приходила очень многим.
Как ето никто ни к кому не приходит ? Вы что на необитаемом острове живете? Ко мне даже в сауну приходили. Предлагали гарантированый пропуск в рай, даже без вступительных / месячных взносов. Прямо в сауне и предлагали вместе поколядовать.Одинаковый wrote:Во вторых, если допустить что никто ни к кому не приходит - то если хотите называть кого то идиотом потому что у него есть некая идея - то да, надо доказывать что идея неправильная. А вот если идиотом не называете - то доказывать не надо.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
И вы можете смеяться, сколько угодно. Но что никак не доказывает, что настоящий бог - Flying Spaghetti Monster.Одинаковый wrote: И вы можете над ними смеяться сколько угодно. Что никак не доказывает отсутствие Бога.
-
- Уже с Приветом
И так не хворум, а банно-прачечьный комбинат в Серверно Корейском стиле. Предлагайу банить только тех, кто видел болъше 4-х корокодильчегов.Fernie wrote:Вы видите, пераспераадастра, что вы провоцируете религиозную бойню на форуме?
Per aspera ad astra or Ad astra per aspera is a Latin phrase which means "Through hardships to the stars", В общем древние извращенцы, которые не искали легких путей.
-
- Уже с Приветом
Понятно, язычников имя, соплеменников Понтия Пилата и прочих Титов.
Таким что одного, что тысчу завалить - разницы нет.
Таким что одного, что тысчу завалить - разницы нет.
Кака
-
- Уже с Приветом
Интересные дела. То есть ето не Магомет/Моисей/Христос и прочая компания приходила к народу рассказывать сказки и показывать фокусы, а народ приходил к ним спрашивая как правильно сжигать барашков на алтаре/биться головой об пол/ кушать/одеваться и тд.Bad Samaritan wrote:Во первых, почему это я к вам прихожу? А не вы ко мне?
Как ето никто ни к кому не приходит ? Вы что на необитаемом острове живете? Ко мне даже в сауну приходили. Предлагали гарантированый пропуск в рай, даже без вступительных / месячных взносов. Прямо в сауне и предлагали вместе поколядовать.[/quote]
Почитайте мой первый пост про разницу между теми кто просто верит но не знает как оно работает и теми кто знает. Те кто просто верит - те ни к кому не ходят и барашков жечь не призывают. Ходят и учат те кто знает. Вот их (религиозных) можете называть как хотите. А те кто просто себе верят но никого не учат и не трогают - их то зачем идиотами обзывать на ровном месте? Сидит себе значит человек, никого не учит, барашков резать не призывает - а вы пришли и назвали его идиотом.
-
- Уже с Приветом
у тёмы на днях была зачётная фотка в эту тему:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Почитайте мой первый пост про разницу между теми кто просто верит но не знает как оно работает и теми кто знает. Те кто просто верит - те ни к кому не ходят и барашков жечь не призывают. Ходят и учат те кто знает. Вот их (религиозных) можете называть как хотите. А те кто просто себе верят но никого не учат и не трогают - их то зачем идиотами обзывать на ровном месте? Сидит себе значит человек, никого не учит, барашков резать не призывает - а вы пришли и назвали его идиотом.[/quote]Одинаковый wrote:Интересные дела. То есть ето не Магомет/Моисей/Христос и прочая компания приходила к народу рассказывать сказки и показывать фокусы, а народ приходил к ним спрашивая как правильно сжигать барашков на алтаре/биться головой об пол/ кушать/одеваться и тд.Bad Samaritan wrote:Во первых, почему это я к вам прихожу? А не вы ко мне?
Как ето никто ни к кому не приходит ? Вы что на необитаемом острове живете? Ко мне даже в сауну приходили. Предлагали гарантированый пропуск в рай, даже без вступительных / месячных взносов. Прямо в сауне и предлагали вместе поколядовать.
да не называл я вас идиотом , и веруюшие такие вами описаные достаточно редки. В моем городке, к примеру, меньше 20000 домов/квартир, а церквей одних токо христианских-- наверное под 150, причем по крайней мере одна из них ето комплекс размером чуть ли не с весь Ватикан. Драка за прихожан тут идет будь здоров.
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Ник хороший. Кстати часто оценка ников характеризует других участников: у каждого свои ассоциации и реакция.V1nny wrote:И так не хворум, а банно-прачечьный комбинат в Серверно Корейском стиле. Предлагайу банить только тех, кто видел болъше 4-х корокодильчегов.Fernie wrote:Вы видите, пераспераадастра, что вы провоцируете религиозную бойню на форуме?
Per aspera ad astra or Ad astra per aspera is a Latin phrase which means "Through hardships to the stars", В общем древние извращенцы, которые не искали легких путей.
Кто-то прикалывается, кто-то пытается принизить, кто-то пошутить (типа удачно), кто-то спрашивает а что он значит, a кто-то начинает искать связь ника с темой.
Я когда-то хотел себе сделать license plate "ad astra", но оно было уже taken. Было бы кул.
-
- Уже с Приветом
А мой знакомый говорил "Через тернии к ..здам", перелезая забор женского общежития.goldenstate wrote:..
Я когда-то хотел себе сделать license plate "ad astra", но оно было уже taken. Было бы кул.
-
- Уже с Приветом
А, такая lisense plate явно еще свободна.V1nny wrote:А мой знакомый говорил "Через тернии к ..здам", перелезая забор женского общежития.goldenstate wrote:..
-
- Уже с Приветом
А какая собственно идея то? Идея что есть что-то непознанное? Так даже самый ярый атеист не отрицает этого. А если вы конкретно о идеях типа "информационное поле" , "христос", "перун" так эти идеи ничем не отличаются от гари потера и "попаданцев" . У последних кстати куда как больше поклонников.Одинаковый wrote:Как пытались обьяснить - неважно. Важно то что идея такая есть , притом приходила очень многим.stenking wrote:Ой. Хотите поговорить про то какими идеями и как Богов воспринимали в разные времена? Да говорящие камни это так, детский лепет. Как насчётОдинаковый wrote:Аргументы ваши из серии про "наши космонавты летали и никакого Бога там не видели". Идея Бога приходила очень многим с испокон веков (притом без внешнего влияния окружающих). В этом ее отличие от идеи про говорящих камней. Так что что бы быть увереным что Бога нет - простого "космонавты не видели" недостаточно.stenking wrote:Могут конечно. Есть бесчисленное множество событий и вариантов. Человек не может и не должен допускать существование их всех. Иначе нет разницы между тем что мы все сны Ктулку а вы полуразложившийся овощ который воображает себя человеком. Такой подход к познании жизни просто бессмыслен.Одинаковый wrote:Так что атеисты те кто точно знают что Бога нет. Хотя знать этого они не могут.
Поэтому Бога нет, нет разумных тараканов, нет мыслящих камней, нет гоблинов.. мне продолжать?
П.С. Хотя умирать страшно и лучше бы Бог конечно бы был и был незлой.
Бога нет.