Отношение к религии

Мнения, новости, комментарии

Как вы относитесь к чувствам "верующих"

-3 Ненавижу и унижаю верующих как могу
1
1%
-3 Ненавижу и унижаю верующих как могу
1
1%
-2 Ненавижу, но про себя
3
2%
-2 Ненавижу, но про себя
3
2%
-1 Не имею проблем до тех пор, пока они не лезут в политику/образование
46
28%
-1 Не имею проблем до тех пор, пока они не лезут в политику/образование
46
28%
0 Отношусь всегда нейтрально
19
12%
0 Отношусь всегда нейтрально
19
12%
+1 Одобряю религию в политике/образовании
12
7%
+1 Одобряю религию в политике/образовании
12
7%
+2 Ненавижу безбожников про себя
0
No votes
+2 Ненавижу безбожников про себя
0
No votes
+3 Ненавижу безбожников, унижаю их как могу
0
No votes
+3 Ненавижу безбожников, унижаю их как могу
0
No votes

Total votes: 162

perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Отношение к религии

Post by perasperaadastra »

Тут есть такой интересный вопрос... вот, допустим, есть бог или Бог, со всеми атрибутами божества (сверх-знание или все-знание, могущество или всемогущество). Допустим, что это существо имеет интерес к людям: любит, наставляет, наказывает и т.п. И вот это самое существо имеет власть над миллиардом людей, которые совершенно добровольно передают свою жизнь в руки этого существа. Не знаю как вы, но я бы желал иметь автономию, и противился бы такому безобразию - будь это существо хоть западный Бог, хоть Вишну. Мы не собаки, нам не нужен хозяин!
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

perasperaadastra wrote:Тут есть такой интересный вопрос... вот, допустим, есть бог или Бог, со всеми атрибутами божества (сверх-знание или все-знание, могущество или всемогущество). Допустим, что это существо имеет интерес к людям: любит, наставляет, наказывает и т.п. И вот это самое существо имеет власть над миллиардом людей, которые совершенно добровольно передают свою жизнь в руки этого существа. Не знаю как вы, но я бы желал иметь автономию, и противился бы такому безобразию - будь это существо хоть западный Бог, хоть Вишну. Мы не собаки, нам не нужен хозяин!
Видите, как вам повезло!
Этому богу или Богу до вас нет никакого дела даже, если он есть.
Но если бы в сердце вашем жила Любовь(!), вы бы его/Его любили и очень страдали от такого его/Его наплевательского отношения. Но, скорее всего, вы бы придумали себе, что Он вас любит, и этой "думкой багатели".
Кака
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

perasperaadastra wrote:Мы не собаки, нам не нужен хозяин!
Хоть мы и не собаки, а бесхозный человек - это жуткое несчастное недоразумение.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Тетя-Мотя wrote:
Видите, не все так считают, некоторые предпочитают быть бесхозными.
А мне бы и хотелось, чтобы меня любили какие-то могущественные силы, так, ведь, не любют! Бесхозная яааааа...
Кака
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fernie wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Видите, не все так считают, некоторые предпочитают быть бесхозными.
А мне бы и хотелось, чтобы меня любили какие-то могущественные силы, так, ведь, не любют! Бесхозная яааааа...
Это они по недопониманию "предпочитают". Не понимают, что вовсе и не бесхозные они. Да и вы тоже.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Азмь есть Древний. Все души мои! Гам!
Бога нет.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote:Это они по недопониманию "предпочитают". Не понимают, что вовсе и не бесхозные они. Да и вы тоже.
Вот смотрите: попы говорят, что после смерти либо в рай, либо в ад. Большинство людей не хотят попасть в ад, а хотят попасть в рай, поэтому выполняют инструкции попов как могут. На этом основаны Христианство и Ислам. Лично я считаю, что Бог должен быть конченым придурком, чтобы волноваться по поводу судьбы людей после смерти - ну не вяжется это со всемогуществом и всезнанием! Хотел бы я попасть к такому в рай? Однозначно, нет! Это ж бредовая идея, провести вечность рядом с психопатом! Поскольку Бог по определению идиотом не является, я прихожу к мнению, что попы врут или нет никакого Бога. Но если бы такое существо было и попы не врут, то это явно не Бог, а что-то враждебное человеку. Как человека, меня не волнуют планы Бога - меня волнует судьба человечества: увеличить срок жизни, колонизировать другие планеты, полететь к звездам и т.д. То, что у Бога немного другие планы (мягко говоря) это исключительно его проблемы. Когда в школе ко мне приставали задиры, я всегда давал им отпор, даже если они были сильнее. Так и в этом случае, если есть Бог, то он может взять свои планы насчет меня и засунуть в свой зад (если он у него есть, конечно). Jesus loves me! 8)
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

perasperaadastra wrote:
Тетя-Мотя wrote:Это они по недопониманию "предпочитают". Не понимают, что вовсе и не бесхозные они. Да и вы тоже.
Вот смотрите: попы говорят, что после смерти либо в рай, либо в ад. Большинство людей не хотят попасть в ад, а хотят попасть в рай, поэтому выполняют инструкции попов как могут. На этом основаны Христианство и Ислам. Лично я считаю, что Бог должен быть конченым придурком, чтобы волноваться по поводу судьбы людей после смерти - ну не вяжется это со всемогуществом и всезнанием! Хотел бы я попасть к такому в рай? Однозначно, нет! Это ж бредовая идея, провести вечность рядом с психопатом! Поскольку Бог по определению идиотом не является, я прихожу к мнению, что попы врут или нет никакого Бога. Но если бы такое существо было и попы не врут, то это явно не Бог, а что-то враждебное человеку. Как человека, меня не волнуют планы Бога - меня волнует судьба человечества: увеличить срок жизни, колонизировать другие планеты, полететь к звездам и т.д. То, что у Бога немного другие планы (мягко говоря) это исключительно его проблемы. Когда в школе ко мне приставали задиры, я всегда давал им отпор, даже если они были сильнее. Так и в этом случае, если есть Бог, то он может взять свои планы насчет меня и засунуть в свой зад (если он у него есть, конечно). Jesus loves me! 8)
Ой! Это что такое?
Кака
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Fernie wrote:
perasperaadastra wrote:
Ой! Это что такое?
Думаю, что какие-то личные проблемы. Скорее всего, слишком религиозный близкий родственник достал Идущего через тернии к звёздам. Или последняя гёрлфренд.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

perasperaadastra wrote:попы врут или нет никакого Бога.
Мне такой формулы достаточно, только союз "и".
... and even then it's rare that you'll be going there...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Medium-rare wrote:
perasperaadastra wrote:попы врут или нет никакого Бога.
Мне такой формулы достаточно, только союз "и".
Всё-таки думается, что большинство попов не врёт, а искренне заблуждаются.
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

[quote="Fortinbras]Думаю, что какие-то личные проблемы. Скорее всего, слишком религиозный близкий родственник достал Идущего через тернии к звёздам. Или последняя гёрлфренд.[/quote]

Однозначно!
Ау! Идущий! Мы вас просчитали.
Вы когда последний раз видели своего психолога?
Кака
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Fortinbras wrote: Всё-таки думается, что большинство попов не врёт, а искренне заблуждаются.
Наблюдал со стороны одного примерного комсомольца, которого вдруг "осенило", что он пошёл в семинарию, и теперь попом работает уже пару десятков лет. От одного буллшита к другому, наверное, верить надо во что-то, когда мозг не обладает достаточным аппаратом критики окружающей действительности. Ещё дураки, да.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Medium-rare wrote:
Fortinbras wrote: Всё-таки думается, что большинство попов не врёт, а искренне заблуждаются.
Наблюдал со стороны одного примерного комсомольца, которого вдруг "осенило", что он пошёл в семинарию, и теперь попом работает уже пару десятков лет. От одного буллшита к другому, наверное, верить надо во что-то, когда мозг не обладает достаточным аппаратом критики окружающей действительности. Ещё дураки, да.
Хе, у меня тоже был коллега, почти друг, коий собирал подписи против церкви около его МЖК. А по смене режима - яростно спорил со мной о Дарвине в пользу бога.

В Гараже был такой персонаж, коего играл Невинный...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Уж лучше черезтерниикзвёздам, тот хоть развлекает положительно. :-p
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Зря издеваетесь, есть люди, которым нужно во что-то верить - в партию, в победу коммунизма, в бога.
Это как addictive personality - бросает наркотики - кидается в пьянство, выкарабкивается из алкоголизма - идет в секту. Беда для близких.
Кака
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Это да, разве можно отрицать терапевтический эффект?
Или объяснят, что есть заповеди, и нельзя безобразничать?
Одна польза, если попы дальше того в государстве не лезут.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

perasperaadastra wrote:
Все правильно для человека живущего на земле и имеющего смутное представление о духовном мире. Если бы люди понимали что жизнь тут на земле - это пусть 100 лет - всего лишь миг по сравнению с вечностью в мире, где все намного богаче, чувства намного острее, возможностей намного больше, то и отношение было бы другое. Человек бы сознательно жил для вечного мира, а не для временного. Ну это примерно как жизнь в утробе матери и тут на земле. Кто-нибудь сейчас тут вспоминает свои чувства или переживания в утробе матери? Кто-то говорит - "а я в 38 недель родился!" "А я в 42!" Нет, потому что то что происходит после рождения заполнило нас новыми чувствами и новым сознанием, которое намного превосходит все то что мы чувствовали и осознавали в утробе. Это не значит что те 9 месяцев были неважны. Они очень важны! Там формировались легкие и пищеварение без которых человек не мог бы жить после родов. То есть было важно не то что могло показаться важным там, в утробе, где питание и кислород поступает по пуповине. Аналогичная ситуация и с духовным миром: попадая туда человеку открывается новый мир чувств, осознаний и т.д.. Все казавшееся важным тут меркнет, человек понимает что стоявшие там задачи типа "увеличить срок жизни, колонизировать другие планеты, полететь к звездам и т.д." для настоящей жизни являются задачами третьестепенного порядка. И конечно Бог волнуется по поводу судьбы людей после смерти. Потому это тут на земле называется "после смерти". А там это называется "в настоящей вечной жизни". Конечно Богу это намного важнее чем короткая жизнь на земле. Поэтому-то пророки и учат, что да забудьте вы про то как устроиться в этом временном тамбуре, "копите ваши богатства на небесах, не на земле!"

И, кстати, можно было бы немного поуважительнее про Бога.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Habber wrote: Все правильно для человека живущего на земле и имеющего смутное представление о духовном мире. Если бы люди понимали что жизнь тут на земле - это пусть 100 лет - всего лишь миг по сравнению с вечностью в мире, где все намного богаче, чувства намного острее, возможностей намного больше, то и отношение было бы другое. Человек бы сознательно жил для вечного мира, а не для временного.
А представляете какая засада - живешь для вечного мира, а не временного, а потом оказывается, что никакого вечного мира нет. Лично я бы почувствовал себя круглым идиотом :)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Habber wrote:И, кстати, можно было бы немного поуважительнее про Бога.
Я только что объяснил, что я не верю в Бога, а допуская его существование, не желаю иметь с ним ничего общего, а вы мне вдруг говорите, что можно было бы поуважительнее к Богу. Мне кажется, что предполагаемый Бог не дурак, чтобы распознать фальшивое уважение там, где его быть не может. По крайней мере, я не обманываю ни себя, ни бога/богов.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:А представляете какая засада - живешь для вечного мира, а не временного, а потом оказывается, что никакого вечного мира нет. Лично я бы почувствовал себя круглым идиотом :)
К счастью, в этом случае почувствовать ничего не получится :)
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

perasperaadastra wrote:
Интеррапт wrote:А представляете какая засада - живешь для вечного мира, а не временного, а потом оказывается, что никакого вечного мира нет. Лично я бы почувствовал себя круглым идиотом :)
К счастью, в этом случае почувствовать ничего не получится :)
А вдруг случится несчастье, и вы уразумеете, что умря здесь, оказались вечном мире?
Кака
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

имеющего смутное представление о духовном мире
вы сами какое представление о нём имеете? :food:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
Habber wrote: Все правильно для человека живущего на земле и имеющего смутное представление о духовном мире. Если бы люди понимали что жизнь тут на земле - это пусть 100 лет - всего лишь миг по сравнению с вечностью в мире, где все намного богаче, чувства намного острее, возможностей намного больше, то и отношение было бы другое. Человек бы сознательно жил для вечного мира, а не для временного.
А представляете какая засада - живешь для вечного мира, а не временного, а потом оказывается, что никакого вечного мира нет. Лично я бы почувствовал себя круглым идиотом :)
Намного обиднее когда умираеш весь с себя такой верующий а оказывается что в том другом, лучшем мире тебе приходится мыть ноги стенкингу потому что у Бога дурацкое чуство юмора :)
Бога нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

stenking wrote:
Интеррапт wrote:
Намного обиднее когда умираеш весь с себя такой верующий а оказывается что в том другом, лучшем мире тебе приходится мыть ноги стенкингу потому что у Бога дурацкое чуство юмора :)
почему же дурацкое это было бы в самый раз :-)

я когда вижу бабулек ползающих перед храмом на коленях через обручи всегда хочется взять попа за бороду и привязать к стремени на пару дней чтобы побегал на корачках :evil:
Don't code today what you can't debug tomorrow.

Return to “Политика”